На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Злокачественная опухоль молочной железы у кошки
11071
8
Bagira_09
Неповторимая
Темы с таким диагнозом были, спросить вот что хотелось - какие прогнозы после операции? Т.е. какова продолжительность жизни после удаления всех молочных желез?
Кошка моей бабушки, ей 10 лет, стерилизована была в 2008 году, 1 раз рожала. Были на приеме у Натальи Владимировны, опухоль резко увеличилась в размерах (за 2 мес.), поэтому сомнений, что это рак, нет. Н.В. сказала, что шансы 50 на 50 в ее случае. Бабушка у меня человек пожилой, 84 года, я понимаю, что ей решиться на операцию тяжелее, чем мне. А я, честно говоря, не знаю, что советовать в данном случае...
Кошка моей бабушки, ей 10 лет, стерилизована была в 2008 году, 1 раз рожала. Были на приеме у Натальи Владимировны, опухоль резко увеличилась в размерах (за 2 мес.), поэтому сомнений, что это рак, нет. Н.В. сказала, что шансы 50 на 50 в ее случае. Бабушка у меня человек пожилой, 84 года, я понимаю, что ей решиться на операцию тяжелее, чем мне. А я, честно говоря, не знаю, что советовать в данном случае...
Наташа, что опухоль резко увеличивается - не факт, что она злокачественная. Мы собаке сделали в 9 лет, а это по возрасту больше, чем кошке в 10 лет, кошки же дольше живут. И у нашей гистология показала рак, хотя шишечка была с горошинку, но в лимфоузле раковых клеток не нашли. Прошло уже полтора года, ттт, надеемся прожить как минимум столько же))) Просто если опухоль у коши сейчас доброкачественная, то реально можно продлить жизнь кошке. Конечно, если это рак, то прогнозы совсем другие

Т.е. можно взять на анализ сначала? И у кого вы наблюдались?
Не, когда удалили - тогда и сделали гистологию. Но может можно и сделать сначала биопсию
Мы у ЕМ лечились.

Мы у ЕМ лечились.
Starka2010
veteran
опухоль резко увеличилась в размерах (за 2 мес.), поэтому сомнений, что это рак, нет.Наташа, не факт. У моей старшей собаки ОМЖ, выросла примерно за месяц, стала приличных размеров (с голубиное яйцо) и вскрылась. Оперировались экстренно.
Что понравилось - обследование "ДО", рентген на наличие метастаз, УЗИ всех органов. Одномоментно удалить все МЖ нельзя, вначале оперируется одна потом другая гряда. (лимфоузлы то же удаляются и отсылаются на гистологию). По мне так, знать всегда лучше, чем потом мучиться совестью...Может быть и доброкачественное новообразование и животному можно помочь. Грустно то, что онкомаркеров в ветеринарии нет. (облегчило бы жизнь многим).
Мы кошку в 19 лет оперировали, то же ОМЖ, гистологии тогда не было. Удалили непосредственно сам узел и одну МЖ. Не радикально, скорее очень органосберегающе. Прожила ещё 2 года.
Bagira_09
Неповторимая
девочки, спасибо!
поговорили с бабушкой и решили сделать рентген, узи на наличие метастаз и кровь на биохимию и если состояние нормальное, то будем оперировать. причем, решение об операции она сама приняла.

Меня слава богу миновали кошки с такими диагнозами, но вот моя пристроенная Маруська попала в семью, где до нее жила кошечка с таким диагнозом, ее проперировали в 12-ть лет и после операции она еще 5 лет прожила. А вот пристроенный Филька попал в семью где у котика был рак кости и даже ампутировали лапку, прожил 6 лет после операции, умер в 15 лет. Так что оба были не юны, но тем не менее все прошло хорошо.
Так что если сердце и другие органы здоровы и функционируют нормально, то я бы рискнула на операцию, так как это шанс.
Так что если сердце и другие органы здоровы и функционируют нормально, то я бы рискнула на операцию, так как это шанс.
Сейчас читают
Опять звонила бывшая часть 2
76351
478
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
242893
1000
Ищу фильм по описанию
1548657
787
Наташа, бабушка молодец
Выздоровления Нюсечке! 

Мы сделали рентген, он очень плохой... Операцию делать не будем.
Еще раз большое всем спасибо за поддержку и советы
Темку можно закрыть.
Еще раз большое всем спасибо за поддержку и советы

Темку можно закрыть.
ТОП 5
1
3
4