На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот в стрессе отказывается от всего
3723
10
Ситуация такая кот 8 лет ,никогда нигде не был.Хозяева его уехали отдыхать на 2 недели и оставили его мне.Кот в жутком стрессе сидит под диваном уже три дня не есть ,не пьет ,и не ходит в туалет(что больше всего меня волнует)
Кто что может посоветовать,в вет. клику везти?не усугублю ли ситуацию приведя кота еще в больший стресс и что там вообще могут сделать?
кота очень жалко,и самое что никак не могу повлиять на него,сегодня насильно через шприц воду ему вливала
кто что может посоветовать?может капли какие-то?
Кто что может посоветовать,в вет. клику везти?не усугублю ли ситуацию приведя кота еще в больший стресс и что там вообще могут сделать?
кота очень жалко,и самое что никак не могу повлиять на него,сегодня насильно через шприц воду ему вливала
кто что может посоветовать?может капли какие-то?
Разговаривайте с ним, гладьте. чешите за ушком. если дается. Разотрите влажный корм и помажьте губки, будет слизывать, так несколько раз. Созвонитесь с хозяевами, спросите , что он любит. Я так делаю, у меня быстро кошаки адаптируются.
NaturelleRiviera
old hamster
Не везите в клинику, будет ещё больший стресс, для котов поездка в клинику намного страшнее, чем для собак.
Лучше было бы, чтоб оставили котика дома, и Вы ходили его кормить и убирать горшок. Для котов территория очень много значит.
Можно, я думаю, попоить успокоительным каким-нибудь. Знающие люди, подскажите, каким лучше...
И поставьте сильно пахнущую еду на видное ему место, например какой-нибудь влажный корм.
А горшок его личный принесли, из дома?
Лучше было бы, чтоб оставили котика дома, и Вы ходили его кормить и убирать горшок. Для котов территория очень много значит.
Можно, я думаю, попоить успокоительным каким-нибудь. Знающие люди, подскажите, каким лучше...

И поставьте сильно пахнущую еду на видное ему место, например какой-нибудь влажный корм.
А горшок его личный принесли, из дома?
Созванивалась не раз,сказали курицу ,отварила курицу,еще мяса дала ,с влажником попробую
Сегодня на руки брала,дается спокойно,сидела разговаривала с ним,но только отпустила сразу же под диван(
Сегодня на руки брала,дается спокойно,сидела разговаривала с ним,но только отпустила сразу же под диван(
OneTwo226
member
Да было бы конечно так лучше,но в первый день как хозяева привезли,не придали значения тому что он сразу под диван,все кошки обычно прячутся ,потом любопытство свое берет ,а сейчас уже поздно ,я их спрашивала про ключи,все с собой увезли(
я его всего вокруг едой окружила,сама на диване чувствую его консервы
Горшок его,только вот на сколько личный,по виду новый,но наверное все равно ходил в него.Я ему уже тоже его под диван поставила,чтоб видел его .
я его всего вокруг едой окружила,сама на диване чувствую его консервы
Горшок его,только вот на сколько личный,по виду новый,но наверное все равно ходил в него.Я ему уже тоже его под диван поставила,чтоб видел его .
попробуйте играми развлечь. банально фантик на ниточку и в его поле зрения водить.
махалки, мячики, мышки - тоже хорошо.
махалки, мячики, мышки - тоже хорошо.
Сейчас читают
Скажите куда стучаться по поводу беспредела на дор
1353
24
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
4509
44
Где провести
556388
373
OneTwo226
member
Хотела бы еще раз посоветоваться,состояние кота все таки беспокоило и я сводила его в вет.клинику.Ему сделали выражаясь простым языком откачку мочи и поставили диагноз цистит который развился на фоне стресса.Через день мы поставили антибиотик ,сказали через неделю нужно опять его поставить.Но как-то не похоже его поведение на цистит.В туалет стал ходить нормально сразу после клиники(т.е откачали мочу ему когда)раза 4 на дню ходит Только есть по прежнему плохо.Прилагаю анализ мочи чтобы убедится в достоверности диагноза,все таки антибиотик не дешевый,да и кота без надобности не хочется мучить
У вас антибиотик скорее всего пролонгированного действия, поэтому чуть подороже, но и ставится не ежедневно . Ну и для диагностики состояния кота лучше сходить в другую клинику , с более квалифицированными врачами ))) Энималз, Евровет , ЦВК и пр.
Голодать естестенно не давайте , хоть немножко, но впихивайте насильно.
Голодать естестенно не давайте , хоть немножко, но впихивайте насильно.
Очевидность
activist
Частое хождение в лоток может быть связано с постобструкционным диурезом и опять же циститом. Хорошо, что Вы обратились в клинику. Кошки во время стресса склонны к идиопатическому циститу, а он в свою очередь может стать причиной урологического синдрома кошек (он же МКБ). Постобструкционный диурез может стать причиной серьёзных проблем с общим состоянием, вплоть до гибели, так что плохой аппетит - это самое малое зло. Возможно у него уремический гастрит, что объясняет его состояние. Поэтому Вам стоит больше доверять Вашему врачу и опираться на его советы. Что касается антибиотика, то он выбран с целью не стрессировать животное лишний раз - ему и так не легко в новой обстановке, а ещё предстоит обратный переезд, что тоже стресс не смотря на возвращение домой, т.к. всё зависит от типа ВНД у животного.
надо подсунуть под кровать, где он сидит, миску с мясом и водой. природа возьмет свое
ТОП 5
1
4