Кот зассывает новую квартиру, помогите советом!!
20761
41
inflame
activist
Доброго дня!
Коту 7 лет. Прожил всю свою жизнь в одной квартире. Недавно переехали в новую. И началось!! У него прям крыша потекла. Муж наказывает его, тот еще больше шугается. Оттираю как могу, но все равно вонища. И каждый раз новые лужи. Муж грозится его выкинуть с балкона или усыпить.
С работы еду и боюсь, что наделает на ламинат в комнате (пока что уделывает кафель в ванной, коридоре и кухне). Тогда ему точно несдобровать. Ремонт в процессе, дверей нет, плинтусов тоже.
Отдать кому-то возможности нет, характер кошмарный. Терпит только нас, чужих не любит и может поцарапать. Даем секс-барьер - толку ноль. В 7 лет кастрация поможет?
Коту 7 лет. Прожил всю свою жизнь в одной квартире. Недавно переехали в новую. И началось!! У него прям крыша потекла. Муж наказывает его, тот еще больше шугается. Оттираю как могу, но все равно вонища. И каждый раз новые лужи. Муж грозится его выкинуть с балкона или усыпить.
С работы еду и боюсь, что наделает на ламинат в комнате (пока что уделывает кафель в ванной, коридоре и кухне). Тогда ему точно несдобровать. Ремонт в процессе, дверей нет, плинтусов тоже.
Отдать кому-то возможности нет, характер кошмарный. Терпит только нас, чужих не любит и может поцарапать. Даем секс-барьер - толку ноль. В 7 лет кастрация поможет?
OlikANDpets
v.i.p.
Давать подобные препараты - портить здоровье кота. В интернете много информации.
Нужно было давно кастрировать и не мучить животное.
Кастрировать, однозначно, и как можно скорее. Поможет. У кота гормоны играют, которые и портят "характер"
Нужно было давно кастрировать и не мучить животное.
Кастрировать, однозначно, и как можно скорее. Поможет. У кота гормоны играют, которые и портят "характер"
Для кошек перемена местожительства - огромный стресс. Может, он метит новую территорию, может, цистит начался. Мочу соберите и сдайте на анализ. И кастрировать однозначно.
да теперь сама жалею. Думала, что жалко кастрировать, к тому же таких проблем не было. А теперь понимаю, что он еще больше мучается.
Спасибо за ответы. Значит отправлюсь в ветклинику. Просто чесс сказать боюсь представить, как пройдет это мероприятие. Но однозначно займусь.
Спасибо за ответы. Значит отправлюсь в ветклинику. Просто чесс сказать боюсь представить, как пройдет это мероприятие. Но однозначно займусь.
Очень жалко котейку.
Обследуйте здоровье (рекомендуется раз в год посещать ветврача), кастрируйте.
Наказание, препараты ни к чему хорошему не привели, ситуация только усугубиться.
Кроме Вас ему не кому помочь, понаблюдайте за ним, предложите новый лоток или несколько, в разных местах, попробуйте разные наполнители. Проявите терпение, понимание, ему сейчас плохо: новая обстановка, еще и наказывают....
Обследуйте здоровье (рекомендуется раз в год посещать ветврача), кастрируйте.
Наказание, препараты ни к чему хорошему не привели, ситуация только усугубиться.
Кроме Вас ему не кому помочь, понаблюдайте за ним, предложите новый лоток или несколько, в разных местах, попробуйте разные наполнители. Проявите терпение, понимание, ему сейчас плохо: новая обстановка, еще и наказывают....
OlikANDpets
v.i.p.
Кастрация абсолютное благо, тем более по сравнению с усыплением и выбросом кота с балкона
Все будет хорошо, просто займитесь здоровьем кота.
Удачи Вам!
Все будет хорошо, просто займитесь здоровьем кота.
Удачи Вам!
Кастрация довольно простая процедура, это намного проще, чем полостная операция, как у кошек. Просто обследуйте котика перед кастрацией, чтобы максимально избежать рисков.
Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
179335
1000
Первый лед не за горами!
117018
461
Новый Ночной
80803
1005
Девочки вам ответили совершенно правильно, кастрировать срочно. Но еще и попоить успокоительным кота.
Выводит отлично запах средство , то что на фото, продается в зоо магазинах.
Выводит отлично запах средство , то что на фото, продается в зоо магазинах.
Очевидность
activist
Феливей и кастрация - то, что доктор прописал. Характер исправится. Метить перестанет. Стресс пройдёт. Мужа успокойте тем, что это всё поправимо и кот скоро будет нормальный и адекватный, надо чуть-чуть потерпеть и ему помочь. В 7 лет - запросто всё встанет на свои места, у нас клиенты питомцам не нарадуются после кастрации, клянут себя что не сделали это годы назад (!).
faine
experienced
Мочу на ОАМ сдайте сначала ! Возможно начало мочекаменной у кота !
inflame
activist
Спасибо всем за ответы.
Позовчера отвезла котика в ДокторВет. Провели осмотр - кот здоров. После операции порекомендовали оставить на ночь. Вчера утром забрала. Вечером был вялый еще. Все больше лежал и дремал. Сегодня утром уже скакал весело и драл дралку довольно активно
Муж расхрабрился и не стал его на день запирать на кухне, даже оставил комнату открытой, где ламинат.. вечером будем анализировать))) взяла с него слово, что ругать его не будет, если тот наделает делов, но я очень надеюсь, что поможет. Но как я поняла, в любом случае это чаще всего работает не сразу.
Прочитала про феливей.. тоже думаю попробовать. Кто-то им прям пользуется? А то стоит он не мало. На каждый месяц если покупать по 2 т - это круто будет.
Позовчера отвезла котика в ДокторВет. Провели осмотр - кот здоров. После операции порекомендовали оставить на ночь. Вчера утром забрала. Вечером был вялый еще. Все больше лежал и дремал. Сегодня утром уже скакал весело и драл дралку довольно активно
Муж расхрабрился и не стал его на день запирать на кухне, даже оставил комнату открытой, где ламинат.. вечером будем анализировать))) взяла с него слово, что ругать его не будет, если тот наделает делов, но я очень надеюсь, что поможет. Но как я поняла, в любом случае это чаще всего работает не сразу.
Прочитала про феливей.. тоже думаю попробовать. Кто-то им прям пользуется? А то стоит он не мало. На каждый месяц если покупать по 2 т - это круто будет.
Не знаю как у кого, у меня коты про метки на след день забывали после операции, но я делаю сразу это в возрасте от 8 мес до 1.5 лет , ваш постарше может быть и по другому будет )
Феливей использовала 1 раз - фигня полная..на тот момент было 7 котов, из них 2 мелких подобранца и 1 кот-некастрат и 17 летний старичок...и еще кошки стерилизованные , ни один кот не среагировал, вообще никак. Небольшой эффект дал фитекс, а потом применяла только фоспасим ( ветеринарная гомеопатия) кстати он шикарно потом подействовал на кобеля, у которого голову сносило от девочек и меток, но мы ждали разрешение врача на операцию и нужно было время протянуть как то более безболезненно.
Феливей использовала 1 раз - фигня полная..на тот момент было 7 котов, из них 2 мелких подобранца и 1 кот-некастрат и 17 летний старичок...и еще кошки стерилизованные , ни один кот не среагировал, вообще никак. Небольшой эффект дал фитекс, а потом применяла только фоспасим ( ветеринарная гомеопатия) кстати он шикарно потом подействовал на кобеля, у которого голову сносило от девочек и меток, но мы ждали разрешение врача на операцию и нужно было время протянуть как то более безболезненно.
Вы молодец
Феливей работает не сразу, да. Почему 2тыс. - его хватает месяца на полтора, в первый раз с фумигатором дороже чуть-чуть, флакон без фумигатора в районе 1000 стоит. Но вам он вряд ли понадобится. Попробуйте просто успокоительные... Еще, если кормите сушкой, у РК есть корм успокаивающий Calm - говорят, работает.
Феливей работает не сразу, да. Почему 2тыс. - его хватает месяца на полтора, в первый раз с фумигатором дороже чуть-чуть, флакон без фумигатора в районе 1000 стоит. Но вам он вряд ли понадобится. Попробуйте просто успокоительные... Еще, если кормите сушкой, у РК есть корм успокаивающий Calm - говорят, работает.
OlikANDpets
v.i.p.
Не обязательно покупать каждый месяц, котик должен успокоиться и будете жить счастливо
Вы молодец!
Вы молодец!
inflame
activist
Итак, 4 день после операции. Кот довольный как слон, муж тоже. Новых луж замечено не было. Я пока с подозрением осматриваю квартиру после работы и принюхиваюсь. Мне кажется, что он от шока отойдет и снова примется за старое. Все не могу поверить, что все так просто. Ведь Воля всегда был прям брутальным котом, с повадками какого-нибудь манула. Неужели вся эта дикость сидела в тех двух шариках)) К виду кстати никак не могу привыкнуть. То, что всегда так гордо выделялось, и вызывало разные вопросы и комментарии друзей и знакомых, теперь превратилось в аккуратное нечто)
Феливэй покупать не стали, коли он и так спокоен. Пока я собиралась приобретать посоветованное musi средство, муж принес какое-то аналогичное Mr.Fresh (по описанию как будто с того списали) - скоро опробую.
И еще мне кажется, что Воля стал ласковее. К мужу и так был очень привязан, а теперь так вообще как собачонка за ним бегает, или если тот сидит/лежит, залазит на него и мурчит. И ведь невдомек ему глупому, что мать носилась как сумасшедшая, чтобы котику не навредили)))
Посмотрим, что будет дальше..
И еще раз спасибо за однозначное "кастрировать" - это мне придало уверенности в правильности выбора и избавило от чувства вины за обрекание кота на операцию.
Феливэй покупать не стали, коли он и так спокоен. Пока я собиралась приобретать посоветованное musi средство, муж принес какое-то аналогичное Mr.Fresh (по описанию как будто с того списали) - скоро опробую.
И еще мне кажется, что Воля стал ласковее. К мужу и так был очень привязан, а теперь так вообще как собачонка за ним бегает, или если тот сидит/лежит, залазит на него и мурчит. И ведь невдомек ему глупому, что мать носилась как сумасшедшая, чтобы котику не навредили)))
Посмотрим, что будет дальше..
И еще раз спасибо за однозначное "кастрировать" - это мне придало уверенности в правильности выбора и избавило от чувства вины за обрекание кота на операцию.
Очевидность
activist
У человека разные виды тестостерона (разные эфиры) "полураспадаются" от 0,5 до 10 дней, у животных такой процесс происходит ещё быстрее, т.е. уже через пару дней количество тестостерона в крови у кота останется не более половины дозы. Конечно, пока обмен веществ изменится с "брутального" на "спокойный" пройдёт ещё много времени, но основные эффекты операции чаще видны уже в первые недели. Наши клиенты приносящие животных на вакцинацию после кастрации или проверить, всё ли зажило на мошонке, отмечают резкое снижение агрессии к мужьям и детям мужского пола в первую неделю, разметку они прекращают почти сразу. Кастрированные коты на дачах, в местах где есть другие животные разметку часто продолжают (!), как и не кастрированные. В зависимости от характера они могут продолжать отстаивать территорию, но в кровопролитных драках участвуют реже. У кошек всё несколько сложнее, но улучшение характера и прекращение разметки отмечает большинство владельцев, хотя это далеко не всегда так - у части характер становится менее покладистым, часть начинает охранять территорию от вторжения других кошек и т.д.
OlikANDpets
v.i.p.
Очень приятно читать подобное Вы повели себя как ответственная и заботливая хозяйка, теперь будет подкованы и в вопросе кастрации.
Желаю Вам долгих счастливых лет с котиком
Желаю Вам долгих счастливых лет с котиком
Вы молодец, приняли верное решение. Теперь у кота и у вас с мужем все должно быть только хорошо.
Очень нужен совет.
Пока все ок. Один раз был инцидент правда. Утром поссорились с котом. У него какая-то странная реакция на залазинье под одеяло. Сам попросится, залезет, сразу разворачивается и бьет. Вот таким макаром разодрал мне палец.. да так больно.. кровь сразу полилась. Я психнула и шлепнула его по попе, а он обиделся. Днем главное ничего не наделал, а вот когда муж пришел с работы, кот стал выпрашивать вкусняху, а мы решили, что приду я и дам, чтобы замириться. Ну тут он уже психнул и налил огромную лужу. Я так и не поняла - за еду или за утро.
После этого стараюсь не накалять обстановку. Больше случаев гадения не было.
НО!! Мы планируем поездку на 6 дней. Мама будет приходить кормить/убирать, но ведь он никого не воспринимает кроме нас. Получается - опять стресс.
Что делать?? С собой его тащить?? Тоже стресс..
Пока все ок. Один раз был инцидент правда. Утром поссорились с котом. У него какая-то странная реакция на залазинье под одеяло. Сам попросится, залезет, сразу разворачивается и бьет. Вот таким макаром разодрал мне палец.. да так больно.. кровь сразу полилась. Я психнула и шлепнула его по попе, а он обиделся. Днем главное ничего не наделал, а вот когда муж пришел с работы, кот стал выпрашивать вкусняху, а мы решили, что приду я и дам, чтобы замириться. Ну тут он уже психнул и налил огромную лужу. Я так и не поняла - за еду или за утро.
После этого стараюсь не накалять обстановку. Больше случаев гадения не было.
НО!! Мы планируем поездку на 6 дней. Мама будет приходить кормить/убирать, но ведь он никого не воспринимает кроме нас. Получается - опять стресс.
Что делать?? С собой его тащить?? Тоже стресс..
Заранее начать поить успокоительным (Кот Баюн, Фитэкс), и пусть мама несколько раз придет к вам, пока вы еще дома, пусть кот привыкает, что она приходит (притом не обязательно ей его гладить и прочее).
Что значит не воспринимает?
Что значит не воспринимает?
еще можно поить человеческие - Баю-Бай и Атаракс. На кошку весом 6 кг мне прописывали 2,5 мл Баюй-бай 2р/день и 1/4таб. 2 р/день. Хотя бы недели 2 попить, а в идеале месяц.
Очень беспокойно себя ведет, проявляет агрессию (бьет лапами, царапает - это если люди не проявляют интерес к нему, а если пытаются лезть, может причинить конкретный урон).
Его нужно закапывать? Пока мы дома - вдвоем справимся, а в сб уезжаем - мама точно не сможет. Если только что-то что можно добавить к примеру в воду.
Баю-бай в пасть из шприца без иголки. Можно и в воду добавлять, которую пьет, тогда можно побольше, т.к. наверняка не всю воду выпьет.
Таблетку - в пасть закидываю. Но если не дает, лучше ограничится Баю-бай.
Таблетку - в пасть закидываю. Но если не дает, лучше ограничится Баю-бай.
Ну вот пусть приходит, но не трогает его, если сам не захочет.
И Кот Баюн (который в жидкой форме), и Фитэткс можно в воду.
И Кот Баюн (который в жидкой форме), и Фитэткс можно в воду.
Фоспасим -ветеринарная гомеопатия, пользуюсь им и для кошек и для собаки, не подвел ни разу и не требует накопительного эффекта. Собаке капала в рот, кошам кому в рот, кому в еду -без разницы, ярко выраженного вкуса и запаха нет.
А что, если на успокоительных и с собой?
Он просто так к мужу стал привязан. Так всегда было, но сейчас прям башню снесло. Тот с работы приходит и все - веревочкой бегает. Если муж садится играть на компе, так тот пялится к нему между рук и компом и периодически заглядывает в лицо с собачьей преданностью..мяфкает при этом так смешно, причем не просто так, а исключительно в ответ на какие-то высказывания. А еще противно и навязчиво орет, когда муж с ним не лежит, а к примеру идет есть)
Потом укладываются спать. Коту обязательно нужно лечь в руки. Потом он может пойти, побродить, поспать у себя, но заснуть надо непременно в руках.. и утром тоже приходит в руки.
Причем ко мне - никогда не идет.. ни спать, ни валяться, ни нежиться. Только папа у него. Со мной правда играть любит.
Я никогда не встречала таких сложных и противоречивых животных)))
Он просто так к мужу стал привязан. Так всегда было, но сейчас прям башню снесло. Тот с работы приходит и все - веревочкой бегает. Если муж садится играть на компе, так тот пялится к нему между рук и компом и периодически заглядывает в лицо с собачьей преданностью..мяфкает при этом так смешно, причем не просто так, а исключительно в ответ на какие-то высказывания. А еще противно и навязчиво орет, когда муж с ним не лежит, а к примеру идет есть)
Потом укладываются спать. Коту обязательно нужно лечь в руки. Потом он может пойти, побродить, поспать у себя, но заснуть надо непременно в руках.. и утром тоже приходит в руки.
Причем ко мне - никогда не идет.. ни спать, ни валяться, ни нежиться. Только папа у него. Со мной правда играть любит.
Я никогда не встречала таких сложных и противоречивых животных)))
С собой -это шлейку и переноску/клетку, вы лучше своего кота знаете, удачная идея с собой брать или нет :-y, кошки еще очень привязаны к запаху своей квартиры и там проживающих
Такие котики как ваш есть у меня курильский бобтейл Амурчик такой -только не к мужу, а у меня сутками на пролет и на плече и на руках и когда я работаю за компом лежит на правой руке и вид такого брошенки , и если кто-то с других котов или собака рядом со мной, ему обязательно их подвинуть надо, бегает по пятам, если не спит, но я все равно периодически его скидываю, утомляет
Если не ограничивать. житья вообще не будет
Такие котики как ваш есть у меня курильский бобтейл Амурчик такой -только не к мужу, а у меня сутками на пролет и на плече и на руках и когда я работаю за компом лежит на правой руке и вид такого брошенки , и если кто-то с других котов или собака рядом со мной, ему обязательно их подвинуть надо, бегает по пятам, если не спит, но я все равно периодически его скидываю, утомляет
Если не ограничивать. житья вообще не будет
Jussy_Pussy
veteran
Ребят, чтобы не дублировать, подниму темку!
Такая же фигня, как у ТС - после переезда кошь ссыт мимо лотка((( Причем не где попало по квартире, а именно возле лотка дует внаглую((( Засцанке 5 лет, здорова, стерилизована, стресса не замечено (мож конечно в душе переживает?), горшки в ассортименте, наполнитель разный пробовала, антигадин и лимон не помогли, обе ее подружайки отлично и без промахов ходят в лотки... Помогает только дитячью пеленку одноразовую на пол стелить и если стоять над душой и караулить попис - строгим голосом сказать "Буся, на горшок!" - тогда вздыхает и садится в лоток. Что еще попробовать??? Ибо пеленки накладно и неэстетично, и вечно стоять на душой тоже не всегда получается(((
Такая же фигня, как у ТС - после переезда кошь ссыт мимо лотка((( Причем не где попало по квартире, а именно возле лотка дует внаглую((( Засцанке 5 лет, здорова, стерилизована, стресса не замечено (мож конечно в душе переживает?), горшки в ассортименте, наполнитель разный пробовала, антигадин и лимон не помогли, обе ее подружайки отлично и без промахов ходят в лотки... Помогает только дитячью пеленку одноразовую на пол стелить и если стоять над душой и караулить попис - строгим голосом сказать "Буся, на горшок!" - тогда вздыхает и садится в лоток. Что еще попробовать??? Ибо пеленки накладно и неэстетично, и вечно стоять на душой тоже не всегда получается(((
Рыжинка
Рыжинка
1. Сколько времени после переезда прошло? Кошки сильно к квартирам привыкают, и переезд для них - всегда тяжелый стресс. Можно успокоительные попробовать подавать.
2. Ей может не нравиться место, где стоит лоток. Поставить в другое место.
2. Ей может не нравиться место, где стоит лоток. Поставить в другое место.
Jussy_Pussy
veteran
Да уже второй месяц пошел после переезда пошел. А какие успокоительные? Так то по ней незаметно что нервничает - ест, пьет, мурчит, играет с остальными как обычно Лоток ее по всему тубзику уже перекочевал, насколько это возможно на паре квадратных метров раскладывать пазлы из 3х кошачьих лотков
Рыжинка
Рыжинка
Наполнители не пробовали менять?
Моя пьет человеческие - Атаракс (по 1/4 таб. 2 раза/день на 6 кг веса) и Баю-бай - по 2,5мл 2 р/день. В течение месяца.
Попробуйте еще кровь и мочу сдать на биохимию. Если все ок - тогда стрессует, скорее всего.
Моя пьет человеческие - Атаракс (по 1/4 таб. 2 раза/день на 6 кг веса) и Баю-бай - по 2,5мл 2 р/день. В течение месяца.
Попробуйте еще кровь и мочу сдать на биохимию. Если все ок - тогда стрессует, скорее всего.
Jussy_Pussy
veteran
Да меняла конечно наполнилки в ассортименте Моча в норме Ну правда попробую баю бай... Фиг знает, что не нравится, я уже голову сломала... Две то спокойно в лотки свои ходят, а что этой даме не нравится... Может квартира больше чем прежняя и она тубзик не сразу не может найти?? Ну две то находят как-то...
Рыжинка
Рыжинка
если баю-бай не поможет - тогда только в клетку вместе с лотком. Попробуйте еще один лоток добавить - вдруг ей захотелось побольше лотков
mildsilk
experienced
а Вы проюовали горшок- домик?
Моя Бася от горшка-домика шарахалась, как от чумы; слава Богу, приняли назад, поменяли на стандартный большой лоток и когтеточку.
Jussy_Pussy
veteran
Нет, у нас стандартные лотки) Пардон за подробности, но такой домик (видела в магазинах) втиснется в наш туалет только путем полного устранения сантехники и остальных кошачьих лотков
Десперо
veteran
Нет, у нас стандартные лотки) Пардон за подробности, но такой домик (видела в магазинах) втиснется в наш туалет только путем полного устранения сантехники и остальных кошачьих лотковКошь не одна в квартире из кошачьих? Или одна?
Нервотрёпка
v.i.p.
У меня стоит лоток-домик. Когда дома появляются новенькие, я снимаю с лотка "крышу", остаётся обычный поддон. Привыкнув к нему и поняв, для чего этот лоток нужен, начав туда ходить, ставим "крышу" на место
evgenizxrun
junior
Ох да, тема давняя, а проблема актуальная. Тоже после переезда кошка озорует с туалетом, никак не хочет идти в лоток, пока ее не видят может и рядом сходить... Но она очень переживала сам переезд, вот думаю может в стрессе и так выржает свое недовольство. Может успокоительными попоить? Как думаете?
Koshechka1118
junior
Я думала это только у меня кот ведет себя неадекватно после переезда. Не поверите, три лотка уже стоит. Все равно ссыт рядом ,если не успею заметить и крикнуть, сразу идет как надо. Подруга, заводчица кошек, сказал так проявляется стресс у кота. Посоветовала поить успокительным анотен, прям курсом пропить. Знаете, рада что к ней прислуашалась, кот успокоился, да и лоток у нас теперь снова один)
ТОП 5
1
2
3
4