На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как приручить собаку.
5674
21
Student555555
guru
Ситуация в следующем. На даче подкармливаем пса. Не знаю чей, может бездомный, очень худой. Боится людей, пытался накормить с руки, пищит от голода но не подходит. Приходит в основном ночью, иногда днем. Выставляем еду на расстоянии, ест. Пса могли бы усыновить, но убегает и думаю, что от выходных до выходных голодный, ребра посчитать можно. В июне беру отпуск. Буду приручать. Нужны советы.
Janeta
experienced
Здравствуйте, я не очень опытный собачник в плане приручения... Здесь есть более опытные люди. Но напишу свои "5 копеек", если в чем-то не права - потом поправят.
Если вы его прикормили несколько раз по выходным (т.е. редко), то, конечно, он вам пока не доверяет. Поэтому шансы будут с каждым днем увеличиваться, когда вы станете прикармливать его в отпуске.
Сейчас кормить его с руки смысла особого нет. Нужно чтобы он привык в принципе к вашему присутствию.
Поставьте еду, пока он ест, а сами просто находитесь где-то в зоне видимости (для начала). Потом каждый раз оставайтесь все ближе и ближе. Думаю, что через несколько дней он привыкнет к регулярному питанию в одном месте и начнет вам доверять.
Есть более экстремальный способ - поймать (с помощью ловушки?), привязать у себя на участке и социализировать/приручать (но это, конечно, в отпуске уже во время постоянного Вашего там присутствия).
Тут уже более опытные собачники посоветуют что лучше.... Я бы, наверное, для начала пошла более медленным первым путем.
Если вы его прикормили несколько раз по выходным (т.е. редко), то, конечно, он вам пока не доверяет. Поэтому шансы будут с каждым днем увеличиваться, когда вы станете прикармливать его в отпуске.
Сейчас кормить его с руки смысла особого нет. Нужно чтобы он привык в принципе к вашему присутствию.
Поставьте еду, пока он ест, а сами просто находитесь где-то в зоне видимости (для начала). Потом каждый раз оставайтесь все ближе и ближе. Думаю, что через несколько дней он привыкнет к регулярному питанию в одном месте и начнет вам доверять.
Есть более экстремальный способ - поймать (с помощью ловушки?), привязать у себя на участке и социализировать/приручать (но это, конечно, в отпуске уже во время постоянного Вашего там присутствия).
Тут уже более опытные собачники посоветуют что лучше.... Я бы, наверное, для начала пошла более медленным первым путем.
Student555555
guru
Готов выкупить его, если есть хозяин, только как вычислить. Покататься на велосипеде за ним? Думаю бездомный, сильно худой, жрет все и мясо и хлеб. Жена ему кашу с мясом варит, сжирает за троих. Ловить не вариант, сдохнет от страха. Держу мясо в руке он весь трясется, визжит и не подходит. Напугали его сильно видимо.
Crusader
old hamster
Валер привет, сжирает за троих - может заворот кишок заработать. лучше когда ты там, раза 3 в день кормите.
Student555555
guru
Привет. Жалко пса. А так да, как верблюда, впрок, не накормишь. В отпуске попробую прикормить. Сильно пес напуган, даже кота моего боится.
elvalia
old hamster
когда ест - говорите с ним (если расстояние позволяет).
еще в голову мысль пришла: положить свою ношеную майку рядом с миской - пусть к вашему запаху привыкает и ассоциации приятные вырабатывает.
еще в голову мысль пришла: положить свою ношеную майку рядом с миской - пусть к вашему запаху привыкает и ассоциации приятные вырабатывает.
NaturelleRiviera
old hamster
Надо садиться на корточки, чтобы не быть выше собаки, и не пугать его таким образом. И да, как уже написали, разговаривать, чтоб пёс слышал Вашу добрую интонацию.
Сейчас читают
Жить или не жить.... На Богдашке)))
15625
76
фотоэпиляция...
86244
230
Триумф Теле2 (часть 2)
242009
735
Приручить так и не удалось. Не подходит. Теперь другая беда. Собака принесла потомство- 8 щенков. Живут у соседа под дачным домиком. Кормить могу только три дня в неделю. Что делать дальше не знаю. Собаку всю высосали. Куда пристроить щенят, помогите, прошу. Щенки не в маму, мать палевого окраса, щенки черные. Можно предположить что от соседского немца.
Kunik
guru
Она весной, если не погибнет в холода, еще потомство принесет
Ловите ее в ловушку и стерильте, когда карапузики чуть чуть подрастут. Кстати , если их сейчас не приручить, то те кто выживет, будут, скорее всего, дикими как мамашка

Student555555
guru
Щенков оказалось 9. Четыре пацана и пять девочек. Удалось пристроить всех. Убил на это сентябрьский отпуск. Пацанов легче, девочек оказалось сложней, хотя очень хорошие. Две у меня дома дожидались хозяев, умные, едят все. Снимал клещей со щенков, никто не заболел, природой прививки "проставлены". Сейчас ломаем голову над мамашей. Как усыпить и где стерилизовать? Любые советы. Спасибо.
LEV_58
guru
не-е только не усыпляйте!! за что вы ее так, она принесла потомство - таких умненьких , как вы написали, щенков
стерилизуйте ее, поймайте, вам кажеться писали что помогут
если надо деньги я чуть подкину..только не усыпляйте
вы молодец, пристроили 9 щенков!!!
моя подруга тоже с дачи пристроили 7 щенков, вернее 6, седьмой похоже с мамой убежал, он был самым маленьким и сладбентким
они пристраивали с "авито"
стерилизуйте ее, поймайте, вам кажеться писали что помогут
если надо деньги я чуть подкину..только не усыпляйте
вы молодец, пристроили 9 щенков!!!
моя подруга тоже с дачи пристроили 7 щенков, вернее 6, седьмой похоже с мамой убежал, он был самым маленьким и сладбентким
они пристраивали с "авито"
Человек же не усыплять собрался, а, как я поняла, усыпить, чтобы увезти на стерилизацию (поймать).
Student555555
guru
Конечно! Русская гончая крупный пес. Поймать не проблема, а вот дальше одни вопросы. Как в машину не усыпляя не представляю. Я кормить ходил она меня цапнула, а тут вязать и в машину? Да и в Ельцовку по записи а дача далеко, отпуск кончился. Короче думаю.
Алка
veteran
Чтобы не цапнула - купите намордник самый дешевый матерчатый , стоит ,мне кажется рублей 100.
Главное чтоб собака с этим одетым намордником не убежала , а то погибнет.
Student555555
guru
После последней встречи думаю что намордник ей не светит. Не подпускает ближе 30 метров. Гавкает и убегает. Обиделась за щенков. Еду выставлял подальше. Разговаривал с людьми, кормившими зимой, собака не подпускает никого. Думается что в результате общения с бывшим хозяином, пса постигла участь бездомного. Что будет с "дурой" не знаю, жалко собаку.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
А что со щенками ?

Lara_Kroft
member
Капец, бедная собака! жалко очень. А вы молодец, что пытаетесь ее приручить. Многие просто бы забили на это...
Student555555
guru
Щенки все пристроены. Двух могу смотреть иногда, растут. Хорошие щенки. В эти выходные мамка не приходила. Выставил чашку с едой, не тронутая.
Kunik
guru
Спасибо Вам за упорство. Не всегда получается, так как нам бы этого хотелось.(
За собаку конечно переживательно. Сама в прошлую зиму ездила кормила пса на даче.
Но у того была будка со шторками
, которую отец утеплил еще осенью.
За собаку конечно переживательно. Сама в прошлую зиму ездила кормила пса на даче.
Но у того была будка со шторками

ТОП 5
1
3
4