Кот сильно испуган переездом. Посоветуйте.
4262
15
SibirianGirl
activist
Всем привет! Вчера перевезли кота на новую квартиру. Он и так пугливый по характеру, а тут забился под диван и не выходит. Ночью когда спали вышел на разведку, даже дал себя погладить и мурлыкал. Теперь опять сидит под диваном и не выходит. Как поступить, чтобы у него шок поскорее прошел. Он не ест, ни пьет, в туалет не ходит, хотя мы все его вещи перевезли вместе с ним и расставили в новой квартире.
Sawfish
v.i.p.пила
Кота оставить в покое, насильно из-под дивана не вытаскивать. По возможности, сильно не шуметь, мебель не двигать. Дать коту успокоиться и свыкнуться.
Рыжинка
Рыжинка
Кот в стрессе, потому и ведет себя так. Любой переезд для него стресс, знакомые вещи не имеют значения.
SibirianGirl
activist
Спасибо за ответы! Сложно ничего не делать, переживаю за него очень. Мб антистресс купить какой-нибудь ему или валерианки?
Sawfish
v.i.p.пила
Валерианку ни в коем случае! Это возбуждающее средство для кошек, а не успокаивающее.
Чем-нибудь успокаивающим растительного происхождения (но не антисресс!) можно было бы попоить, но дело в том, что ваши усилия напоить его еще больше разволнуют, т.е. добавят стресса. Успокоительным нужно было заранее пропоить, а сейчас просто оставьте его в покое.
Чем-нибудь успокаивающим растительного происхождения (но не антисресс!) можно было бы попоить, но дело в том, что ваши усилия напоить его еще больше разволнуют, т.е. добавят стресса. Успокоительным нужно было заранее пропоить, а сейчас просто оставьте его в покое.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Не трогайте
Ждите
Он потихоньку выйдет, все осмотрит, освоится
Может и пометит где-нить….Бывает
Как поймет, что безопасно, начнет кушать
Главное, чтобы вода всегда была на виду
Ждите
Он потихоньку выйдет, все осмотрит, освоится
Может и пометит где-нить….Бывает
Как поймет, что безопасно, начнет кушать
Главное, чтобы вода всегда была на виду
SibirianGirl
activist
Приехала с работы. Так и сидит под диваном бедолага
Сейчас читают
Ремонт телефонов. Вопросы задавать сюда
248293
1005
Посоветуйте гастроэнтеролога
362384
370
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1147620
947
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Просто некоторым котейкам( особенно тем, кто на улице не был) надо чуть больше времени…
Он еще и поплакать может ночью…. Не переживайте
Мой на новом месте первую ночь тоже за диваном, а вторую ТАК нас матом кошачьим крыл))))
Он еще и поплакать может ночью…. Не переживайте
Мой на новом месте первую ночь тоже за диваном, а вторую ТАК нас матом кошачьим крыл))))
микс
old hamster
Коши очень привязаны к месту проживания, собаки к хозяевам ). Кот ваш в стрессе -чужие запахи, а стресс не очень полезен ( . Есть у кота лежанка, переноска, котодомик ? Любимые пледы ? Все можно поближе к дивану переместить. И я б подавала фоспасим ) по инструкции, быстрее в себя придет .
Мы когда переезжали 4 раза я не давала прятаться ) все щели для ныканья заставлялись, кошам уделялась больше внимания и игры по квартире. Т.е. вызывайте положительные эмоции ) В последний раз сначала наши вещи и кошачье собачьи переехали -потом вся бригада животных- переезд даже не заметили
Мы когда переезжали 4 раза я не давала прятаться ) все щели для ныканья заставлялись, кошам уделялась больше внимания и игры по квартире. Т.е. вызывайте положительные эмоции ) В последний раз сначала наши вещи и кошачье собачьи переехали -потом вся бригада животных- переезд даже не заметили
chery
activist
Попробуйте капли успокаивающие для кошек ФИТЕКС, хорошо помогают при стрессе.
Десперо
veteran
Странно - вроде мужик, а ведет себя хуже, чем девченка.
Он кого-нибудь из людей признает за лидера или сам по себе?
Он кого-нибудь из людей признает за лидера или сам по себе?
SibirianGirl
activist
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Счастья котейке на новом месте)
И Вам)
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Растите и взрослейте здоровыми!)
Я всю жизнь держала котов) Они самые преданные, иногда даже преданнее собак( эти тоже любимы)), просто другие)
Удачи Вам!
Я всю жизнь держала котов) Они самые преданные, иногда даже преданнее собак( эти тоже любимы)), просто другие)
Удачи Вам!
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
А как Вы от такого то ждали?)))
Барин в новое поместье вьехалисъ
А слуги то где????!
Барин в новое поместье вьехалисъ
А слуги то где????!
ТОП 5
2
3