На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна срочно помощь советом! Подозрение на панкреатит.
11518
12
Котопес79
veteran
Извиняюсь за поздний пост! Но форумчане кто не спит помогите пжл., моя собака такса - недели две стала замечать что его рвет,цвет рвоты желто-зеленый. Когда беру на руки взвизгивает,больно. Начала читать интернет- похоже на панкриатит. Очень сильно пахнет ( воняет ) из пасти. Такой запах был осенью, думала зубной камень, свозили в клинику на Васхнил- камень убрали , спросили отчего такой запах. Сказали из-за камня, но сейчас запах стал сильнее.Начала давать панкреатин, вроде боль у него прошла. Вчера был в гостях у моей мамы и она явно перекормила, лежит плостом, живот трогала- не болит. Подскажите пжл к кому записываться. Очень большая проблема с деньгами ( сократили в начале декабря), понимаю , что лечение не дешевая. Помощь пока нудна только советами, на лечение буду кредит брать.
Таск всего лишь 4 года, разве может такая болячка в раннем возрасте развиться ?
Заранее спасибо за советы.
Таск всего лишь 4 года, разве может такая болячка в раннем возрасте развиться ?
Заранее спасибо за советы.
Катя, на Васхниле хорошие врачи, можно к ним. И по цене там бюджетно. Единственное, у них оборудование не все есть. Но на консультацию можно туда.
Мы осенью его возили на Васхнил, нам сказали что дто скорее всего из~ за зубного камня. Камни убрали под наркозом, но запах остался.
Вот подтому и сомневалась туда ехать или нет.
Вот подтому и сомневалась туда ехать или нет.
Это могут быть колики, у моего собакина случаются часто симптомы такие же (поджелудочная слетает). Ставлю уколы раз в сутки мукоза и траумель вместе. Быстро поправляется, прям на глазах. Начинает кушать. Лекарство по весу, вам по одной ампуле того и другого хватит. Это гомеопатические препараты,вреда не нанесут. Только в аптеке продаются упаковками...если надумаете,могу дать по одной ампулке.
Поноса нет? От еды отказывается? Эти лекарства ставлю всего три дня,а потом все нормализуется. Запах из пасти пропадает,аппетит восстанавливается. Мы с детства мучаемся этим недугом. Раз в полгода стабильно пролечиваемся. Если совсем прижимает,едем в евровет. Елена Евгеньевна нас лечит. По осени поставили три капельницы,все прошло. Отдали в общей сложности десять тысяч, но там ведь все по весу рассчитано.вот на огромного пса расходы были такими.
На проблемы с поджелудочной действительно очень похоже. По поводу развития заболевания в раннем возрасте - Вы сами пишете, что последний приступ возник после того, как собаку перекормила Ваша мама. Вот и ответ на вопрос, самый страшный и трудноустранимый фактор в профилактике подобных заболеваний - это любящие хозяева и их родственники, которые не могут отказать собаке в кусочке, а то и десяти кусочках копчёной колбаски, дают долизать миску с жирным соусом и т.п.. Сама с этим сталкивалась, у меня муж такой "сердобольный" - "Ну, она же просит!", "Я же немножко совсем ей дал, ничего страшного не будет!" Переводите собаку на диету (моя на Роялке Лоу Фэт), к врачу хорошему обязательно, это может быть классический букет "панкреатит-гастрит-холецистит". Самое трудное - диету соблюдать, собаке ведь не скажешь, чтобы не ела то-сё, а бороться с домашними нелегко... Удачи, лечитесь!
У нас был у собаки панкреатит, острый. Еле спасли. Реакция была на корм роял канин. Одна собака его ела прекрасно, а вторая всегда ела натуралку, а мы решили перевести на сушку, постепенно. Не вышло. Симптомы такие же. Собака лежала, свернувшись клубком, могла поскуливать, а когда брала на руки, взвизгивала. Поскольку у нас был острый панкреатит и мы не могли сами ставить диагноз, то отвезли в клинику в тот же вечер. Показатели крови были такие, что врач удивилась, что собака еще живая. Нашей на тот момент было два или три года. Панкреатит может развиться в любом возрасте. Правильное питание и никаких угощений со стола. У собаки должен быть свой стол. Мы уносим своих с кухни, когда кушаем, чтобы не было соблазнов.
Максимум, что получают, это сухое собачье лакомство или яблоко. Очень любят фрукты и сырые овощи, но, опять же, в пределах допустимого.
Максимум, что получают, это сухое собачье лакомство или яблоко. Очень любят фрукты и сырые овощи, но, опять же, в пределах допустимого.
Сейчас читают
Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?
44390
248
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
288084
1000
Ищу работу в сетевой компании
454201
684
У меня собака не может есть натуралку, она вообще ест из шприца размоченную и измельчённую блендером сушку. Роял Канин - это наше спасение, на натуралке не могла никак вытащить её из вышеперечисленной триады (панкреатит-гастрит-холецистит). Так что тут каждому своё, как говорится. А по поводу диагноза - заболевания поджелудочной у собак всё равно, как правило, диагностируются в-основном по симптоматике, у моей, например, показатели биохимии крови при наличии явных симптомов были весьма неплохими, УЗИ поджелудочной вообще затруднено. Так что фактически всё равно пришлось заниматься самодиагностикой и самолечением.
От еды он не отказывается никогда, лопать готов за 10 терых! Боли есть точно, он свернется у себя в переноске ((дто его любимое место) или около батареи, и лежит вздыхает.Повезу в клинику, сдадим для начала кровь, если пропишут уколы, буду длагодарна за поедложенную ампулу. Только ставить не умею совсем, но соседка обещала помочь с этим.
Девочки спасибо огромное за помощь, сегодня ему полегче вроде, даже рогулял подольше, нам главное не запустить болячку.
Сдадим кровь, буду спрашивать у вас расшифровку) ))
Девочки спасибо огромное за помощь, сегодня ему полегче вроде, даже рогулял подольше, нам главное не запустить болячку.
Сдадим кровь, буду спрашивать у вас расшифровку) ))
Панкреатит вещь серьезная. Свозить к Шмидту. Бюджетно и качественно.
Про эти лекарства можете почитать в интернете. Я на объгэсе живу можете приезжать.<домыслы> Мукоза востанавливает слизистую,а траумель тоже противовоспалительное и обезболивает. Мой номер 89039320021
Тут даже без вопросов. У нас одна собака на роялке. Только роялкой ее и вытягиваем, а второй вот не пошло вообще. ( Чуть не погибла.
Пока с диагнозом не определились вообще не кормить, ни чем.
ТОП 5
2
3
4