На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поделитесь опытом перевозки собаки заграницу
3600
8
Собираюсь перевезти боксера заграницу, посоветуйте какой авиакомпанией везти? Какую клетку или переноску выбрать? С какими нюансами можно столкнуться?
Вам надо уточнять про правила перевозки в аэропорту (везде свои требования). Должны быть проставлены все прививки. И должна быть справка из ветклиники на Дачной.
Возможно ,что собака должна быть еще и чипирована, тоже уточнять нужно - и правила вывоза, и правила ввоза в страну
С документами я разобралась, помимо чипирования, прививок и справок, нужен ещё анализ на титр антител к бешенству, который делается в Москве, и справка о том что собака не несёт племенной ценности.
Мне интересен сам процесс, как это выглядит на деле...
Мне интересен сам процесс, как это выглядит на деле...
В смысле, как физически перевозить? Так это нужно читать правила перевозчика-авиакомпании, у них на сайтах, скорее всего, или звонить.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Насчет заграницы не скажу, но на самолете чау-чау летала. Нужен либо контейнер-перевозка, либо клетка-в зависимости от размера пса и ваших финансовых возможностей. Мы брали клетку, тройку или четверку, точно не вспомню. Приезжаете в аэропорт, вас с собакой отправляют в ветпункт там в здании, показываете все документы на животное. Потом топаете на взвешивание. Платите деньги как за багаж. Сажаете собаку в клетку, и она укатывается вместе с чемоданами в багажное отделение. То есть, в самолет вы идете на посадку сами по себе, собака едет сама по себе, с чемоданами. Ее загружают в багажное отделение самолета, она там летит до пункта назначения. По прибытию ждете, когда будут выдавать багаж и клетка прикатит на транспортере. У вас гладкошерстная собака-поэтому лучше надеть комбез, в багажном не жарко совсем. Ну и будьте готовы к тому, что у собаки будет огромный стресс. Даже у моей флегмы чау-чау после такого мероприятия клочками шерсть вываливалась недели две. В салон навряд ли разрешат такую большую собаку взять, даже в наморднике. Хотя смотря какая авиакомпания
kitsune-ars
experienced
Требования по клетке уточняете в вашей авиакомпании, потом звоните и бронируете место в багаже на собаку (могут спросить номер вашего билета и промеры переноски)..справка о племенной ценности уже лет 10 никому не нужна..
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
250870
999
Мир изменился! (часть 4)
33273
533
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
440592
2369
MariiaAnt
junior
В салон конечно не возьмут:((
Я выбрала S7, у них фиксированная цена, до 50 кг. И конкретно по клетке сказано, что она может быть как деревянной, так и металлической и пластиковой. И заверили, что разницы нет. Но вот я общалась с заводчиком, и мне сказали что в клетке нас никто не пустит, только пластиковые контейнеры. Типо на словах одно, а в аэропорту другое...
Вы в обычной клетке перевозили и вам ничего не сказали? А какая компания?
Я выбрала S7, у них фиксированная цена, до 50 кг. И конкретно по клетке сказано, что она может быть как деревянной, так и металлической и пластиковой. И заверили, что разницы нет. Но вот я общалась с заводчиком, и мне сказали что в клетке нас никто не пустит, только пластиковые контейнеры. Типо на словах одно, а в аэропорту другое...
Вы в обычной клетке перевозили и вам ничего не сказали? А какая компания?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
В обычной металлической клетке. Громыхала знатно-потому что ее волоком тащили вместе с собакой((( авиакомпания эта же была. Вообще, если собака не привыкла летать-стрессанет сильно. Моя не была щенком, но прилетела в луже мочи, хотя временные затраты равнялись 7-8 часам, то есть потерпеть могла бы. Испугалась девочка очень. Мы ей в клетку клали погрызушку, чтобы было, чем заняться в дороге
ТОП 5
1
2
4