На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагают повторную операцию
4395
14
Уважаемые форумчане, прошу помогите советом! У нас собак сломал лапу, был сложный межмыщелковый перелом со смещением сустава, прооперировали успешно, вставили штифты. Спустя 2 недели один штифт каким то образом внутри переломился и зафиксированная конструкция покосилась. В результате имеем неправильно сросшуюся кость, лапа у него сгибается-разгибается безболезненно, но в движении он ей не пользуется, бегает на трех.
Наш хирург предлагает и настаивает на еще одной операции, говорит пока не поздно, пока сроки позволяют и еще не совсем "закрепилось" попытаться поставить сустав правильно, но есть риск, что при вскрытии окажется что закрепить не получится и лапу просто зашьют и будет , как есть.
Я не хочу ребенка подвергать опять мучениям, сама операция пол беды, а ограничение движений (сидит в клетке 0,5 х 0,5) и уколы уже как месяц.
Прошу откликнетесь с советом, может быть у кого был такой случай.
Наш хирург предлагает и настаивает на еще одной операции, говорит пока не поздно, пока сроки позволяют и еще не совсем "закрепилось" попытаться поставить сустав правильно, но есть риск, что при вскрытии окажется что закрепить не получится и лапу просто зашьют и будет , как есть.
Я не хочу ребенка подвергать опять мучениям, сама операция пол беды, а ограничение движений (сидит в клетке 0,5 х 0,5) и уколы уже как месяц.
Прошу откликнетесь с советом, может быть у кого был такой случай.
В какой клинике делали операцию? Вы из Новосибирска?
Рентгеновский снимок есть? Я Вам очень рекомендую собаньку свозить на консультацию в Ветлекарь к Тетерину Олегу Анатольевичу, вместе со снимком. Потому как если операцию надо делать заново, то затягивать нельзя, иначе штифт начнет врастать в кость. Какой возраст у собачки?
Вчера была у Тетерина со снимками, он советует переделать или как варианк жестко зафиксировать на время, сегодня была на Семьи Шамшиных, там тоже посаветывали использовать возможность пока не поздно.....но я внутренне не могу настроится, ведь собак доволен и так, нога его не тревожет да и самое главное гарантии нет, что при вскрытии удастся что то изменить.
Нам 8 мес.
Нам 8 мес.
Я с глубоким уважением и доверием отношусь к тому, что говорит Тетерин. Если песик бегает на трех лапах - значит, не все в порядке у него. Тетерин всегда делает операции качественно, у него богатый опыт в таких операциях. У моего кота 2 штифта уже 7 лет в лапе, кот бегает и прыгает, используя все 4 лапы, по нему и не скажешь, что лапу ломал.
На будущее - с такими операциями только к Тетерина или к Козлову. Лучше них никто не сделает.
Лучше переделать, мне кажется - штифт потом, скорее всего, срастется с лапой, его удалять не понадобится.
На будущее - с такими операциями только к Тетерина или к Козлову. Лучше них никто не сделает.
Лучше переделать, мне кажется - штифт потом, скорее всего, срастется с лапой, его удалять не понадобится.
я бы решилась на повторную операцию у Тетерина или Козлова.
это сейчас собакус доволен жизнью - он еще молод и проблема пока не дает о себе знать. но с ростом собаки, с набором веса, просто с возрастом и патологическими изменениями все будет ухудшаться, а возможности исправить уже не будет.
ИМХО, не надо оставлять собаку инвалидом, если есть шанс избежать этого.
это сейчас собакус доволен жизнью - он еще молод и проблема пока не дает о себе знать. но с ростом собаки, с набором веса, просто с возрастом и патологическими изменениями все будет ухудшаться, а возможности исправить уже не будет.
Сейчас читают
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
196355
1000
Куда сделать вклад? (часть 7)
355496
1000
Постоянный дозор
8617
176
я бы решилась на повторную операцию у Тетерина или Козлова.Однозначно

Поддерживаю,лучше сделать операцию сейчас, здоровая лапа лишней никогда не бывает.
Настраивайтесь и делайте,когда все будет позади это уже не так страшно,а вот предугадать,что ждет собаку в плане здоровья в последующие годы очень сложно. Там уже и "кусать локти" будет поздно, а задним умом мы все очень даже умные, потом себя корим,что был шанс и его упустили.
Спасибо всем откликнушимся
, операция будет в воскресенье у Тетерина О.А.

Удачи Вам!
Напишите потом, как будет песик реабилитироваться. 

В воскресенье были у О.А., обоюдно решили операцию не делать, хотя все зависело от меня и врач был к ней готов, зафиксировали жестким лангетом, через неделю на прием. У нас ситуация не простая, очень сложный перелом был, поэтому сомнения, что после повторной избавим собаку от хромоты. Пользоваться конечностью сказали будет, были случаи, что и без операций при жестком лангете животные ходили на четырех.
Держите в курсе,очень интересно ,что получится . Надеемся на лучшее!
ТОП 5
2
3
4