Кто как фиксирует и удерживает кошку, когда вычёсывает?
7723
12
Нервотрёпка
v.i.p.
Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я не про лёгкие варианты, когда кошка с удовольствием сама даёт себя чесать. И даже не про варианты, когда её один человек держит, и она тогда сидит спокойно.
А про случай, когда кошка изворачивается, как змея, кусается и дерётся.
Сил нет уже, вся комната в шерсти, вернее в пуху. Её надо вычесать как следует хотя бы за неделю.
Колтуны я с горем пополам смогла извести, а вот линька пуха-это ужас-ужас!
Я не про лёгкие варианты, когда кошка с удовольствием сама даёт себя чесать. И даже не про варианты, когда её один человек держит, и она тогда сидит спокойно.
А про случай, когда кошка изворачивается, как змея, кусается и дерётся.
Сил нет уже, вся комната в шерсти, вернее в пуху. Её надо вычесать как следует хотя бы за неделю.
Колтуны я с горем пополам смогла извести, а вот линька пуха-это ужас-ужас!
mildsilk
experienced
держать вдвоем в толстых перчатках и стараться как можно сильнее иммобилизировать кошку) я тех кто не дается еще всегда держу за шкирку. главное всегда начинать со спины, а самые страшные для кошки места (пах и лапки) оставляю на конец, если уж не получится эти места побрить из за дерганий кошки, то хоть шерсти с них не так много лезет)
viki6900
veteran
Для Нервотрепки. Мусю удалось расчесать фурминатором только в подъезде, пока она от любопытства носом водила, я ее быстро почесала.
лола3
v.i.p.
Тань, видела видео- вроде как большой канцелярский зажим на "шкирке"- ну, как кошка котят носит- практически "обездвиживает" кошачьих и позволяет делать любые манипуляции. Сама не пробовала, не знаю... У меня сильно "линючий" Мишка просто обожает расчёску и не дёргается даже при вычёсывании колтунов...
Starka2010
veteran
Использую послеоперационный воротник "колокольчик". На шее котика завязываю кокетливый бант из бинта. На воротнике есть петелька, держим за неё одной рукой, второй вычесываем. Начинаю с мягкой массажки, потом расческа с редкими зубчиками, далее с более частыми. Выстригаю колтуны (через расческу, маленькими маникюрными ножничками), уже потом фурминатор. Всё это стараюсь делать нежно, медленно, хвалю котика, обещаю ему красивую роскошную шубку... С помощью воротника купаю агрессоров и стригу им когти.
nil11
activist
Вычесываю кота перед кормлением утренним, когда он хочет кушать и всячески старается меня задобрить , провожу несколько раз фурминатором , он возмущается, но терпит, потом корм воспринимает, как награду за хорошее поведение. Живот практически не вычесываю, хватает спины, боков, хвоста. Держать насильно не вариант для нас тоже.
Сейчас читают
"Левый" секс, как профилактика развода
9651
104
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
351035
802
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
463513
897
tigry
veteran
У нас кот первые разы не давался.. держали за лапы, я быстро чесала. Потом хвалили вкусняшками. Теперь сам приходит в ванную, как видит что ему стелют полотенце, ложится и его можно чесать хоть два часа, главное в процессе давать вкусняшку. А вычесать пузо - только вдвоем, он толстый, я удержать не могу Приучали с 6 мес, постепенно, когда на коленках сидел начинали гладить сначала щеткой с резиновыми шипиками, потом пуходер, теперь просто расческа.
Вам удачи и терпения!
Вам удачи и терпения!
а мы не можем нашу удержать. Возим два раза в год в ветклинику на бритье.
А бреют их под наркозом или так? Наш боиться жужжалок всяких может рвануть
Десперо
veteran
В итоге завязал с идеей чесания - шерсти столько, что выстриженные колтуны не заметно.
Но теперь другая проблема - как шерсть из желудка выводить? Но это в другой топик...
Но теперь другая проблема - как шерсть из желудка выводить? Но это в другой топик...
есть и витамины с мальт пастой,их кошки едят с удовольствием обычно
ТОП 5
1
3
4