На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте врача для чешущейся собаки
4368
12
сарайкина
activist
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь врача. У соседки собака чешется, в клинике на Западном ж-ве изначально поставили диагноз золотистый стафилокок, лечили, потом опять стафилокок, опять лечили. В "Бэсте" поставили диагноз блошинный дерматит, обработали всю квартиру, пролечили опять собаку, но чесаться собака не перестаёт, расчесывает до крови, сильная перхоть, подшерстка совсем нет и кожный покров красный. В клинике говорят оставить собаку в покое и смотрят уже как на ненормальную, но соседка не хочет и не может так поступить. Нужен хороший врач, я знаю только хирургов хороших,пожалуйста посоветуйте, будем очень благодарны. Заранее благодарю.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Нормальный такой совет оставить собаку в покое
Это же и атопический дерматит может быть, аллергия,может на лекарства реакция,может корм меняли?сами мучаемся с алергией,медикаментозно то можно снять ?дексафорт ставили?

сарайкина
activist
Я к сожалению не знаю какие конкретно лекарства ставили собаке, корм точно меняли несколько раз и натуралку и сушку давали, поэтому и ищем врача, что-бы разобраться что это, жалко псину, ей года два и практически всё время такое состояние, то лучше, то хуже. Я тоже думаю об аллергии, но нужно подтверждение.
Попробуйте к Елене Викторовне в "Викторию". Мы с котом в прошлое вскр были у нее, с сезонными расчесами. Взяли кучу проб, на паразитов подкожных исследовали сразу, неделю будут проращивать грибы, ну и уж потом как самый последний вариант - искать причину аллергии. Аллергопроб животным, к сожалению, не делают 

У меня кошка вылизывала себя "до дыр" почти полгода,ничего не помогало, Елена Викторовна назначила метипред,правда пили почти три недели,вместо двух,вторую ,третью неделю по полдозы и все прошло. Попробуйте попасть к Елене Викторовне в Викторию. ( я все таки осталась при том мнении ,что это было на нервной почве,от стресса при появлении у нас новой маленькой нахалки)
Кстати блошинный дерматит Елена Викторовна хорошо лечит и знает. Кот Барсик,который живет в Виктории страдал именно им и сейчас холеный красавец всем на загляденье.
Кстати блошинный дерматит Елена Викторовна хорошо лечит и знает. Кот Барсик,который живет в Виктории страдал именно им и сейчас холеный красавец всем на загляденье.
Спасибо большое за совет,обязательно передам соседке,а то она уже отчаялась. 

даже когда не могут определить аллерген,то выписывают гормональные лекарства,у нас так собака во дворе уже лет 5 живет,периодически укол ставят.
Сейчас читают
Ассоциации
646404
1568
Детские вещи: ревизия!
352152
1002
Беседы о работе (часть 2)
301096
756
Соседке (кстати её зовут Надежда) предлагали гормональные, но без тестов вроде, она пока не хочет, именно потому, что это на всю жизнь, пока попробует проконсультироваться у врачей.
Гормональные ест-но лучше до консультации с дерматологом не ставить. Это не только на всю жизнь, там же побочные эффекты еще идут. Золотистый стафилокок он же у всех есть, только норма должна быть, а для этого анализы сдают. Демодекоз выявить сложнее, если нет явных очаго, но дерматологи тогда назначают капли на холку Стронгхолд или аналогичные. Потом, если исключается и это, назначается безбелковая диета на минимум месяц.
у собаки во дворе да,получилось на всю жизнь,а вот у моей кошки с таблетками все почесушки прошли за три недели, теперь обрастаем новой шерсткой. Я тоже против гормонов,но честно говоря ,когда речь идет о том чесаться до крови или жить спокойно без расчесов, пришлось решиться на таблетки,тем более,что е.В. сказала,что они очень слабые и не на всю жизнь. Так что нужно идти к врачу и лечиться дальше,но лучше не в Бэст,а уже к новому. Все таки мнения одного врача тут маловато.,нужно еще и мнения других.
Здравствуйте девочки, всем огромное спасибо за Ваши советы и помощь, всю информацию передала Надежде, думаю она сделает правильный выбор и у них с Дунькой все наладиться. 

Коняев С. В. ,клиника " АС Вет", ул. Шекспира,10
Спасибо большое за информацию передам Надежде.
ТОП 5
2
3
4