На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Общая анестезия в Ветлекаре
3875
7
Gretsog
junior
Доброго дня всем УФ.
Кто знает, расскажите мне, пожалуйста, чем и как делают общую анестезию зверикам (кошам, в частности) в Ветлекаре? Я начиталась, что из-за проблем с наркотическими средствами некоторые ветеринары грешат тем, что просто обездвиживают животное и всех делов. Я знаю, что Тетерин хороший врач и такими чудовищными вещами заниматься не должен, но мне все равно страшно, ничего не могу поделать...
Кто знает, расскажите мне, пожалуйста, чем и как делают общую анестезию зверикам (кошам, в частности) в Ветлекаре? Я начиталась, что из-за проблем с наркотическими средствами некоторые ветеринары грешат тем, что просто обездвиживают животное и всех делов. Я знаю, что Тетерин хороший врач и такими чудовищными вещами заниматься не должен, но мне все равно страшно, ничего не могу поделать...
Какой странный вопрос. Вызывает много встречных вопросов к вам... У нас все приличные и многие неприличные даже клиники используют как основной компонент наркоза золетил, это нормальный наркоз, хоть и много противопоказаний у него. Очень как-то странно вы "читаете". 

Ну, вы можете, если вдруг захотите, задавать мне сколько угодно вопросов. Почему мой - странный?
Простите, если какую-нибудь ерунду написала. Пытаюсь для себя разобраться в том, чего вообще не знаю на данный момент. Пока что у меня только общие знания, которые получены еще в школьные времена, что должно быть сочетание обезболивающее+миорелаксант+гипнотик.
А что именно я странно читаю? Вы про вычитанную мною информацию насчет того, что животных не вводят в сон и, возможно, не обезболивают, а просто обездвиживают?
Простите, если какую-нибудь ерунду написала. Пытаюсь для себя разобраться в том, чего вообще не знаю на данный момент. Пока что у меня только общие знания, которые получены еще в школьные времена, что должно быть сочетание обезболивающее+миорелаксант+гипнотик.
А что именно я странно читаю? Вы про вычитанную мною информацию насчет того, что животных не вводят в сон и, возможно, не обезболивают, а просто обездвиживают?
Странно, что здесь (почему непосредственно в Ветлекаре не спросить? кто, вы думаете, вам ответит здесь? И если ответит, то откуда он это знает), что именно про Ветлекарь (почему только там, почему думаете, что Ветлекарь отличается как-то от других клиник) - все в таком роде.
Ну да ладно. Надо было сделать скидку на то, что вы новичок, извините
Странно читаете - ну, потому что, если вы читали про обездвиживание, то должны же были прочитать, откуда у него"ноги растут", в чем смысл? А смысл экономический, это банально вопрос цены. Про кетаминовые скандалы должны были прочитать, про золетил как альтернативу кетамину - это все обычно как-то попадается на глаза, когда начинаете интересоваться вопросами наркоза для животных, одно цепляется за другое... А у вас только маленький кусочек целого.
В наших клиниках используют золетил, обычно в сочетании с рометаром. Золетил - дорогой препарат, но главное - он плохо хранится после вскрытия, поэтому его выгодно использовать только в больших клиниках/крупных населенных пунктах, где операции идут потоком. Рометар уменьшает стоимость наркоза, не снижая при этом качества. Использование только миорелаксантов - это скорее проблема мелких населенных пунктов, возможно - государственных клиник и в больших городах тоже, не знаю. Т.е. там, где мало денег и мало операций, и наркоз использовать дорого. Обращаясь в крупную коммерческую клинику в городе Новосибирске, вряд ли стоит об этом волноваться.
Стоимость наркоза можно посчитать самим, все данные в интернете есть. Не думаю, что в Ветлекаре, в частности, кто-то будет мучить животных ради мелкой выгоды.

Странно читаете - ну, потому что, если вы читали про обездвиживание, то должны же были прочитать, откуда у него"ноги растут", в чем смысл? А смысл экономический, это банально вопрос цены. Про кетаминовые скандалы должны были прочитать, про золетил как альтернативу кетамину - это все обычно как-то попадается на глаза, когда начинаете интересоваться вопросами наркоза для животных, одно цепляется за другое... А у вас только маленький кусочек целого.
В наших клиниках используют золетил, обычно в сочетании с рометаром. Золетил - дорогой препарат, но главное - он плохо хранится после вскрытия, поэтому его выгодно использовать только в больших клиниках/крупных населенных пунктах, где операции идут потоком. Рометар уменьшает стоимость наркоза, не снижая при этом качества. Использование только миорелаксантов - это скорее проблема мелких населенных пунктов, возможно - государственных клиник и в больших городах тоже, не знаю. Т.е. там, где мало денег и мало операций, и наркоз использовать дорого. Обращаясь в крупную коммерческую клинику в городе Новосибирске, вряд ли стоит об этом волноваться.

Да нет, все в порядке, не извиняйтесь. Я так и подумала потом, что у меня в голове-то есть картинка, я часть какую-то написала впопыхах, и это может выглядеть как-то не так.
Мне не клиника нужна, а один ее хирург (Тетерин), вот поэтому именно про эту клинику и вопрос, больше ни почему:)
Ответить тут мог бы тот, кто интересовался когда-то уже для своего животного, ну, например. Как-то так получается, что мне проще сначала спросить в сети, звонить куда-то и приезжать для меня немного дискомфортно, оттягиваю момент))
А, поняла. Я полезла искать информацию, прочитала статейку, которая мне первая попалась на глаза, и испугалась
и вместо того, чтобы нормально дальше искать информацию, пошла вот строчить сюда. Это такая у меня реакция на стресс всегда первая - полный отказ мозга работать. Если остановлюсь и выдохну, адекватно веду себя тогда. Теперь-то я уже прочитала нормальную информацию по общей анестезии у кошек и по препаратам, в частности, тоже. С этого и начала. Вопросы пока что имеются, но они неважны для дела) будет время, буду вглубь читать тогда.
Спасибо вам:)
Мне не клиника нужна, а один ее хирург (Тетерин), вот поэтому именно про эту клинику и вопрос, больше ни почему:)
Ответить тут мог бы тот, кто интересовался когда-то уже для своего животного, ну, например. Как-то так получается, что мне проще сначала спросить в сети, звонить куда-то и приезжать для меня немного дискомфортно, оттягиваю момент))
А, поняла. Я полезла искать информацию, прочитала статейку, которая мне первая попалась на глаза, и испугалась

Спасибо вам:)
В наших клиниках используют золетил, обычно в сочетании с рометаром.Отнюдь. Приличные клиники уже давно отказались от рометара, используют золетил+пропофол. Как раз рометар и вызывает побочку типа отека легких, особенно у кошек. Вот как раз по поводу использования этого препарата и стоит спросить оперирующего врача.
Вон оно чо... Значит, меняем рометар на пропофол - и про анестезиологические риски можно забыть?
Сейчас читают
Дома из панелей МХМ
81672
98
посоветуйте велосипед
144860
426
Очередной дозор
83933
1003
Во всяком случае, риск значительно меньше. Те клиники, которые не работают с рометаром, вскоре забывают про смертность кошек при стерилизации, допустим. В Москве во многих клиниках этот препарат просто под запретом.
ТОП 5
2
3
4