На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Liliy76
v.i.p.
Роял готовят из пшеницыА в составе пишут: рис, кукуруза, получается состав не совпадает с реальностью

А почему так принципиально, чтобы хозяева кормили таким же кормом? Ну переведут на другой - ничего же страшного, нет? Будут покупать тот, который им удобнее - лишь бы не вискас-китикет.
Обычно им удобнее вискас и китикет,поэтому и акцентируем внимание на корма,которые более менее часто встречаются и по качеству хорошие.
SweetAngel
activist
Ирина Валерьевна, здравствуйте!
Лет 5 назад вы рекомендовали к кормлению моему мейн куну с дисбактериозом Роял Канин лечебный Гастро Интестинал Модеротор Калорий. До сегодняшнего дня полет был нормальный. Но сегодня понос с кровью. Весь день несло. Корм купила в воскресенье прошлое, но он его почти не ел, что тоже странно. (( Аппетит у котика отменный, ест кроме этого влажник пауч стерилизед и все норм, так как скушал уже полкоробки 6 паучей из 12.
Сейчас понюхала сухой РК, и пахнет как-то не так..(( Раньше был немного как хлебный свежий запах, а тут примесь появилась, рыбная какая то(((
Пожалуйста посоветуйте нам какой именно сухой корм можно купить. Хочу попробовать MONGE. Но расстерялась в ассортименте. Наверно этот? Monge Cat Sensitive
Лет 5 назад вы рекомендовали к кормлению моему мейн куну с дисбактериозом Роял Канин лечебный Гастро Интестинал Модеротор Калорий. До сегодняшнего дня полет был нормальный. Но сегодня понос с кровью. Весь день несло. Корм купила в воскресенье прошлое, но он его почти не ел, что тоже странно. (( Аппетит у котика отменный, ест кроме этого влажник пауч стерилизед и все норм, так как скушал уже полкоробки 6 паучей из 12.
Сейчас понюхала сухой РК, и пахнет как-то не так..(( Раньше был немного как хлебный свежий запах, а тут примесь появилась, рыбная какая то(((
Пожалуйста посоветуйте нам какой именно сухой корм можно купить. Хочу попробовать MONGE. Но расстерялась в ассортименте. Наверно этот? Monge Cat Sensitive

полночь
guru
Йдобрый день вам п девочкам,посоветуйте корм на замену итальянскому тренеру,сказали,что с января к нам прекратятся поставки. Нам 5 лет бельгийс3ая овчарка,стерилизована, до года питались роялкой,но потом на нее понос и перешли на тренер,сейчас не знаю на что смотреть!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Я не собачница,но когда кошке искала гиппоаллергенный,смотрела Монж,тоже итальянский,мне кажется,самый похожий.
Сейчас читают
4x4
6992
134
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
932353
904
Новые штрафы за выгул собак
17832
97
Anastasia321
member
Добрый день.. А не пробовали Monge? Тоже Италия.. есть монобелковый.. очень удобно для чувствительного пищеварения..
Alena29111981
v.i.p.
У меня этот корм отказались есть домашние кошки и даже подвальные не стали его кушать. Корм может и хороший, но не всем нравится видимо.
У меня вот например на Проплане кошки в понос ушли, что теперь давайте и его хаять.
У меня вот например на Проплане кошки в понос ушли, что теперь давайте и его хаять.
2wi
veteran
Что-то сильно сомневаюсь, что подвальные отказались от Monge. Чем они у вас так избалованы? Я этот корм тестирую полгода и на питомниках породистых кошек, и на собственном поголовье оооочень привередливых и капризных в еде породистых кошек, и на подобранских больничных кошках, т.к. кормлю я их всегда тем же, чем домашних и на кошках частного приюта. Из линейки какой-то продукт может нравиться больше, какой-то меньше, т.к. форма гранул, размер, вкус, запах отличаются, но такого, чтобы ВСЕ кошки, в т.ч. подвальные, есть совсем не стали, не верится.
Мои кошки на кормах с 1998 г., они уж все перепробовали, что в город привозили, на что-то реагировали лучше, на что-то хуже, в рамках супепремиального и холистического сегментов, но категорически не едят РК производства РФ. С французского завода ели, с китайского ели , а с этого нет.
Мои кошки на кормах с 1998 г., они уж все перепробовали, что в город привозили, на что-то реагировали лучше, на что-то хуже, в рамках супепремиального и холистического сегментов, но категорически не едят РК производства РФ. С французского завода ели, с китайского ели , а с этого нет.
полночь
guru
А где он есть?в им или в ветеринарных аптеках?
В зм, в им есть. Надо просто из линейки подобрать наиболее подходящий вариант. Можно в магазине взять на вес 2-3 кг на затест, если хорошо пойдет, брать мешок.
annabathory
junior
ну продается он свободно, т.е. не по назначению врача.. В зоомагазинах, думаю, есть..
Я перевела на Монж свою собаку месяца 2 назад. Ела хорошо. Но по прошествии месяца или чуть больше стала чесать уши, потекли глаза и покраснела шерсть на лапах между пальцами (собака бело-черная), пришлось возвращаться на проплан (который ей не нравится, каждое кормление уговариваю).
MaraRu
experienced
Трое кошаков (один ХПНщик в начальной стадии, с проблемным ЖКТ) питаются уже очень давно сухачом Кэт Чау, профилактикой уринари. У проблемного кота наладился кишечник, ТТТ, остальные двое (стерильные девчонки) хорошо едят, и все трое естесственно пьют, достаточно много. Единственное, приходится подсыпать свежего иногда в чашку к остаткам, т.к. теряют интерес к ним, видимо запах ослабевает, и до конца не съедают. Ранее, в хорошие времена, кормила Роялкой. Переход на другой корм произошёл из-за цены, однако не жалею нисколько.
Sventa
guru
перевела на Фармину, финансово стало еще тяжелей, но зато кал стал нормальный у всех, раз в день и без крови у некоторых котомордЛиля, как этот корм по цене и где заказываете? У меня у некоторых в кале бывает кровь, они на РК, думаю на что перевести.
Я беру в Зверушке тут фармина основной рацион, если брать по 10 кг. упаковку, то цена выходит приемлемая, но у меня там уже скидка есть, если брать низкозерновую, то еще дешевле, а качество и у низкозерновой лучше чем у РК на мой взгляд.
Лава_Лагуна
alles in ordnung

микс
old hamster
Ну вот тебе хорошо-твоим пошло )) А наш чешется на него и из за Микуса ( у которого расстройство на него пошло ) и котам не получится, ну и запах конечно еще сильный ( мы брали с гранатом и еще какой то ) Я взяла на пробу корм Molina собачий, буду тестить
с виду что-то не очень, какие то колечки песочные, ну и разнообразия сильно нет. Зато Бошевская линейка, но по цене пониже 

Liliy76
v.i.p.
У меня тойка аллергетик и на все сухие корма выдает аллергию, причем аллергия в ужасной форме - отек Квинке, я перевела ее на натуралку еще два года назад и за эти два года ни одного приступа не было, я все-таки склоняюсь, что аллергетиков лучше натуралкой кормить.
Морис у меня первый год ел натуралку с собакой и все нормально было, а вот с сухим у нас полезли болячки (гепатоз, МКБ, воспаление кишечника), но пока нет возможности его на натуралку перевести, так как сухой корм в постоянном доступе.
У меня фармину много едят если для стерилизованных (курица+ гранат), а вот если обычная (не для стерилизованных) ягненок+черника, кабан+яблоко, то расход меньше. А вот рыба + апельсин мои забраковали.
Морис у меня первый год ел натуралку с собакой и все нормально было, а вот с сухим у нас полезли болячки (гепатоз, МКБ, воспаление кишечника), но пока нет возможности его на натуралку перевести, так как сухой корм в постоянном доступе.
У меня фармину много едят если для стерилизованных (курица+ гранат), а вот если обычная (не для стерилизованных) ягненок+черника, кабан+яблоко, то расход меньше. А вот рыба + апельсин мои забраковали.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
У них выбора не было
Кира вообще может гвозди переварить. Ей взяла Cibau (эта тоже фармина,но попроще). А Вольт и на Роялке чесался, вот ему взяла низкозерновую фармину ягненок/черника. Старенькой чаушке оставила Роялку-она ее всю жизнь ест,ей уж 12-й год,решила не экспериментировать с жкт

Gala_G
v.i.p.
Добрый день.. А не пробовали Monge? Тоже Италия.. есть монобелковый.. очень удобно для чувствительного пищеварения..Как только пошли разговоры о качестве кормов, пошла купила на пробу своим дармоедам пакетик Монже и пакетик Санабеля.
Монже первый раз поели с хрустом прям..второй раз не стали! так и остался стоять...
А вот санабель с удовольствием стрескали...
У него гранулы мягче немного..
Так Санабель жирнее, а это улучшает вкусовые свойства.
Своих на Хиллс перевела, Рич срыгивать перестал. Я думала он переедает и срыгивает, оказывается корм РК ему не идет.
leho
activist
Кот отказывается есть РК стерилайзд. До этого почти год его ел, охотно. Видно, что есть хочет - не РК.
Что делать? Нести ли в клинику, сдавать ил анализы?
Что делать? Нести ли в клинику, сдавать ил анализы?
попробуйте другую упаковку, возможно что то с этой упаковкой не так.либо испорченная,либо производитель другой. Попробуйте дать другой корм премимум класса
А что с пропланом? Как он в плане лучше или так же как и РК? Стоит переводить на него или все таки другой искать?
Светлана, Галина ( Gala_G ) кормит своих кошек Пропланом. Кошки все как один в идеальном состоянии 

Не в порядке рекламы, а информации ради. Сегодня в Ошане (в Меге) обнаружил, что 1) товары для животных теперь занимают две аллеи (раньше одну) и 2) появились сухие корма на развес (ячеек восемь, кажется, т.е., до 8 сортов).
По номенклатуре и ценам не спрашивайте - не смотрел.
По номенклатуре и ценам не спрашивайте - не смотрел.
Мои несколько лет едят проплан, не помню 5 или 6 лет или больше )) кушают все Проплан Деликат ( индейка+рис) я не беру для кастратов. Все в хорошей форме, жирных нет. Но уже писали тут, что Проплан будет производиться в России, а вот после этого вопрос-останется ли то же качество или как с РК испоганится 

моя кошка после мочекаменной уже пять лет сидит на проплане для кастратов,все нормально,две другие тоже едят его и парочка усыновленных с передержки у моей дочери тоже. У всех шерсть хорошая,состояние здоровья тоже,хотя возраст едоков от 1,5 до 14,5 лет. расход корма мизерный 10кг на два месяца на 5 ртов.Никто не толстеет и голодным не ходит. Конечно молодняк ест за себя и за того парня,а пожилые как и положено по чуть чуть ,но в целом все хорошо.
Светлана, Галина ( Gala_G ) кормит своих кошек Пропланом. Кошки все как один в идеальном состоянииПодтверждаю!) Уже и не помню сколько лет едим... В свое время на Хилсе работала подруга - привозила Хилс - есть не стали...![]()
раньше брала Деликат, теперь для стерилизованных, хотя разницы особой не вижу.... Лопают и тот и тот...
старшей родной кошке 13,5 лет.. второму родному 1,8... остальные подобрашки от 5мес до 5 лет.. все едят!
А какой именно Проплан давать стерилизованному коту, молодому?
Если не толстеет - можно деликат, а он у Вас скорее всего пока что скачет и носится... А если начнет набирать вес - то для стерилизованных..
Но корм для стерилизованных не помешал мой Русской голубой кошке набрать лишних 1,5кг)) Но у меня всегда корм стоит в доступе.. т.к. кормить по времени у меня нет возможности(( ..она похудела , когда я завела котенка второго и он ее просто загонял с игрищами))...
Если ВЫ можете кормить по времени - то котик не растолстеет))
Но корм для стерилизованных не помешал мой Русской голубой кошке набрать лишних 1,5кг)) Но у меня всегда корм стоит в доступе.. т.к. кормить по времени у меня нет возможности(( ..она похудела , когда я завела котенка второго и он ее просто загонял с игрищами))...
Если ВЫ можете кормить по времени - то котик не растолстеет))
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Не факт ,что и проплан подойдет котику,мо вот на проплане растолстели,есть и более высокие по классу корма,с лучшим составом,у некоторых на роялке сидят хорошо,у кого то на кэт чау,кто на натуралке прекрасно живет.Думаю,надо пробовать и смотреть за состоянием.
Sventa
guru
У меня на РК у некоторых кровь время от времени появляется в кале, давала для стерильных, теперь уже 2 мес едят для чувств пищеверения, стало лучше, но потолстели. Которые носятся так еще в норме, а брит и аля шотландка просто живут на кухне. Кошка так вообще или сидит у пустой миски, или обхватит миску с водой и лежит так часами медитирует. Впервые вижу такую кошу. Когда нашла летом была худющая, а после стерильки понеслось, стараюсь не перекармликать ее, так она злиться и идет др колотить.
Получается на проплане они не должны жиреть.Значит будем переходить.
Получается на проплане они не должны жиреть.Значит будем переходить.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
В смысле обхватит миску с водой медитирует?Зависает?С почками у нее как?мои на проплане разжирели.
....Получается на проплане они не должны жиреть.Значит будем переходить....Нет) Не получается) Моя родная кошь, русская голубая, должна весить 3500-4000 прям максимум.... а она весит 5400... пузо по полу волочится практически... Я конечно не кормлю их по времени... а надо бы!...
Конечно возможно это уже от старости.... но в любом случае - жирок есть)
кушаем проплан для стерилизованных..

elvalia
old hamster
Подскажите, что можно предложить кошкам, привыкшим к корму с 10% содержанием жира? Боюсь сорвать им ЖКТ, поноса сильно боюсь (так как одна девочка не контролирует процесс дефекации, мне нужны от нее плотненькие, сухие каки).
Лолла_Бриджида
activist
в какой-то момент перешли на hills с коричневым рисом. Нам он подошел, так как собака жиреть перестала и пободрее себя вести начала. Нам его ветеринар нахваливал.
Brit care daisy (с голубой каёмкой) содержит 10% жира. Мне очень нравятся их составы. Каках получается очень мало на выходе.
elvalia
old hamster
спасибо, но хилс для нас жирноват.
большое спасибо за наводку, выписала из Брита 3 наименования - 10, 12 и 13% жира. будем пробовать.
Лолла_Бриджида
activist
если хилс жирноват, то посмотрите про план OM Obesity Management, там вообще 6% жира. Здоровья вашей собаке!
asiuhka
v.i.p.
Здоровья вашей собаке!Кошки, Ольга вела речь о кошках)
elvalia
old hamster
ну вообще-то я в сообщении, на которое вы ответили, написала, что речь о кошках
но все равно спасибо за пожелания, вашему барбосу тоже долгих и здоровых лет!

но все равно спасибо за пожелания, вашему барбосу тоже долгих и здоровых лет!

Показать спойлер
даю сейчас Санабель беззерновой, все трескают с удовольствием, а принцесса Алиса, как я и думала, воротит нос, негодует, отходит от миски, если хоть одна гранула "неправильного" корма там лежит. сегодня ей несколько гранул Монжа в РК добавила - есть не стала, но по крайней мере от миски не убежала.
Показать спойлер
Лолла_Бриджида
activist
спасибо)) моя барбосяра надеюсь еще долго проживет)))
Ирина1703
veteran
Всем доброго времени суток!
Porcelan® Estrudo пробовал кто-нибудь? Есть отзывы?
Porcelan® Estrudo пробовал кто-нибудь? Есть отзывы?
ТОП 5
1
3
4