На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где сделать УЗИ сердца?
7281
19
Подскажите где лучше сделать УЗИ сердца собаке ? Желательно на правом .
NaturelleRiviera
old hamster
Я бы делала только у Шехтман в Евровете, но она на Левом.
В Ветлекаре узи есть, но специалист по конкретным дням приходит.
В Ветлекаре узи есть, но специалист по конкретным дням приходит.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Тоже Петрову хотела предложить,она как раз в кардиологии специализируется.
Ерошка
veteran
она еще и проконсультировать хорошо может, кстати хорошо видит заболевания,которые другие врачи считают признаком болезни сердца. Имею личный опыт по собаке.
Очевидность
activist
Я бы рекомендовал Софью Пятницу в БЭСТе, Матвея Аркадьевича Караульных в СитиВет.
Goldcrest
v.i.p.
Караульных не рекомендую, он углядел мне какие-то ужасы, порок сердца, регургитацию 4 степени, чего и в помине не было. Я жила год как на пороховой бочке, только немного удивлялась, чего это кошка такая веселая, с сердцем, работающим на пределе возможностей. Тоже пошла к нему, как к кардиологу, только "хороший кардиолог" и "хороший узист" - разные вещи все-таки. Ну его.
Сейчас читают
Новая областная программа
438311
1005
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
385399
1000
Брекеты
404135
983
Очевидность
activist
А кто Вам ужасы развеял? Другой "хороший" кардиолог? Как Вы решили кто из них прав?
Простой пример: У меня последний пациент с гкмп на стадии "выгорания" прыгал и скакал и обращался по другим проблемам, до приступа отёка лёгких, большинство до этой стадии не доживает даже, а он и сейчас проведя в под кислородом двое суток прыгает и скачет. В кардиологии и не только (например в ортопедии) есть понятие выявленных объективных морфологических изменений (по УЗИ, рентгену и т.п.) и класс функциональных нарушений. В одном случае мы можем найти ничтожные изменения с выраженной симптоматикой, а в другом с точностью наоборот.
Простой пример: У меня последний пациент с гкмп на стадии "выгорания" прыгал и скакал и обращался по другим проблемам, до приступа отёка лёгких, большинство до этой стадии не доживает даже, а он и сейчас проведя в под кислородом двое суток прыгает и скачет. В кардиологии и не только (например в ортопедии) есть понятие выявленных объективных морфологических изменений (по УЗИ, рентгену и т.п.) и класс функциональных нарушений. В одном случае мы можем найти ничтожные изменения с выраженной симптоматикой, а в другом с точностью наоборот.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А Караульных раньше в Бесте работал?Если это он,имела личный весьма плачевный опыт общения(Плачевный для моего кота.
Очевидность
activist
У каждого из упомянутых здесь врачей есть плачевный опыт и чем опытнее врач, тем этого плачевного опыта больше.
Goldcrest
v.i.p.
Решила по статистике узи, их несколько за годы кошкиной жизни уже скопилось) Узи Матвея Аркадьевича из этой статистики выбивается)) Узи до и после него похожи (у разных узистов). Не могла же регургитация 4-й степени вдруг испариться, а сердце уменьшиться?
Goldcrest
v.i.p.
Наташа, да, раньше работал в Бэсте.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Я его вспомнила ,Оля,я конечно надеюсь,что за 6 лет на таких ошибках,как с моим котом,он вырос в опытного врача.Очень надеюсь(Мне Петрову рекомендовала мой врач,как УЗИста,и к тому же еще кардиолог,поэтому и рекомендовала.
Goldcrest
v.i.p.
Петрова узист, может, и неплохой, хотя кардиомиопатию она у меня нашла какую-то дико редкую опять же, но вот назначения она тогда сделала совсем странные, - таблетки человеческие, да несколько видов! (представляю, как я бы их все эти годы давала, мало бедной моей кошке таблеток), плюс мочегонные - кошке с хпн
Причем показаний не было - ни отеков, ничего... Но это тоже много лет назад было. Но все равно поостереглась бы ее рекомендовать... Кругом засада, короче.

Я думаю,что УЗИ лучше у Петровой сделать,а потом уже с ним ходить консультироваться не к одному ,а лучше к трем врачам.Так точно "золотая середина" определится. когда спорная ситуация мнение нескольких врачей не помешает,ну и конечно желательно ,у которых все таки положительные отзывы на слуху.
Очевидность
activist
Я дал свои рекомендации как врач, разумеется остальные потребительские свойства услуги каждый может оценить для себя сам - как очень верно говорит И.В.: "У нас эпоха потребительского экстремизма", <п.7>
Спасибо всем огромное за советы .
Barbara Saber
veteran
Однозначно только к Елене Ивановне Петровой в Бэст! Узист+кардиолог с таким опытом и знаниями - она одна в городе. Мои детеныши и друзья со своими по кардио и на узи только к Елене Ивановне ходим (а мама врач поведет только к самым опытным)
Очевидность
activist
Не одна, не единственная, не самый лучший вариант даже в пределах одного и того же БЭСТа.
Anastasia321
member
К Петровой.. Она хоть дело свое знает.. Проверено..
ТОП 5
2
3
4