На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подстричь котов или нет?
4451
15
zaja
experienced
Всем привет! Хочу советов ЗА и ПРОТИВ. У меня 2 британца. Шерсть с них просто кругом. В гардероб не пускаю, в спальню не пускаю, в общем живут только в зале ( там кожаный диван) и на кухне. Каждый день протираю пол и шерсть на тряпке охапкой. Хочу подстричь под машинку. Но одолевают сомнения, для котиков это хорошо или нет.
Речь в статье про пушистых кошек, но это актуально для всех.
Grandiflora
experienced
Котикам я думаю фиолетово вообще.
Есть пара знакомых британцев которых раз год примерно стригут машинкой (не налысо), отрастает обычная шерсть.
Только не стригите под наркозом.
И вопрос: Вы пробовали их хорошенько вычесать фурминатором? Это долго конечно, и лучше вдвоем, но весьма эффективно.
Есть пара знакомых британцев которых раз год примерно стригут машинкой (не налысо), отрастает обычная шерсть.
Только не стригите под наркозом.
И вопрос: Вы пробовали их хорошенько вычесать фурминатором? Это долго конечно, и лучше вдвоем, но весьма эффективно.
zaja
experienced
Спасибо за совет. Конечно, фурминатор всегда на вооружении. Чешем 1 раз в неделю.
elvalia
old hamster
котикам вообще не фиолетово, так как нарушается терморегуляция.
Сейчас читают
Галерея золотых ручек.
944383
636
"Сколько стоит?" (часть 6)
226504
1000
кто-нибудь реально ммс использует? :)
1326
27
может Вам котикам витамины подавать? что то странно,что при регулярном вычесывании фурминатором так шерсть сыпется. Чем Вы их кормите? Может стоит корм сменить?
Кормим Hills Z/D, чередуем с Royal Canin. Витамины бесполезно, не затолкнешь в них, пытались- бесполезно.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А почему Хиллс такой?они аллергики что ли?
zaja
experienced
Да. К сожалению. Один аллергик, но их же не разделить, поэтому оба питаются одним и тем же.
Все-таки корма разных производителей, так не рекомендуется. Может из одной линейки хотя бы попробовать? А какие витамины пытались давать ? Не норма это, круглогодичная линька гладкошерстных кошек.
А у кота на что именно аллергию выявили ?
А у кота на что именно аллергию выявили ?
а зачем чередуете? может проплан попробовать? там тоже есть для аллергиков, у моих 5 кошек на нем нет такой линьки,обычно весной вычесываем пару раз и все. Остальное не так и сыпется.
Второй корм CALM Royal Canin успокаивающий, тоже ветеринар прописал, потому что у одного кота на нервной почве иногда дерматит появляется, поэтому и чередуем. 1 пакет одного, потом другого. Мы так уже 3 года живем.
ТОП 5
1
3
4