На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужна помощь, помогите советом!!!
6693
16
Уважаемые форумчане, у меня большая беда и очень надеюсь на помощь добрых людей! У меня собака, той терьер, 7,5 лет. Мальчик по имени Чарли. собака изначально не здоровая, покупалась для души, без документов. ближе к году выяснилось что он двухсторонний крипторх. в 5 месяцев приходили гости и по неаккуратности сломали собаке лапу, после чего он получил первый наркоз при вправлении лапы. в 1,2 ему сделали вторую операцию по удалению яичек, т.к. они не вышли наружу а остались в брюшной полости и были рекомендации врачей что нужно провести полостную операцию с кастрацией. в возрасте 2-2,5 лет получил третий но уже кратковременный наркоз при удалении зуба верхней челюсти который дал отек. плюс ко всему у него коллапс трахеи врожденный, из-за чего он часто кашляет, если можно так сказать. проводили обследование и этой болячки и врачи сказали что раз собака адаптировалась и научилась с этим справляться то пусть живет так и дальше, т.к. в новосибирске на тот момент такие операции не проводили, ну и на самом деле очень страшно если честно очередной наркоз. в общем к сути проблемы. собачка на улицу ходит только в теплое время года, наотрез отказывается выходить уже даже с первым снегом. пришлось приучат к пеленке. но он пакостил всегда, периодами ходил в туалет и по маленькому и по большому прямо на нашу кровать, где собственно говоря он всегда и спал. что касается его поведения на улице, он дико лает на все, на ветер, на людей, на любой шорох. я со всем смирилась и принимала его таким какой он есть. но потом родился ребенок и к полутора годам ребенка выяснилось что у нее реакция на животное при чем достаточно серьезная и все специалисты которых мы только не посещали настоятельно рекомендовали пристроить животное в другой дом, на тот момент был еще и кот. я очень долго не решалась и не могла это принять но все-таки пришлось. кота пристроила очень хорошо и он живет прекрасной жизнью. Чарли забрали к себе родственники, которые тоже его уже полюбили. но через какое-то время он начал у них очень сильно пакостить, снова на кровать, на ковер и т.д. сейчас новые хозяева ждут пополнения и приходят к выводу что уже очень устали бороться с таки поведением собаки. мы пришли к выводу что нужно либо искать собаке новый дом, либо может обратиться к кому-то кто подскажет можно ли что-то сделать чтобы скорректировать его поведение. так вот в этом и вопрос, кто сталкивался с такой ситуацией? может кто-то подскажет компетентных кинологов, врачей кто может нам помочь? мне очень тяжело от того что я так предаю собаку, частичку моей души, но не могу поступить иначе и прошу помощи!!! прошу неравнодушных откликнуться!!! что нам делать? собака еще молодая и заслуживает собачьего счастья! заранее благодарю всех кто откликнулся!
собачка симпатичная...
столько просмотров и никто не откликнулся...не дал совет, жаль.
от себя могу сказать - в детстве жила у меня такая, они лают на все и спят везде-я имею в виду любят кровати...хотя мои родители не разрешали ей такое...вот дела делала на улице, это точно.
так что ищите кинолога - но думаю сложно исправить...собака не понимает - у нее очень милые глазки, наивные и уверенные в себе...не понимает она, что это плохо...
ищите через знакомых...может кто возьмет, на сайте думаю не стоит размещать объявление...лает да еще и дела делает на кровати - мало людей кому такое понравиться.
у меня сейчас 7-й год живет собачка подобрашка...так вот она столько гадостей делала....холерик, спасали косточки из жил-большая см 20 в длину хватало на 3 дня..2шт за неделю покупала ей...сейчас успокоилась, осталось - хоть гуляй, хоть не гуляй - лужу на кухне сделает и лает, уж так радуется, что я прихожу домой...аж до визга ( а соседи смотрят косо уже, а что я сделаю с ней ее хоть убей, она уши прижмет, на пол ляжет, но лаять будет все равно!!! а как советовали сделать операцию - жаль , не люблю я такие вмешательства...а собака лает-ну не понимает она, что ен надо так делать...) а так собака нормальная.
кода подбирала, думала будет беспородной той терьером...а выросло..чудо
столько просмотров и никто не откликнулся...не дал совет, жаль.
от себя могу сказать - в детстве жила у меня такая, они лают на все и спят везде-я имею в виду любят кровати...хотя мои родители не разрешали ей такое...вот дела делала на улице, это точно.
так что ищите кинолога - но думаю сложно исправить...собака не понимает - у нее очень милые глазки, наивные и уверенные в себе...не понимает она, что это плохо...
ищите через знакомых...может кто возьмет, на сайте думаю не стоит размещать объявление...лает да еще и дела делает на кровати - мало людей кому такое понравиться.
у меня сейчас 7-й год живет собачка подобрашка...так вот она столько гадостей делала....холерик, спасали косточки из жил-большая см 20 в длину хватало на 3 дня..2шт за неделю покупала ей...сейчас успокоилась, осталось - хоть гуляй, хоть не гуляй - лужу на кухне сделает и лает, уж так радуется, что я прихожу домой...аж до визга ( а соседи смотрят косо уже, а что я сделаю с ней ее хоть убей, она уши прижмет, на пол ляжет, но лаять будет все равно!!! а как советовали сделать операцию - жаль , не люблю я такие вмешательства...а собака лает-ну не понимает она, что ен надо так делать...) а так собака нормальная.
кода подбирала, думала будет беспородной той терьером...а выросло..чудо
собакой всю жизнь не занимались, теперь собака тем более никому не нужна. хоть обсоветуйся - реализовывать насоветанное некому.
ну да...
лают эти породы все.. такая же собачка у соседки по дачи...выйдет по середине участка и лает-на ветер...так сказать
а воспитание - ...сложно сказать
с другой сторны у соседа-лабрадорша - спокойная, дрессированная,т.к. ан улице живет 3 лабрадора и она самая вежливая и степенная....сосед этим летом взял собаку - рассел...дальше не помню....ну холериек!!! лает до ужаса, носится, подкопы делает и на мой участок гадить приходит!! А хозяин один и тот же, человек который все делает во время и правильно..одна собака воспитанная, а другая - ну характер такой у расселов
( не посмотрела в интернете как правильно пишется эта порода)
вы правы, зачастую народ берет собаку-кошку и...работа, вечером только покормить, поласкать, погулять и т.д. в общем то животным не занимаются...а пока маленький щенок надо и вдалбливать в ее головку что можно а что нельзя..есть конечно собаки -это их породы такие ну и уродились - у меня сенбернар был..команды почти не знал, но порода то спокойная в общем и бед не знали, а соседка рассказывала что у нее в деревни - на привязи жил сенбернар-злющий, его кормили и тазиком прикрывались...
ТС сложно будет...да и песику тоже.
лают эти породы все.. такая же собачка у соседки по дачи...выйдет по середине участка и лает-на ветер...так сказать
а воспитание - ...сложно сказать
с другой сторны у соседа-лабрадорша - спокойная, дрессированная,т.к. ан улице живет 3 лабрадора и она самая вежливая и степенная....сосед этим летом взял собаку - рассел...дальше не помню....ну холериек!!! лает до ужаса, носится, подкопы делает и на мой участок гадить приходит!! А хозяин один и тот же, человек который все делает во время и правильно..одна собака воспитанная, а другая - ну характер такой у расселов
( не посмотрела в интернете как правильно пишется эта порода)
вы правы, зачастую народ берет собаку-кошку и...работа, вечером только покормить, поласкать, погулять и т.д. в общем то животным не занимаются...а пока маленький щенок надо и вдалбливать в ее головку что можно а что нельзя..есть конечно собаки -это их породы такие ну и уродились - у меня сенбернар был..команды почти не знал, но порода то спокойная в общем и бед не знали, а соседка рассказывала что у нее в деревни - на привязи жил сенбернар-злющий, его кормили и тазиком прикрывались...
ТС сложно будет...да и песику тоже.
Из трёх моих собак есть одна жутко "разговорчивая" - чихуахуа Есения....собаке 7й год....очень умная,понимает всё с полуслова - Есенька вернись,туда не ходи! - тут же разворот и бегом обратно....Есенька то,Есенька это...ВСЁ понимает...НО ЗАТКНУТЬ её не возможно!!! Дома лает на любой шорох...(первый этаж - шорохов за окнами много)....на улицу выходит - прям не унять...её аж подтряхивает...если вообще никого нет - она лает просто в никуда...в небо...на звёзды...на ветер... собакой занимались....собака адекватная - до двух лет я её вообще везде носила с собой - в парикмахерские,магазины,гости...тоесть не дикашарая какая то - НО ВОТ ТАК...лает и всё... Ей говоришь нельзя так делать,плохо....она в глаза смотрит,а рот лает,вот даже кажется он отдельно от её мозга лает....вообщем и про удаление связок думали уже...но потом отказались от этой затеи - какая есть,такую и любим))).....Вторая собака - мелкая дворняга - подобрыш. Наглая,рыжая стерва почти 6 лет от роду...Год назад она категорически отказалась ходить на улицу ...тоесть когда начинается "гулятельная" суета она забивается под диван или под ванну и вытащить её оттуда очень сложно...мы конечно вытаскивали - вели - она выскакивала как ошпаренная делала дела (причем оба дела одновременно))) и пулей залетала домой....понятно что собака не выгуливалась и спустя какое то время я заметила что все "мелкие делишки" мы чудесно делаем в новый ковёр....орала я страшно (к её достоинству - она всё хорошо понимает)...уж она и под диван уходила....и слёзы у неё текли - сразу скажу не били её и не тыкали носом никуда - просто очень страшно и эмоционально орала (я)....ковер сдали в химчистку - привезли чистенький....и одели на Лялю специально сшитый трикотажный "глухой" комбенизон ....тоесть дома она ходит в комбезе и снимается он утром и вечером перед прогулкой - ночует тоже в нём. Вот уже месяц прошёл и она О ЧУДО вспомнила зачем ходят на улицу - тоесть теперь утром и вечером перед прогулкой она в первых рядах бежит одевать поводок - выходит - делает все дела основательно и спокойно заходит домой....ковер вроде чистый (тьфу-тьфу). А для кобелей есть какие то пояса что ли специальные что б дома в туалет не ходил или тоже попробуйте комбенизон одеть - пару раз в штаны сделает и поймёт что не комильфо это))).
ой как здорово!!! спасибо вам за подсказку,т.к. у меня проблема в том, что если днем-мы терпим и никогда, никогда не сделает свои дела дома, будет терпеть...
а ночь, все спят и хотя с ней гуляли хоть в 22 или в 23 ночи, все равно сделает лужу на кухне,т.к. остальные комнаты заняты нами-людьми...но если зал свободно открыт - сделает в нем, а не на кухне.
ругать как я уже писала, как и вы пишите бесполезно -глазки виноватые и уши прижаты....я уже и не ругаю, молча беру спец. тряпку и все вытираю .
все отлично, на ночь одеваю камбез - сошьем его трикотажный - уж найдем из чего или купить можно трикотаж - это уже не проблема.
а вот с лаем да...у нас дома молчит, не реагирует на соседей, но вот когда прихожу я - ладно я, я с ней гуляю, но приезжают дочери - лай радости и главное визга полон дом...еще реагирует на домофон..а в основном собака стала адекват, все ОК и понимает все...
спасибо за подсказку с камбезом на глухо! и на ночь!!!
а ночь, все спят и хотя с ней гуляли хоть в 22 или в 23 ночи, все равно сделает лужу на кухне,т.к. остальные комнаты заняты нами-людьми...но если зал свободно открыт - сделает в нем, а не на кухне.
ругать как я уже писала, как и вы пишите бесполезно -глазки виноватые и уши прижаты....я уже и не ругаю, молча беру спец. тряпку и все вытираю .
все отлично, на ночь одеваю камбез - сошьем его трикотажный - уж найдем из чего или купить можно трикотаж - это уже не проблема.
а вот с лаем да...у нас дома молчит, не реагирует на соседей, но вот когда прихожу я - ладно я, я с ней гуляю, но приезжают дочери - лай радости и главное визга полон дом...еще реагирует на домофон..а в основном собака стала адекват, все ОК и понимает все...
спасибо за подсказку с камбезом на глухо! и на ночь!!!
Татьяна197
v.i.p.
На неделе видела в клинике небольшого собакина с поясом "боксерским" в районе задних лап. Думала, что после операции велено носить. Ан нет, оказалось, чтобы малец (мужского пола была собачка) не метил. Вот ему с впитывающей прокладкой такой пояс надевают в помещении.
Сейчас читают
Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
85804
199
Что посетить на Алтае?
23067
47
Новогодние каникулы.
14518
26
сегодня на НГС тема
это про клинику Ноев ковчег и про зоопсихолога
наверное вам туда надо сходить, т.к. думаю без помощи вы не справитесь с собакой - не понимает она что плохо делает, в ее понимании все ОК и глазки такие замечательные!!!
это про клинику Ноев ковчег и про зоопсихолога
наверное вам туда надо сходить, т.к. думаю без помощи вы не справитесь с собакой - не понимает она что плохо делает, в ее понимании все ОК и глазки такие замечательные!!!
Вот и у нас проблема была в том,что ночью,когда все спят пойти и сделать пакость на ковёр. Мы и в 12 с ней на попис выходили,насильно блин вытаскивали - сходит на улице и ночью всё равно на ковёр!....Ну капец какой то....я и говорю - ну если б болячка какая (не дай Бог) недержание там или что то - то она б и днём не терпела....нет же зассанка - в тишине ночи пакостила
...ну вот нашли выход (тьфу-тьфу) так что и вы попробуйте)))

У нас тоже были все эти проблемы. Были давно.
Уже где-то размещала фото, но повторю, может кому пригодится.
Нас спасли детские бодики. Они отучили нашего хулигана писать где попало. И ушивать-перешивать ничего не надо! Главное правильно подобрать размер. Но это не сложно: на детской одежке пишут размер в сантиметрах, размеры разные, их много (мы, например, покупаем бодики 62 см). У нас их много. Разных цветов, с короткими, длинными рукавами... А еще можно выбрать девчачьи или мальчиковые (мы только мальчиковые берем
), но это уже нюансы.
Уже где-то размещала фото, но повторю, может кому пригодится.
Нас спасли детские бодики. Они отучили нашего хулигана писать где попало. И ушивать-перешивать ничего не надо! Главное правильно подобрать размер. Но это не сложно: на детской одежке пишут размер в сантиметрах, размеры разные, их много (мы, например, покупаем бодики 62 см). У нас их много. Разных цветов, с короткими, длинными рукавами... А еще можно выбрать девчачьи или мальчиковые (мы только мальчиковые берем

Последние год или даже два, мы бодики и на ночь уже не всегда одеваем. Все пописы как рукой сняло. А вот кастрация нам в свое время не помогла. Или у него перестроение организма очень долго проходило (получается, несколько лет).
А вообще, именно по этой теме, Оля правильно написала: "собакой всю жизнь не занимались, теперь собака тем более никому не нужна. хоть обсоветуйся - реализовывать насоветанное некому." Любить их надо, зассанцев этих, заниматься ими: играть, гулять, разговаривать с ними. А они все понимают и в один прекрасный день становятся хорошими. Вот у нас так получилось. Остались, конечно, проблемы: лай постоянный без причины (спасибо соседям за терпение и понимание
), в компании других собачек мы гулять не можем, не любим мы их (а мне так хочется иногда почувствовать себя настоящим собачником: стою такая, со всеми другими хозяевами собак разговариваю, а мой пес с их собачками бегает, играет
). Ну и так еще, по мелочи. Но главное, чтобы собака была нужна. Вот если нужна, то все проблемы, рано или поздно, будут решены. Или станут не проблемами. А так: туда отдали, сюда отдали... И пес бедный, то к одним людям привыкает, то к другим... У него нет ЗНАЧИМОГО человека, он никому ничего не должен и все ему по фиг. Грустно за него. 
А вообще, именно по этой теме, Оля правильно написала: "собакой всю жизнь не занимались, теперь собака тем более никому не нужна. хоть обсоветуйся - реализовывать насоветанное некому." Любить их надо, зассанцев этих, заниматься ими: играть, гулять, разговаривать с ними. А они все понимают и в один прекрасный день становятся хорошими. Вот у нас так получилось. Остались, конечно, проблемы: лай постоянный без причины (спасибо соседям за терпение и понимание

Sima, Vikyla
девушки, спасибо за фото..красота...собачки так выглядят!!!
я со своей ходила к врачу, сдавали анализ мочи и узи делали - нормально у нее все там...просто дворовые гены работают сильно...ну или такая собака - у вас не подобрашки же...
я ж написала - ковер убрали, да и не нужен он уже и дети выросли я имею в виду не ползают ...убираю и все...но это ведь не всегда...что то клинит и она сделает.
да, вы правы, заниматься надо всегда и проблемы со здоровьем могут вылазить, как и у человека....пока ставим только прививки, ничего серьезного...
меня даже не это сильно напрягает уже , а ее радость когда я прихожу...но это максимум минуту - пока сняла пальто и т.д. и она уже просто прыгает.
девушки, спасибо за фото..красота...собачки так выглядят!!!
я со своей ходила к врачу, сдавали анализ мочи и узи делали - нормально у нее все там...просто дворовые гены работают сильно...ну или такая собака - у вас не подобрашки же...
я ж написала - ковер убрали, да и не нужен он уже и дети выросли я имею в виду не ползают ...убираю и все...но это ведь не всегда...что то клинит и она сделает.
да, вы правы, заниматься надо всегда и проблемы со здоровьем могут вылазить, как и у человека....пока ставим только прививки, ничего серьезного...
меня даже не это сильно напрягает уже , а ее радость когда я прихожу...но это максимум минуту - пока сняла пальто и т.д. и она уже просто прыгает.
в общем опять к ТС -попробуйте тоже камбез, ну а с лаем...это породы такие...
я как то тоже не хочу операцию по поводу полрезания связок...
потом напишите , как у вас все получилось...
а про аллергию у ребенка....
можете прислушаться ну или останетесь при своем мнении
просто , когда были маленькие мои дети, а по генетики со стороны папы они аллергики, а у нас собака и кошака...ну с кошкой, ладно могли пристроить, а вот собака - сенбернар, года 3 ему было - куда его и это в середине 90-х гг
я носила шерсть собаки и кошки - как они там делали анализ-я не вникала, но в кабинете аллерголога - они сказали, что конкретно на нашу собаку и кошку аллергии нет у детей...а когда делали пробы общие - дети показали что есть реакция....в общем у нас и собака и кошка остались жить....
и еще - сейчас моей внучке сделали операцию по пересадки костного мозга - цветы я пристроила, а вот собаку - это ее любимица, из-за внучки взяли -подобрали собаку, а о кошке мечтала младшая....
мне не удалось пристроить этих животных, куда я пристрою собаку подобрашку с проблемами -на цепь, я сама не хочу-жалко, а чужим людям разве тоже нужно это.
...решили наблюдать...своя же зараза, в которой ребенок жил с ними....так вот прошло 4 проверки у врачей - никакой инфекции от животных ребенок не подхватил.
руки моет сразу как пообщалась с собакой или кошкой и пол я мою каждый день....но они остались жить с нами.
конечно нельзя на все 100% быть так уверенными и на русский авось тоже нельзя...но пока пронесло.
я как то тоже не хочу операцию по поводу полрезания связок...
потом напишите , как у вас все получилось...
а про аллергию у ребенка....
можете прислушаться ну или останетесь при своем мнении
просто , когда были маленькие мои дети, а по генетики со стороны папы они аллергики, а у нас собака и кошака...ну с кошкой, ладно могли пристроить, а вот собака - сенбернар, года 3 ему было - куда его и это в середине 90-х гг
я носила шерсть собаки и кошки - как они там делали анализ-я не вникала, но в кабинете аллерголога - они сказали, что конкретно на нашу собаку и кошку аллергии нет у детей...а когда делали пробы общие - дети показали что есть реакция....в общем у нас и собака и кошка остались жить....
и еще - сейчас моей внучке сделали операцию по пересадки костного мозга - цветы я пристроила, а вот собаку - это ее любимица, из-за внучки взяли -подобрали собаку, а о кошке мечтала младшая....
мне не удалось пристроить этих животных, куда я пристрою собаку подобрашку с проблемами -на цепь, я сама не хочу-жалко, а чужим людям разве тоже нужно это.
...решили наблюдать...своя же зараза, в которой ребенок жил с ними....так вот прошло 4 проверки у врачей - никакой инфекции от животных ребенок не подхватил.
руки моет сразу как пообщалась с собакой или кошкой и пол я мою каждый день....но они остались жить с нами.
конечно нельзя на все 100% быть так уверенными и на русский авось тоже нельзя...но пока пронесло.
мне ваша идея с бодиками так понравилась!!! спасибо!!!!
ТОП 5
2
3
4