На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что может быть с крысычем?
6472
11
Kochara
experienced
Подкинули в магазин крысу с приплодом. Сначала все крысы одинаковые, но недавно стала замечать, что один мальчик отличается, он меньше собратьев, крипторх, голова и верхняя часть маленькие, а живот просто ужасно раздут, собратья его обижают, разодрали лапки и у носа кровь, часто дышит и не активный, на руки не идёт. Ест, пьет, очень волнует его живот! Отсадила в Отдельную клетку. Протравила от паразитов, дала ветом. Вот жду, какахи длинные и светлые ни как у других.
Что может быть?
Что может быть?
вы в ветклинику сходите...когда у н ас была крыска, дочь ездила где то на Фрунзе и еще при Сельхозинтситуте .....
а если по человеческим меркам - какахи светлые это печенка, живот раздут может тоже печень...
а если по человеческим меркам - какахи светлые это печенка, живот раздут может тоже печень...
Да уж! С клиникой сложнее, животинка не моя, а магазину проще усыпить. Может лекарства есть какие?
Крыс не усыпляют
у меня крыс 2 месяца умирал от онкологии очень тяжело, мучался, ничего не ел обзвонила все клиники и мне везде ответили, что это не возможно, там надо внутривенно ввести наркоз и потом уколом адреналина останавливают сердце, учитывая размеры крыс это не делают. В Европе используют газовый наркоз, у нас такого нет и поэтому крыс не оперируют 
Если печень, то можно тот же карсил подавать, с таблетки снять оболочку, 1/4 табл. растолочь и дать с едой, но по хорошему конечно надо выяснить в чем причина.
Мы с крысами лечились у Дмитриевой Елены Евгеньевны в Евровете, методом проб и ошибок остановились на этом враче.
Вообще задайте в инете поиск: форумы любителей крыс, почитайте, иногда очень полезная информация попадается, я в свое время с крысами и попугаями при болячках спасались только советами бывалых, к сожалению специалистов по птицам, грызунам очень мало.

Если печень, то можно тот же карсил подавать, с таблетки снять оболочку, 1/4 табл. растолочь и дать с едой, но по хорошему конечно надо выяснить в чем причина.
Мы с крысами лечились у Дмитриевой Елены Евгеньевны в Евровете, методом проб и ошибок остановились на этом враче.
Вообще задайте в инете поиск: форумы любителей крыс, почитайте, иногда очень полезная информация попадается, я в свое время с крысами и попугаями при болячках спасались только советами бывалых, к сожалению специалистов по птицам, грызунам очень мало.

В Европе используют газовый наркоз, у нас такого нетНу здрасьте...
Ну может мне так сказали чтоб отстала, что для мелких грызунов и птиц нужен газовый наркоз, у меня просто не было сил смотреть как мучается крыс и для него эфтаназия была самым гуманным выходом, и я обзванила клиники где усыпляют крыс, не нашла, увы пришлось все два месяца кормить его насильно, а когда плакал гладить и успокаивать. Может конечно что и изменилось у нас в плане грызунов в клиниках
Я больше с грызунами не связываюсь ни за какие коврижки.

Я больше с грызунами не связываюсь ни за какие коврижки.
Просто, газовый наркоз есть в любой клинике, где делают более-менее сложные операции. Другой вопрос, делают ли они эвтаназию мелким животным с его помощью... 

Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
14413
72
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
12750
90
когда переобуваться? нужен совет
8045
72
Думаю, что не делают эфтаназию именно из-за маленьких размеров, просто у нас с ним был длительный процесс, сначала я хотела прооперировать насчет удаления опухоли, вот тогда и узнала про газовый наркоз, потом обследовались и стало ясно, что это не наш случай, были уже задеты легкие + полипы в носу, каждый вздох ему давался с трудом, ну и еще куча проблем со здоровьем, он подобрыш, подобрали простуженным с дермадекозом и далеко не молодым. Его исход был ясен и нам, и врачам, но из-за маленьких размеров нам везде отказали.
Вообще я убедилась, что лечить сложней всего птиц и мелких грызунов, это и проблемма найти специалиста вовремя, ну и сами манипуляции проблематичны, хотя перед последним у нас был крыс с плохой свертываемостью крови и артритом суставов, мы кололи сразу два укола (один кровоостанавливающий) и в принципе после лечения он прожил еще год, вообще у нас было три крыса и два вот с болячками, теперь я не хочу грызунов.
Но это уже флуд в этой теме.
Я бы просто порекомендовала Дмитриеву как врача.
Вообще я убедилась, что лечить сложней всего птиц и мелких грызунов, это и проблемма найти специалиста вовремя, ну и сами манипуляции проблематичны, хотя перед последним у нас был крыс с плохой свертываемостью крови и артритом суставов, мы кололи сразу два укола (один кровоостанавливающий) и в принципе после лечения он прожил еще год, вообще у нас было три крыса и два вот с болячками, теперь я не хочу грызунов.
Но это уже флуд в этой теме.
Я бы просто порекомендовала Дмитриеву как врача.
Показать спойлер
Газовую смесь из наркозного аппарата закачивают в контейнер с животным, сначала - потеря сознания, потом - остановка сердца/дыхания. Как-то так 

Показать спойлер
Дмитриева наш любимый врач! Но лечит ли она крыс? Нам с кроликом там отказали!
Плюс у него красные выделения пошли из носа и на лапах!
Это да, с крысами сложно!
Плюс у него красные выделения пошли из носа и на лапах!
Это да, с крысами сложно!
ну как крыс?
по поводу лекарств - я не знаю...давно это было, когда дочь ходила со своей крыской....лет 12 уже прошло.
по поводу лекарств - я не знаю...давно это было, когда дочь ходила со своей крыской....лет 12 уже прошло.
ТОП 5
1
4