На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ладно-ладно, сколько людей столько и мнений.
Но вот сейчас смотрю направилась в сторону порога к полрвику. "Куда, говорю, пошла??? Быстро иди сюда!" Села, сидит на меня смотрит. Я ей опять: иди сюда! Встала, пошла в туалет и сразу же в лоток. Ну вот что её постоянно направлять? Постоянно же я за ней не могу смотреть. Похвалила я её конечно. Но ей по фигу.
Но вот сейчас смотрю направилась в сторону порога к полрвику. "Куда, говорю, пошла??? Быстро иди сюда!" Села, сидит на меня смотрит. Я ей опять: иди сюда! Встала, пошла в туалет и сразу же в лоток. Ну вот что её постоянно направлять? Постоянно же я за ней не могу смотреть. Похвалила я её конечно. Но ей по фигу.
вы знаете что-нибудь о венерических и гинекологических болезнях кошек? о том, что пиометра, например, и связанные с ней ощущения могут заставлять кошку ходить в туалет куда не надо, хотя она знает, куда надо?
Ваша кошка банально привлекает кота.
Вам и ей поможет посещение ветклиники, с целью обследования здоровья и стерилизация.
А пока уберите половики, поставьте в том месте лоток, много лотков.
Тыканье, битье - это жестокий метод, который не решит проблему.
Вам и ей поможет посещение ветклиники, с целью обследования здоровья и стерилизация.
А пока уберите половики, поставьте в том месте лоток, много лотков.
Тыканье, битье - это жестокий метод, который не решит проблему.
сколько людей столько и мненийКак раз нет- в плане "кошке/мышке/собаке и пр родить для здоровья" Америка уже давным давно открыта, лет 40 точно и при чем не нами . Так что ничье частное мнение факт, что роды кошкам ни 1 ни 2 здоровья не прибавят, а возможно и наборот, навредят, не изменит .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
У кошки еще и цистит может быть,про 2 раза рожать просто тихо промолчу,иначе какой там пункт,забыла.
Стерилизуйте кошку не мучайте ни себя ни ее,вот проходили мы это ссанье,в охоте,все отрезало после стерильки.
Стерилизуйте кошку не мучайте ни себя ни ее,вот проходили мы это ссанье,в охоте,все отрезало после стерильки.
Сейчас читают
Мир изменился!
71765
986
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
74064
455
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
410131
419
Grandiflora
experienced
Прочитайте здесь ПиометраДа ей зачем, у ней же ДИПЛОМ.
ТС, Вы пожалуйста, молю, размахивая дипломом, своему окружению только не вкладывайте в головы про "родить для здоровья".
Я прошу простить, если мой текст несколько хамоватый, но просто.....
Весной выброшенных котят пристроено шестеро, одна осталась на пмж. И их даже не ищу, они сами под ноги лезут.
Сейчас, 4х выкинутых котят еле еле выкормила и учу их есть самих кое-как, и просто тошнит от такого. Нужны котята? Возьмите моих.
микс
old hamster
. Нужны котята? Возьмите моих.Ой не нужнооооо отдавать

Grandiflora
experienced

З.Ы. и не весной, а осенью, бес попутал)) и только ведь середина октября!
serval23
activist
Так!!! Терпеть не могу когда зайдешь на форум за советом а тебе начинают хамить!!! В такие то руки... В какие "такие" руки? Как можно незная совершенно человека начинать его судить. Продолжала я читать ответы на мой вопрос и тихо терпела чтоб не ругаться, но не вы терпела.
Я просто спросила, что сделать если кошка начала ссать на половики??? А не просила меня судить и осуждать.
Ответ получила, что надо стерилизовать. Записались на воскресенье. Посмотрим что из этого выйдет. Хотя я всегда знала что в таких случаях стерилизуют котов, что с кошками проблем не было, что только коты метят территорию а не кошки.
Я просто спросила, что сделать если кошка начала ссать на половики??? А не просила меня судить и осуждать.
Ответ получила, что надо стерилизовать. Записались на воскресенье. Посмотрим что из этого выйдет. Хотя я всегда знала что в таких случаях стерилизуют котов, что с кошками проблем не было, что только коты метят территорию а не кошки.
Grandiflora
experienced
Терпеть не могу когда зайдешь на форум за советом а тебе начинают хамитьТерпеть не могу когда зайдешь на форум, а там котят никому не нужных плодят

И да, для большей части форума Ваши руки - плохие, увы. Никто здесь не захочет, чтобы кровью и потом выхоженное животное, потом рожало для здоровья, метило, болело венерическими, бродило на свободном выгуле и т.д.
Рада, что решились наконец. Только не ждите моментальных изменений, должно пройти время. И еще отучать от неположенных мест мне хорошо помогал спрей:
Слушайте а я вот не верю вашей жалости к животным! Вы и к людям не очень хорошо относитесь. Если человек жалостливый то он и к людям хорошо относится. Я здесь ни кому слова плохого не сказала, зато в свой адрес услышала...
Больше не пишите мне так как ваши оскорбления не хочу больше читать.
Больше не пишите мне так как ваши оскорбления не хочу больше читать.
А где я писала что жалею животных ?
да и к людям с чего это ко всем ровно то относится ?? )) всеобщей любви нет )) И где писать не вам указывать 

Ну вот все тут писали мне, что типа дура и все такое, что издеваюсь над кошкой не простерилизовав её. Ну простерилизовала и что? Это не издевательство над ней и надо мной? Кошка четвёртый день лежит, вчера поднялась температура. Её всю трясет. Я сегодня над ней не то что плакала, рыдала!!! Свозила к ветеринару, кучу уколов прописал. Деньги же мне не куда девать. И смотреть на неё как она мучается выше моих сил.
Вот вам и гуманность...(((((((
Вот вам и гуманность...(((((((
serval23
activist
В центре льготной стерилизации на Станционной
Grandiflora
experienced
Не паникуйте, Вам наверняка выписали антибиотики с которыми все наладится. Я лично не сталкивалась ни разу с осложнениями после стерильки, но бывает конечно.
Пару недель назад стерилила свою кошку - она три дня не ела/не пила, на четвертый стала скакать коником, и Ваша заскочет
Переживёте этот момент, потом не нарадуетесь тому, что решились.
Пару недель назад стерилила свою кошку - она три дня не ела/не пила, на четвертый стала скакать коником, и Ваша заскочет

Переживёте этот момент, потом не нарадуетесь тому, что решились.
serval23
activist
Ну да антибиотики и ещё какие то два укола, незнаю нужны они или нет. Лежкой лежит не встаёт. На руках ношу в туалет и поесть. Сейчас хоть трясучка эта прошла. Незнаю что вечером будет. Еще этот бандаж ей мешает.
сколько в итоге отдали за стерилизацию и последующее лечение?
500 руб за стерилизацию плюс покупала туда перчатки, йод, попону, салфетки, пеленку это на рублей 300
Ну и за лечение и приём ветеринара 1200
Ну и за лечение и приём ветеринара 1200
Grandiflora
experienced
То что бандаж мешает это хорошо, со швами прыгать и скакать нельзя - он и не даст. Кроме того, он не даст кошке разлизать швы. И всего то на 10 дней.
итого 2000 р. я месяц назад в ЦВК за 2700 стерилизовала кошку. попона тоже своя была и пару пеленочек попросили принести. кошка на следующий день играть хотела.
неплохо сэкономили, поздравляю.
неплохо сэкономили, поздравляю.
нет. возможно, поставили все, что надо, сразу в клинике. шов был идеально чистый, легкий отек, но никаких выделений (сукровицы, гноя), воспалений не было.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Это ответ не на первый пост,а хозяйке стерилизованной кошки.Ну вам же советовали самого лучшего врача,Николаеву,в Виктории-1800,сколько кошек оперировала у нее,да и не я одна,никаких проблем-никогда!Вот экономия боком выходит((Я бы лучше ей показала ее,в ЦВК в сб-пн,а сегодня она в Виктории.Я бы не откладывала(
А гуманность при чем ? Вы же сами куда нести на стерилизацию выбрали ? Кошечка хоть с прививками ? В эти центры в основном бездомышей носят кураторы с количеством за .... дцать и то не все. Вы думаете там наркоз такой же и обслуживание если еще и перчатки с собой нести
и йод то зачем ?? И подцепить вирусняк шансов больше вот же тема льготной стерилизации, с нормальным качеством за 1500 -2000 . Какой смысл было домашнюю кошечку в такой кошмар нести на Станционную ? Обычно кисы через час два очухиваются, антибиотики если ставят то прологнированного действия, а наличие температуры не есть хорошо и показать кису нормальному врачу неплохо. Трясучка от температуры-озноб, после операции сквозняки исключаются, кошке нужно теплое место.
П.С. ну вы же никого слушать не хотите, коме себя. А тут вам и вашей кисе только зла желают
конечно

П.С. ну вы же никого слушать не хотите, коме себя. А тут вам и вашей кисе только зла желают

микс
old hamster
Наташ, да даже если по принципу к ПМЖ ближе , ради бога на Горский в Интерру можно было на понедельник записаться любой . 1600 +300 за попону и обезбол укол. Врачи с опытом, операционная и расходники не с коленки, швы хорошие, очухиваются почти сразу , ни разу побочек не было если все соблюдать как рекомендуют
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А повторно у какого врача были?Швы осматривали? Может и на шовный материал быть реакция,и операцию некачественно провели.Так жаль кошечку,что попала не к тем врачам(
serval23
activist
Шов нормальный. Не мокреет. Лёгкий отек есть врач сказал.
Ставят в той клинике антибиотик на 5 суток пролонгированного действия. По крайней мере мне так сегодня сказали.
Но сейчас её не трясет. Спит. Посмотрим что вечером будет. Вечером ей будет два укола!!! )))
Ставят в той клинике антибиотик на 5 суток пролонгированного действия. По крайней мере мне так сегодня сказали.
Но сейчас её не трясет. Спит. Посмотрим что вечером будет. Вечером ей будет два укола!!! )))
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А вы в ту же клинику сейчас кошку носите?Что это вобще за ПЛС на Станционной,даже не слышала(Советую все же вам обратиться к нормальному врачу.
serval23
activist
Нет. Ездила в Селену на Изыскателей, 91. Там у них есть рентген. Из за него и поехала туда. Но доктор сказал, что не надо его проходить.
Кошка ест сама? В туалет ходит? Что в клинике-то сказали про ее состояние? Иногда бывает отторжение шовного материала, и это предугадать невозможно.
Кошка ест. В туалет ношу. В клинике сказали, что осложнение после операции. Ставлю антибиотики и витамины.
Здравствуйте. Давно не заходила сюда, поэтому только увидела. Слава Богу. Уже конем скачет везде. И все бегом. Швы сняты, пузо обрастает. На подоконнике сидит как и раньше. Мурлыкать больше стала. Всем спасибо )))
Рада за Вас, за кошечку.
С местом туалета наладилось? Должно пройти время, около 6 месяцев, гормонам нужно успокоиться, поэтому терпеливое и мягкое отношение к ее промахам приведет к гармонии.
Надеюсь пользу стерилизации Вы будете нести в массы
.
С местом туалета наладилось? Должно пройти время, около 6 месяцев, гормонам нужно успокоиться, поэтому терпеливое и мягкое отношение к ее промахам приведет к гармонии.
Надеюсь пользу стерилизации Вы будете нести в массы

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сейчас у неё вся энергия будет тратиться на бег, скачки, прыжки, игрища и охоту! Держитесь птицы за окном, мухи, комары и прочие вкусняшки 
И все бзики, типа "подписать туда, куда хочу, но только не в горшок" забудутся, как страшный сон.
Пусть Ваша девочка радует вас долгие годы!

И все бзики, типа "подписать туда, куда хочу, но только не в горшок" забудутся, как страшный сон.
Пусть Ваша девочка радует вас долгие годы!

serval23
activist
Ну не было у нас после операции там где не надо (тьфу тьфу тьфу). Сразу после операции через 5 часов выскочила из переноски и пошла качающаяся в туалет и при села правда около лотка, но я списала это на то что она ещё под наркозом. И то порадовалась что она пошла туда куда надо.
По болела правда после операции, ну слава Богу подлечились.
По болела правда после операции, ну слава Богу подлечились.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Кстати, да! Даже самые вредные и капризные кошки под наркозом обязательно тащутся в лоточек!
Видимо, под наркозом забывают, что "надо" прудить мимо, и чисто на инстинктах делают так, как положено.
Главное, что всё позади, девочка бодра, веселая и здорова!
Видимо, под наркозом забывают, что "надо" прудить мимо, и чисто на инстинктах делают так, как положено.
Главное, что всё позади, девочка бодра, веселая и здорова!

Grandiflora
experienced
Рада за кошку!
Вы все правильно сделали
Вы все правильно сделали

Karusellka
junior
а вот насчет шерсти затронули, подскажите, обязательно пасту давать, растворяющую шерсть в желудке, если даже короткошерстный?
Triden85
junior
А разве они потом не отрыгивают комки шерсти. что попадают в желудок? Нам сказали не беспокоиться - отрыгнет шерсть и все...
Не всегда. Обычно- да, отрыгивают. Правда, приятного в этом мало, поверьте. Но что хуже- иногда комок шерсти проходит в кишечник, и перекрывает его, вызывая непроходимость. А это- либо операция, либо- иногда, увы!- гибель животного... Впрочем, всё индивидуально. Нередко шерсть не накапливается, а "эвакуируется естественным путём"... Ну, Вы поняли.
Ерошка
veteran
а вот насчет шерсти затронули, подскажите, обязательно пасту давать, растворяющую шерсть в желудке, если даже короткошерстный?я своим даю корм фаримину для вывода шерсти,смешиваю с фарминой для кастратов. Отрыгивание шерсти у 5 кошек практически сошло на нет. Чем старше кошка ,тем ей тяжелел справляться с шерстью в желудке,у меня отрыгивание шерсти пошло после 10 лет у кошки гладкошерстной. И у подобрашек двух тоже регулярное было срыгивание, видимо проблемы с ЖКИ,сейчас ттт ,все нормально.
Татьяна197
v.i.p.
В премиум кормах в составе есть травы, которые способствуют выведению проглоченной при умывании кошаками шерсти через отходы жизнедеятельности. Проще говоря с какахами.
лола3
v.i.p.
Тань, это не всегда помогает. Может, с КШ- да. А вот лохматым... Этого мало. По своему опыту знаю.
ТОП 5
1
4