На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кашель у кошки
11479
15
elvalia
old hamster
Кошке 15 лет, периодически (1-2 раза в день) случаются приступы свистящего кашля, длятся около 2 минут, потом может быть однократная рвота (желчью, кормом, слюной). С лизанием шерсти не связано - может спать, проснуться и закашляться. Активность, аппетит, стул - все в норме. Есть общая нервозность - вздрагивает от прикосновения, звука смски.
Что это может быть? Насколько опасно? К кому идти?
Что это может быть? Насколько опасно? К кому идти?
Это может быть астма. Она не лечится, только поддерживается гормонами или ингаляциями.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Оля, скорее всего астма 
Надо идти в клинику. Нашей Зитке поставили диагноз четыре года назад. Два раза в год колем преднизолон в холку, ей этого достаточно. Покупаем уже набранный шприц с лекарством в ДоктореВет.
Бывает хуже, бывает так, что одного укола хватает на всю жизнь.
Тут только наблюдать за частотой приступов, от этого будет зависить как часто надо будет колоть.

Надо идти в клинику. Нашей Зитке поставили диагноз четыре года назад. Два раза в год колем преднизолон в холку, ей этого достаточно. Покупаем уже набранный шприц с лекарством в ДоктореВет.
Бывает хуже, бывает так, что одного укола хватает на всю жизнь.
Тут только наблюдать за частотой приступов, от этого будет зависить как часто надо будет колоть.
elvalia
old hamster
а как у вашей коши это началось?
как проходили приступы?
как проходили приступы?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я подобрала её в феврале, утром рано, когда шла на работу
Сидела попой в сугробе и молчала.
Возраст был примерно месяцев 5-6. Долго лечились от цистита, потом поставили диагноз хронический ринотрахеит.
Через полгода вроде всё пришло в норму, начала поправляться. Стала активно расти шерсть. Шерсть вырастает длиной 12 см.
Неожиданно начала кашлять.
Поскольку она вся такая "проблемная", мы бегом в клинику.
Делали рентген, сдавали кровь. Состояние бронхов очень плохое.
Помимо диагноза астма, еще выявилась аллергия на собственную шерсть. Стрижем два раза в год.
Кашлять начинает как только отрастает стрижка.
Сначала один-два раза в день, чаще всего утром спросонья.
Потом чаще и чаще. Могут быть такие сильные приступы, что они вызывают рвоту.
Укол действует моментально. Нам "повезло", что такие обострения бывают всего два раза в год. Кошке чуть больше пяти лет, неизвестно, что будет дальше.
Но болезнь совершенно точно неизлечима, только поддерживающая терапия.
Сидела попой в сугробе и молчала.
Возраст был примерно месяцев 5-6. Долго лечились от цистита, потом поставили диагноз хронический ринотрахеит.
Через полгода вроде всё пришло в норму, начала поправляться. Стала активно расти шерсть. Шерсть вырастает длиной 12 см.
Неожиданно начала кашлять.
Поскольку она вся такая "проблемная", мы бегом в клинику.
Делали рентген, сдавали кровь. Состояние бронхов очень плохое.
Помимо диагноза астма, еще выявилась аллергия на собственную шерсть. Стрижем два раза в год.
Кашлять начинает как только отрастает стрижка.
Сначала один-два раза в день, чаще всего утром спросонья.
Потом чаще и чаще. Могут быть такие сильные приступы, что они вызывают рвоту.
Укол действует моментально. Нам "повезло", что такие обострения бывают всего два раза в год. Кошке чуть больше пяти лет, неизвестно, что будет дальше.
Но болезнь совершенно точно неизлечима, только поддерживающая терапия.

elvalia
old hamster
ага, то есть рентген надо? я почитала в инете - везде пишут про удушье, сдавленное дыхание, хрипы... у нашей ничего такого нет.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
У нашей тоже нет ни удушья, ни сдавленных хрипов.
Просто приступообразный кашель.
Рентген, конечно, надо для постановки диагноза
Вообще, нас в клинике прилично напугали - сказали, что, если не колоть вовремя, то может как раз случиться самое страшное - смерть от удушья
Просто приступообразный кашель.
Рентген, конечно, надо для постановки диагноза

Вообще, нас в клинике прилично напугали - сказали, что, если не колоть вовремя, то может как раз случиться самое страшное - смерть от удушья

Сейчас читают
Дозор ноября.
93761
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске.
775464
1000
Дом престарелых
31662
131
Оля, а сердечные проблемы исключила ? Кашель еще при них бывает (
Grandiflora
experienced
Оля, а сердечные проблемы исключила ? Кашель еще при них бывает (Да, обратите на это внимание.
У кота стоял диагноз астма, а в итоге оказалось сердце, которое запустили к сожалению и кота пришлось отпустить.
А из симптомов был только кашель, и пшикалки вполне себе эти симптомы снимали.
Свозила кошь в ЦВК, сделали рентген (хотя он был не особо нужен), сдали кровушку. Эозинофилы незначительно повышены (10 при норме 1-8), случай не запущенный. Ирина Валерьевна рекомендовала начать с увлажнения воздуха в квартире.
Сначала я купила гигрометр - стрелка его лежала на минимальном значении (20%, вероятно, было еще меньше).
Начала увлажнять подручными средствами - мокрые полотенца и одеяла на батареи, мокрые простыни на двери, подняла до 25%. Купила увлажнитель, таскаю его по комнатам, пока влажность 35-37 (в инструкции написано, что при первом использовании влажность повысится до 50-60% через 7-10 дней, когда все поверхности и предметы наберут в себя воды
). Кошка не кашляла 5 дней. Все так просто и никаких гормонов
И по своему состоянию заметила явные улучшения - кожа не шелушится, нос не сохнет за ночь.
Спасибо врачам ЦВК и особенно Ирине Валерьевне!
Сначала я купила гигрометр - стрелка его лежала на минимальном значении (20%, вероятно, было еще меньше).
Начала увлажнять подручными средствами - мокрые полотенца и одеяла на батареи, мокрые простыни на двери, подняла до 25%. Купила увлажнитель, таскаю его по комнатам, пока влажность 35-37 (в инструкции написано, что при первом использовании влажность повысится до 50-60% через 7-10 дней, когда все поверхности и предметы наберут в себя воды

И по своему состоянию заметила явные улучшения - кожа не шелушится, нос не сохнет за ночь.
Спасибо врачам ЦВК и особенно Ирине Валерьевне!

Оля, а с повышенными эозинофилы как поступили?
никак. попытаюсь своими словами (я врачей понимаю, а запомнить и воспроизвести не всегда могу
)
этот показатель и пара других говорят о пониженном иммунитете. порекомендовали избегать контактов с новыми животными, которые могут быть носителями чего-нибудь. сама кошь чистая, недавно глистогонила. аллергическая реакция может быть на пыль, шерсть и "неправильный климат". нормальная влажность помогает слизистым бороться со всем этим. при сухом воздухе слизистые сохнут и начинается кашель.

этот показатель и пара других говорят о пониженном иммунитете. порекомендовали избегать контактов с новыми животными, которые могут быть носителями чего-нибудь. сама кошь чистая, недавно глистогонила. аллергическая реакция может быть на пыль, шерсть и "неправильный климат". нормальная влажность помогает слизистым бороться со всем этим. при сухом воздухе слизистые сохнут и начинается кашель.
Эозинофилы - это один из основных аллергических показателей.
У нас почти у всех. Сын, я, кошка
У нас почти у всех. Сын, я, кошка

поясните, пожалуйста, какие выводы из этого следуют?
я, наверное, некорректно выразилась в предыдущем сообщении. аллергический показатель, да. в совокупности с двумя другими сделан вывод о пониженном иммунитете. далее - по тексту
я, наверное, некорректно выразилась в предыдущем сообщении. аллергический показатель, да. в совокупности с двумя другими сделан вывод о пониженном иммунитете. далее - по тексту

В мое практике когда сталкивалась с повышение эозинофилов - аллергия! У всех включая кошку
Та же аллергия на продукты жизни деятельности глистов например.

Та же аллергия на продукты жизни деятельности глистов например.
глистогонила примерно за месяц до сдачи крови. эозинофилы повышены. ну и пень с ними. кашель прошел. кошь чувствует себя как и прежде - ест, гоняет младших, ловит игрушечных мышей и всех нас пытается ими накормить

ТОП 5
1
4