ХПН (IV стадия): нужны советы
5718
15
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Всем привет!
У моей кошки Моти (7 лет) - ХПН. За 4 года пока кошка со мной - вообще никаких симптомов до вчера
Из плюсов - только то что я в первые сутки незначительной рвоты (3раза) и небольшой апатии поняла на что это похоже (так как не так много времени прошло с прошлого раза)
А так: креатинин - 1632, мочевина - 49,9 (но реально выше, оборудование не считает за 50 в Ветлекаре), фосфор - 4,84. ОАК в норме.
Сейчас кошка оставлена в Ветлекаре, который я выбрала потому, что ночью не так много где анализы сразу и хирургический стационар с круглосуточным доступом по телефону.
Пока - капают рингер в/в (170мл/день), дают ипакетине.
Думаю, дней 3-5 там побудет - покапается.
Сегодня ходила - кошка бодрая. Энергично - бегает - по стационару.
Ест, в туалет ходит. Визуально - как-будто не про нее анализы были.
Попрошу модераторов тему не убирать - пусть повисит, так как за 6 лет у меня нет свежей статистики и информации по препаратам-врачам-эффективности схем лечения.
А на форуме точно есть те, у кого более новые данные.
У моей кошки Моти (7 лет) - ХПН. За 4 года пока кошка со мной - вообще никаких симптомов до вчера
Из плюсов - только то что я в первые сутки незначительной рвоты (3раза) и небольшой апатии поняла на что это похоже (так как не так много времени прошло с прошлого раза)
А так: креатинин - 1632, мочевина - 49,9 (но реально выше, оборудование не считает за 50 в Ветлекаре), фосфор - 4,84. ОАК в норме.
Сейчас кошка оставлена в Ветлекаре, который я выбрала потому, что ночью не так много где анализы сразу и хирургический стационар с круглосуточным доступом по телефону.
Пока - капают рингер в/в (170мл/день), дают ипакетине.
Думаю, дней 3-5 там побудет - покапается.
Сегодня ходила - кошка бодрая. Энергично - бегает - по стационару.
Ест, в туалет ходит. Визуально - как-будто не про нее анализы были.
Попрошу модераторов тему не убирать - пусть повисит, так как за 6 лет у меня нет свежей статистики и информации по препаратам-врачам-эффективности схем лечения.
А на форуме точно есть те, у кого более новые данные.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Посоветуйте хорошего терапевта - который кому-то помог с ХПН (щас же врачи другие уже, а тех кого я знала - по разным клиникам разошлись).
Пока у меня есть немного времени - надо решить кто кошку дальше лечить будет.
К Черноморцу - запись аж на на октябрь.
В Ветлекаре кошку принимала Буданцева Е.Н.
Хотела бы про нее узнать мнение. И советы получить к кому ещё сходить можно, чтоб обсудить схему лечения на первое время после анализов через пару дней.
PS: понятно, что в ближайшее время ещё анализы дополнительные, узи надо сделать будет и т.д.
Пока у меня есть немного времени - надо решить кто кошку дальше лечить будет.
К Черноморцу - запись аж на на октябрь.
В Ветлекаре кошку принимала Буданцева Е.Н.
Хотела бы про нее узнать мнение. И советы получить к кому ещё сходить можно, чтоб обсудить схему лечения на первое время после анализов через пару дней.
PS: понятно, что в ближайшее время ещё анализы дополнительные, узи надо сделать будет и т.д.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Мне про Коняева говорили,вытаскивал с ХПН.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Спасибо за рекомендацию
А он щас где принимает?
А он щас где принимает?
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Нашла где он работает - я подумаю, отзывы как-то на Флампе не очень.
Risha
guru
Мы у Коняева лечимся с ХПН уже 4,5 года. Креатинин 374 сейчас. Когда поставили диагноз, был 260 (2-я стадия)Скакал и выше. Я вам советую обратиться к Сергею Владимировичу
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Мне именно про вашего котика говорили.
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
8731
153
Мультимодальный транспортный узел
177697
993
Дозор июльский, НЕдождливый )))
122157
1000
LyubovGZh
experienced
Отзывы на Флампе пишут обычные обыватели, а здесь на форуме у людей не по одному животному, да ещё и на курации куча.
Вам дело советуют (я про Коняева).
А также, по-прежнему, в Евровете работают Дмитриева Елена Евгеньевна и Шехтман Юлия Борисовна
Вам дело советуют (я про Коняева).
А также, по-прежнему, в Евровете работают Дмитриева Елена Евгеньевна и Шехтман Юлия Борисовна
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Про Шехтман и Коняева - я схожу с анализами, поговорю.
К Дмитриевой - точно нет. Как раз по причине большого количества животных и моего предыдущего опыта общения с ней (котенку с лейкозом назначались токсичные препараты в "лошадиных" дозах).
ХПН на 2 и 3 стадии, когда креатинин 200-700, у нас поддерживать терапевты и кроме Черноморца могут. Когда хозяин или куратор сам дома может все манипуляции обеспечить.
А вот когда 4 стадия - то проблема в комбинации препаратов, схемы лечения и круглосуточного стационара.
То ставить препараты по чужой схеме не хотят, то чередовать подкожные и в/в инфузии чтоб лапки не тромбовать и т.д.
С Шехтман, наверно, вариант - там и стационар подходящий есть.
Спасибо!
К Дмитриевой - точно нет. Как раз по причине большого количества животных и моего предыдущего опыта общения с ней (котенку с лейкозом назначались токсичные препараты в "лошадиных" дозах).
ХПН на 2 и 3 стадии, когда креатинин 200-700, у нас поддерживать терапевты и кроме Черноморца могут. Когда хозяин или куратор сам дома может все манипуляции обеспечить.
А вот когда 4 стадия - то проблема в комбинации препаратов, схемы лечения и круглосуточного стационара.
То ставить препараты по чужой схеме не хотят, то чередовать подкожные и в/в инфузии чтоб лапки не тромбовать и т.д.
С Шехтман, наверно, вариант - там и стационар подходящий есть.
Спасибо!
elvalia
old hamster
мне кажется, Шехтман очень средний терапевт. последний опыт обращения знакомых в Евровет этим летом (тоже с лейкозом и не только к Дмитриевой, к разным врачам попадали. в итоге усыпили, но как: в одном шприце седация и второй препарат, то есть не ждали, когда животное уснет. сказали: а мы теперь так делаем, все ок, да. а кот умирал в сознании) окончательно вычеркнули для меня этот вариант из списка возможных. коммерция и больше ничего.
Risha
guru
В Евровете ХПН лечить не умеют. У моей знакомой кошку с ХПН угробили.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Ого... Не пойду к ним.
Надеюсь, не везде теперь такая эфтаназия.
Буду узнавать и про это - кошке значительно хуже.
Не помогают инфузии Рингера с ипакетине за 5 дней, креатинин и фосфор только растут. Кошка вялая, есть сама перестала.
Сегодня забираю ее.
Надеюсь, не везде теперь такая эфтаназия.
Буду узнавать и про это - кошке значительно хуже.
Не помогают инфузии Рингера с ипакетине за 5 дней, креатинин и фосфор только растут. Кошка вялая, есть сама перестала.
Сегодня забираю ее.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Кошка умерла. Закрываем тему.
Татьяна197
v.i.p.
Мои соболезнования вам
Как все знакомо и больно за всех...
Беги по радуге кисонька
Как все знакомо и больно за всех...
Беги по радуге кисонька
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Спасибо всем за поддержку и советы!
Всё очень быстро произошло...
Креатинин вырос до 1867, и это на Рингер-Локка за 5 суток непрерывных инфузий.
В Ветлекаре в стационаре мне сказали что не видят смысла продолжать терапию на отрицательной динамике.
Но я надеялась что можно ещё попробовать что-нибудь, добавить препаратов к инфузиям
Я забрала Мотю, записалась на 29 к Коняеву, собиралась написать ему про анализы вечером в соцсети, попросить совет чем можно ее поддержать до его возвращения.
Но после того как Мотю отключили от капельниц - дома в обед у нее отказали почки.
Она очень много пила, перестала мочиться, кричала, стала отекать, дышала с хрипами.
Вернулись в клинику - дежурный терапевт сказала что у кошки отек легких и она задыхается.
Я приняла решение об эвтаназии, чтоб не продлять умирание.
Отдельное спасибо elvalia - после Вашей истории про препараты для эвтаназии, я присутствовала при наборе и введении препаратов, чтобы кошка не умерла в сознании. До этого я даже не задумывалась о том, что в платной клинике могут быть негуманные методы.
Всё очень быстро произошло...
Креатинин вырос до 1867, и это на Рингер-Локка за 5 суток непрерывных инфузий.
В Ветлекаре в стационаре мне сказали что не видят смысла продолжать терапию на отрицательной динамике.
Но я надеялась что можно ещё попробовать что-нибудь, добавить препаратов к инфузиям
Я забрала Мотю, записалась на 29 к Коняеву, собиралась написать ему про анализы вечером в соцсети, попросить совет чем можно ее поддержать до его возвращения.
Но после того как Мотю отключили от капельниц - дома в обед у нее отказали почки.
Она очень много пила, перестала мочиться, кричала, стала отекать, дышала с хрипами.
Вернулись в клинику - дежурный терапевт сказала что у кошки отек легких и она задыхается.
Я приняла решение об эвтаназии, чтоб не продлять умирание.
Отдельное спасибо elvalia - после Вашей истории про препараты для эвтаназии, я присутствовала при наборе и введении препаратов, чтобы кошка не умерла в сознании. До этого я даже не задумывалась о том, что в платной клинике могут быть негуманные методы.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Соболезную Вам ХПН коварная болезнь и к сожалению,обнаружить на ранних стадиях можно совершенно случайно(
ТОП 5
1
2
3
4