Где купить полезные продукты?
13293
35
Недавно начала задумываться о своем здоровье))В магазине ведь,сами знаете,сплошная химия... Кто где покупает натуральные продукты?И по какой цене?
ни где, помоему у нас в России нет хозяйст практикующих выращивание экологически чистых продуктов.
показывали по ТV одну фирму, но я забыла их название.
а так кур и телят - антибиотиками+ комбикорм- я его лет 10 назад видела -серая жуть, супперфосфат на вид.
в системе массовой информации былисообшения. что перед тем как что-то готовить из мяса, его надо вымачивать, чтобы убрать плохое.
буду следить за вашей темкой, может кто скажет
показывали по ТV одну фирму, но я забыла их название.
а так кур и телят - антибиотиками+ комбикорм- я его лет 10 назад видела -серая жуть, супперфосфат на вид.
в системе массовой информации былисообшения. что перед тем как что-то готовить из мяса, его надо вымачивать, чтобы убрать плохое.
буду следить за вашей темкой, может кто скажет
недавно проходила мимо магазинчика, на котором красовалась надпись "натуральные продукты", ну или что-то в подобном роде... оттуда как раз выходили пожилые люди (что, на мой взгляд, красноречиво говорит о том, что старшее поколение доверяет данному заведению). точный адрес не подскажу, но это находится между остановками Писарева и Семьи Шамшиных по маршруту троллейбуса №13, по правой стороне, если ехать со стороны Ипподромской по направлению к Кр.Проспекту. что там предлагают - понятия не имею, но по-моему что-то из полезной еды
Это Вам в деревню надо. Покупаете домик, обзаводитесь хозяйством и наслаждаетесь натуральными продуктами
Ну или давайте уже начинайте продвигать что Вы там собирались
Ну или давайте уже начинайте продвигать что Вы там собирались
Я покупаю в Быстрономе экологически чистые рожки
марки delverde за 500 гр 140 руб.
Колбасу масло сыр - фирмы Брюкке (Алтай), всё-таки колбаса без сои
молоко болотнинское
хлеб пеку сама - молочу пшеницу 350 гр, и сразу же делаю тесто, дрожжи живые, и пеку
марки delverde за 500 гр 140 руб.
Колбасу масло сыр - фирмы Брюкке (Алтай), всё-таки колбаса без сои
молоко болотнинское
хлеб пеку сама - молочу пшеницу 350 гр, и сразу же делаю тесто, дрожжи живые, и пеку
Конечно, в более-менее экологическй чистоте картошки, морковки, капусты и т д, можно быть уверенным, если только сам вырастил и знаешь где, а не у завода химконцентратов, например
И ещё знать надо, что семена были не генномодифицированные
Сейчас читают
сентиментябрь
81006
998
Пироги, пирожки, их тесто и начинка.
121155
171
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
135122
1000
Rustymusty
v.i.p.
И ещё знать надо, что семена были не генномодифицированныеТаких уже, наверное, нет.
TeaMaster
junior
а уменя есть например экологически чистый чай. магазин "Кофе Чай" на Гоголя,16
ага)или корову уже пора завести)))
посмотрела по дубль гису.на правом берегу есть какие-то магазины,да.а на моем левом что-то нет.еще нашла интернет-сайты.но им я что-то не верю...
посмотрела по дубль гису.на правом берегу есть какие-то магазины,да.а на моем левом что-то нет.еще нашла интернет-сайты.но им я что-то не верю...
тусялапуся
veteran
езжайте в тайгу, заводите коров, гусей, курей, огород. да так чтоб ни удобрением, ни пищ. добавками не помогать. доживете лет до 50. да и заработаете себе чего-нибудь от такого каторжного труда.
Diolog
member
Ага, представляете, приедете в тайгу здоровья для, живность заведете, обживетесь, а лет через 10 загнетесь от лучевой болезни, потому как рядом там урановая руда или радоновый разлом… или дыра в атмосфере…или ступень от ракеты на голову приземлится…
Да ладно!... Вон Агафья Лыкова уже сколько лет одна в тайге живет, самой лет под 70 уже. И никакие рудники и ступени от ракет ее не пугают. Правда, она там с рождения и родители ее в ранней молодости в тайге поселились, так что у нее не возникало вопроса, где взять натуральные продукты
Все её братья и сёстры умерли, можно сказать, молодыми.
Помоему достаточно отказаться от всякой дряни типа чипсов, кока-колы , колбасы и лапши быстрого приготовления. Мясо брать у частников, лучше у каких нибудь знакомых в деревне, а не в магазине, где оно нашприцовано и нанитрачено. Молоко тоже. А еще -поменьше грузиться.И будет Вам щасте!
А мне кажется, что у частников вообще опасно мясо и молоко брать. Бог знает, чем могут у них болеть животные. И не проверить никак.
(вспомниная коров, пасущихся вдоль обочин дорог)
(вспомниная коров, пасущихся вдоль обочин дорог)
То что животные поступили из какого нибудь животноводческого предприятия, отнюдь не гарантирует что они ничем не болели, уж поверьте бывшему колхозному ветеринару! И колхозные коровы так же летом вдоль дорог пасутся.А уж сколько на птицефабриках и свинокомплексах животные кушают антибиотиков! В конце концов паразитов и микробов можно подвергнуть тщательной термической обработке, а от всякой химической дряни это врядли спасет,
Однако, стану вегетарианить..Как мой сын.
> И колхозные коровы так же летом вдоль дорог пасутся.
Может быть, конечно, и пасутся, но их там много не бывает, по нескольку штук обычно... И видок у них явно не племенной :-)
Может быть, конечно, и пасутся, но их там много не бывает, по нескольку штук обычно... И видок у них явно не племенной :-)
Молоко и яйца тоже не будешь есть? :-)
Да та морковка и картошка вполне могут и возле обочины всё лето расти, а коровы только раз в месяц туда забредать.
Я думаю, что нужно избегать подозрительно дешёвых продуктов, типа Ермолинских полуфабрикатов, а продукцию нормальных племенных хозяйств спокойно покупать и кушать. А также избегать слишком красивых и крупных обощей и фруктов, особенно ранних. Это явно на сплошных удобрениях выращено.
Да та морковка и картошка вполне могут и возле обочины всё лето расти, а коровы только раз в месяц туда забредать.
Я думаю, что нужно избегать подозрительно дешёвых продуктов, типа Ермолинских полуфабрикатов, а продукцию нормальных племенных хозяйств спокойно покупать и кушать. А также избегать слишком красивых и крупных обощей и фруктов, особенно ранних. Это явно на сплошных удобрениях выращено.
Ну-ну, думаете что в крупных хозяйствах больше заботятся о полезности продуктов? Как говорится:"Блажен кто верует "...Посмотрите хотя бы документальный фильм "Мясо".
О полезности - может и нет, но о том, чтобы не было сильно вредно - наверняка заботятся... Есть же там какие-нибудь правила и нормы, и кто-то же их контролирует?
Если у частника одна корова из двух падёт, никто этого и не заметит, и покупатель не узнает об этом, а вот если в хозяйстве половина скота падёт, то это уже будет большой скандал, я думаю.
Если у частника одна корова из двух падёт, никто этого и не заметит, и покупатель не узнает об этом, а вот если в хозяйстве половина скота падёт, то это уже будет большой скандал, я думаю.
Вот чтобы они так не падали, и применяются антибиотики килограммами.А потом мы ломаем голову, откуда теперь столько аллергиков? А пока мяско доберется до наших с вами столов, о нем еще позаботятся добрые дяди- технологи на мясокомбинате, что полезности ему тоже врядли добавит. Видели такие характерные дырочки в куринных тушках? А что покупной шашлык, после приготовления становится ярко-розовым, как плохая колбаса,замечали?
Вы забываете, что крупные хозяйства являются поставщиками для крупных фирм нашего города, которые в свою очередь поставляют известным супермаркетам, а там вет. контроль крайне жесткий, как и в фирмах поставщиках. Магазин крупный никогда не примет тушу без клейма и без соответствующих документов. Вопрос в другом-как будет храниться в супермаркетах и не продадут ли просроченную продукцию. В этой цепочке производитель и поставщик наиболее отвественные лица.
Да ничего я не забываю. Это Вы забываете что вредность продуктов может заключатся не только в обитающих в них микроорганизмах и паразитах. Есть много официально незапрещенных способов обработки животных и мяса, пользы им , однако,не добавляющих.
Я не покупаю шашлык и колбасу вообще - ни плохую, ни хорошую :-)
Готовая еда, которую продают в крупных магазинах, делается в лучшем случае из просрочки, это же понятно. Почти всех полуфабрикатов это наверняка тоже касается.
Готовая еда, которую продают в крупных магазинах, делается в лучшем случае из просрочки, это же понятно. Почти всех полуфабрикатов это наверняка тоже касается.
Сейчас полно в интернете фермерских магазинов, возможно там продукты более менее экологичны. Но цена этих продуктов практически вдвое выше, чем в сетевых магазинах...
Ага! Только вот выше она в большинстве случаев просто потому, что магазин "фермерский".
Лично я верю большим сетям, но с оглядкой. Ничего готового (шашлык, салаты и т.п.) не беру просто потому, что сама люблю готовить.
Лично я верю большим сетям, но с оглядкой. Ничего готового (шашлык, салаты и т.п.) не беру просто потому, что сама люблю готовить.
ВалечкаНиколаева
member
О полезности заботятся только до тех пор, пока это не мешает рентабельности. Все просто. Потому и цены такие в "фермерских" магазинах. Ну, или потому, что доверчивый и перепуганный телевизором народ принесет любые деньги, чтобы купить "полезное"
Nicka
member
что питаться здоровой пищей надо уезжать за город и поднимать целину, там и хозяйство свое и натур продукт)))
а еще лучше в Казахстан, там целины больше )
сеть предполагает удешевление за счет массовости продаж
АркадийНовиков
member
надо знать хорошие ресурсы)) например заняться животноводством ))) молочко, сметанка, яички пока начали с переполк)))
vezer
experienced
а вы пробовали держать коровенку в своем ресурсе?)
Недобросовестность может быть везде, от этого никто не застрахован)))
ТОП 5
2
3