Кондитерские изделия - это форменное издевательство над здоровым вкусом. Такой запах у разной стряпни - аж крыша едет, но ведь такое невозможно есть! Вот и сейчас, очередные полкило печенья пошли в мусорное ведро - сахара набухали, как всегда, сверх всякий разумных пределов. Я не могу найти нормальный продукт в магазинах. За редким-редким исключением все кондитерские изделия переслажены в разы! Их невозможно есть так, чтобы не думать о том что ешь. Это ОДНОЗНАЧНО ВРЕДНАЯ ЕДА. При том, что мне нравится стряпня, это вкусная и может быть изготовлена как вполне здоровая пища - всё запорчено сахаром.
Вы скажете - это лакомство, не нужно есть много. А что значит - много? Естественно есть до тех пор, пока не наступит чувство насыщения. Любая здоровая еда именно таким образом и действует: сначала человек наслаждается вкусом, потом есть спокойно, под конец теряет интерес к продукту. Это естественное пищевое поведение и естественные ощущения от еды. То, что предлагают нам в магазинах (да, чего греха таить, хозяйки тоже поголовно увлечены модой порчи продукта сахаром) - форменный обман наших рецепторов. Попробуйте поесть любых кондитерских продутков до сыта. Так, чтобы натощак и есть, пока дальше не хочется. Как нормальную еду. Если с первого раза не прочувствуете, попробуйте неделю питаться, например, только выпечкой, печеньем или какими-нибудь другими кондитерскими изделиями. Даю гарантию: самочувствие будет довольно паршивое.
Что это значит? Это значит, вы потребляете ВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ. Разве нельзя сделать те же печенья полезными для здоровья? - минимум сахара, добавить изюм, орехи, морковку, овсяные хлопья, отруби, исключить маргарин - отличная, вкусная и здоровая еда, если её правильно упротреблять. Было время, сам пёк печенье из овсяных хлопьев с добавками, уминал за раз целую миску - и было в кайф, хорошо на душе и внутре. Потому что без излишеств, здоровое сочетание. А вкус, запах - отличный, реально гурманил. Зачем столько сахара?... Нужно вытравить эту дурацкую моду делать всё до першения в горле сладким.
Можно делать едва сладкие конфеты - ведь кайф весь от запаха шоколада. Вы тогда почувствуете, что такое какао, как оно действует на организм. Едва сладкое мороженое - отличный продукт, вкусный, действует так же как молоко (такое помню только раз, в "Альбумине" на Морском, году в 2000). Можно (и нужно!) любой продукт делать полезным и вкусным, хоть борщь, хоть халву, так, чтобы это была в первую очередь ЕДА, а не обман обоняния. И незачем портить одно ради другого.
Вы скажете - это лакомство, не нужно есть много. А что значит - много? Естественно есть до тех пор, пока не наступит чувство насыщения. Любая здоровая еда именно таким образом и действует: сначала человек наслаждается вкусом, потом есть спокойно, под конец теряет интерес к продукту. Это естественное пищевое поведение и естественные ощущения от еды. То, что предлагают нам в магазинах (да, чего греха таить, хозяйки тоже поголовно увлечены модой порчи продукта сахаром) - форменный обман наших рецепторов. Попробуйте поесть любых кондитерских продутков до сыта. Так, чтобы натощак и есть, пока дальше не хочется. Как нормальную еду. Если с первого раза не прочувствуете, попробуйте неделю питаться, например, только выпечкой, печеньем или какими-нибудь другими кондитерскими изделиями. Даю гарантию: самочувствие будет довольно паршивое.
Что это значит? Это значит, вы потребляете ВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ. Разве нельзя сделать те же печенья полезными для здоровья? - минимум сахара, добавить изюм, орехи, морковку, овсяные хлопья, отруби, исключить маргарин - отличная, вкусная и здоровая еда, если её правильно упротреблять. Было время, сам пёк печенье из овсяных хлопьев с добавками, уминал за раз целую миску - и было в кайф, хорошо на душе и внутре. Потому что без излишеств, здоровое сочетание. А вкус, запах - отличный, реально гурманил. Зачем столько сахара?... Нужно вытравить эту дурацкую моду делать всё до першения в горле сладким.
Можно делать едва сладкие конфеты - ведь кайф весь от запаха шоколада. Вы тогда почувствуете, что такое какао, как оно действует на организм. Едва сладкое мороженое - отличный продукт, вкусный, действует так же как молоко (такое помню только раз, в "Альбумине" на Морском, году в 2000). Можно (и нужно!) любой продукт делать полезным и вкусным, хоть борщь, хоть халву, так, чтобы это была в первую очередь ЕДА, а не обман обоняния. И незачем портить одно ради другого.
jack_solovey
v.i.p.
Тизерная реклама от жуниора.
Запасаюсь родниковой водой и натуральными орешками. Жду продолжения.
Интересно, какую дрянь будете толкать вместо сахара.
P.S. А сахар, да, переизбыток везде, даже не в сладостях. Потому лучше всего не увлекаться.
Запасаюсь родниковой водой и натуральными орешками. Жду продолжения.
Интересно, какую дрянь будете толкать вместо сахара.
P.S. А сахар, да, переизбыток везде, даже не в сладостях. Потому лучше всего не увлекаться.
Да уж, лучше готовить что-нибудь сладенькое самой, тогда не будет перебора сахара, маргарина, а то эти покупные сладости и правда невозможно есть!
Конечно, может и правильно здесь сказано, только я не заметила бурного ажиотажа на хлеб с отрубями ни в одном магазине. В большинстве своем люди предпочитают "обман" рецепторов. И еще классик говорил: "Я сам обманываться рад"
Скажу вам всем, сахар и печенюшки-кака! Откажитесь хотя бы от сахара и поймёте в чем смысл жизни, а курить вообще не обсуждается!
Я безумная сладкоежка. Когда поняла, что до добра это не доведет, начала ограничивать себя. Думала будет все плохо, ломка всякая и прочая хрень. В итоге у нас в семье пачка сахара стоит почти год и не кончается. Его только гостям даем, кто просит. Сами мед кушаем. Сладости не покупаем "к чаю". Временами балуем себя, но это приносит удовольствие, а не просто жрачка сладкого.
Молодец! И как давно без сахара? Я уже год как перешёл на мёд, правда много его съедаю, конечно бывает ем и пряники и печенье, но всё равно не так как раньше, газировки не пью вообще, воды тоже сырой употребляю нужное колличество!
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
631965
1000
Бабкин дозор
161344
1000
Политические композиторы (часть 2)
323824
958
Любитeльница_кeк
member
Давно не покупаю магазинные печеньки, лучше самой испечь! По крайней мере будешь знать, что в состав входит)
Любитeльница_кeк
member
а вы не боитесь получить алергию на мед? Его много ведь нельзя употреблять
Андрей058
member
я вообще ничего не боюсь!
А что, я полностью согласна с заглавным постом. Я давно уже не могу есть магазинные печеньки. Либо сама пеку, либо тщательно выбираю. Либо лучше уж куплю булочку. А обычное магазинное печенье просто не лезет, настолько оно невкусное.
Конфеты, кстати, тоже. Нет, бывают вкусные конфеты, с умеренным количеством сахара, но они очень дорогие. Так что, в последнее время предпочитаю шоколад, и то не всякий. Например, тот, который «Россия – щедрая душа», не могу есть из-за его дикой приторности.
Конфеты, кстати, тоже. Нет, бывают вкусные конфеты, с умеренным количеством сахара, но они очень дорогие. Так что, в последнее время предпочитаю шоколад, и то не всякий. Например, тот, который «Россия – щедрая душа», не могу есть из-за его дикой приторности.
SergeyBalabin
member
Тоже также у меня. Ем иногда печенья, а вот сахар вообще не ем уже года два.
Но очень люблю вафли, но производители в Новосибирске не умеют делать их оптимальные, сахара добавляют очень много. Недавно в Сочи ел вафли, там они получше!
Ведь сахар самый дешевый продукт, побольше сыпь и будет заработок (
Но очень люблю вафли, но производители в Новосибирске не умеют делать их оптимальные, сахара добавляют очень много. Недавно в Сочи ел вафли, там они получше!
Ведь сахар самый дешевый продукт, побольше сыпь и будет заработок (
Merry_Poppins
junior
Сахар - это вообще белая смерть. Это сплошные быстрые углеводы, которые убивают фигуру.
Danon
junior
jack_solovey
v.i.p.
Рекомендую
https://tv.yandex.ru/971/program/1912903?ncrnd=4535
Видео найти и скачать легко.
Там есть и цифры и страшные отрезвляющие картинки.
https://tv.yandex.ru/971/program/1912903?ncrnd=4535
Видео найти и скачать легко.
Там есть и цифры и страшные отрезвляющие картинки.
Да, сахар портит вкус чая и кофе. Но как же конфетки и пироженки без сахара?
уже год не употребляю сахар в любых его проявлениях.
уже год не употребляю сахар в любых его проявлениях.Твоей силе воли можно только позавидовать!
Если разобраться, то у нас и воздух не совсем чистый, но от него никуда не деться
Litvinichka
junior
Кака, но глюкоза организму требуется.
Андрей058
member
В этом случае есть много чем заменить, если не искать себе оправдания в поедании всего вкусного и сладкого. Мёд и ему подобные вкусности заменят всю гадость!
Драганов
junior
Глюкоза полностью заменяется фруктозой. Мёд, фрукты. А сахар действительно вреден
AntonLedjev
member
Люблю сладкое и пироженки и мороженки, но только покупаю не в магазинах, а в кафешке у дома, там вручную сладости готовят...
А я не смогу отказаться от сладостей. Пробовала, но все-равно за конфетками бегу. Хотя напитки люблю без сахара.
Уже несколько лет стараюсь не потреблять сахар, как в напитках так и в различных сладостях, и вам советуюВместо этого каждое утро ем кусочек горького шоколадаВсем добра!
Люди, популярно объясняющие Веды, говорят, что сладкое (как один из базовых вкусов) необходимо человеку. Но употреблять сладости следует до захода солнца (лучше - в первой половине дня) и в естественной форме.
Есть немало продуктов, обладающих естественно насыщенным сладким вкусом.
Безусловно, мёд, сладки фрукты - в свежем и сушёном виде (особенно - изюм, финики, инжир, опять-таки бананы),
По моему опыту ощущений сахар, образовавший композицию с продуктами (варенье, каша, когда сахар добавлен в самом начале и т.д), оказывает уже иное действие, чем сахар свежедобавленный в продукт.
Потребность в сладком отличается от навязчивого желания ощущать сладкое "языком". Это легко проверить. Нужно съесть, не спеша, тщательно смакуя, одну-две чайных ложки мёда. Если вам действительно требуется сладкое, вы испытаете удовлетворение от этого процесса. Обратите внимание, в каком месте возникает чувство удовольствия: если оно идёт из "нутра", это правильное чувство, организмическое, и вы насыщаете своё "нутро" проглатывая. Но вот желание съесть нечто, локализующееся в голове, вероятно, компенсаторное. По своему опыту могу сказать, что тянет на сладкое "головой", в частности, когда голове требуется некоторое количество состояние транса. Употребление сладкого (как и вообще потребление пищи) сопряжено с переводом психики в лёгкое трансовое состояние, поэтому связка "потребление сладкого - транс" со временем рефлекторно закрепляется в нашей голове. // См также мой пост http://forum.ngs.ru/board/healthylifestyle/flat/1872301549/?fpart=1 ( сообщение от 17.12.16 07:54)
Есть немало продуктов, обладающих естественно насыщенным сладким вкусом.
Безусловно, мёд, сладки фрукты - в свежем и сушёном виде (особенно - изюм, финики, инжир, опять-таки бананы),
По моему опыту ощущений сахар, образовавший композицию с продуктами (варенье, каша, когда сахар добавлен в самом начале и т.д), оказывает уже иное действие, чем сахар свежедобавленный в продукт.
Потребность в сладком отличается от навязчивого желания ощущать сладкое "языком". Это легко проверить. Нужно съесть, не спеша, тщательно смакуя, одну-две чайных ложки мёда. Если вам действительно требуется сладкое, вы испытаете удовлетворение от этого процесса. Обратите внимание, в каком месте возникает чувство удовольствия: если оно идёт из "нутра", это правильное чувство, организмическое, и вы насыщаете своё "нутро" проглатывая. Но вот желание съесть нечто, локализующееся в голове, вероятно, компенсаторное. По своему опыту могу сказать, что тянет на сладкое "головой", в частности, когда голове требуется некоторое количество состояние транса. Употребление сладкого (как и вообще потребление пищи) сопряжено с переводом психики в лёгкое трансовое состояние, поэтому связка "потребление сладкого - транс" со временем рефлекторно закрепляется в нашей голове. // См также мой пост http://forum.ngs.ru/board/healthylifestyle/flat/1872301549/?fpart=1 ( сообщение от 17.12.16 07:54)
Как все сложно! Понимаю, что можно съесть фрукты, но все же пироженки и конфетки никто не отменял.
Полностью согласна! Поэтому стараюсь готовить сама без маргарина с минимумом сахара и совершенно без консервантов
ага, вот когда прекращаешь сладкое есть постоянно, возьмешь кусочек конфетки на зубок, откусишь и думаешь - мамочки это же просто кусок сахара
Сахар это типа наркотик, его хочется больше и больше, поэтому в о многих кондитерских изделиях сахара очень много, заметьте, кондитерка сейчас ну прямо приторно сладкая, нас на нее просто подсаживают.
Ага, замечаю! Поэтому все чаще делаю себе сладости сама, по своему вкусу. Дольше, зато именно то, что хочешь))
ВалечкаНиколаева
member
Таяна, есть еще печеньки. Их можно найти не очень сладкие, по вкусу. А конфеты - да, приторные.
это повезло, что Вы умеете готовить вкуснятины ))
брать мастер классы и после n количества переведенных продуктов достичь навыка приготовления кексов
или заработать гастрит или что-то подобное)
не, ну если кушать суп, то может гастрит обойдет стороной?!?
Аннушка_Семенова
junior
В последнее время сахар какой-то невкусный стал. Чай-кофе не могу с ним пить.
А вот от конфет отказаться - никак не удается.
А вот от конфет отказаться - никак не удается.
KSvetochka
junior
Можно читать составы в магазинах и находить нормальное сладкое. Да, большинство добавляет кучу вредностей, но и хорошие есть.
АркадийНовиков
member
я не понимаю если честно как люди фанатеют от сахара, я вот даже в чай не добавляю его
Simbirsky
experienced
>>>>>>>>> Можно читать составы в магазинах и находить нормальное сладкое
на этикетках не расписан состав до такой степни подробности. По углеводам можно выбирать только газировку, где кроме сахара других углеводов нет. Приемлемый уровень - 4г/л и менее. Обычно 10г/л
Кстати, насчёт сладостей. Самый нормальный шоколад по сахару - RitterSport горький. Он действительно горький, и немного сладковатый.
на этикетках не расписан состав до такой степни подробности. По углеводам можно выбирать только газировку, где кроме сахара других углеводов нет. Приемлемый уровень - 4г/л и менее. Обычно 10г/л
Кстати, насчёт сладостей. Самый нормальный шоколад по сахару - RitterSport горький. Он действительно горький, и немного сладковатый.
АркадийНовиков
member
как то пробовал зефир с глюкозой, кстати интересный вкус
Iriche4ka
junior
Я только недавно перестала кофе с сахаром пить, вместо него ложу 1 таблетку сахарозаменителя - нормально выходит, но без печенюшек - очень тяжело.
>>>>> но без печенюшек - очень тяжело.
Забадяжьте жареные семечки с мёдом. Это вообще что-то сказочное по вкусу.
Только не следует есть вечером и, особенно, на ночь. (впрочем, Торсунов говорит, что вообще сладкое только в первой половине дня, и зерно тоже, т.к. много ветра (?) в зерне, спать не даст)
Кстати, вместо печенья можно хлебные крошки с маслом и тоже с мёдом. Обалденная вещь. Крошки должны быть хорошо высохшие и не сдобные, но белые. Получается типа пирожного (по принципу торта "хворост"). Масло, естественно, сливочное. Жевать тщательно: вкус богатый, раскрывается полностью только при вдумчивом поедании. Если наспех проглотить, удовольствия не получишь, а организму энергетический удар, может поджелудка пострадать. Очень хорошо со свежезаваренным травяным чаем.
Забадяжьте жареные семечки с мёдом. Это вообще что-то сказочное по вкусу.
Только не следует есть вечером и, особенно, на ночь. (впрочем, Торсунов говорит, что вообще сладкое только в первой половине дня, и зерно тоже, т.к. много ветра (?) в зерне, спать не даст)
Кстати, вместо печенья можно хлебные крошки с маслом и тоже с мёдом. Обалденная вещь. Крошки должны быть хорошо высохшие и не сдобные, но белые. Получается типа пирожного (по принципу торта "хворост"). Масло, естественно, сливочное. Жевать тщательно: вкус богатый, раскрывается полностью только при вдумчивом поедании. Если наспех проглотить, удовольствия не получишь, а организму энергетический удар, может поджелудка пострадать. Очень хорошо со свежезаваренным травяным чаем.
А я обожаю сладости. Особенно сгущенку! Могу банку за раз навернуть. Но только дорогую вкусную. И пофиг сколько там сахара. Позволяю себе раз в месяц-два.
Уже давно не добавляю в еду сахар, кондитерку тоже покупаю крайне редко. И так приятно видеть, как становятся велики джинсы, которые были немного тесноваты)))
Куда страшнее скрытные сахара, одно дело отказаться от конфеты, с которой все и так понятно, совсем другое - найти хотя бы обычного рода пищу без содержания сахара. А ведь он везде, 80% прилавков заполнены продуктами с сахаром
Rumpelshtinskin
junior
Все верно, только исходя из этой мысли нужно питаться одной органикой) Я за разумный баланс все-таки, если в чем-то отказывать, то велик риск сорваться и наесть все сразу, а то и больше
ХоллмсШ
member
Питаться нужно правильно - мясом, крупами и овощами, и никакой сахар не нужен. Посмотрите документалку австралийскую "Сахар", там парень, который питался нормально провел эксперимент, включив его в свой рацион. Интересная реакция организма была, меня заставил задуматься фильм.
ТОП 5
1
2
3
4