Болеть или не болеть?
4738
3
IdemNaVostok
guru
Я вот что подумала: Допустим я как советуют медики во время эпидемии гриппа (*и прочих инфекциях) начинаю избегать мест массового скопления людей, а если выхожу из дома то непременно в маске, меняя ее каждые 2 часа. Еще я регулярно пью профилактические средства, закаливаюсь и пр. И вообще сижу дома не работаю. И допустим мне удается не заболеть этим гриппом год, два, три.
Но ведь когда мы переносим заболевание, мы получаем иммунитет. Т.е. за эти годы мой организм фактически разучится бороться с инфекциями, переносить заболевания, вырабатывать антитела.
И когда я спустя три года все-таки подхвачу вирус, у меня будет риск переболеть им в гораздо более тяжелой форме нежели всем остальным, "регулярно сидящим на больничных" ?
Я правильно рассуждаю (или поправьте меня)
Но ведь когда мы переносим заболевание, мы получаем иммунитет. Т.е. за эти годы мой организм фактически разучится бороться с инфекциями, переносить заболевания, вырабатывать антитела.
И когда я спустя три года все-таки подхвачу вирус, у меня будет риск переболеть им в гораздо более тяжелой форме нежели всем остальным, "регулярно сидящим на больничных" ?
Я правильно рассуждаю (или поправьте меня)
Змей Зелёный
old viper
Но ведь когда мы переносим заболеваниеЭто если мы его успешно переносим.
мы получаем иммунитетЛибо ослабляем его постоянными заболеваниями.
Плюс (как утверждается же) все эти вирусы постоянно мутируют, появляются новые, и иммунитет против "прошлогоднего" вируса, не поможет в борьбе с новым.
P.S. Я - НЕ за тот алгоритм действий, что указан у Вас в первом предложении. Так, мысли по теме.
woddy
guru
вакцинацию делайте заранее. и организм привыкнет, и есть шанс угадать со штамом
Avdoxa
member
Даже не знаю, как правильно в этой ситуации рассуждать. Я сама никогда при эпидемиях не впадаю в панику, веду обычный образ жизни. То же самое могу сказать и о своем ребенке. Мы не закрываемся в 4-х стенах, много гуляем, но все же стараемся избегать мест большого скопления людей: маркеты, театры и т.п.
ТОП 5
2
3
4