На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
значит либо колеса плохенькие, либо шанс забуксовать не прибавлял интузиазма.... Ехали б на двух нивах - проехали бы......
---
Хотя если Нива Длинная тагда....
---
Хотя если Нива Длинная тагда....
В воскресенье - 27/06 - опять был на Горском котловане. Побил собственные рекорды для этого водоема. С 6-00 до 12-45 поймал почти 6 кг чебака (это при условии неблагоприятного ветра и практически полного отсутствия клева у "соседей") Народ просто весь на "какашку" изошел. Всё-таки тонкая остнастка и легкий поплавочек (1 гр.) - рулит пополной. Да еще и в прикормку намешал новый компонент, который планировал попробовать уже 2 года. да руки не доходили. В эти выходные проверю еще раз - если поддвердиться, раскажу. А так лучше всего клевало на перловку, тесто-черви-опарыш отдыхало всё.
И не было откровенной мелочи, что радовало несказано.
А вот вопрос
- в этом году на котловане очень плохо (практически никак) не клюет лещик-подлещик. Ни как и не на что. Интересно, почему?
И не было откровенной мелочи, что радовало несказано.
А вот вопрос

- в этом году на котловане очень плохо (практически никак) не клюет лещик-подлещик. Ни как и не на что. Интересно, почему?
БЛИН НАРОД, делитесь собственными результатами рыболок. Интересно же

Не, Нива короткая и резина козлячья. СЛишком уж страшно там было )). Колея от "белоруси" была выше колена.
Хотя можно было попробовать, тока я ж не на ралли ехал, а на рыбалку )).
Хотя можно было попробовать, тока я ж не на ралли ехал, а на рыбалку )).
а мне не нравиться наш Новосибирский сайт - малоинформативно, и общение буквально 3 человек. Да и дизайн......
Раньше было поинтереснее (на мой взгляД)
Раньше было поинтереснее (на мой взгляД)
я раньеше тут не был. Заглядываю с весны. В самом деле , народу очень мало.
Але! Че, рыбаков нету?!
Але! Че, рыбаков нету?!
Сейчас читают
Камни для поиска мужа
44945
178
По окончанию депозита банк требует сдать свой экземпляр договора
9177
47
где такое место в Новосибирске?
3818
25
3 был на Чаусе, поймали 18 кг рыбы. Двухкилограммовый сазан, судачки, одна щука, много леща, подъязка и несколько раков. На удочку не идет. Закидушку объели. Только сеть. Мошек не было.
Нахрен такая рыбалка нужна? Сети кидать. Это и рыбалкой то назвать сложно, а тебя - рыбаком.
да куда уж там, нету.... есть тут рыбаки... да и сам ... тож к рыбалке не равнодушен.... вот будит по активнее тема рыбалки развиваться, ветку форума откроют.....
----
Был тож на чаусе, паймал карасиков штук 20 небольших и 1 Линя. удивился что там ЛИнь есть....
на Выхи опять куданить рвану, наврное в субботу рано, или в пятницу вечером... Мошки вроде отошли....
----
Был тож на чаусе, паймал карасиков штук 20 небольших и 1 Линя. удивился что там ЛИнь есть....
на Выхи опять куданить рвану, наврное в субботу рано, или в пятницу вечером... Мошки вроде отошли....
Мошки то вроде отошли, точнее утонула, с такой погодой. Открыл для себя СУПЕР средство от мошки - ВАНИЛИН. Хоть в растворе, хоть сухой
ПОМОГАЕТ!!!!!!
ПОМОГАЕТ!!!!!!
дык и одекалоном какимнить ванючим можно - тоже помогает..
---
рас мошки отошли, нада ловить момент и херачить за карасями, пока не поздно ещё.....
---
рас мошки отошли, нада ловить момент и херачить за карасями, пока не поздно ещё.....
дык и одекалоном какимнить ванючим можно - тоже помогает..
Одеколон - только рбов отпугивает
---
Ага, мошки отошли.
Вчера плюнул на дождь и дернул на Зеленый мыс. Пымал полный садок окуней, все с ладонь и побольше. Крупных не попадалось.
Снчала брал на окуневку со дна, потом по верху на малька.
Вымок , блин , как цуцик.Но кайф поймал )).
Вчера плюнул на дождь и дернул на Зеленый мыс. Пымал полный садок окуней, все с ладонь и побольше. Крупных не попадалось.
Снчала брал на окуневку со дна, потом по верху на малька.
Вымок , блин , как цуцик.Но кайф поймал )).
За карасем уже поздновато. Он сейчас уже тины обожрался и дрыхнет круглосуточно.
Сегодня опять выскакивал на Зеленый мыс.
С 7 до девяти зацепил тока пять окунишек. Один хороший.
А мошки еще грызут, особо когда в воде стоишь.
Сегодня опять выскакивал на Зеленый мыс.
С 7 до девяти зацепил тока пять окунишек. Один хороший.
А мошки еще грызут, особо когда в воде стоишь.
Добавка - на Оби прет окунь. Я пристрогался у Комсомольского моста ,чуть выше. Попадает до килограмма, но единичные экземпляры. В оснвном с ладонь . Я вчера с обеда прикололся - с полста штук надолбил. Один кг, два поменьше.
Остальные с ладонь (плюс-минус). Отрвался в кайф
Остальные с ладонь (плюс-минус). Отрвался в кайф

Во как. Я тоже вчера там был - Нива толька одна моя была.
Но в этот раз "не справился"- только два десятка, крупных нету.
Поднялся сильный ветер и я свалил.
Но в этот раз "не справился"- только два десятка, крупных нету.
Поднялся сильный ветер и я свалил.
Ребята собираюсь на Чаны какие снасти брать и что там ловится? Подскажите пожалуйста.
Там хоть места красивые? Завтра выезжать, а сегодня надо в магазине всякие снасти покупать. Спининг, удочки - этого достаточно или надо брать что то более реальное?
Там хоть места красивые? Завтра выезжать, а сегодня надо в магазине всякие снасти покупать. Спининг, удочки - этого достаточно или надо брать что то более реальное?БЕри более реальное - килограмма 3-4 тротила, сетещек метров 500-600.....
На промысел что-ли собрался? Кушать нечего
Кайф надо получать от процесса
Я бы взял и больше тротила да боюсь менты заметут за терроризм! У каждого реальность своя.
Пойманную рыбу я все равно там людям и раздаю - я ее не ем ( не люблю).
Пойманную рыбу я все равно там людям и раздаю - я ее не ем ( не люблю).
На Чанах в основном карась-сазан, но и хищника много. Особо окуней )).
Так что бери, что в голову взбредет - лишь по деньгам не влететь. Места там дрянь - степь-солончак с околками.
Так что бери, что в голову взбредет - лишь по деньгам не влететь. Места там дрянь - степь-солончак с околками.
может отдельный форум сделаем по рыбалке, сдесь на НГС?
а то какта тут тесновато.... да и некомфортно ....???
есть Желающие?
а то какта тут тесновато.... да и некомфортно ....???
есть Желающие?
Точно, рыбаков много, всяко больше чем танцоров (см. форум Танцы). 
Содно было бы неплохую ветку открыть...

Содно было бы неплохую ветку открыть...
В пятницу вечером опять выскакивал на Зеленый мыс - обломился. Уговорил пяток окунишек и все.
Мужики рядом ловили судачков на обычную донку с мальком.
Судачек мелкий, больше 400-500г не видел.
С 6 до 8 вечера пымали с десяток (вдвоем).
А окуни то ли ушли, то ли сезон прошел на верхний клев.
Мужики рядом ловили судачков на обычную донку с мальком.
Судачек мелкий, больше 400-500г не видел.
С 6 до 8 вечера пымали с десяток (вдвоем).
А окуни то ли ушли, то ли сезон прошел на верхний клев.
аналогично ... был в пятницу вечером на старом водозаборе.... Хрен.... Судачек плескался - но не брал....
На Горской котлован с форелью. 300 за каждую удочку + 250 за кг пойманой рыбы. Купить на рынке дешевле, но зато почти в центре города , так сказать без отрыва от производства, и клев почти всегда обеспечен!
Есть неплохой карповый пруд в Плотниково. В Мошково берет карп, карась , бывает щука. На запретке на плотине судак . Так что смотря что изволите ловить . Ну а если что попроще , то можно и на бережку оби.
Есть неплохой карповый пруд в Плотниково. В Мошково берет карп, карась , бывает щука. На запретке на плотине судак . Так что смотря что изволите ловить . Ну а если что попроще , то можно и на бережку оби.
аналогично ... был в пятницу вечером на старом водозаборе.... Хрен.... Судачек плескался - но не брал....Да ты че? Если плещется, то его надо по верху брать. Например на поппер.
Я вяжу к бакулке поводок с двойником, на двойник малька - отлично работает в таких ситуациях.
На Горской был - дороговато.
За две рыбки отдал почти 800 руб.
Там только зимой охотку сорвать
Слышал, что под Дорогино появился пруд с карасями, плата 50 руб с носа и все. Кто знает?
За две рыбки отдал почти 800 руб.
Там только зимой охотку сорвать

Слышал, что под Дорогино появился пруд с карасями, плата 50 руб с носа и все. Кто знает?
Да , форель это именно "охотку сорвать ", и опять же в раб. день можно рвануть , в случае чего всегда в городе.
Про Дорогино даже не слышала
Про Дорогино даже не слышала
Седни опять дернул на Зеленый мыс, с 6 до 8-30 стырил 23 окуня и одного подъязка.
Сегодня брал на малька - блесну игнорировал.
Крупных нету - не болше ладони. Один крупный бил вдалеке, но не уговорил я его - шпана не дала.
Хотел пожарить, но опять послил - чистить лень
Прошел слух, что на Кубовой щука идет. Кто знате, где и как проехать?
Сегодня брал на малька - блесну игнорировал.
Крупных нету - не болше ладони. Один крупный бил вдалеке, но не уговорил я его - шпана не дала.
Хотел пожарить, но опять послил - чистить лень

Прошел слух, что на Кубовой щука идет. Кто знате, где и как проехать?
Вчера ездил на ОБЬГЭС (на лицензию), ловил с мыса, неплохо наловил - около 9 кг судака при том что мелких отпускал (до 400 г.). Единственное что сильно напрягало огромная толпа народа, люди рыбачат в три ряда и бросают из-за головы друг друга, но что делать все хотят порыбачить.
Бул в сузуне... блииииин.... так я ещё не рыбалил.....
Щука(1.5кг) берет под берегом(обрыв с метр) леску 0.4 рвёт как.... кароче из 15 клунувших достал тока 2 (самые мелкие)на 1.3 и 1.5 кг. и то только благодаря тому что кидался на них в воду прям с обрыва. достать их отуда не реально. потмо научили правда местные.... шест из дюрали, шнур... обязат. поводок. и дергай их.....
-----
зато клюют чебаки реальные на удочку, грамм по 200 наверное... ведро за час не напрягаясь...
----
рыбачил на оби.
Щука(1.5кг) берет под берегом(обрыв с метр) леску 0.4 рвёт как.... кароче из 15 клунувших достал тока 2 (самые мелкие)на 1.3 и 1.5 кг. и то только благодаря тому что кидался на них в воду прям с обрыва. достать их отуда не реально. потмо научили правда местные.... шест из дюрали, шнур... обязат. поводок. и дергай их.....
-----
зато клюют чебаки реальные на удочку, грамм по 200 наверное... ведро за час не напрягаясь...
----
рыбачил на оби.
Блин, ребята, скажите места поподробнее (как проехать и т.д. и т.п.) если конечно не жалко.
На Обьгес не езжу, т.к. не люблю, когда много народу.
Чтоб не рвала леску - ослабляй фрикцион, чтоб при рывках стравливал.
Но, конечно, для спина лучше шнур. Дюралевая труба?!- прикольно
Лучше приличный спин.
Я взял на балке очень неплохой Трабуко всего за 900 р.
Но, конечно, для спина лучше шнур. Дюралевая труба?!- прикольно

Я взял на балке очень неплохой Трабуко всего за 900 р.
Проезжаешь Чемской , под Ж/д путепроводом и налево через деревню. После деревни с полкилометра выезжаешь на речку и занимаешься. Это Зеленый мыс.
она рвет ни када ты её тащиш а када пыташся поднять на берег (обрыв там говорю же...) пока её под берегом держишь она шаст шасть... и как баааахнетттт.... блиииин.... тока и успевашь ей в глаза глянуть.... пока второй чел разувается чтоб сигануть с обрыва на неё.... а она тока поиграется как будта, и шасть.... - нету...... блииин.....
немагу калбасит до сих пор....
---
на спин там понты.... берет тока под берегом, спин кидал - не берет... хотя плещется... а под берегом...
немагу калбасит до сих пор....
---
на спин там понты.... берет тока под берегом, спин кидал - не берет... хотя плещется... а под берегом...
я немного дальше езжу... туда где дачи.... мож даже седня на часок заеду...
Чтоб не колбасило - покупай подсак. Делов на 150 р, а кайфу - немеряно 
Напротив дач в этом году не был. В прошлом там хорошо шел лещ в проводку на червяка (после обеда), судак на удочку-донку с живцом ( с утра).
Под Сузуном был очень давно, лет двадцать назад. Рыбалка на судака-щуку была апупительная.
Щука всегда под берегом берет, фишка у нее такая.
Если бьет по верху - уже говорил - дай ей по верху приманку, а не со дна.

Напротив дач в этом году не был. В прошлом там хорошо шел лещ в проводку на червяка (после обеда), судак на удочку-донку с живцом ( с утра).
Под Сузуном был очень давно, лет двадцать назад. Рыбалка на судака-щуку была апупительная.
Щука всегда под берегом берет, фишка у нее такая.
Если бьет по верху - уже говорил - дай ей по верху приманку, а не со дна.
ТОП 5
1
2
3