На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГРИБЫ
12100
38
Вчера , ходил в районе Морского совхоза до ОбьГЭСа , грибов нет , даже сыроег невидно. Кто знает где они ?
Много грибов видел позавчера в районе Новокремлевской - это на границе Коченевского и Колыванского районов.
это на границе Коченевского и Колыванского районов.А что за грибы были ? А то я только "белые" собираю. Даже груздей не беру.
Ну гурман, гурмаан 
Видел подберезовики. Аборигены на трассе продавали белые.
Думаю, что за белыми надо в Каракан ехать.

Видел подберезовики. Аборигены на трассе продавали белые.
Думаю, что за белыми надо в Каракан ехать.
видел, резал и ел вчера грибы на Яломане, 700км от Н-ска на юг (: но для гурманов не пойдёт, подберёзовики одни..
Я немного неправильно написал. Подберёзовики и подосиновики я тоже собираю. Жаль что все эти грибные места далеко.
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1128691
682
The Game
159748
981
Последняя прочитанная книга (часть 5)
244937
497
во во, за 700 км как-то далековато получается, а возле Новосибирска грибы водятся?
Водяться, даже в окрестностях города можно собрать, но вс езависит от погоды. В июле в окрестноятях народ много посабирал.
да конечно водятся. в детстве я собирал грибы в соседнем дворе. говорят, будучи в питере, собирал грибы в летнем саду, сам не помню уже.. теперь просто некогда грибы искать.
У нас в Академе вообще люди собирают грибы в лесу, что, например, между остановкой и университетом или общежитиями и ВЦ. Причем - находят!
главное в один прекрасный день не начать находить какие-нибудь грибы на себе. тьфу-тьфу
Ой. А это еще от чего?
Вы ножки мойте чаще, чтобы грибок не появился
Вы ножки мойте чаще, чтобы грибок не появился

во во, за 700 км как-то далековато получается, а возле Новосибирска грибы водятся?По ГБШ сплошь водятся , особо за Гусиным бродом. Сворачивай в любом месте и собирай.
У нас в Академе вообще люди собирают грибы в лесу, что, например, между остановкой и университетомТам сейчас наверно количество грибников на один гриб очень велико ?

По ГБШ сплошь водятся , особо за Гусиным бродом. Сворачивай в любом месте и собирай.Во ! Это уже ближе.
Кстати скоро пойдут опята , я их ниразу не собирал , но хочу попробовать в этом году. Может кто кому не жалко подскажет места , куда направлять свои лыжи ?
Там сейчас наверно количество грибников на один гриб очень велико ?Ахха. Не то слово.![]()
А меня вот опийные (не подумайте ничего такого :)) места интересуют.. А то опята скоро пойдут, а место, где они растут только одно знаю, да и то оно в закрытой военной зоне.
Говорят пошли луговые. Так, что на следующих выходных может и пневые пойдут. 

Все. Надо собираться на выходных за грибами!
Опята пошли собирал в выходные правда маленькие еще савсем но от этого только мутарней обрабатывать, зато мариновать одно заглядение , место караканский бор) еще много лисичек, больше нечего нет либо старые)
Опята, кстати, неплохо попадались обычно каждый год за Ключами- в районе трассы кольцово- нов. поселок. Даже в сухую осень я умудрялся находить места:)
Какая красота
В полях где нету
Интернету
Опять начали возле ВИНАПа торговать боровичками. Блин , грибочки один-к-одному. Загляденье. Откуда только возят. По неподтверждённым разведданным , вроде из Маслянинского района , но не факт , могут и соврать.
Подтверждаю , уже много видел свинухов , коровников. Крепенькие такие.
В полях где нету
Интернету
Опять начали возле ВИНАПа торговать боровичками. Блин , грибочки один-к-одному. Загляденье. Откуда только возят. По неподтверждённым разведданным , вроде из Маслянинского района , но не факт , могут и соврать.
Подтверждаю , уже много видел свинухов , коровников. Крепенькие такие.
вот странно. 23-го числа вдвоём настрогали в караканском бору вёдер 5 белых грибков. слава богу времени мало было (:
KDK
experienced
Есть предложение поднять тему грибов.
Очень люблю маслята. Сегодня немонго насобирал около дома (Шлюзы, Сереневая). Может кто скажет, где можно качественно маслят пособирать???
Да и вообще интресно где какие грибы пошли? Раз около дома есть, должны и в лесах быть :-)
Очень люблю маслята. Сегодня немонго насобирал около дома (Шлюзы, Сереневая). Может кто скажет, где можно качественно маслят пособирать???
Да и вообще интресно где какие грибы пошли? Раз около дома есть, должны и в лесах быть :-)
поидее должны уже белые попереть, были дожди, а сейчас солнышко припекает...
ннп
приехал на дачу, а огород такими гривами усеян. Что это?
А никто не может посоветовать, где эти самые грибы искать?
А то завтра собрались ехать, а куда и зачем - никто не знает

Топик почитал, вроде как в Каракане есть... Но я про Каракан знаю только что по трассе как в Сузун ехать... (а Сузун, похоже за Караканом находится
)
в Кудряшовском бору с месяц назад были - голяк, одни сыроежки, на прошлой недели на полигоне у Кольцово были - там ваааще голяк
А то завтра собрались ехать, а куда и зачем - никто не знает

Топик почитал, вроде как в Каракане есть... Но я про Каракан знаю только что по трассе как в Сузун ехать... (а Сузун, похоже за Караканом находится

в Кудряшовском бору с месяц назад были - голяк, одни сыроежки, на прошлой недели на полигоне у Кольцово были - там ваааще голяк

Караканский бор, Усть-Алеус, Новобибеево, мест много,грибов мало.
Эххх.... далеко это все
[нашел на карте]
если Каракан (судя по карте) начинается только от Завьялово, то до него ыыыы пилить то...
а мне б поближе, километров так 50-70 от города, не больше
я вот че придумал.... а в Кашламском бору нету грибофф? Так, примерно в районе Амбы, за Скалой?

если Каракан (судя по карте) начинается только от Завьялово, то до него ыыыы пилить то...
а мне б поближе, километров так 50-70 от города, не больше

я вот че придумал.... а в Кашламском бору нету грибофф? Так, примерно в районе Амбы, за Скалой?
Вообще, грибов то можно было бы хоть где набрать, грибников бы поменьше. Местные жители выбирают, и сдают, дачники,короче полный лес. За Скалу на рыбалку езжу, в лес там и не заходил. В Кудряшах есть одно место, знаете где там озеро?
не-а
Это которое на карте называется оз.Анферово, чуть севернее дороги северного объезда? или какой-то безымянный водоем немного южнее Колывани? (Если ехать из Колывани, то в районе поворота трассы направо, а потом налево)

ннпКоровник, он же свинушка.. с некоторых пор считается несьедобным, хотя многие до сих пор едят предварительно отварив..
ну... тогда не буду их собирать.
Спасибо за информацию!
Спасибо за информацию!
zpv
veteran
На выходных набрал опят за Барахолкой в Гусином броде....грибов там хватает!
Коровники в отварено-жареном виде замечательная вещь. Каждое лето едим неоднократно, до сих пор живы,как ни странно,и даже диарея не мучает,и цвет лица здоровый и румяный а вот набрать этих самых коровников,а тако же опят и груздей можно в любом приглянувшемся лесу по трассе на Ленинск-кузнецкий, например или же томск-кмерово. Не так живописно как Каракан,но гораздо ближе. В последее воскресенье свернувши на грунтовку километрах в десяти от Плоникова за полчаса- ведро опят. Соседка в паре километров от дачных сообществ то же ведро тех же опят набрала. Так что не ломайте голову,садитесь в авто и вперед в любом направлении из города,лес есть везде))))
ТОП 5
1
2