Хочу научится стрелять...
10164
34
Не подскажите ли какую-нибудь организацию/тир (как в стародавние времена), где этому учят?
тир есть около метро Гагаринская, в подвальчике магазина "Страна подарков" - там же где и Кофе Терра
Я слабо знаю в Академе названия улиц, но попытаюсь на пальцах. Когда едешь по центральной улице (по моему Морской пр-т) и там на повороте где в верху часы (перед перекрестком на пожарку) уходишь под стрелку налево и метров через 50 еще на лево. Метров через200-300 будет ж/д переезд и надо налево (по второстепенной) метров через 150 справа будет рынок, после него перекресток и слева дом так тир в подвале этого дома (вход со двора). Там спрсишь месные оборигены подскажут.
о, спасибо.
завтра пойду поищу, хотя наверно завтра он не работает, но все-таки.
еще раз спасиб.
завтра пойду поищу, хотя наверно завтра он не работает, но все-таки.
еще раз спасиб.
---[ Rico ]---
veteran
Стрелять по статичной мишени, все умеют!
Нужна стрельба по движущимся целям!
(Я утку плохо бью... ОДНА утка - ТРИ патрона! А хочется один в один!)
Вот это где потренить...???
Подскажите, граждане!
Нужна стрельба по движущимся целям!
(Я утку плохо бью... ОДНА утка - ТРИ патрона! А хочется один в один!)
Вот это где потренить...???
Подскажите, граждане!
Сейчас читают
поможем Руслану?
103353
393
Стоимость перелета (часть 2)
1816972
924
красота и материнство (часть 7)
157494
1000
В Кольцово можно пострелять по летающим тарелкам, но тарелки все равно не то.
---[ Rico ]---
veteran
Оно и ёжику понятно, что не ТО..., но "...за неимением лучшего, пользуюсь чем попало..."!
Где-то же руку набивать... вернее щёку и плечо!!!
Мне кажется, что во время выстрела, я останавливаю ружьё..., ну или чуть-чуть замедляю его движение... и утка пролетает!
Где-то же руку набивать... вернее щёку и плечо!!!
Мне кажется, что во время выстрела, я останавливаю ружьё..., ну или чуть-чуть замедляю его движение... и утка пролетает!
Я вообще стреляю в большей степени наугад - примерно прицелился, примерно взял упреждение и вперед. Попадания примерно 70 да, 30 нет.
Стараюсь на уток ездить чаще что бы на них тренироваться , потому что когда сидишь на номере на козу и не дай бог промахнешся тебя загоньщики затопчат.
Стараюсь на уток ездить чаще что бы на них тренироваться , потому что когда сидишь на номере на козу и не дай бог промахнешся тебя загоньщики затопчат.
---[ Rico ]---
veteran
Ну в козла только ленивый не попадёт!
Это же туша от 50 до 100 кг!
Кста, случай расскажу... да простят меня за офф топ!
Поехали на козу! В Чановский район!
Осень! День! Температура градусов +18!
Болото заросшее камышом! Высота камыша где-то 2м!
Перед болотом рапажник... Между ними около 7-10 метров пространства!
Я встаю на номер! И делаю пару шагов в камыш, что бы видеть обстановку, но меня было не видно!
Вдруг рядом со мной приземляется козёл! И видя, что чуть не наступил мне на лицо, естественно резко меняет направление продолжая движение...
Я потерялся... Реально, ещё метр и он отправил бы меня в нокаут!
Пока соображал что происходит они(как выяснилось позже их было 2).... уже отскакали метров на 30... У меня картечь... (по 4 дробины в патроне)!
Видеть я их не вижу, но чудесно слышу...
Нашёл какую-то кочку или пенёк, залез...
Еле-еле видно, как мелькают их головы...
Расстояние за это время увеличилось до 50-60 метров...
Вобщем произвёл выстрел... наугад!
Ничего не понял и успокоился...
Пацаны подошли... мы покурили... и кто-то решил посмотреть "А ВДРУГ"...
Оказалось, что я всё-таки попал... всего одна картечина вошла в шею со стороны затылка...
Результат(стал известен при разделке): два шейных позвонка раздроблены, картечина в теле... ни каких других повреждений не обнаружено...
Надо мной до сих пор парни прикалываются, мол ничё ты его напугал!
Вот такой со мной случай произошёл... Почти анекдот!
Это же туша от 50 до 100 кг!
Кста, случай расскажу... да простят меня за офф топ!
Поехали на козу! В Чановский район!
Осень! День! Температура градусов +18!
Болото заросшее камышом! Высота камыша где-то 2м!
Перед болотом рапажник... Между ними около 7-10 метров пространства!
Я встаю на номер! И делаю пару шагов в камыш, что бы видеть обстановку, но меня было не видно!
Вдруг рядом со мной приземляется козёл! И видя, что чуть не наступил мне на лицо, естественно резко меняет направление продолжая движение...
Я потерялся... Реально, ещё метр и он отправил бы меня в нокаут!
Пока соображал что происходит они(как выяснилось позже их было 2).... уже отскакали метров на 30... У меня картечь... (по 4 дробины в патроне)!
Видеть я их не вижу, но чудесно слышу...
Нашёл какую-то кочку или пенёк, залез...
Еле-еле видно, как мелькают их головы...
Расстояние за это время увеличилось до 50-60 метров...
Вобщем произвёл выстрел... наугад!
Ничего не понял и успокоился...
Пацаны подошли... мы покурили... и кто-то решил посмотреть "А ВДРУГ"...
Оказалось, что я всё-таки попал... всего одна картечина вошла в шею со стороны затылка...
Результат(стал известен при разделке): два шейных позвонка раздроблены, картечина в теле... ни каких других повреждений не обнаружено...
Надо мной до сих пор парни прикалываются, мол ничё ты его напугал!
Вот такой со мной случай произошёл... Почти анекдот!
У меня был случай - уже зима, мороз под 25 градусов, 66 еле лезет по снегу между околками, возле очередрого околка нас высаживают (мы лезем по снегу на номера), а 66 объезжает околок и выпускает собак. Я сижу по уши в снегу накрытый белой прстыней готовый к стельбе. Слышу собачий лай приближается и на меня в буквально 10 метрах выскакивает коза, при этом несется прямо на меня. Я приподнимаюсь, целюсь - она это понимает и в 5 метрах поворачивается боком и уходит в сторону - какая красота! Целюсь, стреляю - она бежит, еще стреляю - она всеравно бежит, я начинаю судорожно переламывать ружье, вставлять новые патроны (у меня же на руках еще и перчатки - черт бы их побрал) коза все удаляется. Но она сменила курс и пошла мимо другого номера метрах в 60 и он со своего автомата стреляет в нее еще 4 раза и только тогда она падает , но через секунду вскакивает и хочет бежать дальше, но тут ее уже валит подоспевшая собака. Когда подошли и посмотрели то увидели что я оба раза попал ей в бочину и картеч прошла на вылет.
Кстати бывает что по полю каза несется на полнеке, вроде до нее метров 50, стреляешь, а она как бежала так и бежит - толи мимо, толи не попадаешь в жизненно важные органы.
Кстати бывает что по полю каза несется на полнеке, вроде до нее метров 50, стреляешь, а она как бежала так и бежит - толи мимо, толи не попадаешь в жизненно важные органы.
---[ Rico ]---
veteran
Кстати да, не обЪяснимый феномен...!
Стрелял я из карабина, метров на 200-250(через поле)! Точно видел что попал... её аж повело!
Коза ушла в лес! Я за ней... Кружил по следу километров 7... в итоге нашёл мёртвую... сквозное перед задней ляшкой...! Как она наворачивала с таким ранением 7 км... не представляю...!
Видно было, пройдёт с километр полежит... крови потеряла с литра полтора! Не понятно!
Стрелял я из карабина, метров на 200-250(через поле)! Точно видел что попал... её аж повело!
Коза ушла в лес! Я за ней... Кружил по следу километров 7... в итоге нашёл мёртвую... сквозное перед задней ляшкой...! Как она наворачивала с таким ранением 7 км... не представляю...!
Видно было, пройдёт с километр полежит... крови потеряла с литра полтора! Не понятно!
vetal
guru
ну и зачем так красочно описывать ка мучилось животное?
---
читать не приятно....
---
читать не приятно....
офф
стрелял с скс - обычными патронами метров 250-300. убежала. метров на 500. потом упала. года разделывали оказалось 4 из 5 попал. тогдда я понял почему скс называют шилом. насквозь все прошли.
стрелял с скс - обычными патронами метров 250-300. убежала. метров на 500. потом упала. года разделывали оказалось 4 из 5 попал. тогдда я понял почему скс называют шилом. насквозь все прошли.
---[ Rico ]---
veteran
Видимо на "страхе" бежит!
А вы куда ездите на козу? (И вообще, дают сейчас на неё "путёвки"???)
2 vetal
Звиняй... иначе не расскажешь!
А вы куда ездите на козу? (И вообще, дают сейчас на неё "путёвки"???)
2 vetal
Звиняй... иначе не расскажешь!
vetal
guru
можно...
--
вот еслиб про кровь не писать, то вполне интересно...
--
вот еслиб про кровь не писать, то вполне интересно...
А насколько правда, что если насквозь то в большенстве случаев она остается живой (если не задето что то важное и нет сильного кровотечения)? Мы пару раз пытались проити по следам крови и они становились все меньше и меньше, а потом вообше пропадали.
---[ Rico ]---
veteran
Так в том-то и фишка, что бы подранков не оставлять!
Насквозь? ...5.56 что ли... или 7.62??? (Такие пули рвут все ткани... это уже тяжеляк будет..., если повезёт, то выживет!)
Знаю точно, что если задницу её нашпиговать метров с 40-50 дробью "пятёркой" или даже "тройкой"..., то выживет - однозначно! (Проверено!)
Насквозь? ...5.56 что ли... или 7.62??? (Такие пули рвут все ткани... это уже тяжеляк будет..., если повезёт, то выживет!)
Знаю точно, что если задницу её нашпиговать метров с 40-50 дробью "пятёркой" или даже "тройкой"..., то выживет - однозначно! (Проверено!)
насчет большинства случаев - не знаю
но у меня два раза уходили козы. стреляешь из карабина в туловище - ну конечно если в кость или крестец попадет - там разворотит все. ну если легкое пробьет - коза уйдет. так же как и лось.
пуля же обычная 7,62 - не подпиленная и не свинцовка. динамика офигительная - а толку ноль. березу в обхват насквозь пробивает. еще и рикошетит.
а с ружья так по козам и не стрелял. в загонах все время был. наорался до одури.
но у меня два раза уходили козы. стреляешь из карабина в туловище - ну конечно если в кость или крестец попадет - там разворотит все. ну если легкое пробьет - коза уйдет. так же как и лось.
пуля же обычная 7,62 - не подпиленная и не свинцовка. динамика офигительная - а толку ноль. березу в обхват насквозь пробивает. еще и рикошетит.
а с ружья так по козам и не стрелял. в загонах все время был. наорался до одури.
AKKRILL
sniper
фиг щас получишь путевку на козу. уже два года на зимнюю не ездил.
три года назад на лося давали 1 путевку на 4-х. в убинку ездили. даже и не пострелял. простоял на номере как дурак. нифига не увидел до окончания охоты
три года назад на лося давали 1 путевку на 4-х. в убинку ездили. даже и не пострелял. простоял на номере как дурак. нифига не увидел до окончания охоты
---[ Rico ]---
veteran
Я то езжу в основном в Ордынский район!
Там с егерями охотимся... Путёвки не нужны...
(На лося никогда не охотился... Интересно наверное!)
А хочется самому, законно...!
Там с егерями охотимся... Путёвки не нужны...
(На лося никогда не охотился... Интересно наверное!)
А хочется самому, законно...!
AKKRILL
sniper
тоже самое - только размеры поболее. лось - он как хорошая корова. размерами. кстати у отца дома где-то лосиные рога. нужно бы их забрать. да лаком покрыть
Я насколько знаю никто не охотится на лося, козу по лицензии - ее по чесному фиг возмешь. Проще договориться с егерями и поохотится так (хотя конечно это не правельно - но что делать?). Сколько раз я не ездил ( а это за сезон по 4-5 раз ) не разу лицензию не брали. Но мы и не жесткуем например можно стрельнуть и 5 и 7 коз, но мы шлепнем 1 или если нас очень много то 2 и хорош.
На лося я тоже не разу не ходи, но ребята которые ходили говорят страшное зрелеще - такая мощ в нем если сразу не свалил то все берегись.
На лося я тоже не разу не ходи, но ребята которые ходили говорят страшное зрелеще - такая мощ в нем если сразу не свалил то все берегись.
---[ Rico ]---
veteran
"если сразу не свалил то все берегись."
-------------------------------------
Не знаю насчёт лося, мужики говорят, если с лосёнком, то можешь "попасть"..., а так, мол лоси пугаются не хуже зайца!
Ходили на кабана! (Разок)
Мля... зрелище не для слабонервных!
(Я не убил ни кого, т.к. отказался близко к "ходу" стоять...)
Говорят, в прошлом году двое чувачков пошли на кабана... Попали на свиноматок 3шт... с порасятами... один залез на толстое дерево, а другой на тоненькое... одним словом, свалили это деревце... и порвали парня...! Насмерть!
-------------------------------------
Не знаю насчёт лося, мужики говорят, если с лосёнком, то можешь "попасть"..., а так, мол лоси пугаются не хуже зайца!
Ходили на кабана! (Разок)
Мля... зрелище не для слабонервных!
(Я не убил ни кого, т.к. отказался близко к "ходу" стоять...)
Говорят, в прошлом году двое чувачков пошли на кабана... Попали на свиноматок 3шт... с порасятами... один залез на толстое дерево, а другой на тоненькое... одним словом, свалили это деревце... и порвали парня...! Насмерть!
У меня отец рассказывал - в молодости пошли с другом на утку (дробь соответствующая). Не доходя до озера (недолеко от ЛЭП) проходя по густому кустарнику увидели свиноматку бегущюю по тропинке и друг взял и стельнул по ней с одностволки (напомню дробь 3) хотя отец и орал ему что не надо. Результат - свинья оказалась с поросятами и решила принять бой, с диким хрюканием понеслась на них, они еле успели залезть на столб для проводов (при этом побросав ружья) - так она их сторожила там 6 часов, что только не делала и пыталаст подрыть и сбить столб.
После этого на столб они как не пытались залезть не могли.
После этого на столб они как не пытались залезть не могли.
Дык кто бы спорил
Я вообще от мишек и кабанчиков стараюсь держаться подальше если только с бронетранспортера.
Я вообще от мишек и кабанчиков стараюсь держаться подальше если только с бронетранспортера.
---[ Rico ]---
veteran
А чего бронетранспортёр...!?
Достаточно ПК(пулемёт Калашникова)... и стадо мишек "превращается"..., превращается стадо....... в элегантный ковёр...
Достаточно ПК(пулемёт Калашникова)... и стадо мишек "превращается"..., превращается стадо....... в элегантный ковёр...
Ага как в анегдоте - он был не из пугливых, один на медведя ходил - с фауспатроном!
У меня у знакомого, когда он ехал по деревне, по машине пробежал конь, так после этого его кариб востановлению не подлежал. Прикинь, а если бы это был лось!
---[ Rico ]---
veteran
Конь? Как так?
Я видел однажды, когда ехал в Чаны(на утиную охоту), как разворотило машину лосем... Но то была трасса... машина "морковка"... и ехала она думаю километров 120...
А тут, по деревне... коня...
Может это уже потом, владелец коня тоже "прошёлся" по машине?
Я видел однажды, когда ехал в Чаны(на утиную охоту), как разворотило машину лосем... Но то была трасса... машина "морковка"... и ехала она думаю километров 120...
А тут, по деревне... коня...
Может это уже потом, владелец коня тоже "прошёлся" по машине?
ТОП 5
1
2
3
4