На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про охотничий билет...
8488
20
...или как нонче разрешение на гладкоствольное оружие называется?
Мне предложили за три дня сделать за энную сумму. Жадничает меня.
Если "по-честному" пройти медкомиссию, психушку и милицию - сколько это времени займёт, и сколько будет стоить?
И вообще, чего ещё я не перечислил из "процедур прохождения"?
Заранее
Мне предложили за три дня сделать за энную сумму. Жадничает меня.
Если "по-честному" пройти медкомиссию, психушку и милицию - сколько это времени займёт, и сколько будет стоить?
И вообще, чего ещё я не перечислил из "процедур прохождения"?
Заранее

еще надо сейф для оружия (от 2000 тыр) в укромном месте и прикрученый к стене. Комиссия проходится легко, как на права, такая же. Если есть водительская медсправка, то в некоторых медучереждениях сделают неглядя - только плати. Стоит также, как шоферская медкомиссия.
Для получения разрешения на хранение и ношение гладкоствольного оружия нужно получить охотничий билет(для этого нужно придти и сдать охот. минимум и заплатить взнос естесственно), потом пройти мед коммисию и получить характеристику от участкового.
Если у тебя есть возможность сделать все не паря голову однозначно делай, но учти одно что если у тебя (не дай бог) обворуют квартиру и утащат ружъе которое будет не в сейфе, а потом еще и завалят из твоего ружъя то тебя могут посадить.
Получал эту штуку несколько лет назад, процедура была примерно такая:
Приходишь в райотдел милиции (?), там висит список того что нужно для получения лицензии на приобретение оружия. Медсправки, бумага от участкового (он теоретически должен проверить тебя на предмет благонадёжности и убедиться в наличии сейфа в квартире), фотки 3х4, и какая-то оплата в сбербанк. Сделав всё это, приносишь всё в ментовку, пишешь заявление "нижайше прошу разрешить мне вооружиться" и через некоторое время получаешь лицензию на приобретение оружия
Эта лицензия имеет срок годности.
Покупаешь ружьё, а дальше не помню точно - кажется, в магазине делают в лицензии отметку что ты купил ружьё, ты несёшь её в милицию и там тебе выдают разрешение на хранение и ношение купленой базуки. Вот и всё.
Звучит путанно, а на самом деле собрать все бумаги можно за один день.
ИМХО платить кому-то левые бабки за то, что они должны делать по определению - не стОит. Дело даже не в деньгах, а в принципе.
Приходишь в райотдел милиции (?), там висит список того что нужно для получения лицензии на приобретение оружия. Медсправки, бумага от участкового (он теоретически должен проверить тебя на предмет благонадёжности и убедиться в наличии сейфа в квартире), фотки 3х4, и какая-то оплата в сбербанк. Сделав всё это, приносишь всё в ментовку, пишешь заявление "нижайше прошу разрешить мне вооружиться" и через некоторое время получаешь лицензию на приобретение оружия
Эта лицензия имеет срок годности.

Покупаешь ружьё, а дальше не помню точно - кажется, в магазине делают в лицензии отметку что ты купил ружьё, ты несёшь её в милицию и там тебе выдают разрешение на хранение и ношение купленой базуки. Вот и всё.
Звучит путанно, а на самом деле собрать все бумаги можно за один день.
ИМХО платить кому-то левые бабки за то, что они должны делать по определению - не стОит. Дело даже не в деньгах, а в принципе.
Артём
juniоr
насколько я помню, в милиции охотничий билет никого не интересует. Охотничий нужен для охоты - для покупки лицензий, путёвок, и т.п. А гладкоствольное оружие можно купить для самообороны и охотничий тут непричём.
Сейчас читают
Дозор на раздевание
56181
1000
Мужские ягодицы...
36778
174
А почему только Ubuntu и Debian?
23994
68
//через некоторое время получаешь лицензию на приобретение оружия
не ошибаешься? мне кажется что у меня в разрешении написано только хранение. ношение вроде запрещено
не ошибаешься? мне кажется что у меня в разрешении написано только хранение. ношение вроде запрещено
Интересно, проверь у себя?
у меня точно "ношение"
у меня точно "ношение"
Охот. билет в разрешиловку нужно показать, если хочешь иметь разрешение на хранение и НОШЕНИЕ оружия. Если нет билета, то нет и ношения и, соответственно, законной охоты. Мне это в ЛРО сказали, когда я им принес свой новенький ИЖ-27. Я в этот же день сдал экзамены (на удовлетворительно) и заимел зеленые корочки, а затем и разрешение на хранение с ношением.
---[ Rico ]---
veteran
Охотничий билет и ЛИЦЕНЗИЯ... есть разные вещи!
Что бы таскать с собою оружие, достаточно Лицензии, а коли стрелять будешь(в лесу), то и охотничий желателен!
* Лицензия - на ношение и хранение! Не бывает ТОЛЬКО на хранение!
Что бы таскать с собою оружие, достаточно Лицензии, а коли стрелять будешь(в лесу), то и охотничий желателен!

* Лицензия - на ношение и хранение! Не бывает ТОЛЬКО на хранение!
lopuhoff
activist
Нифига, меня в ментовке сразу предупредили: хочешь чтоб ружьё лежало мёртвым грузом дома в сейфе, тогда охот билет не нужно, а если хочешь разрешение не только на хранение, но и на ношение, то дуй в охот. общество... При регистрации оружия ментам нужна справка, что ты состоишь в охот обществе, тогда и только тогда они дадут разрешение на хранение и ношение, а иначе ружьишко просто будет как средство самообороны и носить его можно только по квартире
Лицензия - это на покупку оружия, а вот разрешение - это та бумажка, которая даёт право хранить и носить оружие. А разрешение просто на хранение есть!

Лицензия - это на покупку оружия, а вот разрешение - это та бумажка, которая даёт право хранить и носить оружие. А разрешение просто на хранение есть!
---[ Rico ]---
veteran
Нифига, меня в ментовке сразу предупредили: хочешь чтоб ружьё лежало мёртвым грузом дома в сейфе, тогда охот билет не нужно, а если хочешь разрешение не только на хранение, но и на ношение, то дуй в охот. общество... При регистрации оружия ментам нужна справка, что ты состоишь в охот обществе, тогда и только тогда они дадут разрешение на хранение и ношение, а иначе ружьишко просто будет как средство самообороны и носить его можно только по квартиреДа тех кто на бронепоезде!![]()

Рассмотрим самый элементарный пример! Переезжаешь ты, во время "переезда" тебя задержали(именно задержали) и досмотрели... и что...? Нарушение ЗОО? До изЪятия(возмездного), конечно не дойдёт..., но административка обеспечена!

lopuhoff
activist
Почитайте Закон об оружии, там русским по белому написано про разрешение как только на хранение, так и на хранение с ношением, это две разные вещи! И за перевозку ничего не будет, запрещено ношение, но не перевозка в соответствующей форме
.

---[ Rico ]---
veteran
"...получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия,..." (с) ЗОО Статья 13!
Хех! Это имеешь ввиду? Ха-ха-ха...
Хех! Это имеешь ввиду? Ха-ха-ха...
И за перевозку ничего не будет, запрещено ношение, но не перевозка в соответствующей формеА что есть "ношение" в таком случае?
Артём
juniоr
ст.13, четырьмя абзацами ниже:
"Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты."
"Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты."
lopuhoff
activist
"...получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия,..." (с) ЗОО Статья 13!
Хех! Это имеешь ввиду? Ха-ха-ха...Да это! Мы ведь об этом спорили: о видах разрешения.
А что есть "ношение" в таком случае?Ношение - когда с базукой наперевес и с ведром патронов к ней по городу идёшь![]()
Кстати, вот интересно чем юридически отличается охота и ношение ружья в лесу.
Помнится, маслянинские егеря, увидев у меня в машине собранное и заряженное ружьё, вменили мне охоту без путёвки и пытались оружие временно изъять и штраф выписать... А есть где-нить в законодательстве текст, в который можно ткнуть носом егеря и объяснить, что я тут не охочусь, а спокойно ношу себе оружие?
В законе об оружии ничё подходящего не нашёл...
Помнится, маслянинские егеря, увидев у меня в машине собранное и заряженное ружьё, вменили мне охоту без путёвки и пытались оружие временно изъять и штраф выписать... А есть где-нить в законодательстве текст, в который можно ткнуть носом егеря и объяснить, что я тут не охочусь, а спокойно ношу себе оружие?

---[ Rico ]---
veteran
Кстати, вот интересно чем юридически отличается охота и ношение ружья в лесу.1. Всё просто! Если ружьё расчехлено - АВТОМАТИЧЕСКИ охота! Носить его в чехле можно даже в заповеднике и никто ничего не предЪявит!
Помнится, маслянинские егеря, увидев у меня в машине собранное и заряженное ружьё, вменили мне охоту без путёвки и пытались оружие временно изъять и штраф выписать... А есть где-нить в законодательстве текст, в который можно ткнуть носом егеря и объяснить, что я тут не охочусь, а спокойно ношу себе оружие?В законе об оружии ничё подходящего не нашёл...
2. Изъять оружие егерь ПРАВА НЕ ИМЕЕТ, он может забрать охотничий билет... до выяснения, резрешение при этом у тебя остаётся... и потом в своём кабинете выписать штраф!
Расчехлённое ружьё в охотничьих угодьях без путёвки - БРАКОНЬЕРСТВО!
Сейчас нет под рукой этой книжки! ФЗ Об охоте!
"В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования."
---[ Rico ]---
veteran
Или это в правилах охоты прописано... Не помню!
Артём
juniоr
Понятно, сенкс!
Надо изучить закон об охоте...
Надо изучить закон об охоте...
ТОП 5
1
4