На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лодочный мотор
8154
24
подскажите может кто видел где у нас в городе можно купить отечественный лодочный мотор (новый) Вихрь или Нептун. В Чемпионе видел но там цены ИМХО завышены. Или только с рук?
были ы м-не Старт на пр.Дзержинского, напротив Радиотехникума.
На ул.Д.Ковальчук напротив мясокомбината магазин"КАСКАД"(моторы,мотоблоки,газонокосилки и т.д.)
Самые дешевые на авторынке в контейнерах, на Палласа. А ещё были в спортивном магазине у Ленинского рынка.
А ты сначала задайся вопросом - оно тебе надо, Вихри и Нептуны можно было считать моторами лет 40 назад, сейчас это уже история, возьми подержанный японский и катайся до конца дней своих на надежном моторе.
хочу отговорить от нашего барахла - НЕНАДО
зачем себе головняк приобретать, да еще за него деньги платить???
правильно Лев говорит, бери б/у японца, а то мы с товарищем уже несколько раз "Вихристов" выручали на реке (против течения грести то тяжело), вот на буксире и катали...
зачем себе головняк приобретать, да еще за него деньги платить???

правильно Лев говорит, бери б/у японца, а то мы с товарищем уже несколько раз "Вихристов" выручали на реке (против течения грести то тяжело), вот на буксире и катали...
Абсолютно солидарен: б/у японец лучше нового отечественного. И не только надежнее, но гораздо экономичнее.
Сейчас читают
Решение для стабильной работы приставки Peers TV по беспроводной связи
5530
22
Как найти женщину
160789
482
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 3)
80480
579
а че там с "длинными ногами"? я так понял, длинная нога не есть гуд, а с нормальной купить трудно - типа нету их.
Чем грозит длинная нога?
Чем грозит длинная нога?
а как можно проверить б/у мотор на предмет тех состояния, ушатанности, остаточного ресурса? Самого Вихрь-25 достал до крайности, новый японский - дорого
ну так в бочке же )). Если со втрого тырка не завелся - колупай.
в бочке нифига толком не проверишь - ни работу редуктора, валов, полные обороты не дашь, т.е. кроме того хорошо ли заводится ничего не проверишь
Ничего страшного "длинная нога" наращиваешь корму(транец) и вперед бороздить речки и Обское море!Только вот совсем б/у брать не надо,купить в нормальной конторе и лучше из Европы а не из Японии.Могу помочь информацией Хожу под Ямахой 50 и без горя!Огромный плюс раздельная система смазки,смесь мешать не надо.Покупал за 60 т.р.
пока рановато - надо еще гараж изобразить для лодки, да и саму лодку )). С удовольствием взял бы Тюменку, да найти не иогу.
И какая примерно цена на импортный б/у 15-20 лс.?
и сколько в этой ямахе лошадей?
я думал если написано 9 то 9 л.с.
делаю вывод что 20 л.с. наверное стоит порядка 20-25 тыс?
я думал если написано 9 то 9 л.с. делаю вывод что 20 л.с. наверное стоит порядка 20-25 тыс?
Все правильно :какая цифра на колпаке написана столько лошадей и есть.Ну и по цене где-то рядом
С уважением,Александр.

С уважением,Александр.
На последнего
А каким бензином и маслом питаются "японцы"? И что с запчастями? Или они не ломаются? :-))
А каким бензином и маслом питаются "японцы"? И что с запчастями? Или они не ломаются? :-))
Я масло покупаю в Ямахе на КП, синтетику, дороговасто, но заливаю 1:50 и хватает нормально, а бензин 92, это железно. По молодости лет ездил на советских, после двух лет эксплуатации 4 сильного Меркури на маленькой мыльнице пластиковой добровольно на советском моторе ни в жизнь не поеду, моторчик хавает 1 литр бензина на час работы, скорость ( когда один еду) 38-40 км.ч, замерял по жипиэсу, выезжаю на рыбалку, беру с собой двушку пива и полторашку бензина ( родной бак примерно 1,5 литра) и хватает этого бензина за глаза, мало того когда проезжаю мимо рыбаков на берегу спрашиваю про клев и туда-сюда и почему то слышу ответы, с нашим мотором я бы хрен что услышал и самое главное спускаюсь от устья Уени ( у меня там дача) км. на 10-15 по Оби и нет страха, что вот сейчас заглушу мотор, а он потом фиг заведется. ЗиП стандартный смешной, пластиковый пакетик, а в нем свечной ключик, запасная шпонка, пассатижики игрушечные и все и он на хрен не нужен, а эта уверенность в моторе, согласитесь тоже денег стоит.
Из моего опыта и товарищей большая редкость,чтобы двиг ломался.Либо изначально купили "мертвого" либо юзали "без ума"!Что называется любая техника любит ласку,чистоту и смазку ;)С запчастями конечно похуже чем к машинам,но все делается и специалисты есть и магазины соответствующие.Хочу заметить :эксплуатируется двигатель не как машина и условия получше и устроен попроще.Если брать наработку по моточасам:ну скажем час(реально меньше)идешь до места(отдыха или рыбалки),или активно отдыхаешь(лыжи,банан,печенюшка),либо рыбачишь переезжая с места на место.И потом обратнона на место стоянки-ну часа 2-3 получается.И если задумать ,а сколько раз так за сезон получается выйти в море или на реку.Так что если взять нормальный двигатель-надолго хватит .
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
а вы знаете кто возит моторы из европы, а то я собрался брать японский , но знакомые отговаривают - эксплуатация в солёной воде сильно плохо для мотора. Взять хочу где-то на 50 л.с.
DAA
activist
Да есть и в Новосибирске конторы,хотя можно и напрямую,например в Питереwww.astron-marine.ruЖД доставка двигателя сюда около 2.5т.р. +расходы за погрузку там.Смотрите (сравнивайте)цены и делайте выводы.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Ясно, спасибо за информацию. А про советские я и так знаю (лет уж 15 езжу).
Благодарю за информацию. Буду искать, а насчёт японских моторов - всё верно, из солёной воды сильно плохо?
DAA
activist
Submarine,я Вам в личку предложение написал.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
ТОП 5
4