щуку по Осени.
8195
26
есть опыт? может кому на хвост упасть? компанию составить.
---[ Rico ]---
veteran
Был 9го от Северо-Чмырьского до Колывани...
Поймал только судачка(на чемском пляже) примерно на кило... и всё... вообще ноль...
Ни щука, ни окунь, ни судак не ловится... Даже поклёвок небыло...
Блёсны, попперы, твистеры и т.д.... ну всё перепробывал... голяк...
Объехал 4-5 водоёмов...!!!
Поймал только судачка(на чемском пляже) примерно на кило... и всё... вообще ноль...
Ни щука, ни окунь, ни судак не ловится... Даже поклёвок небыло...
Блёсны, попперы, твистеры и т.д.... ну всё перепробывал... голяк...
Объехал 4-5 водоёмов...!!!
читал и слышал много про осеннюю щуку, однако пымать никак не получается. В эти выхи искал ее на Оби под Красным Яром - нифига. Мужики стырили одного судачишку мелкого на малька и все. Что на вечерней заре, что на утренней - ноль.
Надо куда-то на озера подаваться, где места мало и ей удрать некуда.
Надо куда-то на озера подаваться, где места мало и ей удрать некуда.
а закрыта рыбалка от гэса до комсомольсого моста по причине хода нельмы на нерест
Сейчас читают
Микрорайон Радужный (Первомайка)
15246
50
Старческое либидо
78971
429
воТка как пазитиф. не мое, но тоже хорошо)
11617
53
---[ Rico ]---
veteran
И во всех притоках "от гэса до комсомольсого моста"!
Особенно заостряли внимание на Ине!
Особенно заостряли внимание на Ине!
сегодня утром уговорил щуку кило на два (на малька)- откусила падла поводок и слиняла. Удовлетворился адреналином.
откусила падла поводокну чо хотят то и делают
по срокам запрета выяниить ничего конкретного не удалось - кто говорит до конца года (слабо верится), а кто упирает на то, что этот запрет не совсем законен.
---[ Rico ]---
veteran
Всё!!!
Запрет действовал до 15го числа, сего месяца!
Вчера(16/10/05)... удалось поймать только 3 судачка(до 500гр/шт) на двоих...!
Щука на озёрах не ловится! На Оби, не знаю где ловить! (Вода далеко ушла!)
Граждане, намекните, где ловится?
Я уже ВСЁ перепробывал... Даже попперы! НОЛЬ!
Запрет действовал до 15го числа, сего месяца!
Вчера(16/10/05)... удалось поймать только 3 судачка(до 500гр/шт) на двоих...!
Щука на озёрах не ловится! На Оби, не знаю где ловить! (Вода далеко ушла!)
Граждане, намекните, где ловится?
Я уже ВСЁ перепробывал... Даже попперы! НОЛЬ!
---[ Rico ]---
veteran
Щука в ямах?!
Она же не дружит с окунем и судаком, а они как раз в ямах и сидят! (вдогонку, ямы тоже, кстати, облавливались!)
Я так понимаю, щука в траве любит сидеть..., точнее на границе растительности... и атаковать всё что движется в пределах видимости(если голодная)..., поппер же она не видит, но слышит... и идёт на звук... это в теории... на практике нифига не получилось!
"Это неправильные пчёлы, они делают неправильный мёд. Стреляй, пятачок!" (с) Винни Пух и все все все
Короче, поехаю на охоту... Надоела рыбалка!
Или дельных советов дайте! (Тогда я совмещу полезное(рыбалка) с приятным(охота))!
Она же не дружит с окунем и судаком, а они как раз в ямах и сидят! (вдогонку, ямы тоже, кстати, облавливались!)
Я так понимаю, щука в траве любит сидеть..., точнее на границе растительности... и атаковать всё что движется в пределах видимости(если голодная)..., поппер же она не видит, но слышит... и идёт на звук... это в теории... на практике нифига не получилось!
"Это неправильные пчёлы, они делают неправильный мёд. Стреляй, пятачок!" (с) Винни Пух и все все все
Короче, поехаю на охоту... Надоела рыбалка!
Или дельных советов дайте! (Тогда я совмещу полезное(рыбалка) с приятным(охота))!
Scyr
guru
если травы нет ( а на Оби сейчас трудно траву найти) - то в яме. У меня в яме клюнула.
А судак и окунь щуке не помеха - она их выгонит.
Кстати - налим начал клевать.
А судак и окунь щуке не помеха - она их выгонит.
Кстати - налим начал клевать.
---[ Rico ]---
veteran
Не знал, что щука выгоняет судака и окуня! Познавательно!
Налима я знаю где ловить! В прошлом году там ловил, экземпляры попадались приличные... В этом, ещё снег не выпал... вода тёплая... выходит только мелочь...!
Налима я знаю где ловить! В прошлом году там ловил, экземпляры попадались приличные... В этом, ещё снег не выпал... вода тёплая... выходит только мелочь...!
Лев
veteran
А тут по ходу непонятка, потому как в море на бровках судак хозяин, в заливах по камышам и корягам щука, окунь везде бандитствует, только в желудке щуки я маленьких судачков не встречал и щурят в желудках судаков тоже не видел и у окуней не видел не судачат не щурят, наоборот в желудках окуней мелкий окунь встречается, у судака судаченыш запросто, у щуки щуренка видел только один раз, я так думаю дело скорее не в том кто кого выгонит, а в том, что рып держится там где ему удобнее охотиться и такие места редко пересекаются у хищников, т.е. щуке удобнее атаковать у коряги, в траве, судаку бровка нужна, а окунь шарахается бандой везде. так что оне не люди и понятие "выгонит" для них не подходит.
Сегодня удалось сходить на рыбалку. Левый берег ниже Димитровского моста.
В качестве прилова к лещам поймал щуку на червя
Позже напишу вес(примерно 1 кг) пока плавает в ванной, ждет домочадцев
В качестве прилова к лещам поймал щуку на червя
Позже напишу вес(примерно 1 кг) пока плавает в ванной, ждет домочадцев
Ну вот взвешал сфотографировал.
1420 гр.
1420 гр.
Нет того веселья! Крупного судака практически нет...более 2 кг не поймал судака...абыдна!
Ловтися штатная мелочь- 500-800 грамм...позасрали всё сетями китайскими...устал их резать уже...
Судак нестайный, единичные экземпляры, постоянно двигающиеся. По-фиг где- и на бровках и в ямах....
Ловтися штатная мелочь- 500-800 грамм...позасрали всё сетями китайскими...устал их резать уже...
Судак нестайный, единичные экземпляры, постоянно двигающиеся. По-фиг где- и на бровках и в ямах....
то Всем.
кто как ловил? зима скоро, давайте опытом меняться. как на водохранилеще ловить?, на реке, протоке?
кто как ловил? зима скоро, давайте опытом меняться. как на водохранилеще ловить?, на реке, протоке?
Big Andrey
experienced
http://www.fishingsib.ru/photo/section1/page1/37840/
Был пойман 2 недели назад на водохранилище
Был пойман 2 недели назад на водохранилище
wobbler
v.i.p.
на водохранилищеэто с лодки - а с берега где?
ТОП 5
1
2
3
4