так я тут снова испытывал судьбу ездил на своей резинке на остров, спин кидать --- РЫБЫ НЕТ---- что поймал завтра фотку выложу сегодня не могу.
Scyr
guru
рыбу сейчас надо искать по ямам в местах впадения речушек или ручьев. Че ей делать у острова на течении - там чебакам жрать нечего. Малька еще нет, а кормовая взрослая рыба тырсится подо льдом у свежей воды.
хе вот ты не прав малька тьма как у дурака махорки а вот крупной правда нет даже близко.
Прикинь мужики я на курсы вождения малых моторных судов записался. В мая права получу
Scyr
guru
это не малек, это уже сеголеток. Откуда малькам взяться - только налим отнерестился.
не ну конечно ты и прав но вот рыбки размером 3-5 см, плавают и не бояться мы по берегу с фонариком прошарохались (закусь к пиву собирали), ЭТОЙ МЕЛОЧЬ ТЬМА.
Scyr
guru
ну вот и я про то же - у островов кормовой рыбы нет.
Сейчас читают
Очередной дозор
54228
1003
красота и материнство (часть 36)
172578
1000
Требуется юрист
182941
142
Тут по ходу дела вот что получилось, прошедший год для малька был крайне удачный ( сужу по Уени его там дуром было), и получилась такая фигня, осенью на Уени окунь практически на малька не брал, сытый был сука, и в зиму он вошел сытый и довольный жизнью, даже сейчас видать корма ему хватает. Вчера был на Уени, на мосту, мелочь долбит как из пулемета, т.е. сеголеток перезимовал удачно и кормежки для окуня и щуки навалом, так что судя по этому и весеннего жора не будет!
да кстати вот что я поймал на выходный так сразу говорю фотка с телефона.
да это я понял что рыбалки весенней не будет, а я так хотел окуня половить.
да ну - то этого не зависит. В прошлом году окунь не брал в том месте, где всегда был (на малька). Его просто не было. Почему - ХЗ. Зато нашел там же судака )).
Ну и ИМХО - чем больше малька, тем сильнее жор. Обычно самая удачная рыбалка получается, если приманка из того, чего много и чего рыба ест. При условии, что она там есть )).
Как чебак во времы выхода ручейника - на муху хапает, а на червяка не уговоришь.
Ну и ИМХО - чем больше малька, тем сильнее жор. Обычно самая удачная рыбалка получается, если приманка из того, чего много и чего рыба ест. При условии, что она там есть )).
Как чебак во времы выхода ручейника - на муху хапает, а на червяка не уговоришь.
Народ кто куда ходил что ловил? Что все молчат? или все дома в выходные были?
Scyr
guru
я опять на канале - обломился. В смысле результат есть, но я им недоволен - жуть как.
Лeшик
veteran
Да ни фига не ловилось, опять только раков к пиву насобирал, правда последние пингвины рядом ловили ершей с мизинец
Да для рака он великоват но это точно РАК да он прадо такой большой но вот только не вскусный он совсем. Не сезон щас для раков.
так у меня новость, у меня знакомы сеть ставил возле лодочной(на чемском) на ночь изловил 3 судачков 5 чебаков и с 10 окуней. Сеть стояла возле берега на расстоянии 10-15 метров. Может я чего не понимаю почему хищник не берёт на спин а в сеть лезет? вода то пока ещё светлая. Может кто объяснит.
Scyr
guru
чтобы он на спин брал, он должен жрать. А жрет он не круглый день, надо попасть во время. И дать ему чета похожее на то, что он сейчас жрет. Посмотри, че у них в желудках и занимайся.
Может им мух надо (в смысле мушки) или эти, как их... ну как мушки, тока большие
Может им мух надо (в смысле мушки) или эти, как их... ну как мушки, тока большие
Лев
veteran
Да тут проблема не с жором, а с локализацией рып, весной она вся прет на мелководье, чебачек в более теплой прибрежной воде надеется поймать какую нибудь козяву, а хыщник в той же теплой воде жаждет встречи с чебачком, а жору еще рано быть
я в том месте где сеть стояла 3 часа спин кидал, Одевал что только можно и нельзя а толку нет даже даже, а щас на работу ехал вода уже у берега мутная, ток что теперь можно отдохнуть и ждать конца запрета и очистки воды.
Запрет на плавние на моторных судах по воде, и рыбалке с лодок и берега кроме как с берега на удочку. Начинается с пред последнего воскресень я апреля до пред последнего воскресения мая. короче с 20 апреля по 20 мая. Да если по жизни то в это время вода мутная и рыба не фига не видит и брать не хочет ну или не может.
GoncharoFF
veteran
а на что ещё ловить?на спин по высокой воде нет смысла
Лeшик
veteran
А где вода высокая???
Другое дело, что запрет и моно токо на удочку
Другое дело, что запрет и моно токо на удочку
Щас на работу ехал вода поднялась но пока не много. Народ а чего все так настроены скептически к обычному попловку? Я лично хорошо к ниму отношуся т.к. после запрета в начале июня выплываю на лодке в затопленные кусты, привязываюся, кидаю кормушку попловочную удочку(только это всё действо с часов 5-6 утра происходило обычно) и сижу рыбалю часам к 11-12 дня пол лодки рыбы если всё хорошо - чебак сорога подязок яз окунь бывает ну и конечно фанера пару раз судак брал. после обеда на середину реки или в конец острова со спином там судак окунь щука, часа в 2 ночи водка в 5 сбор домой а в 8 я уже сплю, Зато удовольствия хоть отбавляй и выходные заняты полность.
Scyr
guru
с лодки нельзя. И спином тоже.
Смотри, залетишь. Рыбнадзор теперь МЧС отдали, на радостях затарились катерами и т.п. Купили какой-то модный скоростной, чтоб за скуттерами гоняться. Так что в это лето ожидается террор.
Смотри, залетишь. Рыбнадзор теперь МЧС отдали, на радостях затарились катерами и т.п. Купили какой-то модный скоростной, чтоб за скуттерами гоняться. Так что в это лето ожидается террор.
Я во время запрета не хожу на рыбалку зато после запрета отрвуся по полной
А я бы уже сходил с удочкой, только куда щас пойдешь...канал наверняка еще не вскрылся, нада сегодня проехать посмотреть.
а я и рыпаться не буду щас муть должна пойти по реке и водохранилищу. Рыба брать не будет
вчера по оби шла шуга. Наверное Иня вскрылась. Не порыбачить.
Покопай топики - Лешик впрошлом году вовсю рыбачил по мутной воде. Клюет она.
Покопай топики - Лешик впрошлом году вовсю рыбачил по мутной воде. Клюет она.
эт не шуга это ледоход шуга только осенью идёт. А это с ини они там лёд взрывают, читоб застоев не было. В мути можно рыбачить только надо находить где мути нет где ручьи впадают в реку там чисто там можно.
в том году в начале мая наловил много чебака на речушке впадающей в Иню, между "Крахалем" и "о.п. 38 километр", ловил на поплавочку в омутках..
у нас щас в вонючке (слив с винапа) вода подымется, там тоже любителе посидеть на поплавок мелоч подергать, вот только я не разделяю их интересов. Мало того там народу не продыхнёшься зацепов больше чем воды так ещё и поклёвки можешь и не увидеть. Я в прошлом году такое наблюдал народу на пятаке в 5 м. диаметром сидит эдок 20 и у каждого по 2-3 удочки вода вся в поплавках, а рыба клювала раз в 10-15 мин на всех и какой в этом кайф. Все злые недовольные всё путается, все толкаются. И вот скажите что в этом интересного? в чём кайф? не отдых и не развлечение так убийство времени. Кто согласен скажите ДА...
Нет, ну всеравно получаешь удовольствие, от поплавочки после зимы )) я рыбачил когда там, так вообще прошел километра полтора речки и никого не встретил )) там дачи, - народ приезжает восновном работать.. ))
Так да когда свобода это супер а кагда народу как мух у отходов жигнедеятельности.
Рыбачил и очень здорово, но в прошлом году в это время было уже тепло около 20С. В этом году весна поздняя и вода еще холодная, нерест будет поздний, не понятно почему запрет ввели с 20-го. К тому же уровень был уже высокий, а сейчас первый день вода прибывать начала.
В субботу конечно поеду, но мне кажется в лучшем случае ершей наловлю
В субботу конечно поеду, но мне кажется в лучшем случае ершей наловлю
ННП. А вообще, может кто посоветует, куда сейчас с удочкой поехать можно. А то сегодня был на матвеевке - вода сильно поднялась. Неделю назад в том же месте лещ в большом колличестве прямо у берега стоял грелся.
во как. Тж вроде как уже под мостом тырил подлещиков.
Я бы выбрался на озера где мелководье за карасем. Он уже из-подо льда клевал, можно попробовать.
А вообще наример чебак всегда стоит в местах впадения ручьев. На Разъезде Иня в протоке между островом впадает ручей, там чебака видно с высокого берега.
Я бы выбрался на озера где мелководье за карасем. Он уже из-подо льда клевал, можно попробовать.
А вообще наример чебак всегда стоит в местах впадения ручьев. На Разъезде Иня в протоке между островом впадает ручей, там чебака видно с высокого берега.
Сегодня был ниже затона за три часа увидел поклевку
Вода еще холодная, нынче весна поздняя.
А под мост сегодня не хотелось, там шумно
Вода еще холодная, нынче весна поздняя.
А под мост сегодня не хотелось, там шумно
на заливе в Красном яре видел чудилу, ктороый довольно шустро тырил белорыбицу СО ЛЬДА. Как он на него пробрался - ХЗ, от берега лед уже отошел. Сидел в воде см 10. А подо льдом 6-8 метров. Во маньяк )).
ТОП 5
1
2
3
4