На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ решил выехать вроде как закрыть сезон (но не факт что последний раз) еду в район о. Кораблик что на Северо-чемском. Есть кто желающие присоединяйтись ориентировочно собираюсь свалить в пятницу вечером до субботы или как пойдей есть желание пишите звоните ()
а блин забыль дописать собираюсь на лодке резинка Уфимка могу взять одного человека на борт.
Привет Олегович! =) рановато ты сезон закрывать решил, я бы с радостью поехал с тобой, но уже договорился ехать на камни.. 

Почему рано? помоему нормаль уже лодка ночью покрывается льдом. скоро ууже симняя начнёться
между песками и камнями, гдето в район рыбацких угодий (если ехать на маяк их видно) 

а чего там нынче рыба ловиться? Мне вот далеко не охото тащиться. мне до реки из дома 3 мин ходьбы с лодкай на плечах да и домой можно быстро сорваться.
Сейчас читают
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
364059
588
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
315629
1000
Последний просмотренный фильм (часть 3)
599639
1000
наледь да плохо я себе тут плетёнку купил хорошая штука я тебе скажу, но на замерзание ещё не проверял вот зара и проверю.
я езжу регулярно, ловлю на джиг и паралонку + по темну берет на воблер судачишка.. воблеры покупаю ВАСХНИЛовские белые с серой спинкой 11 гр. заглубление 1,5 м. 

на острове щас мелкота я им ещё бородки обрезаю тогда они вообще 20-30 см. заглубляюсь над травой удобно проводить. Я обычно ловлю на серенького с беленьким и на красноголовика.
на камнях я знаю я на кораблике я вообще с лодки не люблю я обычно с берега рыбалю
главное не дождь снег фиг с ним но не дождь а дубак будет полюбому.
хотя в ночь наверное значения особого не имеет..
у меня товарищ днем упустил какую то тварюгу на кораблике, говорит около получаса боролся так и не выудил, около берега оборвал
у меня товарищ днем упустил какую то тварюгу на кораблике, говорит около получаса боролся так и не выудил, около берега оборвал
Жаль. я тут по лету на плетёнку тоже вытащил зверюгу потом это оказалось резина мужики поставили на живца, обидно было я так с ней боролся. Если он будет брать то и в ясную и в тучи. Посмотрим что нынче ловиться.
wobbler
v.i.p.
вытащил зверюгу потом это оказалось резинана камнях: приехал один, вытащил судачка на полкило, затем налима ближе к килу... перекурил, тут луна вышла, туман - красиво, как декорации к лебединному озеру, да еще в ушах сказочная музЫка Олфилда.
ну , наконец, чувствую, что-то серьезное попало - засек, вываживаю, оно упирается. меня сомнения обуяли, чуть ослабил шнура - и все, сошло...
выташил воблера, уши из ушей вынул, приляделся в темноту - что-то там шевелится и пыхтит.
-не вас, - говорю, - цеплял только что?
- дык я ж тебе кричал, чтоб не тянул...

если б полстакашки накатил бы - точно вытащил бы этого мужика

-не вас, - говорю, - цеплял только что?меня в субботу чуть также не вытянули
- дык я ж тебе кричал, чтоб не тянул...
![]()
если б полстакашки накатил бы - точно вытащил бы этого мужика
![]()

по заливчику на дорожку шел, а чувак решил джигануть

Не смешно. была ночь и я видел что резина стоит так я в вверъх ушёл метров на 200 а кто занл что они её поставили гдето тут? я же не специально и потом извинился. Мдя был в субботу на рыбалке холод не имоверный короче дубак аж пальцы крючит, кидал кидал спин один хвост гр на 200. свернулся и домой
Привет всем ходили вчера с пацаном по зелёному мысу с фонариками и острогой-забил судака на 1900 и куча всякой мелочи. Мой коллега упустил 2 офигительных налимов 2 мелких забил.
И зачем тебе плетёнка, рыбак? Вместо одной плетёнки можно купить пять китайских путанок!
Острогой бить рыбу- позор!!! Писать об этом - стыд и бескультурие! Ты не рыбак, ты брак!!!
Острогой бить рыбу- позор!!! Писать об этом - стыд и бескультурие! Ты не рыбак, ты брак!!!
молодец хорошое мнение высказал только мне на него пофиг у меня свои принципы и убеждения. А так болдьше нет слов
какие убеждения? О чём ты? читай правила рыболовства- там такие как ты чётко поименованы.
Иль оголодал? так иди работай и будет тебе щастие.
Часом в твои убеждения не входит, что нагадить после себя на берегу- есть высшая цель посещения берега?
Иль оголодал? так иди работай и будет тебе щастие.
Часом в твои убеждения не входит, что нагадить после себя на берегу- есть высшая цель посещения берега?
какие убеждения? О чём ты? читай правила рыболовства- там такие как ты чётко поименованы.Да нормальные у Олегыча убеждения ( я, хоть и новый человек на этом форуме, но некоторый опыт рыбалки имею) и с уверенностью хочу сказать, что никакое это не браконьерство. Тем более, по сравнению с тем что творится с промышленным ловом на море и беспределом рыбнадзора возле плотины. Вот туда бы и направили священный гнев, г-н Rabochiy. Или Вы из тех же воспитательных структур?
то, что делал Олегович - это охота. Увлекательно и интересно.
Я понять просто не могу чё он ко мне привезался? как будто я ему дорогу перешёл. Я острагой правдо интересно ходить если нет рыбы можно разглядывать что на дне лежит а там много чего интересного.
посмотри по дубль гису где конечная 1243 радиостанция или чё то такое, между васхнилом и северо чемским. если не найдёшь я тебе рисунок сделаю и дословно скажу как туда попасть. Только от остановки если пешим долго шлёпать до воды.
Stepa
veteran
"зеленый мыс"- место изрядно загаженное и рыболовами засиженное)) Этим летом несколько раз туда ездил,и что-то совсем кисло с уловами.
Кстати сезон еще не закрыт)))вчерась какрасика наловили неплохо
P.S.
ИМХО: острога - браконьерский метод ловли рыбы. Неважно,что несравним он по масштабам с сетями проч. Пусть это улекательно, но, как правило, количество покалеченной ,а в перспективе дохлой рыбы, намного больше чем той,которая попадет на сковородку
Кстати сезон еще не закрыт)))вчерась какрасика наловили неплохо
P.S.
ИМХО: острога - браконьерский метод ловли рыбы. Неважно,что несравним он по масштабам с сетями проч. Пусть это улекательно, но, как правило, количество покалеченной ,а в перспективе дохлой рыбы, намного больше чем той,которая попадет на сковородку
ну так не фиг бить рыбу по которой ты не попадёшь или не пробьёшь не я согласен что это не совсем законно но что я большой вред принес в одного судака пару ершей и 1 щучку? Мужики на берегу сидели на малька ловили у них вообще 0.
посмотри по дубль гису где конечная 1243 радиостанция или чё то такое, между васхнилом и северо чемскимПонял, спасибо.
м.б. бракньерство. Раз в законе написано - то да. Однако спокон веку люди так охотились, и сети ставили, и смыкалив путину. А рыбы меньше стало, когда ГЭС построили и химзаводы .
Брак - это добытчик, который бьет рыбу на продажу. Или тупо гадит, а острога - на самом деле интересно. А ну-ка подкрадись к рыбе, не спугнув? Это же не с лодки. Причем тут даже гуманнее чем на спин - карандашей просто не трогаешь, а выбираешь нормальную взрослую рыбу.
Брак - это добытчик, который бьет рыбу на продажу. Или тупо гадит, а острога - на самом деле интересно. А ну-ка подкрадись к рыбе, не спугнув? Это же не с лодки. Причем тут даже гуманнее чем на спин - карандашей просто не трогаешь, а выбираешь нормальную взрослую рыбу.
На спин карандашей можно ловить лишь умышленно, изрядно стараясь. Чего не позволит себе ни один уважающий себя спиннингист. Смыкующие окунька с палец на обводном канале тоже себя за спиннингистов, наверное, держат...
"Охота. Азарт". А около Коммунального утка летает. Можно её там пострелять и тоже говорить, что это охота и ты не брак. В Каракане глухаря мочкануть или косулю. А потом найти себе оправдание в том, что плотина загадила реку, заводы сливают стоки, дымят трубы, тральщики тралят, рыбники крышуют и т.д..
" И себя обмануть будет легче всего"- пел Макаревич.
И мужики ставящие 20-ку китайскую метров на 100, и другие с электроудочками тоже найдут себе оправдание, хотя бы даже в том, что вон мужики на Зелёном мысу острогами рыбу мочат.
Называйте вещи своими именами. Брак- есть брак, брак- не рыбак. Рыбодобытчик- да. Рыбак- нет!!!
Сомневаетесь- спосите мнение других на Рыбацком сайте Н-ска. http://www.fishingsib.ru/
"Охота. Азарт". А около Коммунального утка летает. Можно её там пострелять и тоже говорить, что это охота и ты не брак. В Каракане глухаря мочкануть или косулю. А потом найти себе оправдание в том, что плотина загадила реку, заводы сливают стоки, дымят трубы, тральщики тралят, рыбники крышуют и т.д..
" И себя обмануть будет легче всего"- пел Макаревич.
И мужики ставящие 20-ку китайскую метров на 100, и другие с электроудочками тоже найдут себе оправдание, хотя бы даже в том, что вон мужики на Зелёном мысу острогами рыбу мочат.
Называйте вещи своими именами. Брак- есть брак, брак- не рыбак. Рыбодобытчик- да. Рыбак- нет!!!
Сомневаетесь- спосите мнение других на Рыбацком сайте Н-ска. http://www.fishingsib.ru/
карандашей на спин - легко, ни один спиннингист не сможет провести блесну мимо него. Если он багрится - то багрится.
Оправдания никто не ищет. Просто имеется свой взгляд конкретно на острогу, в конкретной ситуации. Т.е. пешком.
И у спортсменов есть свой взгляд, хотя они и уничтожают мальков килограммами - им призы дают )) Потому что это браконьерством не называется.
Утку у Коммунального стрелять не интересно - это также, как и на плотине рыбачить.
Оправдания никто не ищет. Просто имеется свой взгляд конкретно на острогу, в конкретной ситуации. Т.е. пешком.
И у спортсменов есть свой взгляд, хотя они и уничтожают мальков килограммами - им призы дают )) Потому что это браконьерством не называется.
Утку у Коммунального стрелять не интересно - это также, как и на плотине рыбачить.
Сомневаетесь- спосите мнение других на Рыбацком сайте Н-ска
таскали и таскали на спин одну-за другой- -у одного голов 20 судака точно было и он все угомониться не мог...
Блесной багрят только случайно, как и джигом. А я видел рыбаков , которые целенаправленно долбили карандашей весь день. Я подошёл, посмотрел, спросил- "Мужик, ты наверное шпроты делать собираешься?".Он на меня так зло зыркнул и продолжил дрочить якорьком...Голодный , должно быть, был...
Блесной багрят только случайно, как и джигом. А я видел рыбаков , которые целенаправленно долбили карандашей весь день. Я подошёл, посмотрел, спросил- "Мужик, ты наверное шпроты делать собираешься?".Он на меня так зло зыркнул и продолжил дрочить якорьком...Голодный , должно быть, был...
Ну вот развили обсуждение на пустом месте у каждого своё мнение у меня одно у тебя другое не желаешь ты ходить с острагой так не ходи, это из оперы резина тоже считаеться браконьерством но на неё мне не нравиться ловить я и не ловлю но и не очуждаю кто на неё ловит пусть себе ловит. А ещё есть люди любят шансон я не люблю но я их за это не осуждаю пусть слушают(тот же смысл). Вывод один не нравиться не делай молодец сказал свое мнение и успакойся а не доказывай всем какой ты умный и блогородный.
Апчёмтыкарифан Лавикакможешьпишикакзнаиш Важна-Сурфинамвиздедарога!!!
Собралсо в Ирмень сегодня поехать на праздники, и сижу думаю, может спин взять и по протоке что между трассой и обским морем пройтись на воблерочки.. есть смысл или нет, вот в чем вопрос.. 

даже ни чего не могу посоветовать не рыбачил не знаю. Но совет дельный тебе не на автобусе ехать а на машине (правельно?) лучше возьми не надорветься машина а вось пригодиться я бы взял. 

Цитирую: "и сижу думаю, может спин взять и по протоке что между трассой и обским морем пройтись на воблерочки.. есть смысл или нет, вот в чем вопрос.. ", или я может не так понял?
да это я туплю =))) а ты на эти выхи собираешься куда нибудь порыбачить ?
ТОП 5
2
3