Есть ихтиологи?неизвестная рыба в озере!
7615
15
Товарищи, а есть ихтиологи среди рыболовов? Обнаружили неизвестную рыбку в озере. Страшную, похоже, что аквариумная. Есть подозрение, что это пиранья. Не смейтесь, лучше подскажите! Могу приложить фото.
рыба отгрызла автору пальцы и отправилась обратно в водоём.....
ННП а какова судьба пираний, пойманных в Бердске, кто-нибудь знает? или это тоже была история без продолжения?
А какя может быть судьба? Вымерзли поди. Плодиться они в наших холодах явно не смогут.
Я все-таки думаю, что пиранья - это слишком, но какая-то хищная рыбешка, точно. Прикладываю фото. Размер этого экземпляра 7 см.
Это хуже пираньи, это ротан... похоже в брачном оперении )
Сейчас читают
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
156808
1000
Дискус Телеком.
10555
44
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1012156
876
Поискала в картинках яндекса, похоже, что вы правы! действительно очень похож на ротана. Был замечен и по осени, значит благополучно перезимовал и пожрал всех мальков, потому что раньше стайки плавали карасиков и гальянов, а теперь нет!...
кстати, что за озеро-то? куда уже можно не ездить?
адаптируется гаденыш и продвигается все дальше на север.в челябинской обл когда жил -там это бич водоемов
ХЗ, когда морозная зима была - вымерз. В Колыванском р-не был в одном озере, теперь нету.
Вроде как вырастает до килограмма, клюет на все подряд. На вкус местныи понравися.
Вроде как вырастает до килограмма, клюет на все подряд. На вкус местныи понравися.
Что касаемо кулинарных качеств - очень вкусный!
Спасибо всем за ответы. А озеро - как раз в Колыванском районе:) Недалеко от п.Рыбачего, озеро называется Глубокое. Если кто знает, рядом Черное, Виланка...Никогда у нас не было таких рыб...Теперь вот будут! Стоит попробовать на вкус?!))
Глубокое знаю, а Черных озер в той стороне с десяток )) Виланка не знаю.
Судя по погоде - в эту зиму будет холодно, может вымерзнет.
Судя по погоде - в эту зиму будет холодно, может вымерзнет.
Вот тоже непонятная тварь, прям из фильма чужой!
Выкладываю видео с мобильника, сделанная на реке Обь в районе Почты!
http://mail.ngs.ru/~dacha1/Mutant_iz_Obi.3gp
Выкладываю видео с мобильника, сделанная на реке Обь в районе Почты!
http://mail.ngs.ru/~dacha1/Mutant_iz_Obi.3gp
ТОП 5
1
2
3
4