На Алтае на спининг?
7084
28
На выходные собираемся сгонять на Алтай. Кто- нибудь в курсе есть смысл спининг покидать и где?
igorkin
veteran
На Катуни мало шансов. Если только в устьях притоков. На Бии получше. Таймешка словить очень мало шансов. Харька словить - реальней. Но для него спец. снасть нужна.
А там на обычные блесна порыбачить то можно? Или какие- нибудь другие снасти нужны?
igorkin
veteran
А там на обычные блесна порыбачить то можно? Или какие- нибудь другие снасти нужны?На блесну тока залетный ополоумевший таймеш! Ленок на Алтае еще реже.
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
519243
1000
утилизация старых покрышек
7236
37
Рынок строительных материалов (часть 4)
853813
915
Да фигли, кроме как на щуку-окуня-судака в пределах Колыванского района больше нигде и не рыбачил. Мне хоть тайменя хоть ленка покажи, я их один фиг не отличу.
igorkin
veteran
А там на обычные блесна порыбачить то можно? Или какие- нибудь другие снасти нужны?Хариуса на Алтае ловят тока на мушки. Это отдельный разговор и снасть просто не реально описать. Ее надо видеть и желательно в работе.
trooper
guru
взял бы да позвал в свои края в гости рыбку половить?
Да без проблем, с Алтая приеду договоримся. Сам с удовольствием на рыбалку сгоняю, а то друзья какие-то не рыбаки совсем.
trooper
guru
перед отъездом кинь телефон в личку ,мой в профиле, с Killin приедем не вопрос
перед отъездом кинь телефон в личку ,мой в профиле, с Killin приедем не вопросты куды собрался то.... за чебаками нах на алтай ехать-то....гггыыыыы
Балбес ты ,он в колывани живет места знает
Scyr
guru
А там на обычные блесна порыбачить то можно? Или какие- нибудь другие снасти нужны?хариус прекрасно берет блесна-окуневки ( номер 0)
хариус прекрасно берет блесна-окуневки ( номер 0)Боюсь на сильном течении нулеффка не проканает. Да и хариус в основном на Алтае не крупный. На Байкале очень хорошо ловил харька на мюрановские вертухи.
он сейчас сидит по перекатам, за камнями и т.п. На течении ему делать нечего. 0-ка нормально ловит, 250-300 гр садится. А мельче - уже не стоит переться в такие дали.
Сколько на Бии не пробовал "вертухлять" - АП. На муху бодренько берет. На Чулышмане тока одного кабанчика на мепс взял. Так тот около 700гр потянул.
Перецца в такие дали всеж стоит. А рыбалка - как приложение.
Снасти не сложные всего 3 вида: кораблик и балда верховая и донная. На конце лески крепится кораблик с подводным крылом немного повернутым под углом, чтобы течением его отталкивало от берега на середину реки. Дальше вешаем поводки с мухами, не знаю как на Алтае, а в Хакасии не больше 5 мух разрешается цеплять и лимит 10 хвостов на человека. При ловле на балду остаётся всё тоже самое, меняется только кораблик на поплавок-грузило для верховой ловли или просто длинное с гибким поводком грузило чтоб за камни не цеплялось и мухи для верховой ловли "сухие" для донной "мокрые".
Можете здесь почитать http://www.rusfishtour.narod.ru/Enc/all_fish/harius_01.htm
Можете здесь почитать http://www.rusfishtour.narod.ru/Enc/all_fish/harius_01.htm
как сейчас не знаю, а раньше кораблик считался браконьерской снастью.
сам ловил без балды, просто пару мух на леске кидаешь на струю. Струя вытягивает леску, мухи подымаются на верх и гуляют поперек струи. Их затягивает на отбой за камнем - и там хариуз.
Мухи делаются элементарно - пучек своих волос приматываешь белой ниткой на тройник нужного размера, чтобы получилось толстенькое белое тельце, а волосы шипершишь так, чтобы прикрывало крючки. Волос не должен быть длиннее крючка. РАсстояние между мухами - в два раза больше поводка верхней. Поводок 5-10 см, в зависимости от силы течения. В идеале обе мухи должны скользить по поверхности воды ( удилище держишь почти вертикально), но обычно нижняя немного притоплена.
На эту фигню клюют все - даже чебак. Ленок, сиг, хариус - тока в путь.
сам ловил без балды, просто пару мух на леске кидаешь на струю. Струя вытягивает леску, мухи подымаются на верх и гуляют поперек струи. Их затягивает на отбой за камнем - и там хариуз.
Мухи делаются элементарно - пучек своих волос приматываешь белой ниткой на тройник нужного размера, чтобы получилось толстенькое белое тельце, а волосы шипершишь так, чтобы прикрывало крючки. Волос не должен быть длиннее крючка. РАсстояние между мухами - в два раза больше поводка верхней. Поводок 5-10 см, в зависимости от силы течения. В идеале обе мухи должны скользить по поверхности воды ( удилище держишь почти вертикально), но обычно нижняя немного притоплена.
На эту фигню клюют все - даже чебак. Ленок, сиг, хариус - тока в путь.
В прошлом году в Хакасии мужик таскал "караблик" и ничего, щас лимит на количество мух (не болше 5) и на улов (не больше 10 на человека). Два дня на реке Она стояли, 53 штуки с 2-х спинингов, сверх лимитная рыба ухой и жареной под водочку хорошо пошла. Блин пишу и слюнки бегут :p. В этом году в августе планировал туда же махнуть, донкой под камушками пошарить, да жена всё обломала, в июле отпуск взяла и ворчит ". . . далеко-о-о, долго ехать". 20 часов за рулём, тяжело конечно, но оно того стоит!
Балбес ты ,он в колывани живет места знаетсам ты балбес.....ггггыыыы...... места то он знает..... а рыбачить тоже научит.....
Был бы я АРТЕМОМ я бы тебя забанил за частое употребление ----а рыбачить тоже научит..... ------------ ,умею я не надо ля-ля
гггггыыыыыы..... был бы у бабки..... она былабы дедкой...... да умеешь.... умеешь.... эта добрая шутка..... всего то второй раз подкалол......
вот так то ,а то гости этого раздела вдруг подумают ,что я лузер--а я этого не хочу
wobbler
v.i.p.
есть смысл спининг покидать ...?правильно брошенный спиннинг летит порядка 30 метров и втыкается вершинкой в противоположный берег
озер-прудов вокруг Катуни полно
ТОП 5
1
2
3
4