Помогите выбрать лодку :)
9415
30
Сабж! Очень интересно узнать мнение бывалых людей - кто на чем отдыхает и что может посоветоватьС самого начала лета меня не отпускает желание уплыть куда-нибудь с семьей на выходные с удочками, полными кастрюлями еды, парой бутылочек вина и ноутом. Но вот проблемка... По запросам в яндексе, типа "лодка для отдыха семьей" и т.д. нашел у нас в городе вот такие лодочки http://www.aqua-sport.ru/qsilver/weekend/index.htm. Они конечно красивые, про них старательно все расписано, НО 30.000-35.000$!!!!!Э... вобщем.. Подскажите что-нибудь подешевле (тысячь на 10$)Чтоб на такой лодке можно было покататься, переночевать, и получить удовольствиеОбщий вес трех пассажиров около 170 кг
дык в спецальных магазинах всё раскажут.... ватутина 31, например, на кошурникова есть..., сначала продавцов выслушайте....
удачи с выбором, и поторопитесь скоро зима.......
удачи с выбором, и поторопитесь скоро зима.......
лучше читать и спрашивать здесь http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1 и здесь http://katera.ru/forum/
недавно читал про такие лодочки в газете там много написано,можд словимся отдам почитать
лучше читать и спрашивать здесь http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1 и здесь http://katera.ru/forum/
+1000!!! можно самому построить ! и если вложить 10000 рублёв то вообще обалденный корабль получится !
точно.....а вот ежели 20000 рублёв,так ваще яхта окиянская......
На самом деле вопрос не так прост.
у меня так ссылок на ресурсы по тематике больше тридцати, и времени на изучение вопроса потрачено немало,а вот с выбором плавсредства окончательно так и не опредилился,хотя задача примерно та же.
На самом деле вопрос не так прост.
у меня так ссылок на ресурсы по тематике больше тридцати, и времени на изучение вопроса потрачено немало,а вот с выбором плавсредства окончательно так и не опредилился,хотя задача примерно та же.
постройка лодки занимает 10-12дней(вечеров)
себестоимость от 2,5 тасяч рублей
у меня так и было, построил первую продал по себестоимости , построил вторую -продал. сейчас строю окончательный вариант, но если не понравится продам. так ,что пока другие определяются ,я строю!
себестоимость от 2,5 тасяч рублей
у меня так и было, построил первую продал по себестоимости , построил вторую -продал. сейчас строю окончательный вариант, но если не понравится продам. так ,что пока другие определяются ,я строю!
Сейчас читают
оконная замазка (околостроительные темы)
246722
245
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
344752
2535
перелом таза :(
6722
8
Да уж! Приобрести лодку/мотор это одно....а еще геморой получить права и регистрацию плавсредства. Вот ведь создали проблему!
Злыдень, один в один.
Посмотрел в магазинах на большие "тазики" за 30т.р. и сделал сам.
Обошлось в 2,5.
Буду делать еще.
-По ГИМСу:
2.3. Техническому освидетельствованию подлежат указанные в п. 2.2 суда, кроме военных и спортивных судов, катеров и лодок, являющихся табельным имуществом морских и речных судов, а также принадлежащих гражданам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных судов - менее 225 килограммов.
инфу взял с выше указанных сайтов.
Обошлось в 2,5.
Буду делать еще.
-По ГИМСу:
2.3. Техническому освидетельствованию подлежат указанные в п. 2.2 суда, кроме военных и спортивных судов, катеров и лодок, являющихся табельным имуществом морских и речных судов, а также принадлежащих гражданам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных судов - менее 225 килограммов.
нп
тут смотрю мастера собрались..
может подскажете где или как можно заделать большой порыв на надувной лодке с пластиковым дном
тут смотрю мастера собрались..
может подскажете где или как можно заделать большой порыв на надувной лодке с пластиковым дном
дану! не такуж и сложно. проще чем на машину
Злыдень, один в один.нормальная лодка получилась а главное цена за 2.5 можно только кондом бушный приобресть
Обошлось в 2,5.
Буду делать еще.
-По ГИМСу:
а как Гимс смотрит на твое хобби?в нашем гимсе работают вполне вменяемые люди. там есть и правила регистрации самоделок.
невменяемые- те кто законы пишут. например в финляндии при моторе до 20 сил права не нужны, а у нас взял у жены блендер присобачил на него винт ,привязал проволокой к транцу и все.... иди регистрируйся - типа девайс с мотором! уныло только от того , что дядьки из гимса порой всерьёз относятся к правилам регистрации, при этом опуская себя до уровня законотворщиков...
дану! не такуж и сложно. проще чем на машинуПо правам-скаждым годом все сложней и сложней.
а у нас взял у жены блендер присобачил на него винт ,привязал проволокой к транцу и все.... иди регистрируйся - типа девайс с мотором!Повеселил! Зачот!!!
ну тогда новую купить ))
а вообще, я думаю, можно обратиться к продавцам лодок. У тебя же вроде дорогая лодка? Наверняка у них есть ремонтники.
На Богаткова конторка есть, выглядет профессионально. Если сами не сделают - хотя бы посоветуют к кому обратиться.
Я клеил большой порыв так:
Вымазал лоскут тонкой заплатки ( из ремкомплекта) силиконовым герметиком, бесцветным. Потом засунул его в дыру и прилепил с изнанки. ЗАтем уже крестиком зашил по шву толстой капроновой ниткой так, чтобы шов не стягивался и сильно не расходился. Потом все это дело расправил как сумел ( по внутренней заплатке, герметик еще на схватился). Потом тем же герметиком сверху на два слоя - первый слой тонкая заплатка, вторая - уже толстая, и размером намного больше нижней, где-то 3-4 см. Потом все это дело под груз на ровной подложке ( книжки взял, и гирей придавил). Через сутки плавал.
Без внутренней заплатки выдерживала сезон, а с ней 3 сезона отработала. В этом году не доставал - не надобилось.
а вообще, я думаю, можно обратиться к продавцам лодок. У тебя же вроде дорогая лодка? Наверняка у них есть ремонтники.
На Богаткова конторка есть, выглядет профессионально. Если сами не сделают - хотя бы посоветуют к кому обратиться.
Я клеил большой порыв так:
Вымазал лоскут тонкой заплатки ( из ремкомплекта) силиконовым герметиком, бесцветным. Потом засунул его в дыру и прилепил с изнанки. ЗАтем уже крестиком зашил по шву толстой капроновой ниткой так, чтобы шов не стягивался и сильно не расходился. Потом все это дело расправил как сумел ( по внутренней заплатке, герметик еще на схватился). Потом тем же герметиком сверху на два слоя - первый слой тонкая заплатка, вторая - уже толстая, и размером намного больше нижней, где-то 3-4 см. Потом все это дело под груз на ровной подложке ( книжки взял, и гирей придавил). Через сутки плавал.
Без внутренней заплатки выдерживала сезон, а с ней 3 сезона отработала. В этом году не доставал - не надобилось.
спасибо, сегодня поговорю с этими конторами
лодка хорошая, под мощный мотор, поэтому надо делать оч хорошо
я пока её отвёз на завод кулика, но ужже месяц они резину тянут (в переносном смыслеи нифига не сделали
лодка хорошая, под мощный мотор, поэтому надо делать оч хорошо
я пока её отвёз на завод кулика, но ужже месяц они резину тянут (в переносном смыслеи нифига не сделали
Ночевать на лодке? Если только в одиночку. Двоим мужикам уже "корабль" понадобится или, там, Казанка 2М (да не найдёшь уже таких монстров). Так что насчёт поночевать - лучше на бережку в палатке.
Из подешевле ещё можно найти советскую лодку в приличном состоянии. Под "семейную" категорию подойдёт, скажем, "Прогресс". Вместительная труднопереворачиваемая лодка.
Много вариантов в последнее время появилось с резинками.
Из подешевле ещё можно найти советскую лодку в приличном состоянии. Под "семейную" категорию подойдёт, скажем, "Прогресс". Вместительная труднопереворачиваемая лодка.
Под "семейную" категорию подойдёт, скажем, "Прогресс". Вместительная труднопереворачиваемая лодка.+1
Ну у нас это всегда было модно, т.е. типа я рублей на пятак купил и будет мне счастье. Я лет несколько назад прикупил подобное произведение гаражно-технической мысли, песня просто, только через два сезона вся проклейка начала отходить, появились течи, транец с виду ОК, на деле маломощный 4 сильный моторчик это дело разрушает, так что к следующему сезону склоняюсь к финской пластиковой лодке, ту лодку покупал за 12, финская стоит 32, дорого конечно, но я подобную лодку рассмотрел, ее моим внукам хватит.
В Аква-спорте на Богаткова посмотри, типа Вега-365, только на заказ финская идет, я ее в Барнауле видел, юзал малость, килеватость шлюпочная, т.е. ход не быстрый так скажем, зато пофиг скока груза -идет ровно,штамповка двухсторонняя, сносу ей нет, ну и смотрится понтовато, тоже не последнее дело
ну может и делают, но в москву то её дороговато везти будет
так и не нашёл пока мастеров...
либо не бурутся, либо говорят - обращайтесь в октябре, но что то не уверен я что и в октябре возмутся
либо не бурутся, либо говорят - обращайтесь в октябре, но что то не уверен я что и в октябре возмутся
емае, забыл, что москвичи тупее амерканцев. Это была реклама на местном рыболовном сайте.
емае, забыл, что москвичи тупее амерканцев.
ну может и делают, но в москву то её дороговато везти будеттак и не сделали лодку, может за это время появилась у кого новая информация по ремонту порваной лодки, лодка брик - надувная с пластиковым дном, порыв большой, около мполутора метров
ТОП 5
1
2
3
4