На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага...нашел....на 2кг на фоне шкапчика!

Зачот!
Это с реки или с моря? Слухи донесли на море покрупней стал брацца.

Это с реки, ночером на перекате на воблер.
Слышал про море, но тока "проскакивает". А тот что "покрупнее"- это те самые подросли чуток за лето. Но должен подойти, должен. Ждём-с.
Слышал про море, но тока "проскакивает". А тот что "покрупнее"- это те самые подросли чуток за лето. Но должен подойти, должен. Ждём-с.
А тот что "покрупнее"- это те самые подросли чуток за лето.Да вроде размерчик от 700гр. до 2кг.

дожди, свежая и богатая кислородом вода, понижение температуры пробивают рыбу на хавку. Она и клюет получше, чем летом.
мужики,
в огурцово сейчас кто-нить рыбачит - как там с водой, клюет что-нить? имею ввиду судака на спининг!
в огурцово сейчас кто-нить рыбачит - как там с водой, клюет что-нить? имею ввиду судака на спининг!
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
924548
904
Штраф за знак Шипы?
62797
534
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
153448
204
В Матвеефке ноне в апреле тока супермелких 4 говена словил. Едового судака и не видел ни у кого вовсе.в пятницу взял кило на два половозрелого на вобблер, как раз там. причем все трое (+шнурок+совсем писюн) хватали не раньше 9 вечера - потом отрезало - погода-то менялась![]()
да, она и летом хавала тока шум стоял...вопрос- в размерчиках...щас пошёл уже нормальный рып...дело за малым- поймать его.
ну так большой-то надо больше времени, чтобы хавку переварить )). Чем теплее вода - тем больше нужно времени и меньше еды. Сейчас ему приходится чаще жрать ))
ЗЫ в Огурцово в этом году не был - на даче развлекался. Едовоо нашел, но мало. Хотя мне хватает - сходишь вечерком, одного дернешь, съел. На следующий день снова можно идти. ДА и свежий он вкуснее, чем из морозилки.
ЗЫ в Огурцово в этом году не был - на даче развлекался. Едовоо нашел, но мало. Хотя мне хватает - сходишь вечерком, одного дернешь, съел. На следующий день снова можно идти. ДА и свежий он вкуснее, чем из морозилки.
Отправитель: dranduletto
Заголовок: Re: Открытие охоты
цитата]Просто на фото сеть -китайку видно
это подсачек, лесочный ( кстати - ВЕЩЬ). Спецом на щуку купленый, здоровенный.
Заголовок: Re: Открытие охоты
цитата]Просто на фото сеть -китайку видно
это подсачек, лесочный ( кстати - ВЕЩЬ). Спецом на щуку купленый, здоровенный.
еще тот же воблер. Работал лучше всех, особенно с утра. Чуть хуже - такойже, но с оранжевым брюшком и темной спинкой. Красноголовик тоже работал, но не так эффективно. Фото не очень,но укусы можно рассмотреть.
ага, похожий окрас был, только брюхо полностью оранжевое и переходит в темную спинку без белого. Такого окраса тоже был, но я его почти сразу оторвал ( как и тот, и красноголовика
). Тока стоят в три раза дешевле )).
Кстати, рапала вот такая тоже работала отлично. Оторвал, поставил такой же - как отрезало. Че к чему?

Кстати, рапала вот такая тоже работала отлично. Оторвал, поставил такой же - как отрезало. Че к чему?
Че за минношки?
Эти ХЗ чьего изготовления, судя по цене - скорее всего китайские ( 150 руб и ниже).
На коробке сайт нарисован oskoby.ru, но я туда не заходил.
Эти ХЗ чьего изготовления, судя по цене - скорее всего китайские ( 150 руб и ниже).
На коробке сайт нарисован oskoby.ru, но я туда не заходил.
опа, не ру, а http://oskoby.com/. Но там чета картинок не нашел.
в пятницу взял кило на два половозрелого на вобблер, как раз там.Ну повезло видимо. Последнее время в основном говень идет.
Я на минношек ловлю...А этот чьего изготовления?Как-то всё наши васхниловские белые с красной головкой рекламировали. Не пробовал на них?
Пробовал "Васек" наших- работают, причём не только красноголовик. Это ж не в сельхозакадемии их придумали- это хорошо скопированный финн.
че за васьки? давай подробнее, че ты?
на примере китайцев понял, что рапала - не панацея. По крайней мере все воблеры работали ( т.е. если у напарника такойже, то он тоже ловит).
А при разнице в цене рыбалка получается намного интересней - на те же деньги можно набрать в три раза больше различных вариантов, при том же результате.
на примере китайцев понял, что рапала - не панацея. По крайней мере все воблеры работали ( т.е. если у напарника такойже, то он тоже ловит).
А при разнице в цене рыбалка получается намного интересней - на те же деньги можно набрать в три раза больше различных вариантов, при том же результате.
ну был такойже на вид ( ну или очень похож, окрас точно такой), но лопата меньше и угол другой. Ловили на 2.5-3 метра плюс ямы до 2 метров. В ямах и клевало. Моя рапала заглублялась до 5 метров точно ( коробки не было), т.к. осталась на коряге на такой глубине.
Тянешь его - он по дну долбит и в яму заныривает. Там его и хапают.
"Как отрезало" - значит перестало клевать на него, хотя на другой точно такой клевало.
Рыбу мы не троллили ( хотя можно было ) - это неинтересно и нам много не надо. Эхолотом пользовались.
Тянешь его - он по дну долбит и в яму заныривает. Там его и хапают.
"Как отрезало" - значит перестало клевать на него, хотя на другой точно такой клевало.
Рыбу мы не троллили ( хотя можно было ) - это неинтересно и нам много не надо. Эхолотом пользовались.
этой[/url] серии - на васхниле ею щуку тролят нехилоУ нас вроде тролинг запрещен?

либо щука, либо камниПоводки надо ставить!

это хорошо скопированный финн.Вот не знал. У них заглубление-то не большое....от 0.8 до 2м только. В огурцово с берега говень таскать?

"Васьки"- ВАСХНИловские воблера. На коробочке пишут Меркури. Цена 80-90 рублей.Заглубление 1.5 метра, ночью больше и не надо.
Китайцы- непредсказуемы. Он может ловить, а может ни фига.Причём не всегда это понятно- ксерят-то они продукты с фирменных, тока не всегда это делают точно конструктивно, потому и не ловят. Есть китай фабричный- тот же "страйк про"- эти ловят хорошо. А фирменые- ловят стопудово, если их правильно используешь. А Рапале я предпочитаю азиатов- просто больше нравятся.
Потому с китаем- спорный вопрос- что лучше взять- одного Юзурика или трех непонятных китайцев, из которых два могут совсем не ловить...
Китайцы- непредсказуемы. Он может ловить, а может ни фига.Причём не всегда это понятно- ксерят-то они продукты с фирменных, тока не всегда это делают точно конструктивно, потому и не ловят. Есть китай фабричный- тот же "страйк про"- эти ловят хорошо. А фирменые- ловят стопудово, если их правильно используешь. А Рапале я предпочитаю азиатов- просто больше нравятся.
Потому с китаем- спорный вопрос- что лучше взять- одного Юзурика или трех непонятных китайцев, из которых два могут совсем не ловить...
"Как отрезало" - значит перестало клевать на него,

Рыбу мы не троллили ( хотя можно было ) - это неинтересно и нам много не надо. Эхолотом пользовались.но с лодки? а насчет неинтересно - согласен отчасти - если на столике ничего не стоит... )))
Вот не знал. У них заглубление-то не большое....от 0.8 до 2м только. В огурцово с берега говень таскать?
----------------------------------------------------------
Прикладываю фотку вытащенного "говеня" на глубине до 1 м. Тока это не с берега.
----------------------------------------------------------
Прикладываю фотку вытащенного "говеня" на глубине до 1 м. Тока это не с берега.
ааа, ну таких васек знаю ))
про китай я и имел в виду фабричный. Этих самых "оско" все понабрали, и все ловили. На частоту поклевок влиял только окрас. Всего их там утопили штук 10. Прикинь, сколько денег осталось? ))
про китай я и имел в виду фабричный. Этих самых "оско" все понабрали, и все ловили. На частоту поклевок влиял только окрас. Всего их там утопили штук 10. Прикинь, сколько денег осталось? ))
"Васьки"- ВАСХНИловские воблера. На коробочке пишут Меркури. Цена 80-90 рублей.Я по 45-50 рэ беру.

да уж...я стока за всё время не оборвал...все мои обрывы- по собственной дури...
Да слышал в разных регионах по разному. В местных правилах рыболовства.тролинг запрещен?кем?
Китайцы- непредсказуемы.эт тоочно
ксерят-то они продукты с фирменных, тока не всегда это делают точно конструктивно,кино такое был - "множество"
Юзурика или трех непонятных китайцев,хуже м.б. только поддельный зурик (или рапала, неважно), т.к. точно ловить не будет
Т.е . берёшь прям с производства...хорошее дело.
У меня их парочка есть, пока хватает.
У меня их парочка есть, пока хватает.
Прикладываю фотку вытащенного "говеня" на глубине до 1 м. Тока это не с берега.Даааааа.....! Этому говену лет триста! (с)

конечно с лодки )) - "щучью" косу нашли в 15 км от лагеря.
Тролить пробовали - неинтересно. Это с железной лодки, где можно приладить спин на борт - можно со столиком и т.п. А на резинке сидишь, вцепившись в спин и тупо ждешь когда долбанет. И кайф не тот - чувства поклевки, подсечки нету. В лодке были вдвоем - у одного повисла, второму надо выматывать. А так - кидай себе куда хочешь и когда хочешь.
Тролить пробовали - неинтересно. Это с железной лодки, где можно приладить спин на борт - можно со столиком и т.п. А на резинке сидишь, вцепившись в спин и тупо ждешь когда долбанет. И кайф не тот - чувства поклевки, подсечки нету. В лодке были вдвоем - у одного повисла, второму надо выматывать. А так - кидай себе куда хочешь и когда хочешь.
да уж...я стока за всё время не оборвал...все мои обрывы- по собственной дури...там место такое - песчаная коса вся в ямах, будто после ковровой бомбардировки )). По эхолоту смотришь - дно сплошь как зубья пилы-циркулярки. Фарватер рядом, поэтому в ямы затаскивает коряги. Ну а где коряга в яме - там и щука )). Так что мы отрывали не по глупости, а вполне сознательно.
а взять воблерок с заглублением меньше на полметра? Дроп-шот? Техасс? Паралон? Каролина?
ну наверное можно взять, если он есть ))) Какие были - такие и кидали ))
Ясно. Можно было попробовать удилишком поиграть и проводкой, чтоб повыше шёл.
Хорошо тому, у кого всяческих воблеров много. у меня тож специфичные- в яму на 5 метров с ними можно и не лезть.
Хорошо тому, у кого всяческих воблеров много. у меня тож специфичные- в яму на 5 метров с ними можно и не лезть.
а я просто не нашел меньшей заглубляемости. Если он 11-12 см, то это 3-5 и меньше никак. Хотя сильно и не искал - в ЛЕХХ заехал и набрал самых больших, какие были. Один составник был 12 см и заглублением 2-3.5 метра, но не работал, хоть убейся.
Ну так сначала-то надо приноровиться. Он броздит по гребню, а когда в яму падает - уже поздно )) ХЗ когда он туда нырнет. Плюс еще течение давит его вглубь. В конце концов приноровился - самый рабочий привез обратно ))
Ну так сначала-то надо приноровиться. Он броздит по гребню, а когда в яму падает - уже поздно )) ХЗ когда он туда нырнет. Плюс еще течение давит его вглубь. В конце концов приноровился - самый рабочий привез обратно ))
Не было там фирменных воблеров большого размера. Да и денег не очень-то много, чтобы ими затариваться.
Свои были, еще давно в Бадисе покупал. Один оторвал, другой не работал ( его тоже отровал ).
Свои были, еще давно в Бадисе покупал. Один оторвал, другой не работал ( его тоже отровал ).
А Страйки не сильно дорогие, 150 и стоят, есть и больше. Есть в Бадисе, на Посёлке, но наибольшее количество- на Богаткова в Избушке.
понял, заедем в избушку. Там и карта есть )). Кстати, смотаюсь-ка я на дачу, заодно опробую. Погда благоприятствует.
Sadovnikov
v.i.p.
А объясните ламеру: "тролить" - это как?
Или в ссылочку носом ткните...
V.O.
activist
А объясните ламеру: "тролить" - это как?Троллинг - это способ ловли с пременением моторизированного плавсредства. Суть троллинга заключается в осуществлении проводки приманки, путем ее буксирования с помощью плавсредств, так же в возможности применять одновременно несколько приманок и снастей.
ТОП 5
1
2
3