из щуки что готовите
8564
25
на выходные хорошо поймали щук, и хочется что нибудь оригинальное теперь сделать, есть предложения?
хочется что нибудь оригинальное теперь сделатьЩука фаршированная. С чищенного,но не потрошонного щукаря чулком снимаецо шкура. У башки делаецо надрез, а плавники акккуратно обходяцо. Мясо отделяецо от костей и прокручиваецо на мясорубке с луком. В фарш добавляем немного белого мякиша, размоченного с молоком и мешаем до однородности со специями. Набиваем чулок фаршем и аккуратно пришиваем башку. Выкладываем животом вниз на поддон,наливаем бульен (можно из ухи или говнюжий) и в духоффку до готовности. Рекомендуецо регулярно бульеном рыбу поливать. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Берем щуку и вырезаем у нее бочка, получаем филе. Готовим кляр на основе оливкового майонеза, в который добавляем черного молотого перчика и толченого чеснока(соль по вкусу) и одно сырое яйцо все перемешиваем до однородной массы. Обваливаем филе щуки, предварительно нарезанное ломтиками в полученном кляре. Размеры кусочков на свой взгляд и вкус. Обжариваем на сковороде.
Уха из щучьих голов. (с)-И.В. меняет профессию (на царском столе)
всем спасибо
хочется что нибудь из целой тушки, ну или порезанной просто
в опщем пока что с парой тушек поэксперементировал, включая уху припущенную, просто жаренную и запеченную (используюя предложенный соус)
хочется что нибудь из целой тушки, ну или порезанной просто
в опщем пока что с парой тушек поэксперементировал, включая уху припущенную, просто жаренную и запеченную (используюя предложенный соус)
Берем щуку и вырезаем у нее бочка, получаем филе.Щука - не судак....у нее идеального филе не получицо. Y-образные косточки по спине присутствуют.
В ИВ были Головы щучьи с чесноком....Упс....точно! Но и ушица - не тупэ.
Попробуйте разместить топик в кулинарном форуме. Думаю завалят рецептами.
Я такой рецепт пробовал- в кляре- понравилсь.И совсем не хлопотно, с филейным ножом быстро. А про " бочка" было в рецепте, я скопировал. Косточки есть, но они не мешают.
А вот чтоб целиком и ничего с ней не делать- это тока закоптить.И то желательно жабры убрать и выпотошить.
А вот чтоб целиком и ничего с ней не делать- это тока закоптить.И то желательно жабры убрать и выпотошить.
кулинары наверняка что нибудь сильно изысканное предложат, а мне нужны простые варианты, тока желательно опробаванные
скоро выходные, новые щуки уже дожидаются меня
скоро выходные, новые щуки уже дожидаются меня
из целой тушки, ну или порезанной простопирог
Не крупная щука хороша горячего копчения.
У меня бабушка обалденные колобки из щуки делала!
У меня бабушка обалденные колобки из щуки делала!Колобки - по всей видимости котлетки? Очень вкусные!
Нет, именно колобки! На котлеты не похожи, т.к. круглые как мячик.
Нет, именно колобки! На котлеты не похожи, т.к. круглые как мячик.И как они готовяцо?
На них берутся только "спинки" щук, добавляется белки яиц, немного воды, соль, перец, и долго, долго всбиваются, пока масса не станет белой! Затем делают "мячики" диаметром около 10 см. Опускают в горячую воду и варят. Подают в холодном виде на закуску.
Предупреждаю, попыталась вспомнить все точно :o, но мало у кого они получаются правильно (разваливаются они ).
Из всего нашего семейства получалось только у бабушки, ну или под ее присмотром.
Предупреждаю, попыталась вспомнить все точно :o, но мало у кого они получаются правильно (разваливаются они ).
Из всего нашего семейства получалось только у бабушки, ну или под ее присмотром.
А если эти колобки завернуть в тесто пельмешки получатся!
Диаметром 10 см!!!! Вот это пельмени получатся? одного на всю семью хватит!
С филе аккуратно срезаем кожу. Пропускаем на мясорубке. Мелкие косточки при этом через сетку не проходят - намытываются на вал. Зправляем фарш хлебом, замоченным в сливках. Специями по вкусу, яйцом. Если сухой фарш и рыба совсем-совсем нежирная - добавить чуть раст. масла без запаха. Теперь возможно 2 варианта:
сделать "сосиськи", запанировать в сухариках и обжарить.
сделать котлетки, каждую завернуть в кусочек кожи. Сварить на пару. В мантоварке или пароварке.
сделать "сосиськи", запанировать в сухариках и обжарить.
сделать котлетки, каждую завернуть в кусочек кожи. Сварить на пару. В мантоварке или пароварке.
Диаметром 10 см!!!!Ой-ёёёёёёёё!!! Ну тогда мега манты!
Мелкие косточки при этом через сетку не проходят - намытываются на вал.Не верю. Они должны перемалывацо,если хороший нож.
Если сухой фарш и рыба совсем-совсем нежирная - добавить чуть раст. масла без запаха.Щука всегда постная,а для жирности мне кажется, лучче подойдет сливочное масло. (лично мое мнение)
сделать котлетки, каждую завернуть в кусочек кожи. Сварить на пару. В мантоварке или пароварке.Про "завернуть в шкуру"-очень интересный вариант. А вот если прото поджарить?
Первый раз делал - тоже не верил. Поверил когда мыл мясорубку. Наматываются возле ножа. Что я забыл написать - это лук в фарш... естественно по вкусу.
Масло можно и сливочное, а еще можно... немного свиного сала. Под обжарку семья предпочитает именно в форме небольших сосисок и без шкурки. А котлетки - паровые. Если делать котлетки из леща... тоже вкусно. И жира собственного достаточно.
Масло можно и сливочное, а еще можно... немного свиного сала. Под обжарку семья предпочитает именно в форме небольших сосисок и без шкурки. А котлетки - паровые. Если делать котлетки из леща... тоже вкусно. И жира собственного достаточно.
ТОП 5
1
2
3