Чебурашки
8172
31
Господа! А почему в разгар сезона пропали из продажи чебурашки? :dnknow: Не могу найти самые популярные веса. :зло:
KiLLiN
Судаки целее будут.... :ха-ха!:
Я не хапуга. Много не ловлю.
Stepa
есть от 4 до 56 г., обычные,с развернутыми ушами, с застежками,почти вся линейка .......магазин "Щукарь",координаты найдете ежели интересно.
ПыСы: для модераторв и протчая,это не пиар-акция,не реклама,просто товарищу ответил
igorkin
это обычная беда- в наиболее посещаемых магазинах выбивают самые популярные веса. Зайди в магазин, куда никогда не ходил- там могут быть всякие...Или где пресс меньше. Скажем, Бадис на ОбьГЭСе часто радует ассортиментом, которого нет на Сеятеле.Так же с Бердском .
Я обычно тарюсь зимой-весной, чтоб летом и осенью не греть себе голову.
Stepa
ПыСы: для модераторв и протчая,это не пиар-акция,не реклама,просто товарищу ответил

Подпись: Директор магазина :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vezdelaz
да нормально всё,
ответы на вопросы рекламой не являются:улыб:
Артём
на п.п. Кстатии, проверил "Щукаря", потому как интересуюсь, из ленности, чебурахами с застёжкой- действительно есть! Взял 18, 20, 22гр...20гр там больше нету...
igorkin
В субботу поймал в Ине какое-то чудище. К сожалению не сфотографировал. Длиной 27 см. башка сплюснутая, глаза выпученные, челюсти большие, чешуи нет, цвет коричневый. Это не ротан точно. Жарить я его не стал (мало ли чего), выбросил. Местные рыбаки тоже ничего сказать не смогли. Кому ещё такое "чудо" попадалось? И что это такое?
Артём
Похож на налима, только башка больше и плавники совсем не такие. Я сначала подумал, что это здоровенный ротан (обычно они мелкие), но при ближайшем рассмотрении оказалось, что не ротан.
rabochiy
Скажем, Бадис на ОбьГЭСе часто радует ассортиментом, которого нет на Сеятеле.Так же с Бердском .
Это слишком далеко ехать.:хммм:
rabochiy
Я обычно тарюсь зимой-весной, чтоб летом и осенью не греть себе голову.
Вот уже понял свою ошибку.....считай,что опыт перенял. :respect:
rabochiy
чебурахами с застёжкой- действительно есть!
А зачем с застежками? :dnknow: Для меня главный критерий - чтобы вес был обозначен.
Kazanova
!00% -налим. Ус не наблюдался с нижней челюсти?
igorkin
В связи с окончанием джигового сезона, тему можно снять. :death:
igorkin
!00% -налим. Ус не наблюдался с нижней челюсти?
У налима спинной плавник (второй) начинается практически сразу за головой и до конца хвоста тянется, а у этого такой плавник был как у окуня. Посмотрел в Гугле картинки ротанов, видимо всё же здоровенный ротан (там было, что они до 30 см. вырастают). Наверное зря выбросил, надо было его на сковороду. Хотя вот помню лет десять назад, что-то публиковали о "сартланской" болезни, мол в тамошнем водоёме рыба ядовитая, если не ошибаюсь, название этой рыбы было что-то вроде "маринка" или похожее . Потом всё поутихло. Так, что лучше незнакомую рыбу (как и грибы) не есть. (ИМХО)
Kazanova
Наверное зря выбросил, надо было его на сковороду.
Если всеж ротан был,то явно зря. Вкусный он гад.:бебе:
Kazanova
Хотя вот помню лет десять назад, что-то публиковали о "сартланской" болезни, мол в тамошнем водоёме рыба ядовитая,
Там в зависимости от климата летом водоросли какие-то плодяцца. Брательник у меня медик...рассказывал люди сильно рыбой травились. А не далече там в Доволенском р-не, самолично видел летом мертвой рыбой все озеро заполнено. :eek:
Kazanova
если не ошибаюсь, название этой рыбы было что-то вроде "маринка" или похожее
На Сартлане только пелядь этот токсин переносит. А как-то зимой наловил там подъязка крупного дофига....паразит -весь на 100% глистастый оказался. :злорадство:
igorkin
Маринка- маленькая форелька, у неё ядовитая чёрная плёнка в брюшке. Её надо непремено убирать- и можно есть. Вкусно!!!
А чебурахи с застёжками удобнее цеплять- кольца не нужны. И вес обозначен. Особенно это по осени приятно- руки не морозишь.
rabochiy
Маринка в Сартлане не водицо.
igorkin
знаю.Она живёт в чистых горных речках, маленьких и холодных...
rabochiy
Нынче в Казахстане была возможность ее половить, но не хватило времени. :not_i:
igorkin
В связи с окончанием джигового сезона
а чо, уже закрыли?
wobbler
В связи с окончанием джигового сезона
а чо, уже закрыли?
Слава Богу нет пока. Небесная канцелярия пока дает добро. :respect:
wobbler
Погодка подсказывает некое продление сезона. Даже ночью безминусовая температура. :respect:
igorkin
Даже ночью безминусовая температура. :respect:
а пингвины, тем не менее, уже неделю, как на льду...
wobbler
а пингвины, тем не менее, уже неделю, как на льду...
А на то оне и пингвины,чтоб нырять, а мы есче на спин поколбасим.:миг:
Kazanova
http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2270

Недавно по этой сылке обсуждали поимку такого же "чудища" Скорее всего это бычок-подкаменщик зырь ссылку там фоты есть