Машинка для привязки крючков
9835
18
Кто- нибудь встречал в продаже машинку для привязки крючков? Знаю, что подобные существуют, даже с электромоторчиком, но не могу найти в продаже, даже в интернет магазинах. Может кто располагает информацией, где их берут, подскажите.
Смотрим здесь: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=393
И еще один вариант на картинке в присоединенном файле. Вообще, их много разных, здорово облегчают жизнь. Есть итальянские, электрические, полностью автоматические, на них и поводки вязать можно.
И еще один вариант на картинке в присоединенном файле. Вообще, их много разных, здорово облегчают жизнь. Есть итальянские, электрические, полностью автоматические, на них и поводки вязать можно.
занятная вещь...., по сути это просто удерживающее устройство (тиски).... наши руки не для скуки....гы.., мне кажется я руками быстрей завежу....
А я Вам это и не предлагаю Это я себе хочу купить, если кто еще не понял
Ну, а если серьезно, то прошедшим летом ловил на крючки номер 12- 14, в этот год хочу попробовать 14- 16, леска на поводках- 0.1- 0.08. Начал уже потихоньку готовить снасти к новому сезону, испытываю конкретную проблему с вязкой поводков- крючки использую owner, диаметр проволоки 0.35 мм- леска соскальзывает или режется лопаткой.
А поводков этих мне надо много- за хорошую рыбалку я их расходую десятка два, а то и поболее ( ловим вдвоем с женой ). Так что мне эта машинка ну просто необходима.
А поводков этих мне надо много- за хорошую рыбалку я их расходую десятка два, а то и поболее ( ловим вдвоем с женой ). Так что мне эта машинка ну просто необходима.
либо леска, либо крючки фуфловые. Не должна лопатка резать леску. На мой взгляд - надо решить проблему, чтобы не резало леску и машинка не понадобится.
Сам ловлю на 0.08 и крючек соответсвующий. Но с колечком. Снасти года три уже, ни разу не рвал.
Сам ловлю на 0.08 и крючек соответсвующий. Но с колечком. Снасти года три уже, ни разу не рвал.
Сейчас читают
Умер Стив Джобс
9789
29
Свадебный транспорт (часть 2)
182973
633
Ищу спеца! Помогите кто шарит!
7366
17
Два десятька поводков за рыбалку - это сильно. Наверное рыба большая попадается. У меня только при зацепах рвется. поводки давно уже с крючками покупаю. Дороже конечно выходит,но никакого геморроя с привязыванием крючков
и крючек соответсвующий. Но с колечкомДля тех, кто использует дешевые китайские снасти: хороших фирменнных крючков от 14 номера и меньше из тонкой проволоки с колечком почти не бывает ( пишу "почти " потому, что сам не встречал таковых, но ведь и Австралии я тоже не видел). Owner в мире рыболовных крючков- это как Мерседес среди автомобилей- качество изготовления одно из высших. Одна из немногих фирм, кто указывает диаметр проволоки, из которой сделан крючек. И если при привязке леска соскальзывается и рвется, значит дело не в крючке, а в неудобстве (для меня ) в привязывании оного.
Снасти года три уже, ни разу не рвалНа каждую рыбалку ставлю новый поводок. Старый снимаю и выбрасываю. За сезон снасти целиком обновляю два- три раза.
Рыба попадается разная, забираем только экземпляры от полкило и то не все, остальных отпускаем. Стараемся больше пяти килограмм с рыбалки не привозить, но все равно приходится морозить, зато потом всю зиму едим свою рыбу.
Тонкие крючки быстро тупятся, а также крупные экземпляры при вываживании растягивают леску на поводке, а следовательно ослабляют ее.Поэтому при интенсивной ловле приходится менять поводки каждый час- полтора, взависимости от размера выловленной рыбы.
Тонкие крючки быстро тупятся, а также крупные экземпляры при вываживании растягивают леску на поводке, а следовательно ослабляют ее.Поэтому при интенсивной ловле приходится менять поводки каждый час- полтора, взависимости от размера выловленной рыбы.
дассс... вы спортсмен штоле??? я просто на поплавочку рыбалю всё реже и реже, но даже пиписочных чебаков на 0,10 цепляю, а на карасика на 0,12-0,14... клюет не на много хуже..., 0,08 использую ток зимой на совсем пиписочную рыбу, да и в добавок ко всему я слеповат и больше ковыряюсь с леской чем рыбалю...
нифига себе. Поди в Ересной веслитесь? ))
Я-то живца ловлю. Хотя и подлещик попадался, до 1 кг доставал. Но редко.
Крючки Овнер, конечно, хорошие, но и наши есть не хуже. Забыл как называются. Тонкие, с кольцом и заточка зашибись. И крепкие. Мотыля колет тока в путь, не вытекает. На Сиб.Ярмарке покупал, и в Бадисе видел еще.
Че ето за "мерседес", без кольца? )))
Я-то живца ловлю. Хотя и подлещик попадался, до 1 кг доставал. Но редко.
Крючки Овнер, конечно, хорошие, но и наши есть не хуже. Забыл как называются. Тонкие, с кольцом и заточка зашибись. И крепкие. Мотыля колет тока в путь, не вытекает. На Сиб.Ярмарке покупал, и в Бадисе видел еще.
Че ето за "мерседес", без кольца? )))
Нет, не спортсмен. Просто захотелось научиться ловить на поплавок. Очень многие научились брать крупную рыбу на спининг, а вот на поплавочку- только мелочь. А мы ловим сазанчиков до 1.5кг, язей до 1.2кг, карасей до килограмма.
Прикормки готовлю сам, разного состава, под конкретный водоем. Предпочитаю небольшие речки в удалении от города не более 100км. На платниках не ловлю- на мой взгляд- это как любовь за деньги- результат предсказуем, а страсти нет.
Прикормки готовлю сам, разного состава, под конкретный водоем. Предпочитаю небольшие речки в удалении от города не более 100км. На платниках не ловлю- на мой взгляд- это как любовь за деньги- результат предсказуем, а страсти нет.
Нет, в Ерестной никогда не был. Не люблю большие водоемы, моторные лодки, шумные компании гогот, мат, громкую музыку. Да и лещей мы не ловим- жена их не любит за то, что они когда мелкие глистатые и еще если леща в один мешок с другой рыбой положить, она быстро портится.
Любим тишину, маленькие речки, где можно увидеть бобра, ондатру, уток и другую живность. Ловим с берега. С собой берем раскладные кресла, стол, жена накрывает обед (берет из дома осенью даже горячий суп в термосе), а если подбирается компания, то устраиваем после рыбалки праздничный ужин ( рыбалка- праздник :D) с вином ( жена рулит в обратный путь), со скатертью, ножами и вилками. Мусор никогда не закапываем, забираем весь с собой и везем в город.
Любим тишину, маленькие речки, где можно увидеть бобра, ондатру, уток и другую живность. Ловим с берега. С собой берем раскладные кресла, стол, жена накрывает обед (берет из дома осенью даже горячий суп в термосе), а если подбирается компания, то устраиваем после рыбалки праздничный ужин ( рыбалка- праздник :D) с вином ( жена рулит в обратный путь), со скатертью, ножами и вилками. Мусор никогда не закапываем, забираем весь с собой и везем в город.
а, ну понял - это я ник перепутал. Думал, что дача у тебя на обском море.
Ересная - интересное место и народу немного ( раньше было, давно там не был). Я туда с пацаном ездил за окунями и подъязками. За вечер до 15 кг ловили. Ему еще лет 7-8 было, так он бывало удочку через плечо перекинет и тянет )) - силенок не хватало удилище поднять, да еще сорогу грамм на 300-400.
А так - да, на тонкую леску рыбалка адреналинистая. Я зимой вообще толще 0.08 не ставлю. Леска есть - флюорент. Крепкая, на два-три сезона хватает ( зимних).
А сейчас устал мотаться, дачу купил и там потихоньку рыбалю. Рыбы там мало, но в принципе не рыба главное )). Живца поймаешь - и на фидер щучку ждать или судачка. Два-три за вечер ловится, мелкие, но зато каждый день можно ходить )).
Ересная - интересное место и народу немного ( раньше было, давно там не был). Я туда с пацаном ездил за окунями и подъязками. За вечер до 15 кг ловили. Ему еще лет 7-8 было, так он бывало удочку через плечо перекинет и тянет )) - силенок не хватало удилище поднять, да еще сорогу грамм на 300-400.
А так - да, на тонкую леску рыбалка адреналинистая. Я зимой вообще толще 0.08 не ставлю. Леска есть - флюорент. Крепкая, на два-три сезона хватает ( зимних).
А сейчас устал мотаться, дачу купил и там потихоньку рыбалю. Рыбы там мало, но в принципе не рыба главное )). Живца поймаешь - и на фидер щучку ждать или судачка. Два-три за вечер ловится, мелкие, но зато каждый день можно ходить )).
Хочу публично выразить благодарность брату- рыбаку под ником BOSS за подсказку по поводу искомой машинки. Оказывается они были в Клевом, я успел купить, похоже последнюю, стоили 50 рублей.
Если кому итересна тема, сообщаю: машинки фирменные итальянские появились в Рыбачьте с нами на Писарева 60. Стоят триста с чем- то рублей.
Dmitriy111
junior
Либо у меня де-жа-вю, либо это всё (вся переписка) скопировано откуда-то. Имею стойкое ощущение, что всё это читал давным-давно.
По теме - нафиг они нужны, машинки эти? Руками дешевле и быстрее! Да и не так уж много крючков вяжем-то, чай не на переметы рыбачим.
По теме - нафиг они нужны, машинки эти? Руками дешевле и быстрее! Да и не так уж много крючков вяжем-то, чай не на переметы рыбачим.
Папик
veteran
По теме - нафиг они нужны, машинки эти?Тема не интересна, но все- равно напишу! Ребенок, что ли?
ТОП 5
1
2
3