На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На машине можно. Но не в любую точку.
Лёха! Рад знакомству
и рыбалке в принципе тоже рад
- леща торжественно передал тёще!!!
В следующие выхи пойду с дядькой на остров напротив заельцовского парка.

В следующие выхи пойду с дядькой на остров напротив заельцовского парка.
В пятницу посетил Ору. На велике. На легковушке не проехал бы. Поймал 2 сороги или красноперки. В том месте где я был больше вряд ли что-нибудь другое можно поймать, т.к. вода прозрачная, течение, кувшинки, кусты по берегам и ширина метров 5-7. Надо искать омуты со слабым течением или заводи большие. В очередной раз полюбовался природой, снял с одежды клеща.
именно летом сколько я не рыбачил на Оре,удавалось ток любоваться природой

Ну полюбоваться тоже не самое плохое занятие. Особенно интересно наблюдать за реакцией мелких рыбешек и тех, что покрупнее, на проплывающий мимо них крючок с манной болтушкой.
Была бы дорога проходимая для моего "цефирика", так я бы туда каждое утро катался бы.
А вообще Ора довольно длинная и, судя по ее соединению с Инёй, рыба там должна быть разная.

Была бы дорога проходимая для моего "цефирика", так я бы туда каждое утро катался бы.
А вообще Ора довольно длинная и, судя по ее соединению с Инёй, рыба там должна быть разная.
Рыба разная там есть ,причем даже неожиданных пород,но вот поймать ее проблемно,я заметил одну вещь поймать легко ту которая весной в нее из Ини заходит,а вот коренную сложнее
Сейчас читают
Президент Путин призвал срочно заняться поиском национальной идеи
53759
272
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
573526
732
Как насчет встретится?
5200
46
Я первый раз поехал с дачи на Ору лет 5 назад. Доехали полями до Мошнино, у местных спросили про порыбачить. Мужик сказал, что надо ехать до заброшенной мельницы и там есть омуты со щукой. Но мы так и не доехали, т.к. тучи на горизонте не внушали доверия. Но успели насмотреться на то, как стая сороги (?) греется на солнце.
А еще этой весной пытались порыбачить на месте впадения Оры в Иню - лед до ручки бура и тишина... Хотя мужики рядом полавливали мелочь. Надо будет туда летом съездить.

А еще этой весной пытались порыбачить на месте впадения Оры в Иню - лед до ручки бура и тишина... Хотя мужики рядом полавливали мелочь. Надо будет туда летом съездить.
летом там тоже самое будет---прозрачная вода и никаково клева. дождись вылета бабочки капустницы и едь выше по течению( от впадения оры в иню вправо за мост через ору ) там будет как бы поворот реки вправо там есть небольшой типа омутка такого так вот когда быбочки вылет будет и она будет тусить вдоль берега.
Снимай грузило с лески,отрывай бабочке одно -два крыла(но ток так что ей было чем махать и бится об поверхность воды),ставь поплавок потяжелее и вперед и будет тебе крупный чебак и красноперка в радость
Снимай грузило с лески,отрывай бабочке одно -два крыла(но ток так что ей было чем махать и бится об поверхность воды),ставь поплавок потяжелее и вперед и будет тебе крупный чебак и красноперка в радость
Спасибо за совет!
Вот только к бель-рыбе я равнодушен.
Вот карасика потаскать или щучку посмотреть - это да!
Видимо придется в Барлак или в В.-Балту ехать.
На местном озере и на лягушатнике как-то тихо пока.

Вот только к бель-рыбе я равнодушен.
Вот карасика потаскать или щучку посмотреть - это да!
Видимо придется в Барлак или в В.-Балту ехать.
и будет тебе крупный чебак и красноперка в радость

Ну если карася то вот почти там же,если стоять спиной к Мотково то буквально 5-10 метров от моста вправо омуток с тиной там стоял раньше карасик и иногда неплохой

---------------

Как это тихо???
Клюет там карась и пескарь.. Карась до 1,7 кг.. в позапрошлые выхи сам видел только что вытащенных карасей на 1 кг и на 1,7 кг..
а мелкие, которых я люблю, тоже клюют.. если бы не перемена погоды..
В пятницу 12 июня поймали с десяток карасей и штук 15 пескариков..
---------------

Как это тихо???
Клюет там карась и пескарь.. Карась до 1,7 кг.. в позапрошлые выхи сам видел только что вытащенных карасей на 1 кг и на 1,7 кг..
а мелкие, которых я люблю, тоже клюют.. если бы не перемена погоды..
В пятницу 12 июня поймали с десяток карасей и штук 15 пескариков..
Это в Кошево за ж/д на ближнем озере? Ну не знаю, в позапрошлые выходные ходил то ли в субботу, то ли в воскресенье, тишина. Причем у всех, кого видел вокруг тоже тихо.
ну значит плохо ловил ))
в позапрошлые выхи мы ловили там с 8-9 утра и часов до 6 вечера, при смене погоды и отсутствии наживки (оставили червей и опарышей дома, пришлось прям на берегу выкапывать) и поймали на 3 сковородки карасей + 1 окунька пиписочного..
И это совершенно не зная озера и мест клева, без прикормки, в отвратительную погоду..
в позапрошлые выхи мы ловили там с 8-9 утра и часов до 6 вечера, при смене погоды и отсутствии наживки (оставили червей и опарышей дома, пришлось прям на берегу выкапывать) и поймали на 3 сковородки карасей + 1 окунька пиписочного..
И это совершенно не зная озера и мест клева, без прикормки, в отвратительную погоду..
Чует мое сердце, что речь о разных озерах идет.
Я про это говорю:
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE&sll=37.0625,-95.677068&sspn=51.222969,78.925781&ie=UTF8&ll=55.251435,83.505621&spn=0.036349,0.077076&t=h&z=14
Только про окуней в нем ни разу не слышал.
Я про это говорю:
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE&sll=37.0625,-95.677068&sspn=51.222969,78.925781&ie=UTF8&ll=55.251435,83.505621&spn=0.036349,0.077076&t=h&z=14
Только про окуней в нем ни разу не слышал.
Эээээ.. На карте нифига не понятно )
Это 50 км по трассе, поворот направо через переезд и через 100 метров озеро, часть которого прилегает к дачным участкам..
Похоже, что на карте ты пытался именно это место и отметить..
Так что, карась крупный там есть, пескаря много, окунь есть, раки есть и, к сожалению, появился ротан ((
Это 50 км по трассе, поворот направо через переезд и через 100 метров озеро, часть которого прилегает к дачным участкам..
Похоже, что на карте ты пытался именно это место и отметить..
Так что, карась крупный там есть, пескаря много, окунь есть, раки есть и, к сожалению, появился ротан ((
По описанию оно самое.
Про окуня и ротана слышу впервые.
А карась, верхоплавка и пескарь - есть, могу лично засвидетельствовать.
Ротан - гроза водоемов, надеюсь, что через несколько лет, кроме него еще рыба будет.:(
Про окуня и ротана слышу впервые.
А карась, верхоплавка и пескарь - есть, могу лично засвидетельствовать.
Ротан - гроза водоемов, надеюсь, что через несколько лет, кроме него еще рыба будет.:(
Хочешь поймать окуня или крупного карася - на крючек нужно кусок верхоплавки надеть.. Это местный рыбак нам показал, который и долбит только крупного карася..
на крючек нужно кусок верхоплавки надеть..Это шо таке?

Точно! Я в прошлом году видел, что пацаны на дамбе ловили на живца. Надо попробовать!
кусочег чебакана крючек нужно кусок верхоплавки надеть..Это шо таке?![]()

кусочег чебака если по-простомуЧёт я сразу не догнал, спасибо!

Точно! Надо попробовать!
------------
Хе хе хе.. С тебя пузырь!
Столько лет живешь там и не знаешь, а я всего 2 раза съездил и уже там с половиной рыбаков подружился ))
------------
Хе хе хе.. С тебя пузырь!
Столько лет живешь там и не знаешь, а я всего 2 раза съездил и уже там с половиной рыбаков подружился ))
Я там не живу, я там бываю.
А ты в какой части озера ловишь?
Про пузырь надо обсудить подробнее.

А ты в какой части озера ловишь?
Про пузырь надо обсудить подробнее.

Мы с братом ловили прям возле самих участков, в противоположной дамбе стороне (ближе к деревне). Там прям под березками и стояли..
Правда с 6 метровой Шиманой я там помучался, а вот с 4 м удилищем нормально. Хотя, судя по местным рыбакам, кидать нужно именно 5-6 метровым.
Остнастка у них очень грубая. Но ловят при этом на нее...
Клюет в основном на червя навозного(которого на берегу полно, даже есть специальная навозная куча возле дамбы). На верховку крупный карась клюет, но не часто. Я так понимаю, что 10 штук за день - это максимум..
Пескарь ловко клевал на бутерброд опарыш+червь..
Но тут, в прошлую субботу, довелось пообщаться с настоящим спортсменом-рыболовом из Томска.. Так вот он объяснил мне, глюпому, что опарыша перед рыбалкой обязательно! нужно мыть в воде..
На кукурузу вялые поклевки..
Говорят что на перловку клюет, но в первый раз ни одного карася на нее не поймали..
Я в принципе сейчас ловлю не на результат, а просто пытаюсь изменить подход к поплавочной рыбалке - оснастку стараюсь делать как рекомендуют спортсмены, поплавки пробую разные.
В планах покупка платформы рыболовной.
Хочу матчевую ловлю попробовать и после личного наблюдения за штекерной ловлей крупного карпа спортсменом, придумал себе еще один головняк на будущий год - штекер )))))
Правда времени ни на что не хватает )
Правда с 6 метровой Шиманой я там помучался, а вот с 4 м удилищем нормально. Хотя, судя по местным рыбакам, кидать нужно именно 5-6 метровым.
Остнастка у них очень грубая. Но ловят при этом на нее...
Клюет в основном на червя навозного(которого на берегу полно, даже есть специальная навозная куча возле дамбы). На верховку крупный карась клюет, но не часто. Я так понимаю, что 10 штук за день - это максимум..
Пескарь ловко клевал на бутерброд опарыш+червь..
Но тут, в прошлую субботу, довелось пообщаться с настоящим спортсменом-рыболовом из Томска.. Так вот он объяснил мне, глюпому, что опарыша перед рыбалкой обязательно! нужно мыть в воде..
На кукурузу вялые поклевки..
Говорят что на перловку клюет, но в первый раз ни одного карася на нее не поймали..
Я в принципе сейчас ловлю не на результат, а просто пытаюсь изменить подход к поплавочной рыбалке - оснастку стараюсь делать как рекомендуют спортсмены, поплавки пробую разные.
В планах покупка платформы рыболовной.
Хочу матчевую ловлю попробовать и после личного наблюдения за штекерной ловлей крупного карпа спортсменом, придумал себе еще один головняк на будущий год - штекер )))))
Правда времени ни на что не хватает )
Ну, будете у нас на Колыме...
В смысле я планирую в воскресенье утречком раненько сделать вылазку с багажом накопленных знаний.
В смысле я планирую в воскресенье утречком раненько сделать вылазку с багажом накопленных знаний.
Кто куда собрался, кто откуда вернулся...Завтра едем на моторке на остров напротив Заельцовского парка, говорят судак появился 0,6-1кг. Приеду - отчитаюсь.

Завтра едем на моторке на остров напротив Заельцовского парка, говорят судак появился 0,6-1кг. Приеду - отчитаюсь.Отчёт

yad
veteran
Хорошо-то как судочка загримировалиДа сам в шоке

вот мой отчётег....ездил сёдня на утрений хапок карася, это самый крупный, а так около 15штук от 50гр до 600гр, зато от города 20км, в сторону морского, 20-30мин и дома, заливчег от водохранилища, блин и ротан попался еще...
зато от города 20км, в сторону морского, 20-30мин и домаМы потратили 10 минут на лодке из затона до места

Sadovnikov
v.i.p.
Тоже отчитаюсь
Суббота между Скалой и Почтой. Фидер. С примерно 6-ти утра до 15 часов. Клевало часиков до 8-ми, полдевятого. Потом - вялое вымучивание хоть кого-то плюс шашлычки.
Результат: пара окуньков (один 240 грамм, другой помельче - заглотил сильно, пришлось забирать), 6 плотвичек (неплохих таких), 8 подлещиков. 5 подлещиков - как клонированные - одинаковые. Завесил одного из них - 670 грамм. Остальные трое - чуток помельче.
В воскресенье так же раванули туда же и обломались. Практически не клевало. 3 подлещика грамм по 400 да несколько плотвичек. Поэтому уже в 10 утра собрались и поехали по ипиням места разведывать. В итоге осели фиг знает где на речке Оёш. Там тоже пообщались с АП - несколько плотвичек. Зато отдохнули хорошо

Суббота между Скалой и Почтой. Фидер. С примерно 6-ти утра до 15 часов. Клевало часиков до 8-ми, полдевятого. Потом - вялое вымучивание хоть кого-то плюс шашлычки.
Результат: пара окуньков (один 240 грамм, другой помельче - заглотил сильно, пришлось забирать), 6 плотвичек (неплохих таких), 8 подлещиков. 5 подлещиков - как клонированные - одинаковые. Завесил одного из них - 670 грамм. Остальные трое - чуток помельче.
В воскресенье так же раванули туда же и обломались. Практически не клевало. 3 подлещика грамм по 400 да несколько плотвичек. Поэтому уже в 10 утра собрались и поехали по ипиням места разведывать. В итоге осели фиг знает где на речке Оёш. Там тоже пообщались с АП - несколько плотвичек. Зато отдохнули хорошо

Ездил в пятницу на море. Рыб есть. Но окунь в стаи не сбился- шакалит поодиночке. Взяли кил по 5-6 окуня 400-800 гр.Судак- бюджетный. Смертников забрали- остальных за борт.
В субботу на даче закоптил- прррреллллессстттть!
В субботу на даче закоптил- прррреллллессстттть!
Рыбалку люблю, но не совсем в курсе.
Она сейчас разрешена или запрет?
Она сейчас разрешена или запрет?
День добрый. Хочу тоже отчитаться. В субботу не выдержал и поехал на озеро в Коченево ( в этом году в первый раз). Скажу честно – кайфанул, за 2.5 часа 13 карасиков в садок (грамм по 300 – 500) сходов, пока не приноровился, 7-10, один отрыв лески 0.2. Вот как то так.
Это то озеро, что в самом Коченево? Не платник?
Sadovnikov
v.i.p.
Она сейчас разрешена или запрет?Запрет везде закончился. Следующий - осенью.
Это то озеро, что в самом Коченево? Не платник?Которое платное.
Сколько там ща берут?И по месту поясните, ни разу не был на Коченёвских озёрах!!!

И ещё, интересно есть смысл ехать в Кошево, а то инфа противоречивая?!

Вчера вечером после работы был совершен выезд с Мишей УО на реку с целью половить судачка на воблеры.

Мы с Мишкой были и еще пара спиннингистов,но довелось поймать только мне почему тогыы.... эт ты на чо намекаешь![]()

мастерство не пропьешь...
хорошенький вокунь, кстати на какую приманку???

ТОП 5
1
2
4