Как сохранить дичь до дома?
6246
17
Открывается охота!!! Как сохранить дичь до дома?
Megawatt
Распотроши и в морозильник.....
Евгений999
"до дома" ))))) морозильник с собой таскать? :biggrin:
может быть имелась ввиду сумка-холодильник ? :улыб:
kotofey
Хе, пропустил что "до дома" а не "дома". А до дома положи ее в прохладное темное место... под брезент, лодку, палатку итд...Пару дней ей ничего не будет.
Евгений999
Хе, пропустил что "до дома" а не "дома". А до дома положи ее в прохладное темное место... под брезент, лодку, палатку итд...Пару дней ей ничего не будет.
Еще есть вариант: распотрошить, обсмолить, просолить на пару дней хватит.
KiLLiN
сохранить в желудке :nom:
заспиртовав :bottle:
Megawatt
всегда ощипываю, опаливаю, потрошу и подсаливаю в поле, сразу как из болота вылезу
Megawatt
Потрошить, опалить, повесить на теневую сторону палатки или в тень. 2-3 дня доживает вполне.
Filimon
серьёзно? а при какой температуре? :миг:
на осеннем открытие (по теплу) если ты так утром сделаешь - к вечерней зорьке уже будет тухлячок :bad:
quaker
Покупаете сухой горчичный порошок и берете с собой на охоту несколько головок чеснока. После потрошения и опаливания дичи насыпаете в брюхо порошок, в клюв, как можно глубже дольку чеснока. И два-три дня храниться нормально в тени.
polpot
чеснок хорошо работает в связке с осиновым колом, проверено
шутка
я по всякому пробовал
когда жарко, копается ямка на 2,5-3 штыка, дичь оправляется, потрошиться в пере, внутрь набиваем крапиву или хвою (можно напихать и горчицы и лука и чеснока - главное закрыть доступ жаре и плевкам), убираем в яму и накрываем брезентом, сверху загоняем авто, перед отъездом скубим и палим
4 дня по теплу дичь выдерживает
quaker
крапива хороший антисептик, угу. Рыба в крапиве лежит хранится...ну точно вдвое дольше, чем без неё.
Megawatt
1. Лучший антисептик в лесу - Бадан. Сами видели наверное, что он не гниёт годами, а заваривают его когда ему 3-4 года от роду. Итак, ЗЕЛЕНЫЕ! СВЕЖИЕ! листья бадана. Обворачиваете в них трафей по пути домой.
2. Сам бывал в горах неделю. Рыбу хранил в талой ледяной воде в ручье. Выбрал глубокое место, упоковал в целофан плотно (что бы сикарахи не залезли), опустил на дно и прижал (что бы не уплыло). Сохранилось все в отличном состоянии.
:nom:
дядя Боря
мож оно и так,
только Бадан с уткой практически не пересекаются:улыб:
Megawatt
Я обычно потрошу, беру марлю, обильно смачиваю столовым уксусом,обматываю тушку) ,сверху в газету и можно держать без холодильника летом до 10-ти часов! :спок:
quaker
серьёзно? а при какой температуре? :миг:на осеннем открытие (по теплу) если ты так утром сделаешь - к вечерней зорьке уже будет тухлячок :bad:
Сутки жили легко. Дальше копали яму-холодильник в камышах. Уже двое суток жили. Фотки подниму, покажу.
Filimon
Самый простой способ: вытаскиваешь кишки, НЕ щипая, во внутрь можно напихать травы ,можно и подсолить, подвешиваешь в тенёк за головы.
Неощипанная тушка хранится хорошо, до нескольких дней, естесс-но - по температуре. :спок: