На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yad
veteran
Друзья! Кто-нибудь рыбачит на Ине? Завтра хочу туда поехать как там обстановка! Лёд не лёд?!
Семья на дачу просится, придётся делать рыбачий вид... 

На Ине на припоях поклевывает ельчик и сорога. Надо брать прикорм и манку и искать, искать, искать.... 

едь лучше на оруЕсть у нас с тобой общий знакомый.![]()
Тот всегда приглашает на Ору за Ацсосом. 
А я так и не порыбачил - прорвались на дачу груз сбросили, всё проверили и назад, а то снежище валил - боялся встрять. За Плотниково.

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
228524
999
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
137984
1000
ПИФ от Сбербанка
407175
1000
Сосед, знать! У меня с новосиба в Плотниково налево. И ............. ............ пилишь-пилишь минут 20-25. Зато на берегу прямо!
а у меня через мост Ини,потом через мост над ж\д путями и потом направо

ст.Восточная слева получается,а я направо и буквально 500-700 метров вглубь
Даже очень близко. Условия ловли тоже близки. Летом как промышляешь, если промышляешь в р. Иня?
Россия - страна реализованных невозможностей.
В т.ч. и р. Иня!
Россия - страна реализованных невозможностей.
В т.ч. и р. Иня!
я обычно летом рыбачу справа от моста метрах в 15-20,если стоять лицом к городу.В основном чебак и лещ,едиственный раз за 3года рыбалки там, хапнуло ,что -то пипец какое :(,поплавок смог поднять ток на 10см над водой,все выше не мог поднять леска у же натянута была мама не горюй хотя леска была 0.22 и разрывная 3,7,потом пару раз повело в сторону и пипец -сход, был случай поимки карпа как то на Ине на ст.Льниха, на 2,7кг,но тут было тяжелее минимум в 1,5 раза 

Вообще на реке Иня я вырос с 6лет и до 16,каждое лето жил на даче ст.Льниха,те места знаю как свои 5 пальцев .но увы там бываю теперь раз или два в год, два

Я в районе о.п. Паровозный получается между мостов стою обычно!
У меня такая история.
Охаживать те места по-рыбацки я начал году в 1993, простецкой удочкой без всяческого прикорма (иногда червей замесишь с землёй и кинешь в воду). Дальше больше, поменял со временем снасти, активно начал прикормом пользоваться и определился с парой-тройкой рыбных мест. Но что-то чувствовал не-то! Вроде и ловится, но как-то мало и мелкое (чебак, окунь, ёрш, пескаридзе). Хотя года 4 назад в конце апреля я поймал язя по большой воде кг на1,5 - целый день торчал среди коряг и собрался уходить как рванул поплавок под воду. Ну всё думая на очередном зацепе и прекращу рыбалку, я тянуть, ан нет я опять - тоже самое и решился думаю потяну на разрыв и оставлю снасть там. Рву, а леска не рвётся и "коряга" вроде пошла, спасибо думаю (жалко поплавок стало). Так и вытянул "корягу".
По-моему в тот же год сидел я на одном из своих мест, ну не важнецки ещё и дождик моросит. Напротив меня на лодке почти у противоположного берега сидит мужик и, клянусь, 2-3 хвоста в минуту, да неплохих. Я терпел-терпел и часа через три кричу спрашиваю: на чё ловишь? Он мне: на опарыша, на чё! Я удил тогда с берега на тесто и червя пробовал на опарыша - бесполезно!
Прошло ещё время я решил снаглеть малость вдруг прокатит - кричу мужику можно попробовать с лодки? На что он: Конечно! И подплывает за мной.
Познакомились, оказалось Яковлевич рыбачит на Ине уже около 60 лет! И нахлыстом и х...стом. Пересел то я в лодку с удилищем 5м, вот намахался!
Порыбачили мы с ним около часа я своим "штекером" поднатаскал кг 2-3 отборного чебака.
И что!
Через неделю я сидел в своей лодке напротив своего "пешего" места и с удовольствием таскал калиброванного чебака Легко оснащённым 3м удилищем без колец (чтобы лишних препятствий не было когда подтягиваешь и отпускаешь оснастку и дальше подтягиваешь и отпускаешь по течению).
Самый крупный трофей - лещ 1,3-1,7кг.
Возвращаюсь с рыбалки практически всегда с 3/4 8л ведёрка (отпускать приходится почти каждого третьего из-за дефицита массы тела).
ПыСы При движении на лодке режу и вытаскиваю все сети, которые попадаются, так что не обессудьте господа лентяи браконьеры! Ибо нех рыбу уничтожать! (Оставляют с начала сезона до момента пока не срежут или купающиеся не порвут!)
Кто знает Яковлевича- Привет ему! А то не дай Бог чего.
У меня такая история.
Охаживать те места по-рыбацки я начал году в 1993, простецкой удочкой без всяческого прикорма (иногда червей замесишь с землёй и кинешь в воду). Дальше больше, поменял со временем снасти, активно начал прикормом пользоваться и определился с парой-тройкой рыбных мест. Но что-то чувствовал не-то! Вроде и ловится, но как-то мало и мелкое (чебак, окунь, ёрш, пескаридзе). Хотя года 4 назад в конце апреля я поймал язя по большой воде кг на1,5 - целый день торчал среди коряг и собрался уходить как рванул поплавок под воду. Ну всё думая на очередном зацепе и прекращу рыбалку, я тянуть, ан нет я опять - тоже самое и решился думаю потяну на разрыв и оставлю снасть там. Рву, а леска не рвётся и "коряга" вроде пошла, спасибо думаю (жалко поплавок стало). Так и вытянул "корягу".
По-моему в тот же год сидел я на одном из своих мест, ну не важнецки ещё и дождик моросит. Напротив меня на лодке почти у противоположного берега сидит мужик и, клянусь, 2-3 хвоста в минуту, да неплохих. Я терпел-терпел и часа через три кричу спрашиваю: на чё ловишь? Он мне: на опарыша, на чё! Я удил тогда с берега на тесто и червя пробовал на опарыша - бесполезно!
Прошло ещё время я решил снаглеть малость вдруг прокатит - кричу мужику можно попробовать с лодки? На что он: Конечно! И подплывает за мной.
Познакомились, оказалось Яковлевич рыбачит на Ине уже около 60 лет! И нахлыстом и х...стом. Пересел то я в лодку с удилищем 5м, вот намахался!
Порыбачили мы с ним около часа я своим "штекером" поднатаскал кг 2-3 отборного чебака.
И что!
Через неделю я сидел в своей лодке напротив своего "пешего" места и с удовольствием таскал калиброванного чебака Легко оснащённым 3м удилищем без колец (чтобы лишних препятствий не было когда подтягиваешь и отпускаешь оснастку и дальше подтягиваешь и отпускаешь по течению).
Самый крупный трофей - лещ 1,3-1,7кг.
Возвращаюсь с рыбалки практически всегда с 3/4 8л ведёрка (отпускать приходится почти каждого третьего из-за дефицита массы тела).
ПыСы При движении на лодке режу и вытаскиваю все сети, которые попадаются, так что не обессудьте господа лентяи браконьеры! Ибо нех рыбу уничтожать! (Оставляют с начала сезона до момента пока не срежут или купающиеся не порвут!)
Кто знает Яковлевича- Привет ему! А то не дай Бог чего.
Интересная история! 
на паровозную звали в прошедшие выходные рыбачить.. )) а дача у меня тоже в тех краях - о.п.38 км..

на паровозную звали в прошедшие выходные рыбачить.. )) а дача у меня тоже в тех краях - о.п.38 км..
Интересная история!+1....давненько слышал про удачную летнюю ловлю чебака на Ине на верхового (слепень, кузнечик...). Правда сам не пробовал.![]()
пробовали знаем! между о.п. 38 и совхозной есть что то типо заводи и переката (там еще какая то речушка впадает), там ловили на верхового, в качестве наживки кузнечик, ну и ручейник - собирали там же под камушками. Ловили по многу и крупного чебака.. Млин растравил душу, лета что то захотелось 
ага.... потверждаю.... ведро каши = полведра чебака.... 

Вполне равноценный ченч! Ловить надо исключительно на струе, и только на опарыша, Пик клёва летом с 5-30 до 10-00, а то и до 11-00.

+ 500,но я не всаегда на струе ,эт зависит от рельефа и глучины ,на Льнихе я ловил на глубире 1,5-1,7 метра в 3метрах от берега на медленном течении

Согласен, а то я только про свою местность! Не учёл особенности в других местах. На моём участке лова тока на струе (крупный чебак или инские "трофеи" другой национальности). Проверял и промерял всё днище. Ландшафт имеет значение! 
- Как pазмножаются ежи? - Оч-чень, оч-чень остоpожно.

Я на верхового на Коене ловил...ближе к устью. Гораздо азартнее, чем на поплавок пялиться.
Ландшафт имеет значение!А при чем тут ежЫ??? Пра чибакофф речь!

офффффффф............сплошной офффффф...и никакого конструхтива 

Ну юморнул я не удачно, не фы-чи. 
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.
кстати рыбалили в барышево на ине, в районе моста.... плохой клев был.... каквсегда с погодой неповезло...... 

В барышево рыбачу вот уже месяца полтора, раз-два в неделю.Ловится нормально. Советую от моста идти влево за остров, так как справа от острова почти всю зиму стоит шуга.
Друзья! Кто-нибудь рыбачит на Ине? Завтра хочу туда поехать как там обстановка! Лёд не лёд?!Актуально уже, кто-нить в курсе?

обстановка----лед тронулся и практически ушел,есть небольшие льдинки у берега,чебак клюет

Знать крупняк щас гуляет залётный
Не знаю получится завтра съездить?
А хотелось бы!!!

Не знаю получится завтра съездить?

А хотелось бы!!!

В субботу съездил на дачу! По утру проехал на двойке, пока не растаяло и не развезло. После Плотниково вплоть до самого леса сухая уже дорога, а вот по лесу 3 км - жесть: сугробы подтаявшие замёрзли утром (соседи все на эскудиках, говорили, что не стоит и пробовать-были удивлены моим приездом), обратно ехал уже каша начиналась. Обратно я поехал где-то через час, штоб на галстуке не оказаться
!
ПыСы. На реке метровые льдины лежали вдоль берега поясом в 7-9м, а посреди реки в ивняке ондатры рыбачили и купались. Завтра фото выложу с телефона.
!ПыСы. На реке метровые льдины лежали вдоль берега поясом в 7-9м, а посреди реки в ивняке ондатры рыбачили и купались. Завтра фото выложу с телефона.

Завтра фото выложу с телефона.Слайды готовы.
1
Завтра фото выложу с телефона.2
Слайды готовы.
1
Завтра фото выложу с телефона.3
Слайды готовы.
1
2
А никто не заметил что в этом году на ине рыбалки почти нет?Обычно всегда много рыбы там ловил а щас вообще глухо.У меня на паравозной дача. 

А никто не заметил что в этом году на ине рыбалки почти нет?Обычно всегда много рыбы там ловил а щас вообще глухо.У меня на паравозной дача.Ага, привет! Прискорбный факт, но я на даче ни разу не порыбачил с лодки на Паровозном. А соседи в августе как всегда много таскали, причём с берега! Рыбачил только с Лёхой-Трупером в Плотниково (начало лета) с берега, так почти ни о чём.
yad
veteran
За три часа оторвался и кайфанул, как за всё лето!
Иня восполняет рыбные запасы?!
Иня восполняет рыбные запасы?!

Лёха! А тебе слабо, 87 хвостов за три часа!!!а сколько времени ушло на чистку 87 хвостов?
а сколько времени ушло на чистку 87 хвостов?А у меня договор с родными - я ловлю, а вы делайте с рыбой что хотите - я рып ем только благородный, а ловить завсегда!
По теме: чистка заняла пять часов в одни руки

ТОП 5
1
3