На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Масяня :)
veteran
Ребят, есть такой рып, кто скажет название, то получит вкусную канфету
Ну а если серьезно, то родственник был в Якутске в командировке, ему там устроили рыбалку. Вот такое чудовище он поймал, скажите, что за зверь?

ну так сиг это. Че чудовище-то? Очень вкусная рыба, не костистая.
Муксун. Вкусный...
особенно малосоленый по северному рецепту.

Показания разделились. 
А рецептик у вас есть, может поделитесь

А рецептик у вас есть, может поделитесь

Яндекс поможет, вот например:
рецепт малосольного муксуна. Выпотрошенную рыбу обсушить тканью. Разрезав ее пополам вдоль, удалить хребтовую кость. На дно широкой глубокой миски насыпать соль, перец, лавровый лист, и положить половину рыбы чешуей вниз. Мясо посыпать солью и перцем, добавить других специй по вкусу. Следующий слой – оставшийся кусок открытой стороной вниз, на чешую насыпать соли.
Сверху все сооружение нужно придавить небольшим грузом, и оставить буквально на 3-4 часа. Уже после такого непродолжительного времени слабосоленый муксун готов к употреблению – или в натуральной виде, с черным хлебом, или на бутерброде, со сливочным маслом.
рецепт малосольного муксуна. Выпотрошенную рыбу обсушить тканью. Разрезав ее пополам вдоль, удалить хребтовую кость. На дно широкой глубокой миски насыпать соль, перец, лавровый лист, и положить половину рыбы чешуей вниз. Мясо посыпать солью и перцем, добавить других специй по вкусу. Следующий слой – оставшийся кусок открытой стороной вниз, на чешую насыпать соли.
Сверху все сооружение нужно придавить небольшим грузом, и оставить буквально на 3-4 часа. Уже после такого непродолжительного времени слабосоленый муксун готов к употреблению – или в натуральной виде, с черным хлебом, или на бутерброде, со сливочным маслом.
http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/3350.html
нет, мнения одинаковые
муксун и сиг - одно и то же
рецепт:
филе сига вымачивается в молоке, сутки, в холодильнике
одновременно готовится маринад, в который пихаешь все что под руку попадет - любую зелень, овощи, специи и т.п. Мне нравится, когда в маринаде есть желтый болгарский перец
также настаивается в холодильнике
потом филе крутишь в рулетики, протыкаешь спичкой чтобы не развалились, и складываешь в маринад еще на ночь ( на день), снова в холодильнике
обалденная холодная закуска получается
нет, мнения одинаковые
муксун и сиг - одно и то же
рецепт:
филе сига вымачивается в молоке, сутки, в холодильнике
одновременно готовится маринад, в который пихаешь все что под руку попадет - любую зелень, овощи, специи и т.п. Мне нравится, когда в маринаде есть желтый болгарский перец
также настаивается в холодильнике
потом филе крутишь в рулетики, протыкаешь спичкой чтобы не развалились, и складываешь в маринад еще на ночь ( на день), снова в холодильнике
обалденная холодная закуска получается
http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/3350.htmlНет. Не одинаковые. Одно и то-же , но другое
нет, мнения одинаковые
муксун и сиг - одно и то же

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сиг
муксун живет в море, в прибрежных водах
а в реки заходит нереститься в низовьях, Красноярск слишком далеко , это сиг

хотя рыба в приниципе одна и та же ))
ну как чебак и плотва ))
а в реки заходит нереститься в низовьях, Красноярск слишком далеко , это сиг


хотя рыба в приниципе одна и та же ))
ну как чебак и плотва ))
Он даже до Новосиба доходит... Не говоря уж про север Томской обл. В Нижневартовсе я его сам ловил-ловил, ловил-ловил...
аж несколько лет подряд. Правда на сеть, в т.ч. и сплавную...

ну так если нерестится в устье Томи - понятно дело до Томской области доходит ))
кстати, в этом году недошел чета
ждали, ждали его и не дождались
и там его "сырец" зовут, или сырок ))
кстати, в этом году недошел чета
ждали, ждали его и не дождались
и там его "сырец" зовут, или сырок ))
Биологически это разные виды рыб. А с точки зрения "покушать" - одинаковые, да... Как плотва и елец )
Сырок - это другая рыпа.
Совсем другая...

да че вы, вид-то один
а это просто разновидности
ХЗ, сырка я ловил под Соколовкой, на муху
один-в-один сиг, тока маленький ))
а это просто разновидности
ХЗ, сырка я ловил под Соколовкой, на муху
один-в-один сиг, тока маленький ))
да че вы, вид-то одинКонечно вид один... кто б спорил
а это просто разновидности
ХЗ, сырка я ловил под Соколовкой, на муху
один-в-один сиг, тока маленький ))


фигасе, а чо, сиги и в киеве ловятся? или тока муксун?


Якутам виднее... а по виду - ну вылитый муксун 

Чё эт он старый?ну так смари какой большой и толстый? старый стопудова, давно жил, отожрался![]()
Ой, ну можно подумать, что молодые такими большими не бывают? 
И что теперь, раз он старый, его и есть не стоит?

И что теперь, раз он старый, его и есть не стоит?

опа, а что - вопрос еще актуален??? ))
я думал его уже давно слопали ))
к слову - пироги из чира зачетные получаются )
я думал его уже давно слопали ))
к слову - пироги из чира зачетные получаются )
Вопрос еще актуален.
Что лучше: запечь в духовке или сделать пирог? 


Лучше посолить!Вот это правильно! Полностью поддерживаю. Только солить, и потом с пифком, да или без, кому как нравится.![]()
Вопрос еще актуален.пилять да съешь уже сырую в конце концов,а то пока думаешь она уже переморозится и не вкусная будетЧто лучше: запечь в духовке или сделать пирог?
![]()

немного офтопика: никому лом свинца не нужен?? примерно 3.3кг. меняю на 

на вкус и цвет товарищей нет,
хотя - рыба немаленькая, и хватит и на запечь, и на пирог. Ну это если пирог небольшой )).
кстати да - не стоит так долго держать рыбу замороженной, т.к. потеряется вкус.
хотя - рыба немаленькая, и хватит и на запечь, и на пирог. Ну это если пирог небольшой )).
кстати да - не стоит так долго держать рыбу замороженной, т.к. потеряется вкус.
Все, решила, в выходные пирог испеку. гости будут 

Все, решила, в выходные пирог испеку. гости будутЭх... Ну и зря. У слабосоленой такой вкус нежнейший....![]()

Sadovnikov
v.i.p.
У слабосоленой такой вкус нежнейший....Ох согласен... Аж рыбки солененькой захотелось...
Но ведь тут ситуация несколько иная. Рыбка-то уже заморожена. Тоесть, часть вкуса уже потеряла. И кажется мне, что в жаренном виде она будет все-таки вкуснее.
Хотя, конечно, о вкусах не спорят

Scyr
guru
тогда сделать ролль-мопс
тока выдерживать в молоке мариновать не сутки, а 6-8 часов
можно взять мясо с ребер
обалденная щтука - малосол отдыхает
тока выдерживать в молоке мариновать не сутки, а 6-8 часов
можно взять мясо с ребер
обалденная щтука - малосол отдыхает
Sadovnikov
v.i.p.
Возьму на заметку, спасибо...
А с язем такое можно вытворять? а то у меня полморозилки его....
А с язем такое можно вытворять? а то у меня полморозилки его....
Scyr
guru
а почему нет? ))
только он костистый, и вынимать кости из филе геморно.
только он костистый, и вынимать кости из филе геморно.
Sadovnikov
v.i.p.
Это да... Именно по этому бОльшую часть на фарш перекрутил.
Все, решила, в выходные пирог испеку. гости будутУбили рыпу![]()



Вот это правильно! Полностью поддерживаю. Только солить, и потом с пифком, да или без, кому как нравится.Пифко?! Муксун только под водку!

Заморочили мне голову совсем 
Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоления
Блин, еще пара дней и я его кому-нибудь просто отдам

Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоления

Блин, еще пара дней и я его кому-нибудь просто отдам

Sadovnikov
v.i.p.
А отдай мне, а? Ни разу такую рыбку не пробовал
А я язями отдарюсь. Чищенными уже

А я язями отдарюсь. Чищенными уже

Масяня :)
veteran
Давай меняться, я тебе сырую рыбу, а ты мне кусочек уже приготовленной 

Sadovnikov
v.i.p.
Не... Боюсь, не донесу приготовленную... У нас в семье не только я рыбку люблю 

Масяня :)
veteran
Ну и ладна, сама приготовлю и сама съем 

Лучше строганину сделай, или чушь, или блюдо индигирка называется
ТОП 5
1
2
4