На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парни, кто когда сезон открывает летний (рыбалка)?
8288
22
Едем с женой на Коен каждый год перед первым мая. Берега еще сырые, грязные, ехать только в сапогах- ноги проваливаются, кое- где еще лежит снег, вода мутная, грязная, но иногда ( не каждый год ) удается поймать с десяток некрупных плотвичек- конечно же всех потом отпускаем. Не рыбалка, конечно же, но все- таки день на природе!
Года два назад пробовали в это же время съездить в Красный Яр на затон- итог: один подлещик- вода еще слишком мутная для рыбалки.
Года два назад пробовали в это же время съездить в Красный Яр на затон- итог: один подлещик- вода еще слишком мутная для рыбалки.
А вообще, по наблюдениям бывалых, когда вода в Оби перестает быть мутной?
А вообще, по наблюдениям бывалых, когда вода в Оби перестает быть мутной?примерно в июне,ездили в том году числах в 20х апреля,херь полная,в мае числах в 10х по наблюдениям многих лет вода в ИНЕ еще очень мутная,так что думайте сами,всвязи с нынешней погодой обь чистой будет в августе

Зачем такой пессимизм, коллега? После майских праздников ловим в полный рост в основном на небольших реках- притоках Оби. Конечно, для спиннинга мутновато, но на поплавок, фидер уловы радуют- летом так результативно половить не всегда получается, а вот в мае- запросто!
коллега на погоду гляньте и прикиньте сколько ледоход будет идти 

На каких- нибудь Шадрихах или Барлаках он идет один день! Ну, пусть в этом году он будет вдвое дольше- не смертельно!
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
192005
995
Последний просмотренный фильм (часть 3)
615671
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
463140
1000
Леша, кроме Ини ещё много есть рек и озер. Так что ловить уже будешь в середине мая .... если захочешь. ))))))
На фото 3-6 мая прошлого года.
На фото 3-6 мая прошлого года.А что, нормальные такие экземпляры...

Леша, кроме Ини ещё много есть рек и озер. Так что ловить уже будешь в середине мая .... если захочешь. ))))))Так что ловить уже будешь---эт ты Ром типа меня уже приглашаешь
???? я и кстати и не спорю,сам когда жил на ине в мае числах в 3-10 уже рыбачил,просто вода была грязная еще и мест мало ввиды большого уровня воды,на каких нибудь мелких речках можно не спорю,я на таких не был просто,ан нет на Уени были в том году не помню ток в каком месяце,на устье Уень-Чаус чебак добрый был,но прикорм надо было особенный у меня такого не было

Леша, кроме Ини ещё много есть рек и озер. Так что ловить уже будешь в середине мая .... если захочешь. ))))))по кусочку воды и карасям могу предположить что это ручеёк с пруда в мошково... я просто там был и ловил гдето в этоже время, помню еще снег не весь растаял...
Кстати, парни... На Инюшке реально поймать рыб кило на 3-4? Хищника... У меня у друга там дача... И что-то меня не впечатлила та река... Может быть просто именно в том месте она небольшая...
хищника добросовестным методом там поймать очень и очень трудно,но он там есть.
щука и на 2кг и на 5 есть,карп лично мой рекорд на удочку 2,3-2,7кг не помню уже щас точно,судак есть но не везде.Вообще река интересная щуки и судака можно в сети не видеть на протяжении 3-4лет,а сплавившись 2км по реке куда нить найти их таких о которых даже и не думал ,что они там могут водится .
в том году весной по мутной воде сосед 2или 3раза ловил сазана по 5кг + обрывов за утро по 1-2 было
щука и на 2кг и на 5 есть,карп лично мой рекорд на удочку 2,3-2,7кг не помню уже щас точно,судак есть но не везде.Вообще река интересная щуки и судака можно в сети не видеть на протяжении 3-4лет,а сплавившись 2км по реке куда нить найти их таких о которых даже и не думал ,что они там могут водится .
в том году весной по мутной воде сосед 2или 3раза ловил сазана по 5кг + обрывов за утро по 1-2 было
хищника добросовестным методоммы тут только такой и должны иметь ввиду...
весной по мутной воде сосед 2или 3раза ловил сазана по 5кг + обрывов за утро по 1-2 былоНу нифига себе!!!

)))))))) Это в противоположной стороне. По Ленинско-Кузнецкой трассе. Но уверен, что и в районе Мошково тоже такие водятся.
Леша, ближе к теме сообщу дополнительно. ))))))
На сорогу будет нужен мотыль, а карась с линьком червя предпочитают. Так что запасайся мотылем. ))))))))
На сорогу будет нужен мотыль, а карась с линьком червя предпочитают. Так что запасайся мотылем. ))))))))
ННП...
На 9-е пробовал спиннинг в Бибихе... Вода ужас какая еще мутная... Белый твистер уже на глубине 5-ти сантиметров не видать...
На 9-е пробовал спиннинг в Бибихе... Вода ужас какая еще мутная... Белый твистер уже на глубине 5-ти сантиметров не видать...
ННП...Мне кажется сейчас по такой воде в Бибихе есть только одно место на которое можно надеятся
или у тебя свои секретные точки??или у тебя свои секретные точки??Да вообще-то нет секретных точек... Есть одно место, где мне особенно нравится рыбачить, но, к сожалению, его сейчас затопило - река поднялась... причем, нормально так...
А что это за "одно место"? "Магазин" называется?))))
ТОП 5
2
3