Закидон... Поводки...
8961
21
Ребят, вот такой вопрос... В этом году хочу попробовать половить на закидушку... До этого все спиннингом ловил... А вот как привязыввать поводки к основной леске не разберусь... В инете есть, конечно, картинки... Но они все какие-то не четкие (или маленькие) - пробовал - не получается... Мож кто подскажет? Или картинку нормальную даст...
И еще: мож лучше вертлюжки использовать к основной леске, а к ним уже поводки?
Вообщем, поделитесь опытом...
sandro
http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=596

тут:улыб:.... во 2-3м посте.
если вязать петля к петле то больше набъется тины (если она есть в реке) ...

сам всегда вязал первым узлом ...
прокидывал на ночь на жабонят 5-6 закидушек по 6-7 крючков .... утром собирал сомиков:улыб:
Metal kыnG
Второй пост уже, к сожалению, протух... А скажите, на лягушат можно же судака заловить? Или Щуку... Если, к примеру, я на закидон их одену...
sandro
Второй пост уже, к сожалению, протух... А скажите, на лягушат можно же судака заловить? Или Щуку... Если, к примеру, я на закидон их одену...
Лет пять назад на поставки практиковал, судак брал.
Но живец лучше. Видимо судаки на море не французких корней:улыб:
sandro
поставки - те же кружкИ.
Поплавок и снасть с наживкой, с лодки расставляются. Поплавок круглый, как блюдце и с нижней стороны красный. Когда клюнет - переворачивается красной стороной вверх. Плыви доставай )), Но это для стоячей воды или для слабенького течения.

Закидушки со спиннига ( лучше фидер) , на живца - я делаю отдельную снасть с двумя поводками и грузилом. Поводки делаю через тройной вертлюг, чтобы не закручивало течением. Закручивает все равно, но уже не так глобально, и легко и просто раскручивается )). Потянул за крючек - вертлюг вжикнул и все дела. И все равно через две-три рыбалки поводки надо менять ( хотя у меня снасть редко три рыбалки выживает 8) ).
Длина такая, чтобы крючки не цеплялись друг за друга.
Есть два варианта - один с грузилом внизу, другой - грузило цепляется к нижнему вертлюгу, а потом поводок. В этом случае нижний поводок длиннее.
А так - обычно ловлю с грузилом внизу. Длина поводков небольшая, 7-8 см. Длина поводка с грузилом - сантиметров 10-15.
Снасть держу на мотовиле, делаю сразу несколько на прозапас, чтобы при обрыве не возиться.

Ловлю на Оби. На груз ставлю "косичку" дробинок ( ну или несколько косичек - зависит от силы течения. Например для Зеленого Мыса ( который заЧемским) достаточно 1 косички. Такой груз хорошо держится за дно, легко снимается с дна и не цепляется при вываживании - " косичка" длинная, и тянется под углом вверх. Т.о. спокойно перетаскивается по всяким камешкам, палкам и бровкам. Плюс ее можно всяко разно изогнуть ( если нужно) - кольцом, уголком и т.п. А также добавить-убрать косичку тоже нетрудно.
Scyr
ННП... Ребят, а на карусель не пробовали? Не слишком это муторно? См. вложение...
Scyr
ННП...
Непонятно вот мне... Вот при ловле спиннингом применяют стальные поводки (чтобы хищник не перекусил леску)... А на закидон надо лесочные поводки... Как так? Разве не отгрызет рыба поводок? Непонятно...
sandro
Щука - легко откусит. Остальные нет ))
Для щуки ставят железо. Ну или кевлар и т.п.
Мы на дачах ловили шуку до 3 кг, поводок - шнур, и крючек с длинным цевьем. Если она сходу берет - засекается за край пасти, цевье наружу. Если нет - то 50х50 ))
И ей нужен ТОЛЬКО ЖИВОЙ живец. Чем бодрее, тем лучше. Дохлого не берет ( у нас).
Scyr
А каким образом мне прицепить крючок к кевларовому или стальному поводку??? к леске можно привязать... а тут?
sandro
И еще: я вот решил остановиться вот на таком способе крепления поводков... При помощи тройного вертлюжка... Вроде как перекрутов меньше должно быть... Что скажете?
sandro
Ничего не понял в этой карусели. Говорят есть аналог кольцовки, только для ловли с берега. Как она устроена?
sandro
я также делаю, нормально работает
0k
Ничего не понял в этой карусели. Как она устроена?
Привожу принцип работы:
sandro
в прошлом году опробовал вот такую конструкцию http://www.fishingsib.ru/forum/download/file.php?id=1308&mode=view
ооочень доволен остался, подсечки точные, поклевку хорошо передает и совсем не закручивается леска на течении.
KiLLiN
в прошлом году опробовал вот такую конструкцию
Посмотрел схему... Не понял её преимуществ перед обычной оснасткой закидушки... В чем цимус?
sandro
в том что ниуя не перекручивается и не путаеца :tease:
KiLLiN
в том что ниуя не перекручивается и не путаеца :tease:
понял...
P.S. так мне никто и не ответил на мой вопросец: если я хочу на закидон ловить хищника, то как прикреплять крючок к металлическому поводку? лесочный поводок-то щука перегрызет... :dnknow:
sandro
ну так колечком или карабином ))
Смотря какого размера крючек.
Если судачков ловить - лески достаточно.
А пводки мне понравились кевларовые и типа того. Они помягче и потоньше, чем железные.

Если делать поводки самому - то делаешь петельки для колец и карабинов. Для фиксации петли продаются металлические трубочки разного диаметра. Опятьже зависит от размера добычи - м.б. будет достаточно просто кембрика.
На мой взгляд - проще купить уже оснащенные поводки.

А Киллин имел в виду, что при забросе снасть не перехлестывается. Только для этого давным-давно есть противозакручиватели на пвх-трубочках. Стоят копейки, не надо возиться с проволокой. И не ржавеют.
sandro
ИМХО проще и надежнее будет купить готовые поводки )).

Один конец - вертлюг, другой с карабином. Все дела. В Лексе покупал зачетные, рублей чета 150-180 за 5 или за 3 штуки. Для рыбалки в Томской области. Есть красные и черные, чета аж 30 кг на разрыв. При зацепе либо тройник разгибается, либо достаешь воблер вместе с корягой. На красных карабины похлипче были, но это надо смотреть при покупке и их можно поменять на другие. Ну и шнур с катухой должны соответствовать )).
Scyr
Спасибо за ответы! Буду пробовать!