*шопотом* ну или на четверг перенесемтады уж на пятницу - там, можт, мне чего перегорит...![]()


Чаво, чаво, приключения на одно месту, чож еще на ночь глядя в лесу можно найти. 

дык ты вещи кинь в машину да и вседела
у меня в машине все вещи и лежат начиная от забродного комбинезона, заканчивая сиротским ведерком для грибов, ну завтра так завтра, я ж грю в 17-00 с пл калинина доскачу до высоцкого и от туда на паркинг в гигант, к 18....18-15 должен успеть и рванем по грибы

у меня в машине все вещи и лежат начиная от забродного комбинезона, заканчивая сиротским ведерком для грибов, ну завтра так завтра, я ж грю в 17-00 с пл калинина доскачу до высоцкого и от туда на паркинг в гигант, к 18....18-15 должен успеть и рванем по грибы

если на пятницу, то я как раз с Томска возвращаться буду через Кудряши, если не возражаете, составил бы компанию.
Ну эт прям мутанты какие-то,а не грыбы
Такой в лесу найдёшь и синкопальное состояние(ну типа обморока )гарантировано 


вы тогда с ТО грибов привезите, там то побогаче места... если нам завтра понравится, то можно и в пятницу повторить, хотя в пятницу канкретные пробари в том направлении, я из за этого на дачу в субботу еду..
Прогноз погоды на 24 августа: дожди и грозы самое оно
возьму пожалуй термос, с тебя пирог
Прогноз погоды на 24 августа: дожди и грозы самое оно

возьму пожалуй термос, с тебя пирог

Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
608390
1000
Какой бизнес можно начать за 100 т.р.
126888
181
Рассчитать стоимость работ с материалом крыши
62286
100
Уболтал, языкастый, возьму вещи с собой. Ближе к вечеру поглядим, мож каждый на своей покатит, я еще точно незнаю, может с Кудряшей, через Северный рвану на ПБ...кароче, видно будет.
И эта...чот не получились у меня маффины по новому рецепту
, так что не возьму их с собой, растеклись все по форме 
И эта...чот не получились у меня маффины по новому рецепту


ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Флудить заканчиваемСрочно возьмите жену Эдика за грибами![]()



tanusik
опят практически нет, даже малюсеньких. вердикт - первый слой отошел. нашла 3 пня усыпанных опенками, но они уже достаточно крупные и когла вышла из лесу и поняла хде была, волосы зашевелились во всех местах. я от машину примерно 2 км ушагала, так что не удивительно что пни были не обобраны. можете съездить туда, куда мы с тобой ездили, начинается второй слой груздя. (я ещё в кудряшах. у мамы, буду в городе позвоню тебе)
опят практически нет, даже малюсеньких. вердикт - первый слой отошел. нашла 3 пня усыпанных опенками, но они уже достаточно крупные и когла вышла из лесу и поняла хде была, волосы зашевелились во всех местах. я от машину примерно 2 км ушагала, так что не удивительно что пни были не обобраны. можете съездить туда, куда мы с тобой ездили, начинается второй слой груздя. (я ещё в кудряшах. у мамы, буду в городе позвоню тебе)
А ты за опятами ездила? Грузди уже не нужны чтоли? Да Ромка куда-то пропал, то ли собираться, то ли нет. 

никуда я не пропал, договорились ведь что едем, чо не так.... за груздями так за груздями 

tanusik
мне грузди? нафига? я уже насолила, я ж не только с тобой 1 раз ездила, а раза 3, вот и считай, за раз ведра 2-4, мне точно хватит на закусь и пирожки постряпать
мне грузди? нафига? я уже насолила, я ж не только с тобой 1 раз ездила, а раза 3, вот и считай, за раз ведра 2-4, мне точно хватит на закусь и пирожки постряпать
пирожки? тоже хочу с груздями...как делать?
Платина, обычно! тесто пирожковое, дрожжевое, можно взять слоеное дрожжевое для любителей. режем грибы соленые помельче, ничего не добавляем, если пересоленые, то заранее вымачиваем, лепим пирожки и в духовку. приятного аппетита.
ну или пожарить и с луком
Жареные пирожки с груздями
Примерно на 30-40 штук. Подготовка без учета теста: 40-45 мин. Приготовление: 20-30 мин.
1 кг сдобного дрожжевого опарного теста, 700 г соленых груздей, 2 крупные луковицы, 4 ст. л. горчичного масла, топленое масло для жарки пирожков.
Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин. Тесто разделите на несколько частей, скатайте "колбаски", нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6-7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5-7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем. Положите оаскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась "лодочка". Положите пирожок на присыпанную мукой доску. Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.
Полезный совет
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного - оно продается в большинстве магазинов. Чтобы оно не было слишком слоеным (это не очень хорошо для этой начинки), просто слегка раскатайте его в разные стороны, это нарушит слоистую структуру.
Жареные пирожки с груздями
Примерно на 30-40 штук. Подготовка без учета теста: 40-45 мин. Приготовление: 20-30 мин.
1 кг сдобного дрожжевого опарного теста, 700 г соленых груздей, 2 крупные луковицы, 4 ст. л. горчичного масла, топленое масло для жарки пирожков.
Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин. Тесто разделите на несколько частей, скатайте "колбаски", нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6-7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5-7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем. Положите оаскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась "лодочка". Положите пирожок на присыпанную мукой доску. Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.
Полезный совет
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного - оно продается в большинстве магазинов. Чтобы оно не было слишком слоеным (это не очень хорошо для этой начинки), просто слегка раскатайте его в разные стороны, это нарушит слоистую структуру.
а завтра со сранья за грибочками никто не хочет?
А как ватага, которая активно здесь собиралась крайние дни, сгоняла то? Успешно?)
SAMAEL97
я так понимаю что ватага не ездила, но за опятами нет смысла ехать, можно за груздями и маслятами. я хочу калину пособирать для разнообразия, и может быть черемуху, она сейчас спелая и вкусная
я так понимаю что ватага не ездила, но за опятами нет смысла ехать, можно за груздями и маслятами. я хочу калину пособирать для разнообразия, и может быть черемуху, она сейчас спелая и вкусная
точнее не бывает. пробовала на вкус
ТОП 5
1
3
4