васяs
veteran
ни кто в выходные не выбирался в лес???
В субботу гуляла по березняку вдоль болот, где летом высокие заросли крапивы. Там в это время бывают опенки. Нашла с пол-ведра симпатичных, а большинство - старые. Видела молодую опеночную поросль, засушенную заморозками.
Получается, большие опенки мороз пережили, а маленькие - нет. Очень хочется гульнуть в субботу по сосновому бору, типа Каракана, пусть даже без грибов. Погода-то шепчет.. Если удастся - напишу пару строк!
Получается, большие опенки мороз пережили, а маленькие - нет. Очень хочется гульнуть в субботу по сосновому бору, типа Каракана, пусть даже без грибов. Погода-то шепчет.. Если удастся - напишу пару строк!
Будем ждать отчерка о поездке в Каракан.
Тоже планировали, но тогда лучше подождем "вестей с полей":)
Тоже планировали, но тогда лучше подождем "вестей с полей":)
Поехать - не судьба, поскольку дела срочные. Да и шансов найти чего-то вкусное - мало: на рынке свежих грибов не видно, одни соленые предлагают...Но всегда же кто-то внутри шепчет - а вдруг??
Так что удачи отважным!!
Так что удачи отважным!!
sergey3333555658
junior
Сейчас читают
Любительский театр
109672
168
Дачные цветы, декоративные растения
503799
1000
Современная стерва.
51325
551
Жаль, что дела.
Ходили слухи, что возможно есть грузди.
Ходили слухи, что возможно есть грузди.
Зато я выпросила еще немного сырой погоды без снега. Глядишь, и получится в субботу 22го живой незамерзший Каракан застать!
У кого выпросила?:)) Погода то стояла нормальная, шанс, что чтото еще расте есть.
То-то и оно, что "Стояла нормальная", да прошла. А на по долгосрочному прогнозу на среду снег пообещали. Теперь, кажется, прогноз изменили. Так что действительно, теперь шанс есть
были в выходные возле Раздольного в лесу, никаких грибоы не нашли. Сезон закрыли!
ekt
veteran
А мы сегодня вечером ездили на берег реки прощаться с летом - ведерко подтопольников нечаянно набралиОдна полянка была - совсем засохшие, не стали брать. А обратно возвращались наткнулись на две полянки свежих таких))
Хороший год был, грибной. Знаете, по моим наблюдениям, грибные и негрибные года чередуются в связке по несколько лет. Т.е. надежда на то, что 2012 год будет так же урожайным у меня естьНа всякий случай всем удачи и до следующего года
Хороший год был, грибной. Знаете, по моим наблюдениям, грибные и негрибные года чередуются в связке по несколько лет. Т.е. надежда на то, что 2012 год будет так же урожайным у меня естьНа всякий случай всем удачи и до следующего года
А я вчера ужо начал потреблять, такскать, дары лета. Соленые грузди, сыроеги, бычки с лучком и маслицем изумительно пошли..))
Спасибо щедрому году..)
Спасибо щедрому году..)
Шампиньонов до сих пор много. главное не перепутать.
+1 Интересно, где шампиньоны сейчас растут...
Минус на почве, какие шапиньоны?))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А что такое? Вон, в супермаркетах они при минус 18-ти себя прекрасно чувствуют
Levin36
veteran
Заглянула случайно в любимый топик , а тут народ ещё не зачехлил ружья(те корзины ) , теперь на мороженые шампиньоны переключились ?
О-о, топик жив, курилка... Всех приветствую! Ребятки, как пробы? Сняли? Ой, наши гости хвалят солененькие, да маринованные!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И не гости - тоже хвалят! Шикарнейшие у тебя грибочки!!!
Всем привет , мы тоже пробы сняли , друзей и родственников угостили Лето было классное ,будем ждать следующего
Lnata
v.i.p.
Пасиб, Олеж это не мои, это Лёнины...он у нас главный по кухне!
Да, Лена, я не против такого лета!!! Удалось!
У нас одна 2-х литровая банка груздей закончилась уже.
Видела в Ленте вешенки продают, кто покупал, что готовили?
Видела в Ленте вешенки продают, кто покупал, что готовили?
В этом году вешенки не покупала,а вообще обожаю их и готовлю просто: режу,на разогретую сковороду 1:1 растительное и сливочное масло,репчатый лук ,соль ,перец по-вкусу и в финале добавляю сметану или сливки. Подаю с картофельным пюре
класс, точно теперь куплю как увижу.
устричные грибы вкусные в любом виде... мы как и шампики жарим очень не долго, соль и перец обязательно свежемолотый и не жарить с перцем, только прогреть и перемешать+лучёк зеленый... уфф слюной захлебнулся, шампики даже сырыми есть оч вкусно, заправить салатной заправкой любой кисло-сладкой на вкус + свежая зелень и еще какихнибудь пару овощей=салат
Сосед715
activist
В этом году мы набрали вешенок в Кудряшах.С одного лежащего на земле ствола набрали полное ведро .
Здорово,а я думала они только в супермаркетах растут
Посмотрела фото в инете как растет этот гриб, мне кажется я видела в этом году вешенку на деревьях, только не знала, что это она, так как думала, что не растет у нас.
на монументе славы росли в конце сентября вешенки
и у меня у подъезда! приходите в следующем году в гости
Попробовала вешенки - не мои это грибы. Или я просто не умею их готовить
Ой,а я думала кто-нибудь,что-нибудь обнаружил под снегом,раз топик ожил
Тогда попробуйте наше любимое, с сухими белыми грибами:
горсть сухих белых имельчить, залить стаканом кипятка. Пока они настаиваются, обжарить куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. К нему добавить мелко нарезанный лук (1 луковица), тоже обжарить. Затем влить замоченные грибы, потушить до упаривания водички, и в финале влить стакан сливок, посолить, поперчить. Когда все немного загустеет - готово!
И вообще, если всю зиму делиться опытом, что в супермаркетах растет - как раз до следующего лета хватит!
горсть сухих белых имельчить, залить стаканом кипятка. Пока они настаиваются, обжарить куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. К нему добавить мелко нарезанный лук (1 луковица), тоже обжарить. Затем влить замоченные грибы, потушить до упаривания водички, и в финале влить стакан сливок, посолить, поперчить. Когда все немного загустеет - готово!
И вообще, если всю зиму делиться опытом, что в супермаркетах растет - как раз до следующего лета хватит!
gretis
veteran
Подниму темку
В быстрономе на Маркса вешенки detected. Цену не подскажу, но видел в наличии. До этого не встречались (или не попадались на глаза)
В быстрономе на Маркса вешенки detected. Цену не подскажу, но видел в наличии. До этого не встречались (или не попадались на глаза)
Всех с Новым, надеюсь грибным, годом
А мы в выходные ездили по "грибным" местам. Проверено - грибов пока нетНо все равно было такое ощущение, как будто в детстве побывала
А мы в выходные ездили по "грибным" местам. Проверено - грибов пока нетНо все равно было такое ощущение, как будто в детстве побывала
ВасянПупкин
activist
во грибы тоже люблю собирать..и с природой пообщаешся и польза..ну и рыбалку люблю..охоту не очень
DiamondSteel
member
Со дня на день ожидаются строчки.
И грибной сезон начнется!
И грибной сезон начнется!
васяs
veteran
только тема наверное должна называться "грибы 2012" уже???!!!
в описании понравилось: " ядовит, но съедобен"- похоже на: " есть можно, только умрешь"!
в описании понравилось: " ядовит, но съедобен"- похоже на: " есть можно, только умрешь"!
добрый день - хочу строчки и сморчки - подскажите где ? мне одному тяжеловато будет набрать много
собирать и кушать можно только сморчки, и то только после соответствующей обработки. Строчки - ЯДОВИТЫ.
где собиратьто ? хоть примерно по гису подсказал кто
тоже очень хочу пособирать сморчки..слышал,что одна его разновидность растет в березово-осиновых лесах, другая - в смешанных с преобладанием сосны
Лех, я их както собирал на берегу Уени где пару березок расли, гдето в это время.
ТОП 5
1
3
4