Озёра вскрылись? За карасиками уже можно ехать?
11539
19
iddqd
i.d.d.q.d.
Собственно вопрос в заголовке - кто-нибудь уже ездил на разведку? Озёра оттаяли?
нет, карасика ловят со льда еще, оттаяли только закраины и то не везде.
Врёшь поди? ))
Сейчас в Кошево съезжу, проверю..
Сейчас в Кошево съезжу, проверю..
Да, ты прав.. По краям оттаял лед, но по нему еще люди ходят и на вид толщина не менее 30-40 см.. Вдоль берега маленькие дохлые карасики в воде лежат..
Но погода изумительная, походил по бережку, подышал духом рыбалки..
Но погода изумительная, походил по бережку, подышал духом рыбалки..
Подскажите новичку, куда съездить можно на рыбалку за карасиками?
Судя по результатам моей сегодняшней поездки - пока никуда, кроме магазина )
А вообще, караси в каждой луже живут. Если у Вас цель не ведро рыбы набить и не трофейные караси по 2 кг, то возьмите карту Новосибирска и области, выбирайте удобное направление и на любое озеро езжайте.
А вообще, караси в каждой луже живут. Если у Вас цель не ведро рыбы набить и не трофейные караси по 2 кг, то возьмите карту Новосибирска и области, выбирайте удобное направление и на любое озеро езжайте.
Вот прям на любое озеро? Че-то я в энто не верю. Может кто подскажет чего путного. На удочку где половить можно.
Сейчас читают
Фотохроники)))
146432
572
Официальные итоги собрания автоклубов 29 октября 2
18484
329
Шкода Рапид
419677
779
И я послушать бы хотела. Подскажите, куда бы поехать с удочками, спиннингом?
Ездили в Криводановку на карьер с удочками-спиннингом на карасиков.Ни на что не берет,ни на червя,ни на опарыша,ни на хлеб,ни на манку и т.д..Хотя плещется периодически))Такое ощущение что рыба сыта...
Перепад давления. Карась на это дело вредный.. Он даже в течении дня может менять свои пристрастия по жрачке или вообще не клевать.
Это так.Но и чебак почему то не брал..Хотя легкие потягушки были на хлеб(хоть какой то интерес проявился))))
Наверно.Карьер да карьер всю жизнь так называют
Удалось вчера с утреца смотаться порыбачить на озеро. Клёва практически не было. Поймал штук 25 карасей и с десяток пескарей.
Карась клевал исключительно на купленных в магазине червей. От их дачных сородичей отказывался наотрез. Опарышей и перловку презрительно обплывал )
Очень сильно затрахали раки, благо, что захватил с собой медицинский зажим, иначе приглось бы рвать поводок - эти твари так защищались, что аж страшно )). Такое впечатление, что все дно ими усеяно - при каждом забросе тут же характерные поклевки. В итоге спасло 7-метровое удилище - всего полтора метра дальше и пошли караси.
Результаты не фотал, сразу почистил и вечером с женой пожарили. Пескарей лопали прямо со сковородки - божественная рыба.
Карасей ели два дня, вкуснятинка..
Карась клевал исключительно на купленных в магазине червей. От их дачных сородичей отказывался наотрез. Опарышей и перловку презрительно обплывал )
Очень сильно затрахали раки, благо, что захватил с собой медицинский зажим, иначе приглось бы рвать поводок - эти твари так защищались, что аж страшно )). Такое впечатление, что все дно ими усеяно - при каждом забросе тут же характерные поклевки. В итоге спасло 7-метровое удилище - всего полтора метра дальше и пошли караси.
Результаты не фотал, сразу почистил и вечером с женой пожарили. Пескарей лопали прямо со сковородки - божественная рыба.
Карасей ели два дня, вкуснятинка..
... Пескарей лопали прямо со сковородки - божественная рыба...Помню, пацанами на Ине жарили пескарей на прутиках прямо на костре (не ждать же пока уха сварится) - вкусней рыбы не было! )))
ЗЫ. И чтобы не оффтоп (топик же за карася)) ). Карася последний раз ловил на платнике в Репьево лет так несколько назад (мерный такой карась грамм по 500 - 600), и до сих пор помню вкус тех карасей (душевно зажаренных моей дражайшей супружницей)...))) А так да, капризная рыба, хрен ей угодишь... Но опять же если сравнивать, к примеру, с тем же линем, то вроде и не очень... А ваще, разбередили душу, пойду к следующим выходным разматывать удочки )))
Линей я там тоже парочку поймал, но отпустил - пусть размножается.. А караси, на мой взгляд, самые вкусные - с полладошки-с ладошку размером, и зажаренные до состояния чипсов.. Ну и конечно жёлтые, озерные..
А подскажи где именно в Кошево? У меня там дача, на озера не ездил ни разу. Справа, за переездом? Или слева? Слева знаю точно есть 2 не больших озера, но вроде сосед говорил что клева там нет практически.
Справа за переездом. Там пруд. За клёв ничего не скажу, у меня до 100 штук за полдня было. А минимум - 20-30. На 3 сковородки всегда набирал.
В этот раз сидел и смотрел на других рыбаков - мало у кого клевало, и часам к 11-12 я уже был совсем один.
В этот раз сидел и смотрел на других рыбаков - мало у кого клевало, и часам к 11-12 я уже был совсем один.
ТОП 5
1
2
3
4