DiamondSteel
member
Вчера разведывал в лесах академгородка.
Сухо в лесу. Нет ещё сморчков.
Сухо в лесу. Нет ещё сморчков.
васяs
veteran
кто первый грибов в этом году наберет, тот весь форум приглашает!
mamontt
member
Маленько не в строчку , но Сегодня открыл грибной сезон 2012г. На жареную картошку со сморчками набрал . Только пошли . Молоденькие . В выхи повторю выезд .
Всем грибникам привет ! А почему игнорируете предложение от ВасяS и не зовёте всех на грбы
Вкусно хоть? Никогда не ел и не собирал сморчки. Что то прям опасаюсь )))
И, кстати, как они выглядят в земле, при сборе??
И, кстати, как они выглядят в земле, при сборе??
Legal Expert
experienced
Офигенно вкусно.
Это сейчас, когда любыми грибами в замороженном виде завалены все магазины, не проблема затариться и устроить "праздник живота", а раньше, в период весеннего авитоминоза, спасали только сморчки да тапинамбур.
Раньше постоянно весной ездили за данными грибами, очень вкусные, особенно в жаренном виде с картошкой и лучком.
Это сейчас, когда любыми грибами в замороженном виде завалены все магазины, не проблема затариться и устроить "праздник живота", а раньше, в период весеннего авитоминоза, спасали только сморчки да тапинамбур.
Раньше постоянно весной ездили за данными грибами, очень вкусные, особенно в жаренном виде с картошкой и лучком.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
131439
594
КиноВикторина (часть 3)
79964
772
Сдача дома "Горский 15"
74642
290
Legal Expert
experienced
Так почти со всеми грибами так. Без основательной предварительной обработки: вываривание, вымачивание, сушка - большинство грибов ядовиты, т.е. условно-съедобны.)
DiamondSteel
member
Подтверждаю.
Сморчки пошли!
http://community.mycology.su/blogs/blog-administratora/pervye-griby-2012.html
Молоденькие, свежи-сочни.
Сморчки пошли!
http://community.mycology.su/blogs/blog-administratora/pervye-griby-2012.html
Молоденькие, свежи-сочни.
mamontt
member
а ещё пирожки с ними . вкуснятина .
да я разве против . просьба только приходить со своим питьём . грибы мы любим одинаково а вот пьём разное .
Подъехал я к Васхниловским прилескам прошелся и среди сосен и среди березок с черемухой - сухо и ничего , точнее один вывод старый как мир "ЛЮДИ-свиньи"
Здравствуйте, в Васхниловских лесочках редко когда есть сморчки) подберезовики есть, обабки, да года два назад было очень много белых))))
Я обычно по осиновым балкам собираю . Если весна сухая по низу хожу , если дождливая то по верху . По склонам сопок ещё можно ходить .
Я обычно по осиновым балкам собираю . Если весна сухая по низу хожу , если дождливая то по верху .Это перекрытия такие? Или что вы имели в виду?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0_(%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%84)
а чего все замолкли? неужели никаких вестей с полей?
а чего все замолкли? неужели никаких вестей с полей?
Все просто ждут кто первым сдаст грибное место
а что, грибные места уже появились?
Я не в курсе,вот сижу и жду когда инфу кто-нибудь выложитВон в темке Грибы-2012 есть информация о летних опятах(если не ошибаюсь в названии),но я их не рискнула бы есть
оу..спасибо. я и не знал,что тему новую открыли..просмотрел
ТОП 5
1
3
4