Дозрел до покупки лодочного мотора. Уже и модель присмотрел - встал вопрос - у кого покупать?
У всех продавцов цены практически одинаковые, но хочется:
1. Чтоб гарантийные и сервисные обязательства нес продавец.
2. Были грамотные механики.
3. Чтоб не разводили на лишние деньги.
4. Можно было бы всегда проконсультироваться с грамотными людьми , в т.ч. по телефону.
5. Чтоб не разводили на лишние деньги (типа расконсервации мотора).
6. Чтобы в дальнейшем в одном месте можно было приобрести расходники типа винтов, крыльчаток, масел...
Кого посоветуете?
У всех продавцов цены практически одинаковые, но хочется:
1. Чтоб гарантийные и сервисные обязательства нес продавец.
2. Были грамотные механики.
3. Чтоб не разводили на лишние деньги.
4. Можно было бы всегда проконсультироваться с грамотными людьми , в т.ч. по телефону.
5. Чтоб не разводили на лишние деньги (типа расконсервации мотора).
6. Чтобы в дальнейшем в одном месте можно было приобрести расходники типа винтов, крыльчаток, масел...
Кого посоветуете?
Если сузуки или тохатсу, то "Визги Брызги" на Кирова. Единственное, сомневаюсь о консультациях по телефону... Все остальное имеется.
Буду брать 9,8. Все-таки вес - 26кг. имеет большое значение, да и права не нужны. По марке пока выбираю или одного из однояйцевых близнецов - Тохатсу /Ниссан, или китайца Парсун (других китаезов не рассматриваю). Просто с Парсуном в бюджет "брендового" мотора и лодка влезет.
какэта права не нукжны? что-то изменили в правилах? Раньше 5 лс можно было, выше нет.
ЗЫ
у меня китаец из Моремана. Обслугой доволен, но по телефону общаться не надобилось. Обслугу проводят за 1 день - утром привез, вечером забрал.
ЗЫ
у меня китаец из Моремана. Обслугой доволен, но по телефону общаться не надобилось. Обслугу проводят за 1 день - утром привез, вечером забрал.
с 25 мая до 8 киловатт - права не надо уже - это немного больше 10 л.с.
В моремане не понравилось - гарантия снимается, если расконсервировать мотор не привезешь - полтора рубля тупо платить за заводку мотора?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15172
157
Нужна консультация по ДТП
2902
93
Крайний дозор 2024
42960
1000
чо???
больше 500 еще не платил.
При покупке расконсервация была бесплатно. Оплатил мотор, при мне его в лохань поставили, завели, погоняли чета-как-то и все. Ниче сверху не платил. Забрал, обкатал. Привез еще раз после обкатки - 500 р., вечером забрал. (Обкатывать советую на "дорожке", ну или на "троллинге" как сейчас модно говорить).
Потом перед началом сезона привозил на профилактику. И все.
ЗЫ
8 кВт хорошая новость ))). Надо присмотреть ченить, а то 5 л.с. двоих толком не везет нифига.
больше 500 еще не платил.
При покупке расконсервация была бесплатно. Оплатил мотор, при мне его в лохань поставили, завели, погоняли чета-как-то и все. Ниче сверху не платил. Забрал, обкатал. Привез еще раз после обкатки - 500 р., вечером забрал. (Обкатывать советую на "дорожке", ну или на "троллинге" как сейчас модно говорить).
Потом перед началом сезона привозил на профилактику. И все.
ЗЫ
8 кВт хорошая новость ))). Надо присмотреть ченить, а то 5 л.с. двоих толком не везет нифига.
Купил в аква спорте на богаткова, ценник 1 в 1, как в моремане, а на запасной винт и масло уже скидку выклянчил... Поеду обкатывать в субботу - погодка - то шепчет.
524357, подскажи откуда информация что с 25 мая не нужны права на мотор до 8 киловатт???
Мои искренние извинения - самого ввели в заблуждение, причем не кто-нибудь, а работник гимса. Недавно им пришли разъяснения - до 8 киловатт не требуется регистрация и не надо вписывать в судовой билет
лодки до 200 КГ ВЕСА не подлежат регистрации и моторы до 8 киловатт не нужны права
лодки до 200 КГ ВЕСА не подлежат регистрацииА вес в каком состоянии измеряетеся? С мотором, топливом, вещами и пассажирами? Есть ссылка на документ где указан порядок измерения веса?
Выдержка из закона:
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
(1 киловатт = 1.35962162 л.с., 8 киловатт = 10.8769729 л.с.).
То есть пассажиров и вещи считать не стоит, а насчет лодок - на лодке на шильдике, там, где номер - должен указываться вес. Пассажиры туда всяко не прописаны по весу- тока по количеству.
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
(1 киловатт = 1.35962162 л.с., 8 киловатт = 10.8769729 л.с.).
То есть пассажиров и вещи считать не стоит, а насчет лодок - на лодке на шильдике, там, где номер - должен указываться вес. Пассажиры туда всяко не прописаны по весу- тока по количеству.
Получается, "казанки" не надо регистрировать?
там получается что даже АМУР без мотора не регистрируется
Представляю покатушки на амуре без мотора)))
чет я сомневаюсь что амур меньше 200 кг весит, коза обычная 170, южанка та вообще 130 если склероз не изменяет
Амур - это амур - если это рыба, если "повар" дееспособный... А если катер - то на любителя)))
новый мот есть новый мот.... лет несколько в него вообще можно не заглядывать особливо в духтактник - самая продцедура которая высшая математика -замена крыльчатки - лет на 5 ее хватит(дальше либо износится либо высохнет резина....).... все остальное в сервисной книжке - через сколько что заменить (типа свечи-мазуту) и как в зиму отправить и встретить - для этого огромного ума и какого-то суперсервиса не надо достаточно элементарной аккуратности..... а если по собственному снесешь полмотора - корпусные детали в сервисе предложат заменить на новые которые по сути можно заварить и обработать....... а расходники -типа винтов и свечек масла - да собственно как и мотор - кто дешевле продаст потому как эта тема ща достататочно интенсивно развивается....
сервисменов достаточно толковых мало - потому как тут принцип один - поломалось - тупо заменить на новое...
а вот если этому сервису подсунуть штук шесть вихрей в мешках с задачей собрать хотя бы один и чтоб он гонять начал - это высшая квалификация!
сервисменов достаточно толковых мало - потому как тут принцип один - поломалось - тупо заменить на новое...
а вот если этому сервису подсунуть штук шесть вихрей в мешках с задачей собрать хотя бы один и чтоб он гонять начал - это высшая квалификация!
а зачем из г-на делать конфету, если кругом навалом карамелек? )))
сколько видел лодок на реке - набор инструмента только в тех, которые под советскими движками. Плюс еще полный бак запасной )).
сколько видел лодок на реке - набор инструмента только в тех, которые под советскими движками. Плюс еще полный бак запасной )).
нормальный мотор вихрь - надо только его заставить работать.
за инструмент - дело личного и каждого...... помимо мотора есть ещё ж и лодка.......... приятель снес редуктор в низах.... привез ему докатку.... так мот ещё и снять надо..... а есть только пассатижы!
за бензин - всегда расчет простой - бензин лишним на реке не бывает!
за инструмент - дело личного и каждого...... помимо мотора есть ещё ж и лодка.......... приятель снес редуктор в низах.... привез ему докатку.... так мот ещё и снять надо..... а есть только пассатижы!
нормальный мотор вихрь - надо только его заставить работать.+100 сам вихря имел и разбирал до гайки,а на реке малоли,что может случитсся так и инструмент и бенз всегда должен быть.ИМХО
нормальный мотор вихрь - надо только его заставить работать.Мне в Прогресса движок от ВАЗа и колонкой Амуровской проще воткнуть
оказалось в конечном итоге, чем это чудо все время заставлять работать.
a не проще тогда купить амур,и кстати вазовские двиги не ставят.ставят волговский.Мне в Прогресса движок от ВАЗа и колонкой Амуровской проще воткнуть
оказалось в конечном итоге, чем это чудо все время заставлять работать.
Ставят ваз, и неплохо ходят, не я первый.
Амур конечно может быть было бы проще купить, но на кой он мне сдался?
А волговский движок в посудину размерности прогресса - это уже явный перебор.
Да и не очень они на водной технике, от безысходности их раньше ставили.
Бензиновая TOYOTA 2-2,5л очень неплохо себя зарекомендовала.
Амур конечно может быть было бы проще купить, но на кой он мне сдался?
А волговский движок в посудину размерности прогресса - это уже явный перебор.
Да и не очень они на водной технике, от безысходности их раньше ставили.
если ещё и впрысковый и 16-клапанный - это тема.... но скорее всего у вас, уважаемый, 8-клаппаниик. прог с таким мотором я один знаю........
А волговский движок в посудину размерности прогресса - это уже явный перебор.ну а мощща тойоты 2.5 литра не перебор,не смущает
А я и не говорил что что то мощнее ставить собираюсь. Мне 1,5 ки 8кл по заглаза,
что то помощнее смысла нет втыкать.
Я несколько некорректно выразился.
Имелся ввиду апгрейд Амура.
Вот туда раньше волгу и пихали, но этот движок не любит длительную работу на повышенных оборотах.
что то помощнее смысла нет втыкать.
Я несколько некорректно выразился.
Имелся ввиду апгрейд Амура.
Вот туда раньше волгу и пихали, но этот движок не любит длительную работу на повышенных оборотах.
А с Амуровской колонкой головняк не боитесь нажить? Там с винтами беда - найти тяжело.
Винт стандартный на 315. Купить пока не проблема.
1- 2 шт за сезон уходят.
В этом году пока не покупал. Половину ухайдаканых за 5 лет, аргоном заварили.
А вообще, я в сторону водометов смотреть начал.
1- 2 шт за сезон уходят.
В этом году пока не покупал. Половину ухайдаканых за 5 лет, аргоном заварили.
А вообще, я в сторону водометов смотреть начал.
masterlook
activist
Ой, да шож Вы с ними делаете :-)
1-2 за сезон. Интересно в часах сезон у Вас это сколько?
И расскажите где так можно винты гробить, чтоб там не ездить :-)
Если у меня винт 3800-4300 рябчиков (и это не оригинал), то 7-9 т.р. жалковато терять :-)
1-2 за сезон. Интересно в часах сезон у Вас это сколько?
И расскажите где так можно винты гробить, чтоб там не ездить :-)
Если у меня винт 3800-4300 рябчиков (и это не оригинал), то 7-9 т.р. жалковато терять :-)
Sky
guru
народ, пока тепло.... возьмите на выходной денек прокатиться по морю....
тепло уходит... скоро осень (((
тепло уходит... скоро осень (((
masterlook
activist
В эти выхи не выхожу. По морю не езжу, ибо шлюзоваться не охота, Стою в бугринке. Если на реке устроит, то спишемся перед следующими выходными :-)
корвет
activist
сто часов за сезон - не шибкая нагрузка.......
Блин, реально - уважаю!!! 100 часов за сезон не выкатываю - где-то в 2 раза меньше...
524357
activist
Да винты в этом году до недавнего времени, пока вода не поднялась - были очень даже хорошо востребованы, а скатался с лодкой в Юргу - 2 винтика там оставил...
masterlook
activist
У Вас импортный ПЛМ я так понял, на совкомоторах бы только шпонками отделаться можно было бы.
Хитрый Кот
guru
Заказал-Купил в одной известой (узким кругам), фирме Меркури 10, *вышла * более чем на 50% дешевле чем у одного известного (перекупа-продавана новосибирска),
ЗЫ: Хоть и Б\У но зато настоясчий Японский а не китай облегчённый.., и прежде чем взять объездил ВСЕ магазины города, был в двух ремонтно -предпродажношаманясчих конторах...
ЗЫ: Хоть и Б\У но зато настоясчий Японский а не китай облегчённый.., и прежде чем взять объездил ВСЕ магазины города, был в двух ремонтно -предпродажношаманясчих конторах...
524357
activist
Изначально не рассматривал б/у с японской помойки - соль она больше 6-7 лет работать не дает без ущерба системы охлаждения. Да и скорее всего длинноногий? Не на Мелиоративной?
Хитрый Кот
guru
Да *длинноногий*, пришёл пару дней назад......хотел коротконогово.....теперь продаю
Чисто Японский Меркури 10. сёдни заводили... всё работает.... ( с винтом).....
Отдам за разумные деньги....
у меня 4т я-60сетл. с новья! обкатка-10 часов. мотору месяца полтора.... уже 60 часов.... двигло позволяет любое хочу на воде......очень много накатывается на троллинге. нагрузки никакой а моточасы бегут......день катаешься, бензу 10 литров и 10часов - а износ мотора пшик....
мотор с гидроподьемом - это тема - винтов бережется значительно!
Гидроподъем - это, конечно хорошо, но если на скорости въедешь во что-нибудь - сапогу копец - он же не откинется.
Ну, реально сообрази - у меня 90 оптимакс, я же не подниму его, да и теткам нравится, когда я "модно" к берегу подхожу... а по ходу ваще "кайф" - тримом работаешь по нагрузке, волне и скорости... только клин пришлось вставить для заглубления...
Оптимакс - конечно круто - и динамика, и расход обалденные! Минус - бензин качественный любят, масло не всегда в продаже есть (надо сразу затариваться, когда нашел) и в ремонте очень даже дороговастые.
Хитрый Кот
guru
, пришёл пару дней назад.........теперь продаюкому инересно тел для связи 8 923 222 05 15,...
торг есть....
ТОП 5
1
3
4