ну с такой логикой можно и комаров бояться..они тоже могут много чего интересного переносить. Плюс я голышом по лесам не бегаю
А мне вот противопоказана эта прививка,поэтому застраховалась и в лес.Хотя тоже боюсь клещей,но если есть грибы,то мой инстинкт самосохранения сразу куда-то пропадаетесли противопоказана по той же причине что и у меня-диабет, то импортную ставить надо за деньги, там нету этих противопоказаний!
вчера в закромах тёщиного холодильника нашёл немного замороженных прошлогодних лисичек (на один раз пожарить хватит) конечно не свежак, но всё же лучше, чем ничего (надеюсь, что пока ничего)...и сегодня вечером буду вспоминать, какой хороший (в грибном смысле) был прошлый год
Вот вам и опять неплохой дождик. В выходные я думаю должны быть грибочки уже.
SweetAngel
activist
скажите, а белые когда должны пойти??))
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
174580
924
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
139078
433
Очередной дозор
53178
1003
в городе дождик очень даже неплохой, но меня, как любителя сбора грибов, больше интересуют дожди за его пределами
DasDemon
activist
первая партия конец июня - начало июля, при условии подходящей погоды
куда пойти?И почему, собственно, пойти?
Во все временеа они полезали.
В кузов.
Но для этого они предварительно должны назваться.
И не обязательно груздем.
DasDemon
activist
эххх...а как я иж жду......!!.....да и не только их, а вообще всех но их особенно!!!
SweetAngel
activist
и я!! еще очень люблю груздочки и волнушечки
DasDemon
activist
да уж, груздочки солёненькие да со смЯтанкой ...уже слюни текут, как у бешенной собаки скорей бы следующие выходные, поеду на разведку!!!!!
да уж, груздочки солёненькие да со смЯтанкой :p...Этим летом скрее всего сушеные (если не жаренные) на корню будем собирать.
С таким солнышком и влажностью в пределах 0%.
вынужден с Вами согласитья, к сожалению.....
сегодня нашел несколько подосиновиков, а так даже поганок не видно.
DiamondSteel
member
SweetAngel
activist
это в каком лесу землянички много?? очень хочу земляничку лесную..
DiamondSteel
member
На землянику я набрёл в лесах между Каинской Заимкой и СНТ Экспериментатор.
QWER0000000
activist
это в каком лесу землянички много?? очень хочу земляничку лесную..Да, землянику уже продают, интересно где берут??
Про грибы-считаю еще рано!! Надо посмотреть форум того года, у меня на фотках подписано в каком месяце собирали подберезовики)) тогда и начнем с мужем суетиться, а то грибочки уже закончились в холодильнике)
Exelent0211
member
В выходные ходили на разведку итог: один подосиновик, штук 10 подберезовиков, немного коровников))) Очень сухо в лесу, парочка подберезовиков почти сушенные((( но все-равно ни с чем не сравнимое чувство- первые грибочки и вкуснейшая пицца))))))
QWER0000000
activist
В выходные ходили на разведку итог: один подосиновик, штук 10 подберезовиков, немного коровников))) Очень сухо в лесу, парочка подберезовиков почти сушенные((( но все-равно ни с чем не сравнимое чувство- первые грибочки и вкуснейшая пицца))))))я посмотрела свои фотки, где мы в том году собирали подберезовики - 08.08.11 . А куда ходили на разведку??
Набрали вчера вечером подберезовиков, пока гуляли с собаками. Суп - объедение Там еще коровнички были молодые, красивые - но, такое, я не ем. Оставили любителям.
Exelent0211
member
станция Мочище, километра три в лес от станции)
ужо и белые пошли
народ тока не колется где
ужо и белые пошлиТочно. У дачи нашел с десяток. Тут же выехал в березняк - тишь да сушь. Грибов нету.
Exelent0211
member
Вчера ходили в лесочки вокруг Васхнила- один гриб-подтопольник(((((( ужс
LeXXXuS
activist
сегодня в березняках полный ноль. сушь даже в оврагах
вчера вечером прокатился в сторону Морского, хотел ягод немного, но увы ягод весь высох, с полтора литра наковырял и поехал домой, основной размер ягодок с пару спичечных головок, по березовым околкам канкретная засуха, кузнечики особенно жииирные в этом году)))))
Прокопчанка
veteran
в этой же теме на 1-й странице уже обсуждали: коровник, он же свинушка тонкая - ЯДОВИТ, причем вызывает не острое отравление, а "гадит" в организме постепенно и необратимо, цитаты:
"свинушка тонкая содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты"...
"Медицинские лабораторные тесты показывают эритропению, повышение непрямого билирубина и свободного гемоглобина..."
В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.
Пожалейте себя - если сразу после ужина с грибами вам не пришлось общаться с "белым другом", это не значит, что употребление коровников прошло для организма бесследно
"свинушка тонкая содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты"...
"Медицинские лабораторные тесты показывают эритропению, повышение непрямого билирубина и свободного гемоглобина..."
В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.
Пожалейте себя - если сразу после ужина с грибами вам не пришлось общаться с "белым другом", это не значит, что употребление коровников прошло для организма бесследно
Monte
activist
омг что это вообще за гриб и кто его собирает? еще б сыроежки ели, то же самое)
Student555555
guru
Странно. Мои предки долгожители. Все умирали за восемьдесят. Странные отравления организма коровниками. Может не так их готовили?
Exelent0211
member
Каждые несколько лет меняются группы грибов: съедобные, условно-съедобные!!! Например, на Западе груздь практически неизвестен и считается несъедобным. В России все виды груздя считаются условно-съедобными. Я ж не призываю всех собирать и есть коровники)))) тут дело каждого))))
Exelent0211
member
И еще: очень хорошо, что их объявили ядовитыми. И что много мнительных людей! А ещё в лесах много всяких грибов – мутантов. И гадюки ползают. А уж комаров-то и клещей сколько!!! Ужас-ужас-ужас. Не ходите люди в лес! (нам больше свинушек достанется).
Student555555
guru
Лет тридцать назад, подростком, был у родственников в деревне, ходили за грибами. Я собирал благородные а они бычков резали. И лишь годы спустя понял, что соленый бычок фору любому груздю даст. Многие его за гриб вообще не считают.
TRAT
veteran
И лишь годы спустя понял, что соленый бычок фору любому груздю даст.Это, точно! А соленый рыжик еще лучше!!!
Был сегодня в Каракане . Хоть и сыро маленько а толку нет . Одна поганка и всё . Не переименовать ли этот топик на - Воспоминания о грибах 2011г.
Хотя польза от поездки была . Познакомился в Завьялово с мужчиной . Занимается резьбой по дереву . Если кто был в Чкаловце тот видел изделия . Медведи , чуть ли не в натуральную величину , грибы разные и прочее . Заказал себе опят , поставлю на даче . Если кому интересно могу скинуть телефон .
О, май гадбл, Данила! (с)
Какая она у тебя добытчица!
Какая она у тебя добытчица!
Здоровский гриб! У мужика - талант, однако.
Тоже были в Каракане, а перед тем побродили по березовым околкам за Факелом Революции. Да, грибы еще в проекте, (дождь был очень перспективный, в отличие от наших мест) а вот клубничка - что надо!
Тоже были в Каракане, а перед тем побродили по березовым околкам за Факелом Революции. Да, грибы еще в проекте, (дождь был очень перспективный, в отличие от наших мест) а вот клубничка - что надо!
ТОП 5
1
2
3
4