Андрей Хаммер
experienced
ннп.
где бы карту грибных мест раздобыть :))
где бы карту грибных мест раздобыть :))
Сэймэй
просветлённый
да да
скажите неместным куда съездить чтобы набрать грибочков на пожарить вечером с картошечкой?
заготовки в пром. масштабах не интересуют ) километраж значения не имеет, но не джып )
скажите неместным куда съездить чтобы набрать грибочков на пожарить вечером с картошечкой?
заготовки в пром. масштабах не интересуют ) километраж значения не имеет, но не джып )
И мне плиззз дайте указание! Мы едем на выходные в деревню Чингис - это там где Спирино!... Куда там сунуться чтоб на покушать собрать белых грибков!!!......
епть да лесов во круге полным полно, начиная от пашино, направление кудряшей, в сторону искитима, колывани хоть куда.....
Levin36
veteran
Думаю это будет сложно ))Хотя вот вспоминаю у моего отца была карта выпуска начала 70-х,так на ней были указаны не только грибные места НСО обозначены , но и рыбные с указанием какая рыба водится и для охотников места указаны и какими птицами-зверями промышлять возможно.
Настоящие грибники места не сдают ,ну если только направление
наконец то дождались хороших новостей значит завтра прям с утра поеду проверять эти хорошие новости.....
Сейчас читают
Как сделать яркий дальний свет?
2754
42
Полилота на МФ.
66129
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 15)
120030
998
Андрей Хаммер
experienced
да ладно чего жадничать
в направлении Мошково в какой стороне от дороги можно поискать?.
Так же интерсует направление Искитима, хотя бы деревню в качестве ориентираю
в прошлом году исследовал какаканский бор и район лесной поляны. В этом году надо новые места поисследовать...
в направлении Мошково в какой стороне от дороги можно поискать?.
Так же интерсует направление Искитима, хотя бы деревню в качестве ориентираю
в прошлом году исследовал какаканский бор и район лесной поляны. В этом году надо новые места поисследовать...
Радует,что наконец-то топик ожил ,значит ещё есть надежда что пособираем в этом году и фото новые увидим !А то всё любуюсь прошлогодними фотографиями )))
да мне и надо направление
ну типа там - ехать в сторону колывани, до такого-то километра в леса не суйся - там нет никогда ничего, а вот дальше ищи )
ну как в Томске еслиб, яб сразу сказал - 86-й квартал, километров 8 по грунтовке смело проезжай, а вот дальше грибов много, в доль дороги с 4-х утра продаваны уже шастают, так что либо после них с обеда ходи по лесу, либо сварачивай в глубь и где приткнешься - там и ищи, там везде грибы есть )
ну типа там - ехать в сторону колывани, до такого-то километра в леса не суйся - там нет никогда ничего, а вот дальше ищи )
ну как в Томске еслиб, яб сразу сказал - 86-й квартал, километров 8 по грунтовке смело проезжай, а вот дальше грибов много, в доль дороги с 4-х утра продаваны уже шастают, так что либо после них с обеда ходи по лесу, либо сварачивай в глубь и где приткнешься - там и ищи, там везде грибы есть )
в стороне колывани медведи ! из числа погорельцев
о как
это не то что мы ищем )
это не то что мы ищем )
надежда, как говорится, умирает последней....но умирать пока рано, ей (надежде) ещё как минимум полтора месяца житьа если и правда грибули полезли, то народ сюда на форум, понабежит как миленький!!!
а вот еще интересно в лесочке что между васхнилом и рекой - грыбы бывают? смотрится нормально лесок со стороны )
грибы могут быть в любом лесу, только вот искать их надо
Student555555
guru
в стороне колывани медведи ! из числа погорельцевМедведи в Колыванском районе действительно встречаются. Говорят "вонючки"(как от комаров) от медведей есть. Кто пользовал? Отзовитесь.
если это лес
а тут фиг его знает что это
ну будем искать, попытка не пытка
в колывань к медведям на закусь - точно не наш вариант )
а тут фиг его знает что это
ну будем искать, попытка не пытка
в колывань к медведям на закусь - точно не наш вариант )
Так то я как раз хотел поехать на северный объезд, в том году там груздей нарубил ведер 15, а в этом году что то очково туда ехать, думал нож в собой взять охотничий, да думаю не спасет, ружо взять, да думаю грибники не поймут, - дятел с ведром, и ружом на плече :0
теперь надо подумать и карту посмотреть куда ехать то....
раньше с отцом в Бибиху ездили, в сторону Юрги.. хорошие места были... щас не знаю!
теперь надо подумать и карту посмотреть куда ехать то....
раньше с отцом в Бибиху ездили, в сторону Юрги.. хорошие места были... щас не знаю!
Сэймэй
просветлённый
Говорят "вонючки"(как от комаров) от медведей есть. Кто пользовал? Отзовитесь.не существует
от медведей есть газовые перцовые баллоны - они как обычные только по 1-3 кг весом )) огромная такая дура которую надо с собой еще и таскать
и бьет офигенной струей
проблема в том, только, что медведь - он хозяин тайги
абсолютно бесшумный в нападении хищник, который при атаке в рывке делает прыжки по 2-3 метра, практически моментальный набор скорости до 65 км/ч
опускает голову вперед, лобная кость у него такая что не со всякого ружья пробьешь, и живучий жутко
поэтому это не тот зверь, при вероятности встречи с которым я бы хотел достать "вонючку от медведя" ))))
уважать надо его очень сильно ) и не шарится в местах где он появился )
DasDemon
activist
охотники поговаривают, что любой резкий запах может их отпугнуть, хоть спрей от комаров, хоть подмышечник....на себе не испытывал, достоверность информации не гарантирую
Андрей Хаммер
experienced
До Каракана надеюсь они не добрались еще
тоесть при встрече с медведем начинать обильно какать?
тоесть при встрече с медведем начинать обильно какать?http://www.shelooir.ru/readarticle.php?article_id=4
для понимания этого великолепного зверя )
Ордынское направление Вам в помощь, не доезжая самой Ордынки в околках в стороне реки.....там и медведей вроде как нету там грибы точно есть!!! по крайней мере в прошлом году были и много!
при встрече с медведем этот процесс произойдёт автоматически, тут и стараться не придёться
я наверное все таки выберу направление в сторону сокура
желаю удачи! сам в те края завтра собираюсь
дак отпишитесь вечерком, а то может и ехать смысла нет
отпишусь, если не забуду....а то вдруг полный багажник привезу и весь вечер буду занят переработкой
smirnovkonstant
member
Коровник пошел, кто что думает, можно эти грибы есть или все же они ядовитые. Супруга начиталась и категорически против того, чтоб их собирать.
Levin36
veteran
Ранее в этом топике уже обсуждался этот вопрос. Читайте и решайте есть или нет.
smirnovkonstant
member
Мне хочется отзывы наевшихся но живых! Чтоб было чем её успокоить.
Senoval
veteran
Вы их съели и теперь хотите ее успокоить? Надо подождать 5 дней и станет ясно. А пока пусть мандражирует
smirnovkonstant
member
Если бы.... Завтра только ехать планируем, а она не хочет их собирать.
Levin36
veteran
Ну основная масса наевшихся , возможно,живы , но не здоровы. Перечитайте более ранние посты на которые я Вам указывала,там ,по-моему, есть полезные для Вас ссылки .
Андрей Хаммер
experienced
Ну не знаю, я вроде здоров))
Levin36
veteran
Нет людей здоровых,есть необследованные (с)
Андрей Хаммер
experienced
Вот именноТак что насколько вреден коровник неизвестно. Раньше употребляли же его. Главное отварить хорошенько, да много не кушать его)
sparkalex
activist
Отдавайте их мне,коровники в нашей стране съедобны , просто отварите в течении 30 минут в двух водах .
знакомые из искитима видели на рынке сырой груздь
Хитрый Кот
guru
знакомые из искитима видели на рынке сырой груздьВидел Грузди в 700 грамовых майонезных банках продавали сёдни на Мошковской трассе
500 рублей просят.... ПУСТЬ САМИ Ж-Р-У-Т, за таке деньги...
ЗЫ: заметил исчё с института одну тенденцию, когда у людей денег НЕТ, хотят ХАПНУТЬ сразу и много.....
А сослуживцы говорят, что по Томской трассе - все ведрами с грибами уставлено - продают какие-то светленькие))))По томской - это через Болотное (М53) или через Колывань-Кожевниково-Мельниково-Томск?
А сослуживцы говорят, что по Томской трассе - все ведрами с грибами уставлено - продают какие-то светленькие))))
По томской - это через Болотное (М53) - да!
Заглянула в сосновый лес в Академгородке, по трассе (напртив указателя "Центральный пляж" ) - встретила пару крупных маслят за 15мин. Не густо, но радует: жизнь в лесу продолжается!
По томской - это через Болотное (М53) - да!
Заглянула в сосновый лес в Академгородке, по трассе (напртив указателя "Центральный пляж" ) - встретила пару крупных маслят за 15мин. Не густо, но радует: жизнь в лесу продолжается!
Есть правда в этом году какая-то странная особенность. Ну, помимо того, что грибов почти нет)) Растут они как-то в низинках-осинках. А там, где обычно валом - Ну, может, пока..
А! Еще почти все бурундуками поедены. Прям совесть мучает, что у полосатых последнее отобрали
А! Еще почти все бурундуками поедены. Прям совесть мучает, что у полосатых последнее отобрали
сегодняшние фототрофеи: опенки (опенок кирпично-красный, условно-съедобный, надо отваривать! Сама не пробовала..) и маслята
МедведьШАМАН
junior
Народ,подскажите,плиз,куда можно по грибочки сходить(без а/м).....набрать для еды,и просто отдохнуть от городской суеты
Сезон тоткрыт. Как говорится, мал золотник, да дорог. Но он кроме того еще и кривобок и цветаст.
В обчем, грибов очень мало. Решил даже дождевик до кучи прихватить. Место сбора: один из околков между Морским совхозом и Верх-Тулой. В остальных или поганки и мухоморы или просто ничего.
В обчем, грибов очень мало. Решил даже дождевик до кучи прихватить. Место сбора: один из околков между Морским совхозом и Верх-Тулой. В остальных или поганки и мухоморы или просто ничего.
ТОП 5
2
3
4